四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

你应该问美国人,这种事关民族和国家存亡,实在没有办法站在别人的角度上考虑问题。

如果我真是美国人我会选b,但是我必须要求导弹防御系统的拦截率达到50%,这样在中美核大战中占有绝对优势,因为中国没有导弹防 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:27

呵呵,讨论必要性没有了;

休息,干点别的事情去了。

234# 清洁工CLEAN  
好,我们假设中国在亚洲的地面战里获得了巨大优势,并且有开始向外进军的趋势,请问战争会如何发展?
yv_pg 发表于 2009-6-28 11:17

你的假设不成立,美国人绝不和你打地面战争,他已经有了教训。陆军中国老大,美国人一边凉快去。

呵呵,讨论必要性没有了;

休息,干点别的事情去了。
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:28

呵呵,饿了吧,都中午了。可见你对这个话题的兴趣远不如我强烈。

你应该问美国人,这种事关民族和国家存亡,实在没有办法站在别人的角度上考虑问题。

如果我真是美国人我会选b,但是我必须要求导弹防御系统的拦截率达到50%,这样在中美核大战中占有绝对优势,因为中国没有导弹防 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:27

如果美国总统像你一样选择b,中华民族遭受核武袭击,的确事关中华民族和共和国的存亡了。

如果美国总统像你一样选择b,中华民族遭受核武袭击,的确事关中华民族和共和国的存亡了。
guo3046 发表于 2009-6-28 11:34

我们必须考虑到最坏的情况,但是我的心也在滴血呀。

我们的领空基本上是裸露的(比起美国),防御系统80年代(好像)下马了。

guo3046 发表于 2009-6-28 11:34

所以他用自己的选择证明了,如果中国主动对美国持敌视和挑衅态度,结局对中国而言是最糟的

所以他用自己的选择证明了,如果中国主动对美国持敌视和挑衅态度,结局对中国而言是最糟的
yv_pg 发表于 2009-6-28 11:36

恩,我觉得我没什么要说的了。而且我更加觉得,避免中国及中华民族遭受美国的核打击的任务很艰巨。
一想到那么多人心理在流血,我的心也在流血了。

非也,恰恰相反!!!!

我强调,必须有移动的战略武器,如战略核潜艇和航母战斗群,而不是自废武功,把自己的XX阉掉来“感动”美国人。

大家还在讨论呢~吃饭去吧~

辩论会午后继续
^^

呵呵,饿了吧,都中午了。可见你对这个话题的兴趣远不如我强烈。
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:31

基础知识储备不同,观点没有交集;

所以不谈了,不是饿了;

另:我如果不强烈就不做这期大讲坛了;

建议:你去当兵吧,刚好大学毕业,去体验一下什么是生与死,什么是生命;

最后:也许你就理解了我们几个为什么手上有政治牌、经济牌、历史牌和军事牌,而尽量选择前三个,而不是最后的意思了;

希望你明白我的意思。

非也,恰恰相反!!!!

我强调,必须有移动的战略武器,如战略核潜艇和航母战斗群,而不是自废武功,把自己的XX阉掉来“感动”美国人。
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:43

在没有之前呢?毕竟这个不是短时间发展完善的起来的~

你一再将我推到“主动对美国持敌视和挑衅态度”的观点上,我没有这样的言论,如有请给出原帖,我的观点完全是美国现实做法逼迫的,完全是被动的,而非“主动”也。

实际上,正是你的这种想法及在这种想法下的做法,诱惑了美国人XX勃起了。如果我们手持剪刀,他就不敢勃起了。

所以不谈了,不是饿了;

建议:你去当兵吧,刚好大学毕业,去体验一下什么是生与死,什么是生命;

最后:也许你就理解了我们几个为什 ...
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:44

大学毕业是前4年11个月的事了,看来你以为我没有什么经历呢。呵呵。

大学毕业是前4年11个月的事了,看来你以为我没有什么经历呢。呵呵。
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:49

你还是没有回答我的问题;

为什么有四张牌,不选择军事牌?

ps:年龄算我判断错误,抱歉。

你一再将我推到“主动对美国持敌视和挑衅态度”的观点上,我没有这样的言论,如有请给出原帖,我的观点完全是美国现实做法逼迫的,完全是被动的,而非“主动”也。

实际上,正是你的这种想法及在这种想法下的做 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:47

那就是说你不反对明修栈道暗度陈仓了!

表面功夫做得好,底下的行动才更顺利,对吧^^

另:你能不能换点别的比喻啊:(

所以不谈了,不是饿了;

最后:也许你就理解了我们几个为什 ...
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:44

军事牌必须先行,它是保障,其他虽然重要但是是辅助。就像头骨的地方肉才有用,否则肥胖病就把你折磨死了。

军事牌必须先行,它是保障,其他虽然重要但是是辅助。就像头骨的地方肉才有用,否则肥胖病就把你折磨死了。
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:52

喂!你还没回答我的问题呢!

在没发展起来前该怎么做?毕竟这个可不是短时间能发展完善好的啊~

何况我们本来就比人家落后很多,周围地方也基本跟人家占好很久了~

清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 11:52

1、你认为中国的军事有优势吗?

2、中国军事现状是什么?在不泄密的情况下;

3、以你的理解,如何进行军事牌现行?

喂!你还没回答我的问题呢!

在没发展起来前该怎么做?毕竟这个可不是短时间能发展完善好的啊~

何况我们本来就比人家落后很多,周围地方也基本跟人家占好很久了~ ...
sam712 发表于 2009-6-28 11:54

编号712,请入列;

慢慢沟通,我先来,我不行,你在上;

人多,清洁工童鞋不好回应;

你还是没有回答我的问题;

为什么有四张牌,不选择军事牌?

ps:年龄算我判断错误,抱歉。
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:51

这就是目前中国老是受到围堵的原因,把头缩到壳里,企图蒙混过关。

至于为什么这样老是受气(连老婆孩子(渔民)也保护不了),因为他们基本上和你们的想法一样的。我们必须面对现实,请不要假设,就像刚才让我扮演美国总统一样,因为我们的利益是一致的,我来这里不是为了和你们一较高下,而是面对中国的现实困境,提出新的战略思路(因为旧的已经不行了,连渔民也保护不了)。