四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

AC水立方心情日记[讲出你身边的故事,每天赠送100黄金

原帖由 ggmch 于 2008-11-13 20:47 发表

同感!

原创一篇关于梦里扬州的散文在影音书林,看看与你们真实的景致差多少!
扬州的瘦西湖、个园、何园、唐城遗址我去玩过,个园的感觉最好,瘦西湖倒没多大印象。

呵呵,终于摆脱上一层楼了。

回复 481楼 古禾 的帖子

我还是喜欢苏州的园林,真精致!实在是国家人太多,不然这样的建筑传承下去那该多好

都怪我带着三妹歪楼了,zkj115的日记楼,你们都来谈风景了......

原帖由 古禾 于 2008-11-13 22:12 发表
呵呵,终于摆脱上一层楼了。

是啊,上一层楼音乐太乱了......不堪忍受啊!

今天工作好忙。。
下班后同事约好一块放松下,本来说好先蹭饭再喝酒K歌的。。。虽然我没爽约,但是中途落跑,嘎嘎。。红+白+啤。。喝下去真不是滋味儿,再千杯不醉也抵不住这么灌。。
哎!我那可怜脆弱的胃啊。。。
冲杯奶粉,喝完睡觉~

PS:是健康奶粉哦。。

人生往往是这样的悖论

理智让你不后悔,不犯错误,永远都向着正确的方向,用正确的步调前进。然而理智过了度,则人失去了情感。最直观的表现就是,没有情绪。没有情绪是一件很可怕的事情,也就是在应该高兴的时候,高兴不起来,应该悲伤的时候,悲伤不下去。往往在灯火阑珊之后,感受到丝丝的寂寞和孤独。快乐是短暂了,悲伤是不必要的,那么人就少了点东西,就如同吃饭没有加盐。
感情让你冲动,让你随着自己的心意而忽略了长远的目标与利益。冲动的小伙子为了嫉妒伤害了相爱的女孩,却忘记了对方如同自己一样也需要个人的空间;热情地客人忘我的与主人聊天,却忽视了飞逝的时间和应有的礼貌,因为感情冲动而好心办坏事的例子实在是举不胜举。但是人毕竟是感情动物。盐放多了饭没法吃,但是不放,吃了也如同没吃。
让感情带给你生命的意义,让理智控制住自己的感情达到自己的目标。似乎是个完美的Nash均衡,但是悖论的是,做不到。
一个女孩和我说,她不希望她未来的丈夫为了事业,连家都不顾。她和我强调,女孩子未必希望自己成为凤凰,而只是希望一个温馨的家庭。我也认识许许多多的女孩子持有相同的看法。我一向认为这是很小农的做法,“老婆孩子热炕头”,一向是老实巴交的中国穷苦男性内心唯一的那么点追求,说实话,这样的男人我一向鄙视。没有忧患意识,只怕你想牢牢抱着老婆都不可实现。
但是我的确没有分析过,在这种情况下女人的心境。我想没有一个女孩子愿意与事业一起分享自己的老公,更接受自己可能抢不过的现实吧。一边是亲亲密密的家庭,可爱的小孩子和闲适的生活,另外一边是戴这假面具的互相恭维,和做不完的事情,哪个更有吸引力,自然不言自明。
有时候觉得,即时是无话不谈的大学密友,也很难找到和自己完全合拍,志同道合的伙伴,要在芸芸众生中,不多的话语里找到一个有着相同想法的异性,加上现实里面种种的苛刻条件,基本上已经非常渺茫了。所以我很不屑很多对自己男友有许多不切实际要求的女生,因为浅薄到无法看出寻找一个合适伴侣的难度,反而加上许多莫名其妙的要求,只会增加自己失败的几率和虚度宝贵的光阴。所以说,智商不到一定程度的女孩子的确是无法相处的。

“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”
“窈窕淑女,君子好逑”
“金风玉露一相逢,便胜却人间无数;两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”

评分

原帖由 瑜伽美人 于 2008-11-14 01:00 发表
今天工作好忙。。
下班后同事约好一块放松下,本来说好先蹭饭再喝酒K歌的。。。虽然我没爽约,但是中途落跑,嘎嘎。。红+白+啤。。喝下去真不是滋味儿,再千杯不醉也抵不住这么灌。。
哎!我那可怜脆弱的胃啊。。。
冲杯 ...

看来瑜伽mm也是海量呀!

原帖由 everemember 于 2008-11-14 02:29 发表
人生往往是这样的悖论

理智让你不后悔,不犯错误,永远都向着正确的方向,用正确的步调前进。然而理智过了度,则人失去了情感。最直观的表现就是,没有情绪。没有情绪是一件很可怕的事情,也就是在应该高兴的时候,高兴不起来,应该 ...

嗯, 跑來抒發情感呢!!!

該給什麼回應, 再看吧!

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

高中的时候,用笔记本抄了好几本的古体诗

過去幾天, 遇上盡是不如人意的境況.
由氣憤, 氣餒到平靜, 路還是走過來了.
人, 只要有勇氣面對現實, 什麼事情也總會過去的,
而未來, 又總有另一些新的問題和挑戰在湧過來...
努力以赴就是了.

抒发下感情而已,
这不是水立方么~

原帖由 zkj115 于 2008-11-14 12:29 发表
高中的时候,用笔记本抄了好几本的古体诗
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识啊,老大,俺高中时也抄过好几本,红楼梦里的诗词我专门抄了一本,现在想想好像是上辈子的事情了啊,上学的时候还会到图书馆借书看,现在书都很少看了,静不下心来,也没时间,呵呵。

原帖由 everemember 于 2008-11-14 12:53 发表
抒发下感情而已,
这不是水立方么~

希望不是遇上失意的事.
沒有問題, 盡管抒情吧!

我也不介意八卦一下你為何苦惱, 失戀了? 還是遇上不合心意的女友?

明天星期六,我还要来上半天班,苦啊!

呵呵,我高中的时候,我的语文成绩从小不错,在高中的时候,每每都是年级语文第一(其他的很汗 ),上语文课,老师就不怎么管我,我就把时间基本都用到了摘抄优美词句上了,语文老师也帮我找一些名著来看,安娜.卡拉尼亚,三个火枪手、海底两万里、西线无战事、青年禁卫军、格兰特船长的女儿、神秘岛、气球上的游记、飘、高尔基的三部曲、在人间、童年、基督山伯爵、毁灭(还是鲁迅翻译的)、战争与和平,呵呵,。好多的书,现在真的是不敢想,天天的做在电脑旁边,书本都不想翻了!

学习真是一件好事,现在人都变懒了,什么都不会写了,连个报告什么的,都想百度一下!

原帖由 zkj115 于 2008-11-14 20:23 发表
呵呵,我高中的时候,我的语文成绩从小不错,在高中的时候,每每都是年级语文第一(其他的很汗 ),上语文课,老师就不怎么管我,我就把时间基本都用到了摘抄优美词句上了,语文老师也帮我找一些名著来看,安娜.卡拉尼亚,三个火枪手、海 ...
我从小到大语文都不错,呵呵,小学时我的第一篇作文还把老师吓一跳,以为我抄的,呵呵,后来还被老师拿到高年级去炫耀。现在看以前写的文章会很汗颜,现在一定写不出,小时候特别羡慕那些有很多图书的同学,呵呵,总是会跟他们借书来看,结果人家都知道我最喜欢看书,一直到高中的时候还会有我不认识的人跟我说我知道你,你特别喜欢看书,呵呵。
PS:我昨天看了一本故事会,花了半个小时,无聊得很,不知道小时候那么喜欢看。

评分

瞧你们俩,我初中是作文参加《三爱杯》拿过两次全国大奖都没和别人宣扬过,你们还在这儿炫耀语文呢.......

原帖由 zkj115 于 2008-11-14 12:29 发表
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。 ...

好像不是七夕吧?感慨啥呢?看我的网名就从来没知道感慨一下?