四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
原帖由 雪域光芒 于 2008-5-6 13:46 发表
另外西方媒体肆意歪曲报道,妖魔化中国,从这点来看他们是真够自由的。

确实哦,他们有造谣的自由,我们不屏蔽难道一天到晚开新闻发布会辟谣吗?
国家很忙的~~
好好看看'公民基本义务'吧!其中宪法规定的公民必须履行的义务。我国公民的基本义务,体现了国家利益、集体利益和个人利益的结合,体现了权利和义务的一致性。

另外:
1.祖国安全是指国家领土、主权不受侵犯和国家各项机密得以保守,社会秩序不被破坏。

2.祖国的荣誉是指国家的尊严不受侵犯,国家的信誉不受破坏,国家的荣誉不受玷污,国家的名誉不受侮辱。

3.祖国的利益对外是指中华民族的政治、经济、文化、荣誉等方面的权利和利益,对内是指相对于个人利益、集体利益的国家利益。

子文:

你是香港人所以可能很多问题不了解。大陆政府在处理少数民族的问题时其实一直都是非常谨慎的,绝对不会存在汉人压迫少数民族的问题,政府从来都教育我们对少数民族要友好,要礼貌,应小心谨慎尽量避免与少数民族发生冲突,如果冲突了就算汉人再有理也会受到批评,因为没有注意民族团结。我们大陆每个小朋友都是这样被教育着长大的。你想想怎么会有汉人会去压迫藏人呢?其实大家都羡慕少数民族,因为他们可以多生孩子,考大学可以降分,同样条件下更有机会得到提拔(大陆流传一个“无知少女”的说法,就是说一个无党派+知识分子+少数民族+女性会有很大机会得到提拔去当干部,或进人大、政协)

其实藏区很多干部也是藏人,前几天报道的那个为追捕zd分子牺牲的警察不也是藏人吗?他还是刑警队长呢。你说要是藏人都想独立,政府还敢让藏人当刑警队长吗?这些年来干群关系可能会有些问题,也主要是因为部分官员腐败,而不是民族压迫。腐败的官员中有汉人、也有藏人。

连dl自己也说过,zd不符合大多数藏人的利益,因为那样他们就得不到国家对他们发展的支持了。我相信这话应该是真的。

中国历史上凡是分裂时代都是战乱的时代,凡是统一的时代,都是和平发展的时代。(你举例民国时代正是一个战乱不断的年代,民国政府从来没有真正有效控制过整个国家)不要迷信西方的所谓民族自决权,所有民族都片面主张自己的权利正是今天国际上各种战乱的根源。我们追求国家统一,但我们并不追求汉人统治,政府扶助各少数民族的政策我们都支持,这是我们对权利的自愿让渡(这就像一个大家庭总会要求大哥哥起到模范带头作用),因为我们知道这是为了整个中华大地的和平。同样,任何一个民族片面主张自己的权利都是不应该的。
原帖由 子文 于 2008-5-6 13:33 发表
是否要討論月球就一定大要乘坐過太陽神11號?討論太陽的組成就非要到太陽一看?

請不要曲解小弟的意思,理性發聲的結論,不就會等於讓中國如四分五裂,世上很多地方都可以理性發聲的,另外,我所認知的祖國,相信會來 ...

你想做西藏人的代表自然就要有代表性,否则这在民主社会里会怎么理解?你允许一个国家的四分之三的领土分裂出去,难道你还认为这不叫四分五裂?

民主不是一个固定势,是动态的,就算西方国家,每年都会出台一些新的法规和政策,为什么中国的民主就一定要一步到位?西方国家发展了几百年的民主,为什么中国才发展了十几年你们就不能接受了?你看到了政府管制的问题,我们却看到了政府和社会越来越民主,所以我们相对认可,你们完全不能接受,看问题的角度不同罢了,有什么可以指责的?

其实就拿ZD这件事来说吧,中国人游行示威不正应该是民主的表现吗?在你的嘴里又应该算是什么呢?中国人在这里骂ZD不也正是民主的表现之一吗?在你嘴里又算是什么呢?自己戴着有色眼镜看问题,就不要怪别人骂你CNN。

另外,刚才再从头看了一下贴子,好象没人认为你是台湾人啊?到底是谁看贴不仔细?

两条线索

第一个,请看美国官方的解密档案,dl集团是怎样与美国相勾结的
http://www.state.gov/www/about_state/history/vol_xxx/337_343.html
第二个,请看‘颜色革命的背后’,http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMjA2MDk5MDg=.html
从事件的组织,矛盾的煽动,‘自由’媒体的配合中我们可以看到很多线索。
可惜的是,他们这次低估了中国人民的智商:lol
原帖由 子文 于 2008-5-6 13:33 发表
是否要討論月球就一定大要乘坐過太陽神11號?討論太陽的組成就非要到太陽一看?

請不要曲解小弟的意思,理性發聲的結論,不就會等於讓中國如四分五裂,世上很多地方都可以理性發聲的,另外,我所認知的祖國,相信會來 ...

不管你的文章内容是什么。谈论西藏问题有前提:西藏是中国不可分割的一部分,这不是人权问题!是主权问题。

抛弃主权问题这个前提是没有任何意义的。如果立场发生改变任何理性都是卖国言论!
原帖由 子文 于 2008-5-6 11:02 发表
比方同樣被美國武力征服的夏威夷吧!這裏的人民今天有要求過獨立嗎?除了生活富足外,如果一個專制,沒有自由的美國,他們會欣然接受嗎?
...

夏威夷这里的人民这几天确实有要求独立的,怎没见美国说让他独立啊?怎没见哪个国家公开支持夏威夷独立啊?怎没见陈巧文拿夏威夷独立旗牵着你“子文”叫夏威夷独立啊?
独立可以!但在父母(中国)还健在的情况下,别闹腾着分父母的财产.还跑到父母家里打砸抢,真是不孝啊!要想独立,自己出去闯啊,再说了,他们很多不是都在'达兰萨拉'独立生活很久了,还闹啥独立呀!摆明无理取闹嘛!
关于屏蔽的问题,在你看来好严重,因为在电视上看不到了,但在我们看来不算什么,因为我们能从网络上看到,而且看得比电视上的更多。我就知道你一定认为大陆人的消息是闭塞的,是受政府影响很深的,多么严重的偏见啊,这时你跟那些西方人有何区别?

我清楚地告诉你,你认为我们不知道的东西,很多我们都清楚,而且特别是在中国发生的事情,我们身为过来人绝对不会比你了解得少,做事不要太想当然。同样,这也是大陆民主化进程的一部分,十年前谁敢这么方便地交流政治问题?这就是大陆在进步的表现!

最后,你有机会也应该多看看中国的媒体,里面骂政府的也不少,这算是民主还是不民主呢?到底是谁被谁洗了脑?这个问题你应该重新反思一下。
原帖由 子文 于 2008-5-6 12:17 发表
請不要每次把13億人民壓於其他人的意願之上,文化大革命其間,就有很多人狂死在所謂八億人民的意願之上,人多一定會聲大,但不一定就代表是真理!他們自身,才是真正的受眾,請讓他們發聲,不要掩着他們的嘴,又或是自已的耳朵! ...

那你就作作调查看看13亿人中有多少希望藏独和台独!

請不要每次把13億人民壓於其他人的意願之上,文化大革命其間,就有很多人狂死在所謂八億人民的意願之上,人多一定會聲大,但不一定就代表是真理!他們自身,才是真正的受眾,請讓他們發聲,不要掩着他們的嘴,又或是自已的耳朵! ...

民主不就是“少数服从多数吗”?
其他的我不想多说! 藏独分子在西藏的打、砸、抢、烧是正当的游行示威?奥运圣火代表着什么,明白吗?干扰抢夺奥运圣火,是藏独分子的正常抗议活动?怎么无论从什么角度来看,感觉都像是闹事和恐怖活动?若有人替这样的藏独分子说话的话,我真有点不太明白其心思和用心了!
原帖由 子文 于 2008-5-6 11:02 发表
不知這些反對意見的文章能在貴版留多少時,也不知這裏是否真的有言論自由,如果這裏是一言堂的地方,那就留待大家自我陶醉吧!

為甚麼愛國一定不能支持藏獨?然而我卻是個大漢主義者,我愛國但我只愛漢族人民。五千年前炎、黃的 ...

请问你知道吗,89年暴乱时,挑事份子对普通人说,朝人扔石头给5角,砸一辆汽车给5块,今年3.14时.很多暴徒搞一天给几百块.你觉得这是民族矛盾吗?你知道哪些在庙里的叫不自由要人权的喇嘛天天听美国之音吗.不然你看有没有年长的喇嘛在闹事?
在外国记者采访时那些叫着不自由的喇嘛说着军队杀人的喇嘛自从10日就没出过寺门,他们怎么知道外面的发生什么.他们自己都说是听美国之音说的.你觉得这是民族矛盾吗?当记者问那些喇嘛怎么不自由,没人权,有什么具体事实让他们说,他们仍只会叫着不自由,什么也说不出来.

你对文化大革命有多少了解,你和那些真正经历过文化大革命的人们聊过吗?
你知道那时候被斗的最惨的是谁吗?中共自己的官员!
还有文化大革命是世界性的,全世界都发生了,很奇怪吧?不单单是中国,还有那时中国很自主。很自由,人人都可以成立政党,这个你知道吗?
你知道什么叫大字报吗?全民都写,我对你的看法,批评,对个人,对单位的评价,都可以发表。
人们每天上班,下班都可以看到满墙的大字报!!请问:你所谓的受众,难道不是在发言吗?请了解清楚文革再说事!!!
知之甚少,就少那文革说事!!!
按某些人的观点来说,文革才是最自由、最民主的时代呢,人人都可以写大字报,想斗谁就斗谁,可惜对社会造成的破坏也是最大的,当时执政的共产党员是最优先的被批斗对象,这也是世界少见的有人权了,结果如何?

所以说,到底是谁被洗脑了?
中国的日益强大,外国人当然是希望有人来把中国搞乱!这点我也理解!说实话,当年拉登用飞机撞世贸大厦时,我心里一点不难过!我也希望其他国家都没中国强!对于这点,从西方某些媒体的表现得很卑鄙的拙劣新闻报道就可以看出,其实不是他们明显的失误,只不过是太迫切了!!!这也是为什么DL在国外那么受欢迎的了!因为他太有利用价值了!!!(亏本的、费力不讨好的事谁干?我不认为西方人笨得像猪!)
再来看看西藏该不该独立呢?一小撮想恢复昔日奴隶主身份的人扇动一小撮地痞流氓闹事,这根本用不上“zd”来说事!因为这根本代表不了全西藏人民的意愿!这只是几个想“藏独”的“脏毒”分子的闹事行为!
西藏该不该独立,这不是用来讨论的问题!也是不容讨论的问题!
这个世界上没有绝对的自由,也没有绝对的人权。
说来好笑:有时候西方大呼人权的时候,我就想起写《独立宣言》的那位美国托玛斯·杰斐逊,地道的蓄奴者,家里有几十名奴隶。
这就是美国式的人人平等!
说来好笑:有时候西方高呼中国人没有自由,没有话语权,我就想起那句名言“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由死,两者皆可抛。”不知道从1840年以来,有多少中国人为了祖国的自由而死,难道这些人的生命在西方和某些人眼中不是为了今天的中国自由吗?
难道在西方统治之下的自由才是真正的自由???
那么我们倒退回1840年以后的中国好了?

醜陋的中國人

大家可以認定我才是醜陋的中國人,不過我經常都會拿起這面鏡子,照照自已,很高興今天仍可在中國人的地方發表不同的意見!雖然只限在網路!
         作為中國人,最醜陋的地方,就是對着鏡子也不懂得自已醜陋的地方,自已的孩子做了錯事,沒有把孩子管教好,卻每天找其他孩子更差的惡行去安慰自已,批判別人,這樣的阿Q精神,才是令自已不斷醜陋的真正原因。為甚麼每次討論中國的問題時,一些「愛國」的狂熱份子,老是要將美國、法國、日本等這些國家作為比較?難道你們所愛的國是美國嗎?難道他們幹得差就會等如我們幹得好?難道他們放火後我們再殺人就會沒有罪?
          先說美國唐人街,這裏的唐人都知道這是人家(美國人)的地方,而他們大多也甘願入籍做了美國人,也不想做回自已中國人的身份,這是為甚麼?難道他們還需要要求獨立?再說印第安人及夏威夷,他們都確是曾被武力佔據的,如果他們要求獨立,筆者同樣都會支持他們有自決的權利,但為甚麼他們沒有這樣的要求?正是因他們的後代,現正享受着因歷史遺留下來,意想不到的自由、民主制度下的理想結果,這也正正是西藏人的後代,為甚麼要求獨立的原因!
原帖由 子文 于 2008-5-6 14:36 发表
大家可以認定我才是醜陋的中國人,不過我經常都會拿起這面鏡子,照照自已,很高興今天仍可在中國人的地方發表不同的意見!雖然只限在網路!
         作為中國人,最醜陋的地方,就是對着鏡子也不懂得自已醜陋的地方,自已的孩子做了 ...

中国人去美国是为了美国的自由?别开玩笑了~~~~为了美国的金钱好吧!
西方世界用民主自由发财的吗?那当年八国联军侵华怎么回事?伊拉克战乱怎么回事?
悄悄告诉你哦,现在伊拉克也被民主自由占领了,您要是喜欢也可以移民过去!
ps:自己的孩子不好我们自己会管,不用别家大人多管闲事!毕竟我家孩子饿肚子,别人不会发善心来救济的~
当然了,橙色革命军们,认了美国干巴的人不怕挨饿的,但是我们普通人呢还是支持自己父母的!

原帖由 子文 于 2008-5-6 14:36 发表
         作為中國人,最醜陋的地方,就是對着鏡子也不懂得自已醜陋的地方,自已的孩子做了 ...

你没有来过西藏,怎么知道多数西藏人要求独立?道听途说的吧!