四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

如果你们也可以提出一个长期的可行的战略计划,我当然愿意改变我的观点,并愿意做一个践行者。但是,目前中国危机四伏,我们是否还要按照原来的老路走下去?? ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 14:23

战争并非唯一的出路
如果战争是唯一的出路的话,那么我们的生存都没有意义了

不得不说你的思想有点太激进了,我不是很认同,我是比较保守的~呵呵
一个国家就是要有激进派和保守派不停的来争论,整个国家才有一种向上的力量。
所有我不太认同国家现在片面强调稳定的做法~但是我也想不出更好的办 ...
captainfox 发表于 2009-6-28 14:23

我才是真正的保守派!!所谓保守何新同志有过绝妙的论述:就是不轻易放弃传统。

纵观人类历史,白种人从欧洲屁大点地方,发展到现在3/4( 具体百度一下)是他们或他们可以控制的,这里面的传统是什么??

美国人比我们的科技高明,为什么不去发明石油而要去抢呢???
掠夺只是他们的一种手段,我们更要看到他们国内在加紧研发石油替代品的事实。我国搁置南海争议开发石油,同时也加大清洁能源研发的投入也是事实。
手段不同而已~为什么要打仗呢?有打仗的钱我们能做多少事?

既然有这么样的心胸就好!

也一定知道什么叫最广泛的统一战线,不要因为观点不同就互相攻击,我们的愿望应该是求同存异~

两边都实事求是理性文明讨论问题吧!这么好的讨论氛围别自己破坏了~ ...
sam712 发表于 2009-6-28 14:25

非常同意你的观点!!

但是心胸好不代表其方法可行。据说汪精卫的书信里无不透析着对祖国和人民的无比热忱,但是他幻想日本鬼子的好“心胸”,结果呢??

我才是真正的保守派!!所谓保守何新同志有过绝妙的论述:就是不轻易放弃传统。

纵观人类历史,白种人从欧洲屁大点地方,发展到现在3/4( 具体百度一下)是他们或他们可以控制的,这里面的传统是什么?? ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 14:29

哈哈 我是激进派~

掠夺只是他们的一种手段,我们更要看到他们国内在加紧研发石油替代品的事实。我国搁置南海争议开发石油,同时也加大清洁能源研发的投入也是事实。
手段 ...
captainfox 发表于 2009-6-28 14:33

这种秘密不可显露,请立即删除!!

利器不可现人也!!!!!!!

请求版主删掉captainfox 的敏感帖子!

据说汪精卫的书信里无不透析着对祖国和人民的无比热忱,但是他幻想日本鬼子的好“心胸”,结果呢??
蒋介石也幻想俄国的心胸,结果丢掉了蒙古~不过南海却大部分又是他打下来了    O(∩_∩)O哈哈~

请求版主删掉captainfox 的敏感帖子!
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 14:36

......你真的是个很奇怪的人    告诉你我国在战备吧  你又大呼小叫
不告诉你吧   你又说我国没准备
好啦好啦 我删掉就是

手段 ...
captainfox 发表于 2009-6-28 14:33

小心泄密哦^^

要是中国给所有仇视中国的国家都抡一次的话,中国自己都没了~

小心泄密哦^^
sam712 发表于 2009-6-28 14:41

so~我删了  别告诉国安是我干的......我什么都不知道 我只是个不明真相的小老百姓

非常同意你的观点!!

但是心胸好不代表其方法可行。据说汪精卫的书信里无不透析着对祖国和人民的无比热忱,但是他幻想日本鬼子的好“心胸”,结果呢?? ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 14:33

不用把AC网友也当"汪精卫"防吧^^

我就是想说观点不同请用沟通和理性辩论的方式交流!不管对那边都一样!

理性文明的交流环境需要大家共同保持,版规是备用的,但作为版主还是希望能不用最好!希望大家共同珍惜交流空间^^

so~我删了  别告诉国安是我干的......我什么都不知道 我只是个不明真相的小老百姓
captainfox 发表于 2009-6-28 14:43

呵呵~~不要自己吓自己好不好~

不过既然国家要保持微笑的形象,我们国民自然要帮忙^^

呵呵!看大家在这里热烈讨论真的很欣喜.
可以看出来大家都是真心的想让我们的国家更强大!
假如、我说假如要是真的有战争,我义无返顾投军把生命献给祖国.那是我的荣幸!

不用把AC网友也当"汪精卫"防吧^^

我就是想说观点不同请用沟通和理性辩论的方式交流!不管对那边都一样!

理性文明的交流环境需要大家共同保持,版规是备用的,但作为版主还是希望能不用最好!希望大家共同珍惜交 ...
sam712 发表于 2009-6-28 14:43

谢谢版主!此话题就此打住吧,我已经“喧宾夺主”了,心里已经非常难受了。

如有可能,我会在此版开新贴系统阐述我的观点。再见了(握手)!

哈哈        我看书去了~平和心 平和心~
建议不知道日本人厉害得童鞋看看《德川家康》 不了解日本思想的看看《菊花与刀》
更加请忽视中国人民厉害得看《资治通鉴》
潜水这么久,就这一次说的最爽       你来我往的唇枪舌剑才有意思嘛~
不管怎么样 我觉得大家一定要感谢嘉宾和清洁工童鞋用不同的视角来解读南海关系
切勿人身攻击~我们AC是最文明的地方了  O(∩_∩)O哈哈~

呵呵!看大家在这里热烈讨论真的很欣喜.
可以看出来大家都是真心的想让我们的国家更强大!
假如、我说假如要是真的有战争,我义无返顾投军把生命献给祖国.那是我的荣幸! ...
howliu 发表于 2009-6-28 14:47

呵呵~

中国人不喜欢战争,但中国人不畏惧战争~

谢谢版主!此话题就此打住吧,我已经“喧宾夺主”了,心里已经非常难受了。

如有可能,我会在此版开新贴系统阐述我的观点。再见了(握手)! ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 14:49

希望早日看到你的原创^^

我会准备好金条的^^

美国对南海问题并不是真不关心,而是抱着类似对台湾问题的态度:希望它有冲突,希望它永远得不到解决。这样才对中国不利,才让美国有插手的理由。南海关系到台海问题,关系到日韩美的通道,说美国不关心是没有道理的。美国只不过是表面的中立和战略模糊。

美英从19世纪初就开始对南海进行调查侦测,它们发现自古以来只有中国人在该海域的存在。直到20世纪30年代前,各国对南海海域属于中国没有异议。南海争议问题到了近30年才突出起来。因此,美国在这个问题上的“中立”实际上是不中立,而是暗中或者希望那些国家和中国闹。