四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

AC水立方心情日记[讲出你身边的故事,每天赠送100黄金

好,好,好。今天好。

=============================

今天终于有故事说了,恩……算昨天发生的……
正文:
我朋友坐车回家的时候,和司机聊天,司机说:“之前拉了一个客人后发现后座有一本书,拿起来一看,哇噻!**,这家伙,现在这轮子是真嚣张啊,市里有两个轮子,市长都亲自接见了,对他们说:‘你们别练了,给你们一人买一辆车,开出租去吧。’这他娘的,现在练轮子牛B啊,市长给他们买车让他们开出租,改天我也练,练了之后市长还得送我车,还有工作,哈哈。”

评分

不想要一百金....只想和大家聊天..

102楼的兄弟好强!

最近听说有个比我小的朋友考不上纽约特别高中,只因为她是华裔,不是白人。这些高中有给白人留名额。我的朋友比那些进入特等高中的白人学生考的更高,可是进不了。

呵呵,论坛的大领导都到齐了
我是来相亲的,哪个大领导是单身女士,小男子这厢有理了!

今天正式把老板炒掉了。

加入失业一族中啊, 无奈无奈。

俺的秋天来了。

哇。。楼好高啊,来插个队.大家每天都有记日记啊。
我今天晚上要加班呢会回来很晚。 嗯,我的小秘书去哪里了呢?

原帖由 chily 于 2008-10-17 10:43 发表

今天正式把老板炒掉了。

加入失业一族中啊, 无奈无奈。

俺的秋天来了。

好大勇气噢!
在金融海啸下, 企业不倒闭, 不裁员, 也不会扩张. 所以新职位是买少见少!
祝你好运啦!

今天, 星期五了. 上午开工2小时后, 脑袋突然放假. 提不起精神做事. 结果在网上看新闻, 午后才来劲工作! 很奇怪的, 我可不容易有这种现象!

忙了3小时, 现在才轻松一点, 不过已头痛了两小时, 有点发烧!

真不知今天的身体想怎样!
我也知道快放假了, 可也别这么着急吧!
乱了套, 不好受啊!
晚上还要去打球呢

评分

今天知道了香港的乡村

=====================

2008.10.17   周五

天天都是无聊的日子,工资卡丢了半个月了,明天就可以去补卡了,补完卡还要到财务处登记,麻烦,现在每个月都是在等发工资,工资也少的可怜,等到心情不好的时候,得把老板炒鱿鱼了!

今天我是灌水王!

我要做一周的灌水王!

不知道灌水王有没有奖励?例如发黄金了,或是发个勋章也行!要不就多给我加积分也可以!纵不能一份都不加吧,太搞了!

评分

2008年10月17日 星期五 晴

黑心上司

H同事今天被老板刁钻了一翻,在一旁的同事都低着头听Boss的尖酸刻薄的说话,虽然不是H本人,但也绝不好受。
工作到现在,我才发现共产主义的目标“消灭剥削”,只是个幻想而已。任何老板都是靠剥削员工的基础上扩大事业,任何公司榨取员工的剩余价值来运作。Boss都是资本家,吃人不吐骨。那么我在暑假工、实习期间还有到目前为止,所遇到的Boss有四种。

第一种人:两面扑克型Boss,我相信大部分也有遇到过这样的人,那种人无能、优柔寡断而让你毫无安全感。他不会与你正面发生冲突,但喜欢在你背后放你冷枪。他口蜜腹剑,表面上对你任何事情都许诺,但一旦你步出他的办公室,他就会拿起电话说你的不是,说你是个语无伦次的白痴。经验告诉我,两面扑克Boss专喜欢对女同事下杀手,女性容易成为他的宣泄对象。

第二种人:大声公Boss,他或她一出声,就让你震耳欲聋,比萨达姆侯赛因更可怕,实施着自己独裁的统治。真不幸,先声夺人的老板多如牛毛,他们粗鲁从不体谅员工,没有教养可言。除非有上级制衡,他在上级面前会马上变成一只温顺的军犬,否则他会为所欲为。大声公的必杀技就是靠粗鲁拙劣的威胁、恐吓,经常挥舞着手中的指挥棒发号施令,他想明哲保身但水平有限,就像在赛场上没有真材实料的中国国足选手一样,他们看起来十足的傻瓜和白痴。

第三种人:牙尖嘴利小人,他和她都知道你的弱点,然后喜欢一剑命中你的要害,大大地挫败你的自尊心。在牙尖嘴利小人面前,你往往发现自己无言以对,或者对说话失去信心,丧失反驳能力。他们惯用的手法是狡猾地找到你的把柄,好好奚落你一番,贬损你,但他很懂得掩饰自己的弱点,让你看不出他的庐山真面目。如果你跟他说明他的歹毒批评带给你不安,他通常会说:“哦?对不起,非常抱歉!我难道你听不出我是在开玩笑的吗?”

第四种人:大独裁者,这类人对身边每个人都警惕,对每件事每个人都了如指掌,任何人、事都逃不过他的金睛火眼,他喜欢拉帮结派,好让他在你身边安插一个侦探或亲信网络,每天对每个员工的事情,他的“走狗”也要向他汇报一番。如果你不是站在“走狗”的一边,他就跟你划清界限将你列入黑名单,你对他所作所为不满,他就向你指东画西,让你没有好日子过。大独裁者是四种黑心老板中最要命的,他喜欢将下属分成两派——他的一边,要么就是跟他对立。他甚至还会将你跟他的上级隔离,让你无法向上一级汇报他的希特勒式管理方法,之后让你处于劣势,耍尽手段让你颜面尽失。

根据经验,一个黑心上司的存在,往往会对队伍的士气大大打击,事实上,这类上司对工作起不到半点正面的作用。

虽然我们提倡和谐社会,和谐发展一切,但似乎这个“和谐”理论的提出者并没有意识到一点问题——人一旦群居,就肯定会有矛盾,有矛盾就肯定不会和谐。所以我们通常说,一个好的上司,就在于他能否成功地化解矛盾。正面面对这些矛盾,如果再让一个黑心上司的存在,只会让事情变得越来越糟糕,令工作更加尴尬。

评分

哎~~~今天看到牛奶老板论真是大吃一惊啊!牛奶居然没有精神崩溃,抗压能力可见一般!同时为牛奶的遭遇深表同情!你真的太不辛了每次都碰到这种老板,工作完了吃得下饭才怪;难怪那么爱喝牛奶,现在明白了~~~不过记住了千万认准牌子在喝!!!
    看着我,牛奶..........好好看看我的脸,我的眼睛,你忘记你曾说过的话了吗?你忘记你说过说要补充我写的不完整的故事章节了吗?我等的花儿都要谢了,你的故事怎么还出不来?郁闷啊~~~你的故事不出来我的灵感也没了,牛奶你想半途而废吗????
    牛奶做人要厚道!
    泰迪熊冤有头,债有主啊~~~你的故事没情节要怪就牛奶吧与我无关啊~~~~

评分

原帖由 瑜伽美人 于 2008-10-17 13:00 发表
哇。。楼好高啊,来插个队.大家每天都有记日记啊。
我今天晚上要加班呢会回来很晚。 嗯,我的小秘书去哪里了呢?

娶不娶我啊

原帖由 BONIU 于 2008-10-18 01:39 发表

哎~~~今天看到牛奶老板论真是大吃一惊啊!牛奶居然没有精神崩溃,抗压能力可见一般!同时为牛奶的遭遇深表同情!你真的太不辛了每次都碰到这种老板,工作完了吃得下饭才怪;难怪那么爱喝牛奶,现在 ...

哦亲爱的,我会尽力写,最近忙碌暂时没有时间。

原帖由 清杨 于 2008-10-18 09:03 发表

娶不娶我啊

啊哈! 故事怎么来着? 你要嫁"瑜伽美人?
不介意喝喜酒, 但比较八卦事出何因?
可否分享你们如何结缘? 如何展开关系, 如何走到谈婚谈嫁?

原帖由 寒巢___寒石 于 2008-10-17 20:18 发表
=====================

何解?

原帖由 milk 于 2008-10-17 23:03 发表
黑心上司

H同事今天被老板刁钻了一翻,在一旁的同事都低着头听Boss的尖酸刻薄的说话,虽然不是H本人,但也绝不好受。
工作到现在,我才发现共产主义的目标“消灭剥削”,只是个幻想而已。任何老板都 ...

Milk 的文章很深刻, 感谢分享!
工作多久了? 见解不错噢!
我的工作年资长, 不是换太多次工作, 但是以上的上司类型全见识过了, 还有更多的...
世上一样米养百样人嘛, 打工的人: "" 是最大的智慧
和能力!

原帖由 dreamforpeace 于 2008-10-18 10:07 发表

Milk 的文章很深刻, 感谢分享!
工作多久了? 见解不错噢!
我的工作年资长, 不是换太多次工作, 但是以上的上司类型全见识过了, 还有更多的...
世上一样米养百样人嘛, 打工的人: "忍" 是最大的智慧
和能力!

...

还是能力最重要,在公司里面有能力的人是很牛b的,没有能力就只能在忍字诀上下功夫了