四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]

回复 58楼 子文 的帖子

中国自古就是多民族国家,汉民族都是多民族长期融合的结果,以西方的所谓民族自决来生搬硬套中国的情况毫无道理。
我是四川人,但是四川的前途要由全国人民决定。
再說印第安人及夏威夷,他們都確是曾被武力佔據的,如果他們要求獨立,筆者同樣都會支持他們有自決的權利,但為甚麼他們沒有這樣的要求?正是因他們的後代,現正享受着因歷史遺留下來,意想不到的自由、民主制度下的理想結果,這也正正是西藏人的後代,為甚麼要求獨立的原因!

您的意思是西藏人以前是“自由”和“民主”的,现在不“自由”不“民主”了,所以他们想独立?
更让我觉得可笑和不可思议的是,**和独裁的DL逃到印度以后,摇身一变,变成了“自由”、“民主”的卫士,而他出逃的理由恰恰正是中共要给予95%的藏族人自由和民主,真是莫大的讽刺啊
看得出来,子文对西藏的状况和藏民文化心理特点并不了解,这次暴乱的原因绝对不是你所认为的“西藏人想要民主和自由,而中国没有民主自由”。如果你有足够时间和耐心,就请仔细阅读在我们这个版块里所有的文章的帖子,从各个角度了解藏民的文化、宗教和心理结构。

文革是甚麼?

不要偷換慨念,先把共產黨說成受害者,就可以把發動文化大革命的發動者  ---- 共產黨的責任推開?究竟是誰被洗腦?
被鬥的黨員劉少奇、陳真、劉仁......等當然死得慘,但最慘的更是千千萬萬的無孤的老百姓,在一場慘烈共產黨內部的權力鬥爭下,給陪葬了!
另外,我沒有說文革才是最自由,最民主,討論時請提出論據,勿將自已想人說的東西,強放在別人的口中!
原帖由 子文 于 2008-5-6 15:09 发表
不要偷換慨念,先把共產黨說成受害者,就可以把發動文化大革命的發動者  ---- 共產黨的責任推開?究竟是誰被洗腦?
被鬥的黨員劉少奇、陳真、劉仁......等當然死得慘,但最慘的更是千千萬萬的無孤的老百姓,在一場慘烈共產黨內部 ...

我可以给你我的朋友的QQ,前提是你不是WT?
ps:网络上很多藏族群什么的,他们表面上群里莫谈国事,如果和其中一两个交了朋友,私聊的话也许会和你说点真实情况。你不妨去了解一下再来吠!
事实是,民族关系不如宣传的这么融洽,但是绝对大多数人是不要独立的!而且一个现实的原因是,藏族是解放前国家人为划定的民族,其实他们内部也分小民族(或者说解放前不是一个民族),有的互不通婚,有的民族习惯不一样,有的甚至有世仇,13%的藏族和主流藏族语言不通,一样语言的那些藏族也有方言的。很多“理论上的”的藏族,人家根本不承认自己藏族,你为什么不为这些人着想?dalai要独立凭什么拉这些人垫背?
你去看看本论坛“西藏小子”写的西藏实情,康巴藏族解放前是被dl的黄教压迫的,如果不是因为解放了,他们本来准备和dl打一仗的。

黄教的藏民对于dl就如同我们对于ZF,都是不可以说不好的,你明白吗?但是心里的想法就各有不同了

而且有的藏民不信仰dl,甚至没有信仰,dalai喊话就代表全体藏民?

你为什么不去看看西藏人写的后记,去看看藏族名人的博客,不去和藏族朋友聊天,就弄一些胡思乱想的,真受不了~

子文:

这就是为什么我说zd成功只会带来无休止的宗教迫害和战争

dl集团内部运行法则和斗争仍然保留着残酷的宗教教法。1996 年3月30日 ,dl政府下令禁止Dorje Shugden崇拜。一时间,印度的流亡藏人居住区鸡飞狗跳,dl的手下挨家挨户地搜查Dorje  Shugden崇拜者,将Dorje Shugden的祭坛全部捣毁,蒙面的打手对外到处殴打Dorje Shugden信仰者。Dorje  Shugden的核心信仰者被列成黑名单,他们和他们孩子的照片被挂在公共场所,如同通缉犯一般。Dorje Shugden的信仰者被禁止进入任何任何dl政府机构,他们的孩子也被学校开除。拥有Dorje Shugden经文的,被下令不准阅读,立即烧毁。(来源:瑞士电视台SF1,1998年1月6 日)而在西方的Dorje Shugden信徒则举行了大规模的反dl游行。对立双方撕打的过程中,任何阴谋诡计犯罪手段都用上了,此一事件使世人看到在 "民主""人权""宗教自由"幌子下面的西藏流亡政权真相。然而,事情并未到此为止,1997年2月4日 发生在达兰撒拉的一件事,使我们更清楚地看见了喇嘛教精心掩藏的本来面目。70岁的喇嘛Lobsang Gyatso是dl的亲信,Dorje Shugden的反对者。1997 年2月4日 ,六七个喇嘛闯进了离dl居所很近的Namgyal学院,将Lobsang Gyatso和他的两个学生就地处决。凶手先将三个喇嘛的喉咙切断,然后将他们的皮扒了下来,他们的血也被吸走。整个行动在一小时内完成。这并不是一个普通的谋杀案,这里举行了一场喇嘛教的仪式----人祭!那些以为喇嘛教的血腥修练是"属于过去时"的人,看到这里应该猛醒了!在此事件引起流亡藏人的"政府""议会"惊慌失措,互相责备没能将此事件掩盖住,引起了外部注意。在争执的不可开交之时,"民意代表"们决定去占卜以解决问题!!而以占卜做为决策的方式,至今在dl集团仍广为采用,并一直占据主导地位。真不知道这样的宗教、这样的流亡政权如何维护西藏人民的人权和自由?如何在世界上以追求人权、自由的面目而自居?
郑重声明,我并不认为子文先生是“丑陋”的中国人,也请所有的大陆人不要这样认为,我们只是生长的环境不同,看问题的观点不一样,我想诚恳地请大家本着实事求是、讨论问题的态度来就话题进行讨论和争论,不要有任何人身攻击,请尊重想法、观点和我们不一样的人,这才是一个智慧、包容的民族!
头像被屏蔽
不错嘛,还有香港兄弟来讨论啊

看了这位仁兄的发言,羡慕他一开始就在生活在中国最民主最自由的地方

但是子文兄啊
五六十年前西藏是什么社会啊?90%是没自由的
正是你们所谓的中共才给了那的百姓自由,让百姓吃饱饭了!
当然西藏远远没法和你生活的香港比
但西藏时时在进步的,作为中国人我们是要让包括藏族同胞的所有中国人变得更好
而不是去捣乱
我不敢说你是被西方洗脑了
但我不知道你所谓的"西藏人的後代,為甚麼要求獨立的原因"的结论是怎么得来的
我身边很多人去过西藏
他们说的话至少比你在外面看到的CNN之类的报道更真实点吧
什么时候抽个空也来西藏看看吧

最后,在中国人面前,主权这东西吧,就是这么强硬!
我说这位“子文”同学,如果让你知道大多数藏人不要求独立,您是不是很失望呀?
这样就没办法发挥您精英的优越感了吧

ZG不好?当然不好了,ZG凭什么上台的?人家当年就是凭借民主思想赶走了蒋介石。
现在中国最大的问题不是制度,而是经济,就是穷!
生活不好,各族都有怨言,否则怎么那么多人争着做美国人呢?
没有竞争力,就在国际上没有话语权,被动的被人写些有的没的,断章取义的。

真正的精英阶层,或者我们经常上网的,都会看境外网站读境外新闻的,但是要有独立思考能力的人才这样做,否则容易被“和平演变”,比如您!
民主一定要的,但是我们不要美国强加给我们的民主。
我们普通人就希望先稳定的发展经济,我们不被外界打扰的那一天,我们建立中国文化为根基的民主。而不是基督教所倡导的民主!
我承认我们大多数人都是贪心的,我们既要民主更要大中国。
没有314之前,我们也会在网络上骂骂贪官污吏,骂骂不够民主。但是当八国联军来袭时,民主就可以放到一边去,什么主也不能分裂!
就酱紫!

請不要在死人家屬的傷口上灑鹽

請各位不要把89民運的學生、要求獨立的藏民、凡反對政府的人,通通都說成收了錢,如果大家全都相信這些是事實,那我也沒辦法,因我不能肯定他們沒有收,如果你們肯定他們收了,那由得你們吧!因為你們都可以把我說成收了外國人的錢,如果真的這樣想,那就沒有甚麼好談了!
原帖由 子文 于 2008-5-6 15:09 发表
被鬥的黨員劉少奇、陳真、劉仁......等當然死得慘,但最慘的更是千千萬萬的無孤的老百姓,在一場慘烈共產黨內部 ...

西藏问题不是人权问题,是分裂和反分裂的问题!

子文认为封建政教合一的农奴制最有人权吗?!神权统治最进步吗?
原帖由 子文 于 2008-5-6 15:44 发表
請各位不要把89民運的學生、要求獨立的藏民、凡反對政府的人,通通都說成收了錢,如果大家全都相信這些是事實,那我也沒辦法,因我不能肯定他們沒有收,如果你們肯定他們收了,那由得你們吧!因為你們都可以把我說成收了外國人的錢 ...

那些王丹、魏京生们不是在拿美国中央情报局的钱吗?!
而且他们还拿台湾情报机构的钱
事实上很多藏人也知道这一点,就是八国联军来了,即使不喜欢ZG也要先抱团一致对外,我那个朋友就是这样的人。
他始终不喜欢ZG,因为他是dl的忠实信徒,他说他既不信ZG也不信藏青会,他只信dl!
1.西藏也曾经被英军占领,有识之士都不会相信外国会好意来拯救他们(关于314的起因和对外国的看法,我朋友说的话“
这一点大多数藏人和汉族想的一样”)
2.西藏对内地的依赖太严重了,西藏生态环境造成了他们如果要保持现在的经济水平离不了中央扶持~
你看到dl最近的告全国同胞书了吗?您民主自由不受约束去网上看看吧~
dl要求的独立,也没说不要政府支持:lol。他老人家想着既要内地的支持,还要大藏区,想的美哦~~
正常人都不可能答应啦~~
当然,以我的一个藏族朋友的话,dl被美国挟持了,很多藏族朋友误会是ZF不让dalai回来,其实是美国不让他回来,所以才开了这么一个无厘头的支票,也就是明知道ZG是不可能给他兑现的~(真假不明,无从查证,我也不知道真假)
但是呢普通人如果想独立的话实在是疯了,除非让美国驻军提供援助,否则日子真没法过了~

即使有一些藏族大学生发表了一些我认为不是很好的文章,但是即使是不好听的话,他们也只是希望趁着大家关注西藏的情况下,争取更多的民族政策而已,而不是更多的“自由”或者独立!跳给ZF看,个别人有这种想法,但大多数人也就限于此了!
原帖由 子文 于 2008-5-6 13:33 发表
是否要討論月球就一定大要乘坐過太陽神11號?討論太陽的組成就非要到太陽一看?

請不要曲解小弟的意思,理性發聲的結論,不就會等於讓中國如四分五裂,世上很多地方都可以理性發聲的,另外,我所認知的祖國,相信會來 ...
:call:

说说我的想法,呵呵,讨论月球太阳是不一定就得上去,但是,没上去之前,你就想讨论不也只能停留在嫦娥夸父,夜观天象上么,即使是现在,咱们不也是看美国人上去溜达过,才对月球有了进一步的了解么,没去过西藏你当然可以讨论西藏,但你不能就认定你比去过西藏的和在西藏的就了解的多,仅仅凭你的西藏友人就能代表西藏吗?你可以说出你的想法,但你不能就认定你说的就是正确的,是吧,而且,相对于讨论这种方式来说,我认为还是老话说的好,百闻不如一见,呵呵,所以还是到西藏去看看吧.
請各位不要把89民運的學生、要求獨立的藏民、凡反對政府的人,通通都說成收了錢,如果大家全都相信這些是事實,那我也沒辦法,因我不能肯定他們沒有收,如果你們肯定他們收了,那由得你們吧!因為你們都可以把我說成收了外國人的錢 ...

美国每年给dl170万美金,dl个人就18万。
所有的藏独活动就是在CIA的钱赞助下才进行的。美国甚至在50年代给藏独大批武器
dl的二割家了吨住就是CIA特务。

铁血的一个藏族的文章里写了,她认识一个人就是收了钱去打砸抢!
藏区那么多人,真相是掩盖不了的。是不是收了钱,我想他们比你清楚,毕竟还有网络呢是吧?
而且没有杀藏人,没有死人!这是一个藏族朋友反复告诉我的,我相信他,你不信但是你没有藏族朋友,你就会胡说八道!
ps:别跟我提那些民晕份子,死的那些都被利用了,高层人士逍遥快活呢~
我们身在这个国家,我们接触到的核心比你多,什么人什么嘴脸比您这个纸上谈兵的清楚~!