四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bnyt2000

近日看书有提到藏区39族,不明其意

对不起,刚疏忽了
谢谢孜心
也谢谢楼上的提醒

呵呵,不客气,谢孜心就可以了。

看到你签名里的话,想想刚看到你50楼的言语中似乎在暗示西藏小子和不忘本,忍不住多言一句,这句话其实也适用于你自己的,不知以为如何?

说到民族,我赞同老清华及诸位的话语,其实族群间的互相渗透与影响同化,从大方向上看是必然。坐而论道,不如退而结网,想想如何减少失学少年,如何增强藏族同胞对理工科目的兴趣,如何让大家愿意去教书育人,如何不分藏汉班,如何在现代化的今天提高自身竞争力。也希望每个公民都努力做好自己。

真怀疑你藏人的身份
否则连这种起码的常识性的东西都不懂
以青海为例
在明清汉书里,藏族又可以划分为
西宁卫25族,玉树25族、同仁12族、循化17族,化隆10族、环海8族、果洛30族、湟中6族、大通5族、门 ...
dorje 发表于 2009-7-2 09:35

不好意思,不用怀疑,我是住在波密的门巴族。纯正的西藏土著人,以前我一直以为自己和藏族没区别,上大学后才知道我和藏族的区别,并且我很愿意和汉族人交流,因为我知道汉人本质就很善良,并且是最懂得忍德的民族。同时汉族也是世界上最智慧最血腥的民族,前提是不要无理惹怒他们。几千年来倒在汉人脚下的民族多了去了,比吐蕃强大的多的蒙古,匈奴,突厥,回纥,契丹等等。现在的美国还不如当初的匈奴对汉朝的优势呢,现在的中共战略和汉朝初期极其相似,就差和亲纳贡了。

朋友,我劝你少挑拨藏汉的民族矛盾,最后吃亏的是藏族人自己,很多无脑的藏独就像沙漠里的野骆驼一样狂妄,你们是在玩火自焚,不要为自己的利益而搭上整个民族陪葬,想想南斯拉夫解体后那些少数民族多么的悲惨,要中国的民族也南斯拉夫化了,你不要指望美国人或者北约敢来调停什么种族仇杀,中国不是南斯拉夫,没有任何一个国家或者民族敢正面对抗汉民族为主的中国。

让世界放弃十三亿汉族人去支持那十几万藏独?我想你还没睡醒吧?

不好意思,不用怀疑,我是住在波密的门巴族。纯正的西藏土著人,以前我一直以为自己和藏族没区别,上大学后才知道我和藏族的区别,并且我很愿意和汉族人交流,因为我知道汉人本质就很善良,并且是最懂得忍德的民族 ...
西藏小子 发表于 2009-7-3 16:10

和我的观点一样呵呵!生活在同一片土地上,任何民族矛盾伤害的都是这片土地上生活的人!我也是少数民族,虽然我知道可能在也不会有我的族人成为国家的一把手!但这完全不能妨碍我爱这个国家,爱它一万年········!希望和平永远眷顾这魅力多彩的960万平方公里土地!

不好意思,不用怀疑,我是住在波密的门巴族。纯正的西藏土著人,以前我一直以为自己和藏族没区别,上大学后才知道我和藏族的区别,并且我很愿意和汉族人交流,因为我知道汉人本质就很善良,并且是最懂得忍德的民族 ...

南斯拉夫是多民族国家一扇大大的镜子!镜子中的片片鲜血,不仅仅警示着汉族,也警示着回、藏、维等等全国的少数民族。
常常看到有些人说藏回矛盾,而且说回族野蛮什么的。我不生活在西藏或者藏区,不能说矛盾一定就不存在。但我觉得所谓的藏回矛盾,不是民族矛盾,而是和普通人之间的摩擦性质相同。至少在我生活的这个地方,回汉等等民族融洽相处,不觉得有什么民族矛盾。也请一些人不要动不动就说回族怎样怎样

呵呵
我得认知里,
从来没有把
门巴,洛巴,普米
当做外族人来看
甚至这三个族的族名都来源于藏语
兄弟
不要被身份证上的那个标示
而把本是一家人给弄的隔阂了

当矛盾客观存在的时候
并不是
要隐藏就可以万事大吉的
而是要积极的面对和解决
我非常同意“真名开远”的一句话
民族情绪非常容易被zd利用
所以发现问题,
解决问题才是至关重要的

呵呵
我得认知里,
从来没有把
门巴,洛巴,普米
当做外族人来看
甚至这三个族的族名都来源于藏语
兄弟
不要被身份证上的那个标示
而把本是一家人给弄的隔阂了

当矛盾客观存在的时候
并不是
要隐藏就可以万事大吉 ...
dorje 发表于 2009-7-3 16:38

。如果拉关系,藏族对门巴等等,是奴役更多。在达赖的时期,什么时候把门巴当做一家人来看了?
门巴相对于藏族是少数民族,藏族相对于汉族,是少数民族。当你面对汉族的时候,你很自卑,当你面对门巴族的时候,你又像你心中想象的汉人那样说话。你是一个矛盾的人

。如果拉关系,藏族对门巴等等,是奴役更多。在达赖的时期,什么时候把门巴当做一家人来看了?
门巴相对于藏族是少数民族,藏族相对于汉族,是少数民族。当你面对汉族的时候,你很自卑,当你面对门巴族的时候,你 ...
莫小贝女侠 发表于 2009-7-3 16:41

不是矛盾,而是民族沙文主义!口头上的同说是一家人和行动上能把人家当成同一家人是不一样的!民族沙文主义放在那个民族都要不的!

我突然想起了一个同学,他是玉树的藏族,经常给我说东乡族怎么怎么坏。迟早有天把他们赶出青海,其实在解放前的青海,东乡族个个都是彪悍的战士,东乡族还扣押了现在流亡印度的达赖,拉萨给了几十车的银元才赎回,勒索藏族土司,是他们家常便饭。东乡族本来就是蒙古人从西域调过来的色目人军队,从蒙古到满清就专门镇压藏族地方土司的,驻扎几百年了,他们会怕你藏人族???藏人又能把人家又赶回巴勒斯坦?

藏族人最好不要调拨各族矛盾,一旦斯拉夫化,藏族人是最惨的,青海的回回有多厉害,大家又不是不知道,汉族人就算同意藏族,回回可不会答应。就是藏区内部也是藏汉回各占一半,甚至于藏族内部各地域各教派都是矛盾重重,怎么可能建立单一的藏民族地区??西藏并不是藏族一个民族的,事实就是这样。

呵呵
东乡族在青海分布不多
主要还是分布在甘肃兰州 定西以及宁夏一带
你说的应该是
回族吧
军阀马步芳当年
的确扣押了14th
之所以回族能在西北形成气候
这跟清朝时期以来的民族遏制策略是息息相关的
不再赘述

同 ...
dorje 发表于 2009-7-3 17:00

这里也有回族,你不要太嚣张。

呵呵
东乡族在青海分布不多
主要还是分布在甘肃兰州 定西以及宁夏一带
你说的应该是
回族吧
军阀马步芳当年
的确扣押了14th
之所以回族能在西北形成气候
这跟清朝时期以来的民族遏制策略是息息相关的
不再赘述

同 ...
dorje 发表于 2009-7-3 17:00

论坛里有回族同胞,说话注意点!历史已经过去了,就不能向前看吗?说实话,我知道的挑拨离间的人不是混在印度,就是有印度亲戚朋友的人·····大家心知肚明
天涯国观里骂回民的是些什么人,人家回民清楚的很·····在内地回汉虽然生活喜欢差异巨大,但能有什么矛盾?我姐夫就是回民!

解决问题不是用不停的自我唠唠叨叨才能解决的!把头蒙在沙里怎么了?你不明白用时间和互相理解宽容解决问题吗?

阐述了一个客观事实而已
绝无冒犯的意思
如果哪句有不妥当之处
请楼上两位同学指出来
我修正

解决问题不是用不停的自我唠唠叨叨才能解决的!把头蒙在沙里怎么了?你不明白用时间和互相理解宽容解决问题吗?
横扫千军 发表于 2009-7-3 17:10

他的目的就是挑拨各族矛盾,只有各族之间乱糟糟的你杀我我杀你,他们这种黑心的人才好趁乱捞好处。

他的目的就是挑拨各族矛盾,只有各族之间乱糟糟的你杀我我杀你,他们这种黑心的人才好趁乱捞好处。
莫小贝女侠 发表于 2009-7-3 17:12

才明白过来,嫩好像是回族同胞啊?

阐述了一个客观事实而已
绝无冒犯的意思
如果哪句有不妥当之处
请楼上两位同学指出来
我修正
dorje 发表于 2009-7-3 17:10

历史上的事情都过去一二百年了,不是历史学家的话,还是没必要提了,因为我们没有第一手的资料!谁知道当时人的真实想法!
时间是最好的疗伤药!学学人家汉族的历史,多少死敌最后成为子民!宽容的看待不同文化自然在现实就不会有矛盾了,至于历史上的矛盾,让它随着时间流走吧!

阐述了一个客观事实而已
绝无冒犯的意思
如果哪句有不妥当之处
请楼上两位同学指出来
我修正
dorje 发表于 2009-7-3 17:10

还有一个巨大的你无法改变的事情就是:西藏不单纯是藏人的西藏,西藏就如同西藏小子说的那样,藏汉回门巴等等各族共存。如果有些藏人一定要挑起民族矛盾,那吃亏的肯定是藏人。别在那里畅想什么回族以前怎样怎样,现在的西北,回族在那里,这就是客观事实。

才明白过来,嫩好像是回族同胞啊?
Miaoshu 发表于 2009-7-3 17:15

自删了
但我觉得
很奇怪啊
毫无污蔑民族的意思
如此敏感。。。

自删了
但我觉得
很奇怪啊
毫无污蔑民族的意思
如此敏感。。。
dorje 发表于 2009-7-3 17:20

前面又网友说的对,你就是一个矛盾的民族沙文主义者。面对汉族的时候你自卑,面对其他少数民族的时候你很自大。而且是发自内心的自卑与自大。

自删了
但我觉得
很奇怪啊
毫无污蔑民族的意思
如此敏感。。。
dorje 发表于 2009-7-3 17:20

没人说你污蔑其他民族啊!大家也知道矛盾的存在啊?仔细看看大家的回帖,其实大家只是在讨论如何化解,宽容的看待不同文化!让和平永远眷顾你的家乡而已!