四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[Hot!讨论正热] 一级雷击警报:德国二台ZDF转播奥运闭幕式

德国部分人的潜质

发动过两次世界大战的德国,会不会发动第三次世界大战---新闻战争!
部分德国人真是具有这样的潜质。
2008奥运,  真是坎坷, 但终归成功.  可是冥冥之中好像经历了一场战争, 而且是场持久的战争.
而德国媒体就是这场战争的主要发起者和参与者, 并扩延之世界范围,  好像是第三次世界大战????
同时德国还在积极争取联合国安理会常任理事国。天哪! 如果让德国来维持和平,  真是一团乌气....
德国这一老牌战犯死性不改!!!!

原帖由 dionysos615 于 2008-8-26 14:09 发表

这话作为一个愿望是好的,我也深深的希望德国媒体的恶意造谣不会影响两国人民的友谊交流,我也深深的希望德国老百姓自己有最基本的判断力,但是每次在美好的祝愿后,随着德国媒体对中国态度的不断恶化,我总是习惯问自己一个 ...

谢谢你写了这么多深刻的文字!让我了解到原来还有比法国媒体更NC的德国呢

原帖由 antifake2 于 2008-8-25 09:35 发表
其实我倒觉得这只是ZDF电视台个别见解,没必要太把这些恶意抵毁放在心上,民众与民众之间的友好对世界有利,所以没有必要因此对整个德国或德国人心存芥蒂,对恶意中伤者保持清醒就好。
或许这也可以理解为故意挑唆中德民众之 ...

请注意啊,尽管这只是德国ZDF电视台个别见解,但它的受众却是广大的德国人民。其影响和意义就绝对不是个别的了!

原帖由 拧壶冲 于 2008-8-25 19:27 发表
她在国内习惯了。
德国为什么这么发达,有一个重要的原因是个人对社会有强烈的责任感,你听过这句话吗:“在德国,每个小孩都是我的子女,我有义务和权利教育他们”,她就是在这样的环境下长大的,要在我们中国,那是狗咬耗子多管 ...

我才不信这鬼话呢!你到大街上去教育个小孩子,告诉他们西藏是中国的,德国是纳粹的,试试看?!

原帖由 medien 于 2008-8-26 17:52 发表
请搞清楚批评和谎言,以及歪曲的区别。

批评是基于事实的

“看来,国内的民众要充分理解西方国家的言论自由,起码还得再等20年。”

很遗憾,你也没有充分理解西方国家的言论自由,不知道你还需要等多少年?你在德国的媒体工作过吗?你直接接触过高层的媒体人吗?

你首先放掉你对中国的负面歧视和对德国的正向歧视,才能有客观评论的基础。

如果,你也生活在德国,有这样的看法,并不奇怪。因为,我有个同学和你的态度差不多,但她是那种没知识,没头脑的那种,德国一切都好,中国一切都不好。她不爱中国,想爱德国,但是人家不给她权利。

但我很为她悲哀。

看我的观点不要受你那位同学的影响,我可从未认为德国一切都好,中国一切都不好。如果德国政府做了什么有违民主和人权的事,我照批不误,对于我们中国好的方面和取得的进步,我也从不含糊!

是的,批评是基于事实的,德媒也是根据他们所掌握的事实,如果他们所掌握的事实非事实或者干脆是捏造,那他们就会承担失信于民众的后果,这直接影响他们的收视率,你觉得他们会为了一个遥远的八竿子打不着的中国冒这种风险吗?

而德媒对华的质疑,是每一个媒体人最起码的新闻敏感度,他们的确是在质疑这质疑那,这有错吗?他们对自己的政府都是持不信任的态度,干嘛要对你中国政府那么信任?

很遗憾,你也没有充分理解西方国家的言论自由”, ,对于这句,我只是笑,不予反驳。

我没有看到所谓的新闻自由,在他们的字里行间表现出来的只是意识形态斗争而已。以为自己普世了的人是最可怜的人,如果能因此养家糊口也还好,否则真是·····

他们怎么抹黑自己的政府也好怎么歪曲美国政府也好,那与我们无关,而关于中国的报道如果是不真实的话,那么他们就是要承受我们攻击他们的后果,这也是所谓自由的一部分,如果无法承受就别老撤什么自由、自由的,因为您还没有那个承受别人不同意见的基本素质。

原帖由 拧壶冲 于 2008-8-26 17:08 发表

你的这些回答不是在帮空气, 而是在否定空气的107楼的立场。
看来,国内的民众要充分理解西方国家的言论自由,起码还得再等20年。
这不仅跟 从小到大接受的教育 和 国内环境 有关,跟东亚这国际环境也有关系。

可能是中国 ...

是不是德国经常批评其他国家,你就认为他们的批评很理所当然,而全然不考虑他们的那样做是否合理。德国人跑瑞士JJWW,瑞士人就在报纸上面让他们滚出去。为什么中国就应该理所当然地接受他们肆意的诋毁和侮辱,就应当受到德国媒体的监督?如果那些德国媒体和德国人同时也给中国政府交税的话,我们也不介意和他们的政府一道接受批评。。。

美国遭到批评,多半是因为他们自己在伊拉克干的那些好事,自作自受,但中国是因为什么呢?搞不懂老有人把美国和中国放一块说事。

另外,德国再蠢,还不至于蠢到要拿中国老百姓开刀,那样的话就是活脱脱的纳粹归来了,智商正常点的人都能想到挑起种族主义仇恨的后果,尤其是这种有前科的国家。即便是这样,奥运期间,他们也没少对那些可爱的志愿者、演员们冷嘲热讽吧。

西方国家的言论自由?。。。。就自由到可以随便把尼泊尔人当中国人?
国际责任感?就有责任因为别人微笑着为他们开门而感到无聊和厌烦?

“而德媒对华的质疑,是每一个媒体人最起码的新闻敏感度,他们的确是在质疑这质疑那,这有错吗?”---没有错,比如在人群中放屁也不是什么错,可要是不停地放,就多少让人讨厌和无法忍耐了 。(不好意思,举例有点粗俗)

“他们对自己的政府都是持不信任的态度,干嘛要对你中国政府那么信任?”---你对你孩子不信任,回去教育你孩子啊,干吗总对着我孩子嚎叫,又没吃你的喝你的

进得霉工作是不是只考骂人就行了

我们留学生可以去作卧底吧!把他们的内幕披露出来,写本书也是不错的!

德国现在是我最最讨厌的国家!

被人家电视台骂了的反应

若是认为他们只是少数反华,我看是有点一厢情愿,太自信了点
  人家的总理是公抿选的的,代表抿意的。
总理本人不知道中法关系的重要性吗?但是他觉得抿意更重要,所以,你应该明白,其实反花的是多数德国人,清醒的,才是少数德国人。CNN敢那么放言,也是因为多数民众爱听那一套。
  生意伙伴尚要彼此尊重,两国国民之间,更是如此。人家已经侮辱了我们的国格人格,我们有什么必要以德报怨,宽宏大量?孔子说过,以德报怨,何以报德?别把不知好歹当美德,别把麻木不仁当宽容,别把挨打不敢还手的懦弱当修养。
  我们,只要做一个直接坦白,挨一耳光会生气,有正常的人的反应的正常人就足够了。
  我们当然不能因人废言,人家说得对的地方,我们还是要听要反省要改,要变得更强,但是,人家给了我们一记耳光这件事,我们不能没反应,如果没反应,我们就是有病了。
  有了反应,如何反应?打人,打人犯法。骂人,我们骂了,对方回骂了,于是,我们只好说,不同你玩了。孩子气吗?孩子的反应都是人的正常反正,受到攻击,然后回击。
  如果我们要有成熟的反应,应该是什么样的,被人打一耳光,如何反应?左右看看,有人看着,保持风度,轻声说一句:“先生,你一定是误会我了。”人家先生说了:“我们打了中国人一记耳光。”糟,人家不承认有任何误会。

原帖由 拧壶冲 于 2008-8-26 19:25 发表

看我的观点不要受你那位同学的影响,我可从未认为德国一切都好,中国一切都不好。如果德国政府做了什么有违民主和人权的事,我照批不误,对于我们中国好的方面和取得的进步,我也从不含糊!

是的,批评是基于事实的,德媒也是根据 ...

总是把自己说得很理智,很有智慧的样子,其实你就是最蠢的一个。是不是怕中国人恨德国人影响了你在德国的生活,影响了你在德国的工作,怕被别人开除了吧。德国的企业都有默契的,工作同等条件下,德国人优先,然后是欧盟,其后才是欧盟外。他们那么有“国际责任感”多招些发展中国家的民众啊。

不过在国外生活了那么点时间,就把自己搞得好像多么崇高一样。

原帖由 Peanut_lady 于 2008-8-26 19:55 发表
是不是德国经常批评其他国家,你就认为他们的批评很理所当然,而全然不考虑他们的那样做是否合理。德国人跑瑞士JJWW,瑞士人就在报纸上面让他们滚出去。为什么中国就应该理所当然地接受他们肆意的诋毁和侮辱,就应当受到德国媒体的监督?如果那些德国媒体和德国人同时也给中国政府交税的话,我们也不介意和他们的政府一道接受批评。。。

美国遭到批评,多半是因为他们自己在伊拉克干的那些好事,自作自受,但中国是因为什么呢?搞不懂老有人把美国和中国放一块说事。

另外,德国再蠢,还不至于蠢到要拿中国老百姓开刀,那样的话就是活脱脱的纳粹归来了,智商正常点的人都能想到挑起种族主义仇恨的后果,尤其是这种有前科的国家。即便是这样,奥运期间,他们也没少对那些可爱的志愿者、演员们冷嘲热讽吧。

西方国家的言论自由?。。。。就自由到可以随便把尼泊尔人当中国人?
国际责任感?就有责任因为别人微笑着为他们开门而感到无聊和厌烦?

“而德媒对华的质疑,是每一个媒体人最起码的新闻敏感度,他们的确是在质疑这质疑那,这有错吗?”---没有错,比如在人群中放屁也不是什么错,可要是不停地放,就多少让人讨厌和无法忍耐了 。(不好意思,举例有点粗俗)

“他们对自己的政府都是持不信任的态度,干嘛要对你中国政府那么信任?”---你对你孩子不信任,回去教育你孩子啊,干吗总对着我孩子嚎叫,又没吃你的喝你的

这就是我说道的责任感,对身边人的责任感,对社会国家的责任感,以及国际责任感。

貌似你是位女士,我还是给你举那个你容易想象的例子:

如果有一天你的老公对你家庭暴力,都快把你打得不行了,邻居实在看不下去,去拉架,你老公就对拉架的邻居嚷:“我们家的事,关你屁事,滚开!狗咬耗子多管闲事!”

有人指责你老公太不人道,你老公又嚷:“嘿,我打我的老婆关你屁事!”

邻居说:“我就是看不惯你这种打老婆的男人!”

这时你蓬头垢面鼻青脸肿地从地上爬起来,也指着邻居的鼻子骂:“我们两口子的事要你管!我又没吃你的喝你的。真是狗咬耗子多管闲事!”

如果这个邻居自己在家里也打老婆呢?他是不是还有资格来管别人的事情呢?请先管好自己的事情。
楼上的是不是最近被你的同事羞辱了,然后就回来对自己的同胞发泄不满。如果是这样的话,希望你首先提高自己的修养!!!

原帖由 lionbaby 于 2008-8-26 21:07 发表
如果这个邻居自己在家里也打老婆呢?他是不是还有资格来管别人的事情呢?请先管好自己的事情。
楼上的是不是最近被你的同事羞辱了,然后就回来对自己的同胞发泄不满。如果是这样的话,希望你首先提高自己的修养!!! ...

你是不是擅长发幻想类的贴子?建议你还是继续潜水吧。

原帖由 拧壶冲 于 2008-8-26 17:08 发表

你的这些回答不是在帮空气, 而是在否定空气的107楼的立场。
看来,国内的民众要充分理解西方国家的言论自由,起码还得再等20年。
这不仅跟 从小到大接受的教育 和 国内环境 有关,跟东亚这国际环境也有关系。

可能是中国 ...

觉得你说的有道理,看来我们还不习惯,但不得不说,他们的确捏造了一些新闻,即使不是针对中国,我也认为是不道德不负责任的,自由也得在诚实公正的基础之上,无知和污蔑不等于自由。
中国的确有很多问题,网友们也不要一味的无视和反击西媒的言论,如果是正确的我们应该虚心听取,希望奥运会后的中国逐步走向自由民主文明的社会主义现代化国家。

哇!一场辩论会就此产生,真是精彩.
不过不能不说不管在哪生活,人的思维多多少少会受电视言论的影响

不过看那两个德国主持人的话我看得笑趴了,
那么雷人的话都能说出来,他们也挺不容易的,每看一个电视画面都能编些话出来讲.累不?

原帖由 拧壶冲 于 2008-8-26 20:42 发表

这就是我说道的责任感,对身边人的责任感,对社会国家的责任感,以及国际责任感。

如果有一天你的老公对你家庭暴力,都快把你打得不行了,邻居实在看不下去,去拉架,你老公就 ...

呵呵,你把个别中国人的做法放大到了所有的中国人,你能肯定德国人里面没有这样的人?难道所有

的德国人都有国际责任感?难道中国人身上没有国际责任感? 你只所以这么想,其实就证明你就是个别的

中国人,心存善念的人都不会这么想也不会这么做的.

如果有一天你的老公对你家庭暴力,都快把你打得不行了,邻居实在看不下去,去拉架,你老公就对拉架
的邻居嚷:“我们家的事,关你屁事,滚开!狗咬耗子多管闲事!”
有人指责你老公太不人道,你老公又嚷:“嘿,我打我的老婆关你屁事!”
邻居说:“我就是看不惯你这种打老婆的男人!”
这时你蓬头垢面鼻青脸肿地从地上爬起来,也指着邻居的鼻子骂:“我们两口子的事要你管!我又没吃你
的喝你的。真是狗咬耗子多管闲事!”
==============================================================
这位是想说我很犯贱是么?呵呵。。。说起这个姓德的邻居,街坊邻居没有不知道的。在过去的10年,他们2次把全村搅的乌烟瘴气,鸡飞狗跳。尤其是5年前,他家突然发狂,嚎叫着要把旁边姓犹的邻居全家杀光光,其杀人数量极其手法真是让人惨不忍睹。(对国际的责任感?)

当然,我最不能忘记的,还是10年前德家和其他7个邻居一起到我家作的孽,烧我花园,占我地盘,抢我财宝,杀我亲人,奸淫我家女眷。。。。(对国际的责任感?)

这德家还真邪,我隔壁的倭家自从跟德家走了一条道,也起了歹心,想杀我全家,其手法比德家有过之而无不及,幸好我丈夫玩了命地跟倭家顶了那么长时间,才保住了家。之后我丈夫又跟印家、俄家、美家、越家等打了一圈,终于把我祖上这块地给保住了,“没有我丈夫就没有我家”这句话一点都不夸张。

不过呢,我丈夫的确农民出身,管家相对差了些,尤其是我家的家底被几个天杀的邻居搞得一塌糊涂,真难为我丈夫了。头几年日子是苦些,他也带我们走了些弯路,还被几个强盗起家的邻居嘲笑过。不过那小子还挺开窍,终于找对路了,这不这两年日子变好了,存款增多了,那个什么GDP也上去了,家里天天搞装修,一天一个样。没办法,大户人家就是事多,我有时也跟丈夫吵架,不过床头吵架床尾合,都是为这个家嘛。丈夫更加成熟了,家里人对丈夫的支持也越来越多了,家里没个主心骨还真不行.

这也就惹来了妒忌,一周前德家又跑来喷粪,那个母夜叉非让我把家里西南面那块高地划给村里做自由活动区,我丈夫都懒得理她了,说她就是个爱嚼舌根的泼妇。这不,我昨天刚跟丈夫斗斗嘴,她又跑去跟村里人说我被丈夫打得蓬头垢面鼻青脸肿,还找来我家几个吃里趴外的东西帮她圆谎。更有意思的是母夜叉还在村头贴了不少海报说能证明我丈夫拿着大棍向我抡,我跑去一看,都要乐趴下了,那个拿棍的不是隔壁尼家的人么。。。唉,母夜叉都开始饥不择事了。。。。(对社会的责任感?)

前几天我在家办了个全村运动会,大家都挺开心的,全村基本都来了,母夜叉没来,派了些虾兵蟹将,都一路货色。我家人去招待的他们,笑脸相迎,忙前忙后,那群在我家吃饱喝足的家伙天天向母夜叉汇报:中家那群傻X。。。。(对身边人的责任感?)

丈夫虽有缺点,但也在不断进步,最重要的是他带给我们全家生活的希望,塌塌实实建设好这个家最重要,大家一起加油,其他的流言蜚语就付笑谈中吧。。。。

原帖由 Peanut_lady 于 2008-8-26 23:37 发表
如果有一天你的老公对你家庭暴力,都快把你打得不行了,邻居实在看不下去,去拉架,你老公就对拉 ...

在你看来,这个姓德的邻居是专找你家麻烦,

在你看来,只有从未做过错事的圣人才有资格来你家劝架,才会配得上谈对他人、对社会、对国家以及国际责任,

不是吗?

当然,你和你的丈夫也失去了这个资格,因为你丈夫是有“前科”的人,

他在大街上没有资格揪小偷,没有资格阻止抢劫,没有资格维护正义,没有资格指责他人不文明的行为,因为,他曾经打过老婆。
同时,因为你老公干过错事,你也没有资格,因为你老公干过错事,你的孩子也没有这个资格,你孩子的孩子,你的子子孙孙,通通都没有这个资格。

有一天,你的某个孙子在西安某公车上逮住一小偷正偷某女士的包,欲将其拧送到公安局,说了一句:“西安的治安不大好,光天化日众目睽睽之下竟然有明目张胆的偷盗行为。”
被偷包的那位女士打量了一下你的孙子,说道:“诶~,你不是那位打老婆出了名的某某某的孙子吗?你有什么资格跑到我们西安来抓小偷?你有什么资格说我们西安的治安差,虽然我们西安治安不好,但是我们在改善,十年前每天1000起偷盗事件,现在已经下降到700多起了,我们西安的小偷自控力在越来越提高,让我们西安人看到了希望,咋的?
赶紧下车回家吧,西安不欢迎你!”