四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

AC水立方心情日记[讲出你身边的故事,每天赠送100黄金

原帖由 网络天子 于 2008-10-13 10:51 发表

清柠滋味写得不错,私人赠送 100 金条。 我没有金条可送。哪位大大先送我一些吧!

呵呵!谢谢网络大哥的夸奖……
这是我第一次这么认真的写日记呢

08年10月13日  星期一 阴凉

不要为错误找借口

今天,“会计主管”刚好请假,而前一个星期我们公司就刚好解雇了一名员工,按照规定一星期后我们支付他一笔解雇费,可我犯了一个入职以来最大的错误——我竟然给他多发了一倍的钱,钱已经打入他的帐号里,而且被领导签了名字。

要不是他我就不会走这种霉运,我意识到自己犯错,于是冲忙给主管打电话。

“该死!阿杰,我弄错了!”

我赶忙向他解释事情经过,“好吧”他平静地说“我们可以解决的”。

“阿杰。”我的心不停地跳动,我从来未意识过有这种错误,这样一来所有薪金都汇入了这个离职员工的帐号里了,更何况公司正努力削减支出,希望将公司扭亏为盈。

我告诉他,所有薪金都转到他帐里了,他听了后,回答:“我想想办法吧”。

几分钟后,我接到公司的老总来电,他是我深深敬仰的一个人,我从未让他失望过。

“Milk,你到底在搞什么鬼?”

“A总,”我拼命抑制自己焦虑的心情,不让它从声音流露出来,“我能说什么呢?我闯祸了!”

我没有为自己的错误找借口。

[“我们打算试图取消这笔付款”他说“我们正尽力”。

我觉得天塌下来了,心情沮丧到极点,直到一小时后,我接到阿杰的电话。

“Milk,”他温和地说,“我们已经妥善处理好这件事了!顺便我要跟你说,人不是神,人都会犯错的。一直以来我们有赖于你的工作支持,即使你犯了什么错误,我们也会支持你去解决的”。

犯错后道歉是应该的,于是我一连串道歉,说:“谢谢你,阿杰”

今天这件事,使我意识到,道歉绝对不是表示你力量薄弱,相反的,它让你看起来更坚强。我希望更多人了解和明白这一点,尽管很多人不这样认为。

今天的100黄金送给我们的milk筒子!请milk筒子注意查收!

寂寞地度过一天又一天

=======================

原帖由 寒巢___寒石 于 2008-10-13 23:22 发表
=======================

筒子啊! 我在期待你有多过两句說話的贴子.
还以为"日记"比较可能看到...
但是, 为什么我更加配服你呢?!...
永远的 =======================

我的日记:((十月十三日): 世界的未來

今天, 星期一, 本该是繁忙的一天, 可是一件烦事就把一整天花掉了.
今天, 没有贡献的一天.
最大的安慰, 半小时的电视节目的一环:
主持人由"俄罗斯"试谢导弹, 用四十亿扶助接近破产的冰岛推说:
俄罗斯意欲何为 这就叫"趁火打劫". 在全球金融海嘨之际, 美国领导全球之位岌岌可危!  
全球列强之位即将重新排列.
一向都非常讨厌美国以大国次尊, 伪君子之实, 欺侮别国, 虽然明白它的倾倒会连累全球, 但是美好世界的愿望在它一国独大之下是不可能的.
虽然, 今天我没有为自己贡献什么, 但是太高兴世界的未来有改变的可能.

评分

我要金条……以后不写了

你给俺配工作服,

你怎么知道俺的需要呢? ========================
原帖由 dreamforpeace 于 2008-10-13 23:41 发表

筒子啊! 我在期待你有多过两句說話的贴子.
还以为"日记"比较可能看到...
但是, 为什么我更加配服你呢?!...
永远的 =======================

我尿急,去上厕所

尿急不怕,别尿频。

=====================

今天事情不多  电脑前呆坐等客人 回邮件

不会写日记!

看大家写日记也是一种享受!

今天去应聘一家公司,他们开出的应聘条件之一就是“生日必须在8月8日~11月8日之间”。呃,我符合条件,等通知中。。。。

原帖由 小D 于 2008-10-14 16:59 发表
今天去应聘一家公司,他们开出的应聘条件之一就是“生日必须在8月8日~11月8日之间”。呃,我符合条件,等通知中。。。。

做什麼的? 和生日有什麼關係?

今天, 星期二, 本没有想象太忙的日子, 忙得不可开交. 吃完饭仍要工作.
今天, 似乎做了很多事, 似乎又不知为何忙碌为何愁, 反正一天又过去了.
不幸的是没有惊喜, 幸运的是没有意外,
就这样送走了一天的青春…

回复 74楼 dreamforpeace 的帖子

据说是老板有要求

一样的阳光明媚,一样的秋风萧瑟,伸出手,轻轻地捧起一片枯黄的落叶,生命,在不知不觉中走向了尽头.............................................

08年10月14日 星期二 晴

面试禁忌

说来真巧,今天就有人来面试“会计主管”的职务了。而面试官C总早就在等待中......他们的一言一语在附近工作的我全听到了。

当C总询问她为什么辞去原来的工作,她的回答相当牵强。“哦......”经过一轮眼神飘忽不定说:“我跟上司的关系不好。” 听到这,我估计他们的面试应该到此为止了,因为我们招聘员工的条件之一就是跟上司打交道。如果事实不是这样,就请不要撒谎,诚实往往是面试里最好的对策。如果考试官没有询问你这方面,也绝对不要卷入这个诚信与否的话题里去;但如果问到你,我认为最好的回答是从积极的角度来解释你在前任公司不堪压力重负的原因,但解释的过程中千万不能诋毁别人,或者对其他人进行严厉的批评。时刻提醒自己,跟我碰面的人可能是我未来的上司,即使之后你去面试下一份工作,没有上司希望辞职的职员去苛刻地批评他。

当我听到他们的对话我只能反了一个白眼——她的回答太愚蠢了。

“那么”,C总说“为什么离开XXX公司呢?”

她含着愤怒回答:“我离开XXX的缘故,是那里的经理根本毫无创意可言,她听不进我的一点意见,她总是采纳那些勉强过得去的一件。明明是我的更好,她根本听不进,她一意孤行,目中无人!”

听到这里,大家如果是C总面试官,你会有什么的感受?如果我是C总,我对这种无礼可悲的谩骂的第一反应是:“不要再谈了!你既然可以说出这种人身攻击的话,请你马上离开我办公室。告诉我你的上司有多么的差,简直是白痴!我们不会雇佣一个白痴留在这里的。”

那么,当我跟最后一任上司关系不好的时候,你会怎样去做?其实我也知道,并不是每一个高层都是优秀,有些的确是浪得虚名。但在面试新工作的时候,“跟前任上司关系不好”这点不应该是重点,你们觉得呢?想象你现在所处的位置就是我们公司,难道这就是你希望雇佣的人吗?你应该冷静、仔细、微妙地摸索问题与对话,任何面试官都希望看到你积极和激情的一面,倒不妨在面试时候分享一下趣闻。让面试官知道你如何获得成功,而不是失败。

如果我是今天这位面试的小姐,被问到这个问题,我会如实回答——这的确是我的真实感受:“哦,我厌倦那里了,我希望获得更多,得到更多的锻炼。这里就是展示我才华的地方。”

虽然我也只是毕业不久的人,但我也跳过槽,也经历过面试。在这里不妨给点面试技巧和禁忌给有需要的朋友:

一、进入面试室不要东张西望,因为这表明你心里没底。我是专业人士,应该专业地看、专业地穿、专业地说、专业地做。
        二、不要肆无忌惮地大力坐在椅子上,弄得碰碰响。坐姿端正,千万不要倾斜太厉害,或者搞“二郎腿”,毕竟面试不是交朋友,对方不会请一个懒散的人过来工作。
        三、不要一开始谈及私人生活的话题,尤其是与工作没有关系的事情。在以前我曾经面试过一个设计助理,她的简历写得很优秀,可面试一开始就对我说:“我最近跟男友分手了,现在单身,又有一个生病的母亲。”我根本不会在意她是否单身——尽管我不知道这对我一个男子意味着什么,或者她母亲是否健康——尽管我很同情,又或者她是住在地球上还是火星上。她一开始谈及这个特殊情况,难道我对她印象就会更深刻吗?那只是让我怀疑,她是否想在我选人才的过程中留她几分情面,而我想知道的是她的能力是否胜任这份工作。对任何面试,请紧记,不要说太多让面试官怀疑的话。
        四、不要一开始提问,如果面试一开始让我听到这句话“请问我要怎样做才能胜任这份工作?”,这对我是敲响了警钟。因为这种问题:1,它让我觉得你在测试我;2,你看起来不够勤奋。实际上我要你去思考而不是你去询问我。

这就是我至今工作为止的一点见解。

今天的100黄金送给我们的milk筒子!请milk筒子注意查收!

今天我来到了-------------

--------------箐箐湖畔,与谁相约? ================