四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]

回樓上

請不要每次把13億人民壓於其他人的意願之上,文化大革命其間,就有很多人狂死在所謂八億人民的意願之上,人多一定會聲大,但不一定就代表是真理!他們自身,才是真正的受眾,請讓他們發聲,不要掩着他們的嘴,又或是自已的耳朵!

请尊重你自已,调查清楚再发言,这里也不会如你所说的这里没有言论自由,只是一言堂,你的小聪明是骗不了任何人的,激将法。

覆唯愛居士

對不起!很難這麼快覆。
你所說美國的南北統一,情況只跟我們民初時的南北統一相似吧!這跟不同民族的分岐是不能相比的,我從未說過希望中國南北要像當年一樣分裂,南北統一當然比分裂好呢!
想問下子文兄,你去過西藏未,了解过绝大多数西藏人系点样考虑独立问题,如果未去过,唔知道,就唔好出声

七楼的子文

你的意思是如果中国四分五裂了就是一个能让所有人都能发声的理性的结局,我觉得你只是认知上的严重误解,多了解了解祖国大陆吧,虽说中国还有很多地方不完善,但没感觉有任何不自由,你们台湾有真正的自由吗?
原帖由 ianchinese 于 2008-5-6 12:37 发表
想問下子文兄,你去過西藏未,了解过绝大多数西藏人系点样考虑独立问题,如果未去过,唔知道,就唔好出声

素呀,同问~
反正我认识藏族朋友,甚至非常忠心dl的那种,但是他告诉我,这次被煽动的僧侣只希望dl能回来,被煽动的流氓收了人民币~
真正的像我朋友这样的dl的忠实追随者,反而被暴徒丢了石头~他自己都觉得囧
子文:你应该自己到西藏去看看,支持独立的多还是支持统一的多。支持独立的只是极少数,要不这次的风波不会这么快就平息下来了。我来自成都,有很多藏人,他们都被特许带着长刀招摇过市,但一直都没有听说过任何藏人攻击汉人的事(汉人都不允许带刀上街的),汉藏和平相处是中华人民共和国成立以后的主流,藏人都把毛泽东当菩萨供着。这次的藏独事件是境外反华势力在奥运年的一次表演,他们再不表演就拿不到赞助款了。藏独主张是一种种族主义主张,只会给在藏地生活的各族带来无尽的灾难。DL只代表信他的那一个教派,但西藏存在很多其他教派,以及其他少数民族(你潜潜水去看看一个门巴族青年的帖子就明白了),如果这批暴乱者成功,带来的必然是教派之间无穷的宗教迫害和战争。你难道认为这真是为了藏族人民的福祉吗?
回子文:不同民族的分歧?呵呵,法国的科西嘉,日本的冲绳岛(琉球),俄罗斯的车臣,当年的爱尔兰共和军,这些都是在统一国家里谋求独立的不同民族或组织,为什么这些民族所在国政府要禁止他们独立呢?
原帖由 zone 于 2008-5-6 12:41 发表

素呀,同问~
反正我认识藏族朋友,甚至非常忠心dl的那种,但是他告诉我,这次被煽动的僧侣只希望dl能回来,被煽动的流氓收了人民币~
真正的像我朋友这样的dl的忠实追随者,反而被暴徒丢了石头~他自己都觉得囧 ...

您有没有问他是谁煽动了那些僧侣和流氓?谁给了他们人民币?

也对子文说

子文,你不知道自由也是有限度的么?尊重自由不等于放任自由!照你的说法,人人都可以扯面旗帜挂自己家门口说要独立,而其他人也必须尊重他的想法么?楼上很多朋友都说过了,西藏也是多民族生活的地方,你要大家从ZD分子的角度去理解他们,那为什么不要求ZD分子从藏区其他教派其他民族的角度去理解而不再寻求ZD呢?你要我们尊重ZD分子的想法,他们尊重了藏区其他更广大同胞的想法了么?
只能说你的理解太肤浅,对尊重自由的理解太字面化!照你的理论,只要有人提出的观点,大家就随他去了,“尊重”他的想法,这样的结果是什么?是人人都固执地坚持自己的想法!而这才是真正对别人的不尊重!因为你只抱定自己的想法而不愿意跟别人交流!!
你自称是香港人,我只能说你在批判我们思想的时候,有没有想过你自己受的英式教育也太深了?你也认同自己是炎黄子孙,那请你多学习中国的文化、历史,多了解中国西藏的历史!然后再回顾你自己的想法!不要拿着你的西方思维中的所谓民主、自由、尊重等来硬套我们的国情!
原帖由 phoenix77 于 2008-5-6 12:53 发表

您有没有问他是谁煽动了那些僧侣和流氓?谁给了他们人民币?

我朋友说了,大多数藏人和我们想的是一样的~对于这个问题,你怎么想的?
其实煽动的过程cctv都略有透露了,记得 采访一个房屋被烧毁的藏人,那个藏人说“暴徒让他加入进来,但是他不想参加就被烧了”
但是,我朋友非常崇拜dl,他说dl是被美国利用了,他是想说这件事情和dl无关吗?我不知道,他说的很含糊,这时候其实也都不好说~但是他非常敬仰dl,肯定觉得dl也是迫不得已吧~

支持藏獨独立,不过不应该在西藏,而是在'达兰萨拉'.不是有人说了个歪理论,儿子长大了,他想独立了就让他独立吧!但是有一点说这歪理论的他们忘了,(祖国)房子里的所有房间是父母的,里面还住着13亿之多的儿子呢.想独立的就去外面闯去吧,外面的世界很精彩,至于家里的房子嘛,就不要惦记着来进行切割了.因为父母还在,13亿之多的兄弟姐妹还在.13亿之多的兄弟姐妹还在为这个家搞装修,添砖加瓦......所以'达兰萨拉'很适合藏獨独立,我们不能剥夺他们在那里长期生活,与长期独立的权利,.当然,他们要去分别人的家,也是要尊重别人的选择的,不能说他们想分就可以分的.

31楼的兄台说的太有意思啦!哈哈!ZD们要独就在达兰萨拉独吧,看阿三们怎么收拾他们!
在香港,你去砸商店,不一样得坐牢?有什么可争议的?如果这时有人跑出来支持你砸商店的行为,才会引发争议呢!现在的局势就是这样,西方人正在支持恐怖分子砸我们的商店,而正是这种态度才引发我们的反弹。

子文,我很明白你们这些香港人,自以为自己很了解世界,自以为自己能代表民主、自由和人权,但请你在想当这个代表之前好好了解一下历史,美国的南北战争、英国的北爱尔兰独立运动、法国的科西嘉独立运动,任何一个国家在历史上都有侵略它国甚至吞并它国的历史,这样的帐你是不是想代表全世界人类也一起清算一下?远的不要提,你请先支持北爱尔兰独立吧,看看英国政府是什么态度?会不会更没有人权更不民主呢?

关于藏独的问题,建议你再看看联合国或者应该说全世界国家承认 的中华人民共和国的地图,看看上面是不是包括了西藏?这就象我们同样不会真正意义上支持北爱尔兰独立一样,这已经是人家的家事了,你管不着。说句难听点的话,要不是中国现在强大了,香港可能还一直是英国的殖民地呢,所以民主、人权只是一句口号,真正解决问题的是实力!

在领土问题上,任何一个国家都是“零容忍“的,所以不要光拿中国说事。

想想一战和二战,不都是为了领土和殖民地打得你死我活吗?

在中国搞搞打砸抢就能独立了?也太容易了吧?西藏想独立可以,请那些追求独立者拿起枪来起义吧,有本事就打败我们,逼我们签允许zd的条约,否则?西藏永远是中国领土的一部分,就象北爱尔兰是英国的一部分一样,不可动摇。

民主还有一个原则叫少数服从多数呢,这时候怎么不叫真理总是在少数人这边的呢?自相矛盾。

覆樓上三位

是否要討論月球就一定大要乘坐過太陽神11號?討論太陽的組成就非要到太陽一看?

請不要曲解小弟的意思,理性發聲的結論,不就會等於讓中國如四分五裂,世上很多地方都可以理性發聲的,另外,我所認知的祖國,相信會來得比你深,因為我可以看到更多你看不見的東西,聽到比你更多真實的聲音。西方的自由論壇就從未聽聞過,要先審查後才能發表文章,最使人難過的,就是我到大陸旅遊看香港電視時,每當遇到敏感的話題,反對政府的聲音又或是抗議示威的場面時,畫面每每都會轉為政府宣傳短片,政府給你可以四處走,這就叫自由了嗎?另外,我並不是台灣人,請看清我的文章再反駁吧!不要看見反對聲音就看不下去!

不要再強調自已有位西藏朋友如何說,被煽動的人如何收人民幣,這反會使人懷疑你說話的真確性,你有你的西藏朋友同時,我都可以有另一位西藏朋友說不同的話,這樣的討論是沒有意義的,請提出你論句吧!
原帖由 子文 于 2008-5-6 13:33 发表
是否要討論月球就一定大要乘坐過太陽神11號?討論太陽的組成就非要到太陽一看?

請不要曲解小弟的意思,理性發聲的結論,不就會等於讓中國如四分五裂,世上很多地方都可以理性發聲的,另外,我所認知的祖國,相信會來 ...

那你就叫你那位西藏朋友也说两句吧~
事实胜于雄辩!别人说了话你都不信那还有什么好说的,你已经被cnn洗脑了!
ps:在中国有名有姓的藏族有很多,比如那个去日本发展的歌手(好像是叫“阿兰”),她在博客里也谈到了西藏问题,还有家里人的看法,你可以去看看她的blog,人家现在日本不受ZG统治,没人用抢逼她写日记。
你去看看真正的藏族怎么说,我相信这是能代表普通人的!总比cnn那些以反华来赚稿费没名没姓说话不用负责的人实在。
那个藏族和我朋友说的一样,她不会批评dl,但是绝对支持ZF,矛头直指国外有人不安好心!所以我很相信我朋友的话代表大多数人观点!

請不要曲解小弟的意思,理性發聲的結論,不就會等於讓中國如四分五裂,世上很多地方都可以理性發聲的,另外,我所認知的祖國,相信會來 ...
你说话没道理,就凭这句"被煽動的人如何收人民幣".1:我要向你要证据.2:对你说一句:饭可以乱吃,话可不能乱说.否则就是诬蔑.
原帖由 秋的-痕迹 于 2008-5-6 13:43 发表
你说话没道理,就凭这句"被煽動的人如何收人民幣".1:我要向你要证据.2:对你说一句:饭可以乱吃,话可不能乱说.否则就是诬蔑.

刚才太敏感我有些话不好说太多,但我现在告诉你,据藏族朋友说是藏青指使的,藏青听命于美国而不是dalai。
当然这只是一家之言,你随便听听就算~
不信我也没办法!
是啊,我在看凤凰台有报天天读的时候,遇到敏感话题就变黄山迎客松,在看本港明珠那些台的时候遇到敏感话题就会转为广告,对这些我都很不满,但我不会把这些事和西藏的事扯到一起去。另外西方媒体肆意歪曲报道,妖魔化中国,从这点来看他们是真够自由的。

在你要求自由的同时,你得看看你自己是否尽到一个公民的义务.