四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

几乎隔一段时间就有咱中国人偷渡溺海而亡,那么横竖是个死,为什么不能死在战场上,至少为后代争取了生存空间,否则你的孩子也只能死在海里了。这就是说我们是被迫的,完全是被迫的,没有任何办法的。
你认为他们给蛇头几万块钱出国仅仅是在国内生活不下去?

274# 清洁工CLEAN  
我似乎看到了“生存空间”理论在这里复活了~``

不过请继续,要多大的空间才能满足你心中的理想数字呢
yv_pg 发表于 2009-6-28 13:35

看来每次有国人溺死你就很快乐,是吗??
如果不是,你说他们该如何求生????

本来你是嘉宾,我这样“喧宾夺主”我已经自己感到很不愉快了,但是我们辩论是为了我们的人民,不是虚伪地讲什么其他。白种人傻印第安人你怎么不管管??????

生存资源不够所以我们才开发杂交水稻    我们才发展转基因
一句简单的生存资源不够我们就要打仗,去消耗人口?我不认可!用来制造战争武器的资源消耗成本比发展农业的更大~而且消耗的基本上又是些不可再生资源

生存空间不够正是我国搞计划生育的目的   
如果以生存空间不够为理由而侵略他国的话,中国和日本有什么区别?
captainfox 发表于 2009-6-28 13:49

计划生育我是不太赞成的。

但是日本通过侵略是近130年的现代史上唯一一个成功进入工业文明的黄种人国家,这点你的承认。不要那么仁慈,否则就得对自己人的残忍了。没办法,我已经说过了,必须得有人死,你到底愿意外国人死呢还是中国人死呢??你必须回答这个问题。

几乎隔一段时间就有咱中国人偷渡溺海而亡,那么横竖是个死,为什么不能死在战场上,至少为后代争取了生存空间,否则你的孩子也只能死在海里了。这就是说我们是被迫的,完全是被迫的,没有任何办法的。
你认为他们给 ...
captainfox 发表于 2009-6-28 13:51

这是一种潜意识,什么是潜意识??你应该知道吗?就是已经本能地感到自己要被挤死了,所以才那样的。这更说明空间危机已经进入中国人的血液了。就像你看到泰森就会有点害怕一样,他可能不会打你,也不会XX你,但是你害怕,知道吗???

计划生育我是不太赞成的。

但是日本通过侵略是近130年的现代史上唯一一个成功进入工业文明的黄种人国家,这点你的承认。不要那么仁慈,否则就得对自己人的残忍了。没办法,我已经说过了,必须得有人死,你到底愿 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 13:59

如果严格来说的话,你的言论已经违反了基本的人类道德准则,属于反人类罪

你的观点是纽伦堡审判中已经认定有罪的纳粹党的人口观点,而这种观点遭到了全世界的集体抵制

且不说你这个观点有多么荒唐可笑,仅仅是提出来,都是已经有人实践过的,不仅丝毫无助于你的说服力,反而会让人觉得你是纳粹主义的崇拜者,是人类的公敌

生存资源不够所以我们才开发杂交水稻    我们才发展转基因
一句简单的生存资源不够我们就要打仗,去消耗人口?我不认可!用来制造战争武器的资源消耗成本比发展农业的更大~而且消耗的基本上又是些不可再生资源 ...
captainfox 发表于 2009-6-28 13:56

美国人比我们的科技高明,为什么不去发明石油而要去抢呢???

清洁工童鞋的论点过于偏激!
我力挺嘉宾!!!
辩论演变成为抬杠会使我们更加偏离事实本身.

如果严格来说的话,你的言论已经违反了基本的人类道德准则,属于反人类罪

你的观点是纽伦堡审判中已经认定有罪的纳粹党的人口观点,而这种观点遭到了全世界的集体抵制

且不说你这个观点有多么荒唐可笑,仅仅是提 ...
yv_pg 发表于 2009-6-28 14:04

呵呵,日本人杀了30万南京同胞,你去日本抗议过吗?你起诉他们是反人类罪了吗???我只不过说了一说,你就这么暴跳吗??你想对内残暴对外投降吗??

且不说你这个观点有多么荒唐可笑,仅仅是提 ...
yv_pg 发表于 2009-6-28 14:04

白种人杀印第安人你怎么不管管???

请你正面回答我这个问题。谢谢。

白种人杀印第安人你怎么不管管???

请你正面回答我这个问题。谢谢

如果中国部进行计划生育的话  现在都20亿人口了   这样的话都不能想象是什么样子的!你觉得中国人口还不够多?那里又觉得中国生存空间不够?很矛盾的说法~
中国人和外国人比,我当然希望死外国人     但是比例呢?多少个外国人的生命和中国人的性命是等同的?生命无法划等号不是吗?
日本通过侵略是近130年的现代史上唯一一个成功进入工业文明的黄种人国家      韩国的发展 新加坡的发展叻?每个国家的发展都是要靠机遇的,中国现在正是发展经济的最好机遇,所以我们才愿意牺牲某些利益来换取经济的高速发展。当经济上来了,军事自然而然就会逐渐发展起来,到时候连本带利我们都会收回来。
中国人是最能忍的,厚积薄发才是我们的战略。现在中国的军事也在进步,为什么?就是因为我们有钱了!
中国民众有钱到可以说 国家造航母我们自己捐钱     而不是日本当初造航母时,很多女性要靠卖身才能去奉上那么可怜的几百块

如果中国部进行计划生育的话  现在都20亿人口了   这样的话都不能想象是什么样子的!你觉得中国人口还不够多?那里又觉得中国生存空间不够?很矛盾的说法~
中国人和外国人比,我当然希望死外国人     但是比例呢?多 ...
captainfox 发表于 2009-6-28 14:11

您应该去说服俄罗斯让我们移民,因为他们面积是我们的2倍还多,人口不到我们的1/5。如果你能说服,我也怕死啊,我也不想打仗啊。你觉得你能吗?

警告!
双方注意自己使用的词汇,文明理性讨论

忘了强调  我不是5毛党   哈哈~

两边都冷静一下吧!
不然这个楼必歪了

忘了强调  我不是5毛党   哈哈~
captainfox 发表于 2009-6-28 14:15

是也可以,不是也行。我们讨论完全是为了国家和人民,不是为了显示自己水平有多高。更不是为了向别人宣示我们中国人多么善良,我们完全是为了我们自己,因为我们能力有限。

只要我们是为了我们中华民族,其他一切异议都可以放下。

不得不说你的思想有点太激进了,我不是很认同,我是比较保守的~呵呵
一个国家就是要有激进派和保守派不停的来争论,整个国家才有一种向上的力量。
所有我不太认同国家现在片面强调稳定的做法~但是我也想不出更好的办法来解决这些问题。
清洁工朋友能对现实有所思考,而且能出招就是好事,总比我这种什么都不做的好~
在AC就是这点好,大家争辩归争辩,没什么人身攻击,过后也不记仇。
同为中国人,都为中国好~O(∩_∩)O哈哈~

如果你们也可以提出一个长期的可行的战略计划,我当然愿意改变我的观点,并愿意做一个践行者。但是,目前中国危机四伏,我们是否还要按照原来的老路走下去??

是也可以,不是也行。我们讨论完全是为了国家和人民,不是为了显示自己水平有多高。更不是为了向别人宣示我们中国人多么善良,我们完全是为了我们自己,因为我们能力有限。

只要我们是为了我们中华民族,其他一切 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 14:21

既然有这么样的心胸就好!

也一定知道什么叫最广泛的统一战线,不要因为观点不同就互相攻击,我们的愿望应该是求同存异~

两边都实事求是理性文明讨论问题吧!这么好的讨论氛围别自己破坏了~