四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]

回复 121楼 loveinmyheart 的帖子

请你看清楚我讲的东西,不要劈头盖脸就说我迷信美国的民主!
原帖由 子文 于 2008-5-6 23:22 发表
我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!
勿用學生領袖如何風流快活,美國佬如何幫助他們,去抹黑學生的純潔!
就算這是由美國發動的運動,那當時的政府就可以這樣對學生嗎?
你可以說成學 ...

可笑啊,当时的中国是谁在执政?现在的中国是谁在执政?老拿过去的事情套现在,这合理吗?过去的事情,没人会说政府一点错没有,现在也一样大把人照样骂政府这不对那不对,但这并不代表我们就能接受让zd这么可笑的要求。两件事放在一起只会让你显得更幼稚。

大家都认为当时的政府做法不对,但也没办法,谁让当时士得掉渣的政府连防暴装备都没有呢?除了普通的公安就只有军队(当时连武警都没有,防暴警察也是后来才建立起来的、什么水炮、橡皮子弹、催泪弹都是后来才开始装备的,反而民主社会倒是样样齐全,可见民主社会的政府跟老百姓的斗争经验和手段更丰富啊),我问你,面对当时整个北京全面混乱的状态,你作为政府官员能怎么做?事后诸葛亮谁不会?问题是当时就是全都没有这方面的经验,做错了做过火了也很正常。我们对此保留意见,与政府求同存异,你眼红了?不甘心了?奇怪为什么明明政府不对,我们还能接受?所以得出一个可笑的结论:大陆人被洗脑了。

事实上,西方社会政府不对而老百姓接受的事多了去了,要不要去看看美国的伊战?反战者始终不占优势啊,布什政府一个劲地继续支持加大对战争的投入啊,美国的民主体现到哪里去了?民意呢?到底美国的民意是支持继续打下去还是不支持继续打下去?你来分析一下给大家看看,让我们也了解一下美国式的民主是怎么体现的?

评分

再覆收錢論

不一定拉到外國人,這個當然啦。但中央有公報過那個美國人派錢給誰?那個美國組織派錢給誰?有指責過美國政府哪個部門派錢嗎?
如果大家相信派錢論是對的,這好吧!那大家都有派吧!如果大家相信美國人有派錢收買中國人,那為甚麼不相信中國也同樣有派錢收買美國人?難道只有中國人可以收買,美國人是收買不得?大家是否看高了美國人?

[size=5][color=Red]天翔之翼:  89收钱的事情很明显的,当时美国cnn等几个主流媒体都承认给了钱,而我们则认为资金实际来自中情局。至于收买美国人,也不怕告诉你,反正不会比他们少。只是我们民族性格决定我们不会去搞影响普通民众的事情,更多的是窃取技术之类的而已。美国政府nb,我们的政府也不傻,中情局是世界第一情报机构,我们的国安局也不是只领薪水不做事的 [/color][/size]
美国会这样不人道?挂个人的相,就会被判刑?中国绝对是不可能的.只有说这话的人才见过的吧.
请子文有空的话也看看这个贴子,这是一个普通教师写的他所经历的3。14期间发生在四川阿坝县藏区的暴乱

http://bbs.m4.cn/thread-14823-1-10.html

回复子文

不知這些反對意見的文章能在貴版留多少時,也不知這裏是否真的有言論自由,如果這裏是一言堂的地方,那就留待大家自我陶醉吧!首先,我们提倡言论自由,但无论在哪里,言论自由都只能是相对的,并不是绝对的,特别是对那些具迷惑性,隐藏深而又毒害大,一般人不容易辨别的文章,我主张论坛管理者删除它。

為甚麼愛國一定不能支持藏獨?一个要把自己好端端的手砍下来的人是一个爱惜身体的人吗?然而我卻是個大漢主義者,我愛國但我只愛漢族人民。大汉族主义者是会被人唾弃的。五千年前炎、黃的中國不是只得漢族嗎?秦始皇統一六國時,有包括吐蕃呼?相信會有很多人反駁我中國就是漢、滿、蒙、回、藏五大民族組成的國家;但要問的是,這話是由不論哪族人的祖先,武力統一中國後所說的,有說服力嗎?其他民族又有認同感嗎?元朝和清朝時,我們就把他們說成外族入侵,說甚麼要「驅除韃虜,恢復中華」,這時候,我們有當他們是中國人嗎?為何今天我們漢族取得天下,就不能讓人家站在自已的土地上高呼「驅除中華,恢復吐蕃」?我們不就是他們的異族嗎?今天已融入漢族的滿人和回人,我們當然歡迎跟這些族人共組國家,但藏人、新僵人……等,如果他們不願意,那又為何要迫他們承認自已是中華人民共和國下的「中華」呢?任何一个国家的疆域、人民的组成都有她的历史性,和世界上很多国家一样,中国的历史也是一个疆域不断变化和多民族不断融合的历史,而维护当代国家的领土和主权完整则是当代每一个国民的责任和义务。
    很多人都擔心中國會像前蘇聯一樣解體,這樣便會變成廣西國,雲南國,山東國……,說實話,是真有這個可能的!民國初年各省就曾短暫獨立過,而如果今天的中國政府,做出像當年袁世凱或段琪瑞等出賣國家,倒行逆施的賣國行為,我們用獨立作為手段,那試問又有何不可?返過來說,一個對人民施行德政,有良好制度,值得人民尊敬的中國政府,又哪怕人民會要求獨立,除非……。比方同樣被美國武力征服的夏威夷吧!這裏的人民今天有要求過獨立嗎?除了生活富足外,如果一個專制,沒有自由的美國,他們會欣然接受嗎?首先纠正你的一个错误,目前夏威夷就有原住民在要求独立,而且在美国本土也有这样的事情正在发生,因为你的资讯不足所以你不知道。这个本来已经推翻了你的观点,不过我还要说一点,就是,并不是有了一个“對人民施行德政,有良好制度,值得人民尊敬的中國政府”就没有人闹独立了,因为有些人会利用他身份的特殊性(尤其是在一些宗教影响力大的地方)而想脱离政府而追求自己的最大利益,而并不是为了当地本民族的整体利益。(很明显现在的西藏的政府和社会制度比那些流亡在外的旧西藏贵族当年所管理下的农奴制的西藏不知要好多少倍)更不要说还有国际上一些怀具各种目的的各方势力在背后援助和怂恿。这些都会让一些人逆潮流而铤而走险。
     筆者其實也真的不希望西藏獨立出去,但大中國的心態有公義嗎?我不是西藏人,當然不明白他們的感受,也不會認同電視畫面中過激的行為,但我們自私地旁觀之餘,又有否為他們親切身處地想想,將心彼已,如果自已也是西藏人,大家又會有何感受?看来你既不了解西藏的过去,也不了解西藏的现况,所以你根本就“无心可比”,你这个问号也是在无病呻吟。他們所作出的行為,是否必定會有其起因?你會相信官方說的所謂外國勢力,又或被煽動;就在这个论坛里有足够的来自西方的证据已经证明了这一点,你可以去仔细的查。但這樣我又要問,為甚麼不批准記者採訪?这是我们政府在处理这次西藏事件的唯一一处败笔,因为政府知道,西方那些媒体要在奥运年对中国吹毛求疵,为了给奥运会一个安静的环境,希望减少外部资讯使这次的西藏问题不要闹大,没想到的是这正好中了ZD和西媒的下怀,使他们能够肆无忌惮的歪曲造谣,你要反击他,他就可以理直气壮的说:谁让你不肯我去采访啊?我当然只有去造谣了,不然我哪有卖点哪。為甚麼不煽動你同我?為甚麼不煽動漢人?不是不想,做梦都想,也不是没做过,只是他做不到。
     外族有離心,因為他們根本唔認自已是中國人,如果硬要西藏接受,這我們跟抗戰時期的日軍有分別嗎?試假設今天的中國仍然被日本佔嶺着,想問一下大家,你會站在彌敦道大喊支持中國獨立嗎?還是會在「金櫻花」廣場前揮動着太陽旗,高呼日本加油呢?如果這天陳巧文手持五星旗,於尖沙咀高呼支持中國獨立時,大家會否用太陽旗把五星旗擋着,並高喊她是日奸呢?如果以上的只是設想,那又為何硬要西藏人民接受這番景象呢?你的这段话就太有问题了,首先,藏族不是外族,他们是中华民族的一分子,其次,藏族没有离心也没有“根本唔認自已是中國人”,中国有600多万藏胞,住在西藏的只有200多万,而住在西藏的藏胞里也只是一部分属于黄教,而就是黄教里绝大多数也只是信奉宗教意义上的DL,而不是政治意义上的DL而真正想ZD的是那些流亡在外的旧西藏贵族和他们的后裔,印度的达兰萨拉才是他们的大本营。再次,你的这段话把国家和属于国家的一个地区的概念混淆了,所以你的那些对比根本就没有可比性。至于你们香港的那些“民主派”,他们自己都说只是为了反对而反对,陈巧文只不过是个想标新立异出风头的小丫头,她的目的达到了。
子文 (一個香港運輸工人的心聲)

講手唔驚任何人,但這裏是講腦的地方,歡迎各地憤青,維園阿伯,有識之仕及其他明理人士,加入理性討論,只要有道理,小弟定必接受批判;其他粗口、謾罵、挑釁、侮辱、人身攻擊等在網路才夠膽說的幼稚言論,請到小童區或明星區,別濫用言論自由,浪費大人的時間,,望大家自重!香港是个中西文化交汇的地方,她又曾经和祖国有过百年的分离,所以会有你这样想法的人我们是很理解的,我们只是希望你和抱持你同样想法的人多去了解一下内地的现况,多去学习一下整个中国的历史。

天翔之翼:加分加反了,另外一个帖子给你加回来了,抱歉抱歉

原帖不知道被谁干掉了,借你这个地方回复一下他那个帖子   

我不想跟你说什么支不支持zd的问题,只想说一下民族。

现在的民族,确实汉族为主,但是我们在国际上更多的提的是中华民族,民族,有些时候不能用血缘来区分的。“  外族有離心,因為他們根本唔認自已是中國人”这句话,你把zd和普通的藏族同胞混为一谈,这本身就是对一个民族的诬蔑。至于境外zd分子,目前我们还没有承认他们是中国公民。

至于你说的大汉族主义,我是绝对反对的。“五千年前炎、黃的中國不是只得漢族嗎?”这句话请你去了解一下民族文化,其他我不知道,至少很多北方游牧民族是认为自己是炎黄子孙的。而现在的汉族,和炎黄时候的汉族(其实这还有一个错误,汉族概念大概是明清才有的,以汉朝命名,那个时候没有这个概念,不过我们姑且以此称呼那时的炎黄二族。)完全就不是一个概念。现在的汉族本身已经是数十甚至数百个民族融合而来,并非是什么单纯的血统型民族,而我们的文化,也是以兼容包收为主,收取精华,逐渐形成我们看起来没有什么特色的文化。历史上汉族三大盛世汉唐明,除了汉朝民族稍微单一, 李世民拥有胡人血统,而明代朱棣的母亲则是战俘,也就是一半是外族血统。在这样的情况下,大汉族主义有什么任何的意义么。

在目前这个时代,国家早已凌驾于民族之上(其实中国历史上封建社会汉族统治的年代差不多都是这样,只是没有现在这么彻底而已),我们所需要的是保住我们的国土,而不是什么民族。境外的zd分子要独立,我们支持,双手支持,只是你不能用zd,你爱上那上那,西藏永远是我们的国土

评分

去年暑假去的时候有公然挂着的~~
原帖由 子文 于 2008-5-6 14:36 发表
大家可以認定我才是醜陋的中國人,不過我經常都會拿起這面鏡子,照照自已,很高興今天仍可在中國人的地方發表不同的意見!雖然只限在網路!
         作為中國人,最醜陋的地方,就是對着鏡子也不懂得自已醜陋的地方,自已的孩子做了 ...

“ 作為中國人,最醜陋的地方,就是對着鏡子也不懂得自已醜陋的地方,自已的孩子做了錯事,沒有把孩子管教好,卻每天找其他孩子更差的惡行去安慰自已,批判別人,這樣的阿Q精神,才是令自已不斷醜陋的真正原因。為甚麼每次討論中國的問題時,一些「愛國」的狂熱份子,老是要將美國、法國、日本等這些國家作為比較?難道你們所愛的國是美國嗎?難道他們幹得差就會等如我們幹得好?難道他們放火後我們再殺人就會沒有罪? ”请你看清楚我写的东西!你说的媒体屏蔽事件我并没有拿西方的媒体来为中国做开脱,我说了,我对此事也是极为不满,我对中国政府不满意的地方还有很多,对香港政府我都有好多不满,但我不会将此事跟西藏跟奥运去扯上关系!另外我对西方媒体的歪曲报道也都极为不满。

天翔之翼:   中国人确实有这个毛病,这个我支持,是整个民族需要改进的,甚至是整个人类需要改进的。

不过在言论自由上,过度的言论自由只会影响国家的统治,尤其是我们这种专政国家,中国人又有点太喜欢搬弄是非。。。要是完全放开言论是不可能的,就是美国,也不可能说国家对媒体一点影响都没有(看看这次西方报道就知道)。只不过是我们的媒体大部分是公有制,国家控制比较严格而已。而且现在逐渐也在放开言论自由,而网络的言论自由程度甚至比美国更高(至少国家现在还没有能力跟美国一样全面数据监视)
再覆收錢論不一定拉到外國人,這個當然啦。但中央有公報過那個美國人派錢給誰?那個美國組織派錢給誰?有指責過美國政府哪個部門派錢嗎?
如果大家相信派錢論是對的,這好吧!那大家都有派吧!如果大家相信美國人有派錢收買中國人,那為甚麼不相信中國也同樣有派錢收買美國人?難道只有中國人可以收買,美國人是收買不得?大家是否看高了美國人?

太晚了,发完这个贴就睡觉去。
1、你太不了解大陆了,这些事情是不会用“公报”的形式报告给大家的,因为中国政府一直被指责为不民主、无人权,这样做本身就很“理亏”,不会向全世界宣称“我们要打击民主、打击人权”。这些“民运”人士在西方国家不是个个都是座上宾吗?得到美国民主基金资助的胡佳最近就获得巴黎政府授予的“荣誉市民”称号,不久前还曾经获得欧洲的“人权”奖。在这种情况下,中国敢说什么吗?
2、你的第二个问题我在前面的帖子里已经回答,不想再重复,如果你感兴趣,就回头去看看。

回复 163楼 子文 的帖子

扯到哪里去了?
你最初的观点是西藏民族自决,现在怎么扯到中国政府给美国人钱了?
我明白告诉你,中国政府一定也有给美国人派钱收集美国的情报.
但是中国政府没有在背后操纵制造类似拉萨这样的暴力流血事件.中国政府也没有颠覆美国政权的意思.
原帖由 子文 于 2008-5-6 23:54 发表
不一定拉到外國人,這個當然啦。但中央有公報過那個美國人派錢給誰?那個美國組織派錢給誰?有指責過美國政府哪個部門派錢嗎?
如果大家相信派錢論是對的,這好吧!那大家都有派吧!如果大家相信美國人有派錢收買中國人,那為甚麼不 ...

楼主有点像CNN,选择性回复,抓住一个什么收钱论说个不停,这么多精彩的有理有据的回复,你好像都无视。。。你该不会认为这些都是假的,被洗脑的,不值得你回复吧?
如果大家相信派錢論是對的,這好吧!那大家都有派吧!如果大家相信美國人有派錢收買中國人,那為甚麼不 ...

我也相信中央会收买美国人,但证据呢?拿点证据出来说事嘛,别人家的说法你就要证据,你自己的说法的证据呢?

大陆的教育体系决定了,大多数大陆人都是玩逻辑的高手,你这招没用的。

评分

先覆166,首先說如果不是你們想聽的意見,就是具迷惑性,隐藏深而又毒害大,
那我才是這處最大的受毒害者!但我是有獨立思考的,故我不怕被你毒害,難道你怕被我毒害?除非你認為我有部份觀點正確,而你又不想聽,這才可以毒害你,另外雖然我不是身處大陸,但我會關心內地,了解內地,正如你們也會認識香港一樣!

如果你确实是来跟我们讨论“支持藏独是否一定不爱国”这个问题的话,希望你尽快回到这个问题上来。
原帖由 子文 于 2008-5-6 23:22 发表
我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!
勿用學生領袖如何風流快活,美國佬如何幫助他們,去抹黑學生的純潔!
就算這是由美國發動的運動,那當時的政府就可以這樣對學生嗎?
你可以說成學 ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------就是因为政府有些仁慈,让人民子弟兵骂不换口,打不还手,让一小部分暴徒有机可呈,夺走了一些枪支,很多人民子弟兵就活活的给打死了,请也不要抹黑人民子弟兵的纯洁
原帖由 子文 于 2008-5-7 00:33 发表
先覆166,首先說如果不是你們想聽的意見,就是具迷惑性,隐藏深而又毒害大,
那我才是這處最大的受毒害者!但我是有獨立思考的,故我不怕被你毒害,難道你怕被我毒害?除非你認為我有部份觀點正確,而你又不想聽,這才可以毒害你,另外雖然 ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------别在这恶心人了:“但我是有獨立思考的,故我不怕被你毒害”,你还真把你当成圣人了

[quote]原帖由 程刚 于 2008-5-6 21:24 发表
比方同樣被美國武力征服的夏威夷吧!這裏的人民今天有要求過獨立嗎?
子文同志几天没看报纸了???夏威夷前两天要求独立了。。。 被镇压了~~谢谢~~

啊!一定又是我這邊的報紙說謊了!
但為甚麼我們要學美帝做事,他們是我們的榜樣嗎?

呵呵,这个子文,太有意思了,你不是一般的CNN,你是学到CNN的精髓了,明明是你自己把美帝捧上神坛,现在又说什么“為甚麼我們要學美帝做事,他們是我們的榜樣嗎?”
你不觉得汗颜吗?
   “返過來說,一個對人民施行德政,有良好制度,值得人民尊敬的中國政府,又哪怕人民會要求獨立,除非……。比方同樣被美國武力征服的夏威夷吧!這裏的人民今天有要求過獨立嗎?除了生活富足外,如果一個專制,沒有自由的美國,他們會欣然接受嗎?”这应该是你的高论吧?
原帖由 子文 于 2008-5-7 00:33 发表
那我才是這處最大的受毒害者!但我是有獨立思考的,故我不怕被你毒害,難道你怕被我毒害?除非你認為我有部份觀點正確,而你又不想聽,這才可以毒害你,另外雖然 ...

“不是我们想听的意见”是否具有迷惑性、隐藏性和毒害大这个倒不用你关心。既然是辩论,你只管把你的观点有理有据的展现出来就好了。我们是不怕你什么所谓的“毒害”的。因为我们相信,真理就在我们这边。
原帖由 William_zou 于 2008-5-7 00:22 发表

楼主有点像CNN,选择性回复,抓住一个什么收钱论说个不停,这么多精彩的有理有据的回复,你好像都无视。。。你该不会认为这些都是假的,被洗脑的,不值得你回复吧? ...

請問我有多少個腦?多少隻手?
如果我全都可以覆的話,這我一定是超人!
如果你想有人跟你說共鳴的話,你不用待我這反對聲音回覆吧!去其他樓吧!我已經有很長時間未休息呢!

我們有錯嗎?

再覆168,雖然有些觀點可能跟大家不同,但其實我對CNN的節目主的言論,真的確實感到非常憤怒,但憤怒之餘,我覺得他是在了說自已相信的真心話。
但叫他道歉之餘,我們是否應該反思-------為甚麼這麼多外國人,骨子裏都仇視我們中國人,為甚麼不是日本人?為甚麼不是南韓人?是我們中華民族做錯了甚麼嗎?

[size=5][color=Red]天翔之翼: 因为只有中国才有能力威胁他们的统治地位,而中国的迅猛发展已经影响到他们的享受(中国崛起的资源威胁)。这种仇视和我们对日本的民族仇恨完全是不同的,我们可没有攻打过欧洲,更没有殖民过美国  [/color][/size]