四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darkpanda

[重温感动] 就是赞扬共产党又怎么了?!

原帖由 wuhanren 于 2008-5-23 00:47 发表
天啊,才几分钟我的回复就被删了。
难得这里不可以发表对政府的质疑吗?
我没有不爱我们的军队,那些奋战在第一线的战士很可爱,很高尚,我敬佩他们。
因为他们是可爱的中国人,我知道他们救灾的时候是怀着一颗爱民的心,血肉相连 ...

对421楼下面这段话表示不同意:
“没有人希望在这个时候谈民主,我只能说一个民主的国家他的力量是更强大的
这里口口声声说别国不行的人,你们去过这些地方吗?知道别人是怎样生活的吗?
特别是小孩子,在所有民主的国家里小孩都得到了最好的安排。可中国呢,毒奶粉,
手足口病,童工,现在还在调查中的学校倒塌。我们在歌颂的同时,能不能正视问题呢?
我简直不能想象居然这样的一个帖子也遭到了删除。
难到这里真是一言堂吗?。”

————苏联解体后,被分裂的那些“民主国家”,他们强大么?台湾也是你认为的民主“国家”吧?韩国、日本,甚至连德国都是,他们为什么要看美国的眼色行事?一个国家被外国军队堂而皇之的开进来,这是主权国家最大的耻辱,甚至污辱自己国家的女同胞都不敢放声,连作为国家的尊严都没有了,这样的“强大”你要么?

你的话好像是你在国外生活,很了解国外的生活吗?如果不是,就不要臆想好不好?怎么不去想想那些旅居在世界各地的华人,还有被西方民主曾经很崇拜的留学生,最近都越发热爱自己的祖国呢?

中国的小孩儿,乃至大人,生活条件也许还不够好,我们底子穷,我们人口多,我们土地面积大但很多地方不适宜居住!而且我们经历近代一百多年帝国主意的瓜分掠夺,还有国民党把国库掏空带到台湾,让中国一穷二白的白手起家。几千年历史积攒,近代被瓜分得几乎就只剩下中国人的铮铮铁骨!共产党带领我们挺过来的。如果你认为是共产党没本事不会向美国等国家低头求助,那可能不符合中国人民的意愿,因为中国人,都是有血性的,穷也要有志气,活得有尊严,经历半殖民地的耻辱,我们不要再让自己的国家作国奴。

还有,为什么就说中国不是民主国家呢?我们中国就是“人民民主专政”的国家,目标也是建设一个“富强、民主、文明”的社会主义现代化国家。“民主国家”这个词,似乎就是用来攻击中国无民主无人权的代名词。几乎就出在美国对一些国家“颜色革命”之后的常用词。我真担心有许多人的思维已经被美国“颜色革命”掉了!

毒奶粉、手足口病、童工,这也算在中国共产党头上?这是不对的。共产党让谁去坑害儿童了?传染病哪个国家没有呢?若问童工,你还不如也去了解一下高尔基的经历!你怎么不把西方国家的疯牛病也赖大中国共产党头上?我们国家哪条法律规定要坑害人民了?有些事情是人性本身之私。

还有,我们国家现在有问题,别的国家就没有吗?法国还发生骚乱呢!美国印第安人还没生存空间呢!伊拉克人民还没人权呢!

我们国家现在整体实力上来了,虽然还很穷,而穷也是因为人均的缘故。但穷了就不爱这个家了吗?因为穷所以许多福利搞不上去,但你没发现近几年巨大的变化么?国家的政策大力支持弱势群体,为农村减税负,为民工主持公道,用劳动法保护职工利益,还有医保、社保等各项社会保障制度的不断完善。这些制度都么我们每个人都该看到国家的变化。也许你会说,国家变化不适共产党的功劳!但是哪个国家的制度不都是政党在实施?其他党派有多少是共产党这样来自工人、农民、解放军、教师、学生等等各阶层。还有**越来越惠民的提案,还有政治协商议会积极有效的提案,这不正是代表了广大人民根本利益吗?

我觉得共产党确立的政治制度是很棒的,但实施过程需要时间,也需要不断完善。刘翔小时候,走路也许很蹒跚,谁曾想他能拿到世界冠军呢?

就事论事而已。

我父亲是个近六十岁老人。经历风风雨雨,他心目中最感谢的还是共产党。甚至,近日,他说他也想入党。

我不是共产党员,但是我支持共产党,我相信只有共产党才能带领中国成为超级大国!
原帖由 Enclave 于 2008-5-21 21:26 发表
关键时刻还是共产党和PLA顶得住。
换了其他政府和军队,行吗????

阁下似乎代表其他所有的政府和军队。
原帖由 89老学生 于 2008-5-26 22:05 发表

难道没有共产党就不救人了?

支持共产党理由很多,但是用这样的例子不说明愚昧吗?

我支持共产党的执政,但是绝对不能用这种表达来支持,让人认为市愚昧的支持而不是理智的支持。 ...

同意,换了其他的党照样要救,因为他们要救的是人民!
原帖由 wazg001 于 2008-5-28 11:24 发表

对421楼下面这段话表示不同意:
“没有人希望在这个时候谈民主,我只能说一个民主的国家他的力量是更强大的
这里口口声声说别国不行的人,你们去过这些地方吗?知道别人是怎样生活的吗?
特别是小孩子,在所有民主的国家里小孩 ...

该楼的,你把“民主”曲解了吧?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
:lol :lol :lol :lol "就是赞扬共产党怎么了?!":lol :lol :lol :lol 坚决不同意在这里赞扬,:lol :lol :lol :lol 共产党用不着这样赞扬,大家心里都明白共产党的好,用不着这么肉麻:lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 Chiang 于 2008-5-28 18:01 发表

该楼的,你把“民主”曲解了吧?

没有吧?我理解的民主就是这样。那么多说民主的,谁能给下个准确定义吗?许多都是认为两党或多党制就是民主,却不说那无非也是党派之间的党主。
我不认为某些国家一张选票就是民主了。选完之后海一样是总统说了算,老百姓也不能再去参与执政。还有什么可以做主的?竞选也是少数服从多数,而那些少数的,投了票也没被采纳,一样相当没有民主。比如台湾现在的挺绿民众。
只要真正为民谋利的都是民主,代表人民最根本利益的就是民主。如果“民主”到没有了国家的稳定发展,各派财团浪费财力拉选票,或者像某些颜色革命掉的国家那样失去国家和民族的尊严,那还叫什么民主呢。
我就是这么理解的,各有各的理解,不一定是曲解吧。

一个是尚未可知兑现与否的选票(弄不好就是空头支票),一个是在实践中确保自己根本利益的政治支持。普通老百姓,该要的是什么呢?

原帖由 bsbz 于 2008-5-28 18:12 发表
:lol :lol :lol :lol "就是赞扬共产党怎么了?!":lol :lol :lol :lol 坚决不同意在这里赞扬,:lol :lol :lol :lol 共产党用不着这样赞扬,大家心里都明白共产党的好,用不着这么肉麻:lol :lol :lol :lol :lol ...

除了敬重那些开国功臣,我长这么大第一次赞扬,以前是嗤之以鼻的,呵呵,情不自禁的表达。不过也觉得在这里说这个不合适。是有点肉麻。
其实做实事的不需要赞美,大家心里都有数的。

抗震救灾吧,众志成城!
灾害出现后的第三天,5月15日就出现这个帖子,我对此质疑——用心何在?全民抗灾,还是不要提这些问题为好。万岁也好、伟大也好,不需要喊,尤其在这个时候。大家的眼睛是亮的,也不都是瞎子。这个时候提出这个“命题”,会伤害一部分人的心的,而且是一种污辱性的伤害!
共产党是执政党,他的执政理念、能力是通过政府体现出来的。别好心起了反作用!看看外电的内容吧,他们是发给谁的。
不要把信仰、能力混为一谈,经历了这么多磨难,该长大了。
这次灾害中,哪个“群体”(有人一味要把国人分群体的,按照他们的逻辑)表现不好?哪个群体内表现个个都好?冷静的、放在平等的地位看看、想想,一味抬高本来做得好的党员、党,反而会降低他的“先进性”的形象的。
灾难的时候,“少谈点主义,多做点实事。”
支持492楼,建议封帖。
“如果说前一阶段任务重大、紧迫,那么这段就是繁重、艰巨,而且时间会很长,许多矛盾、问题会暴露。时间久了,群众的情绪也会发生变化,所以作为记者的要给予理解、同情,同时给政府时间。”——温总理
理性对待,是论坛的宗旨!
原帖由 江月 于 2008-5-28 18:43 发表
“如果说前一阶段任务重大、紧迫,那么这段就是繁重、艰巨,而且时间会很长,许多矛盾、问题会暴露。时间久了,群众的情绪也会发生变化,所以作为记者的要给予理解、同情,同时给政府时间。”——温总理
理性对待,是论坛的宗旨! ...

你说的有道理。
现在更艰巨的是全民一致救灾。感谢你的理智!
原帖由 Chiang 于 2008-5-28 18:05 发表

难道地震在平原地区需要派空降兵、冲锋舟?开车去赈灾和徒步去赈灾哪个先进?哪个效率高?布什亦曾亲临灾区......我同样热爱祖国,但请你别拿这些可笑的理由来说明 ...

连美国媒体自己都责怪政府在新奥尔良灾难中表现不好。
如果布什听说你在替他开解,一定会很感动的。
你对西方的包容心真是感天动地,小弟佩服!
效率很重要,这是关键。人民是看哪个政府对他好就说好的了。

共产党如果做实事,有效率,当然也就是好了。要讲实在嘛。

空话说多了没用吧。什么万岁,屁话。 人民才是万岁。
原帖由 Chiang 于 2008-5-28 18:05 发表

难道地震在平原地区需要派空降兵、冲锋舟?开车去赈灾和徒步去赈灾哪个先进?哪个效率高?布什亦曾亲临灾区......我同样热爱祖国,但请你别拿这些可笑的理由来说明 ...

你爱国???我看不出,,可能大家也看不出。。看到的只是你选择性失明 为西方民主辩解 给西方民主当鹦鹉。

不时听到台湾人对震中汶川地区是平原的白痴言论。谁都知道车比徒步开进去快速有效率,这简单的道理大家都明白,用这个来显摆台湾人的智商好像不妥啊?那个布什的事就别拿来宣传了,连老美都觉得脸上无光,他确实亦曾亲临灾区,只是不知道是救灾多点还是游览多点罢了。

没有共产党就没有新中国     没有共产党就没有新中国。。。。。。。。。。。。

:lol 共产党万岁
总理第一时间去了,很值得表扬哦。

不过中国有没有专业的应灾机构? 总理事情多,什么都让总理冲前头也不一定是好吧。最好是有专业的机构,长期研究防灾救灾的技术,方法等。

而且他们应第一时间快速反应。
支持楼主,中国共产党伟大光荣