四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bnyt2000

近日看书有提到藏区39族,不明其意

行了你就别吹了,我觉得你有大汉民族倾向。一个民族最忌讳自我感觉良好。
Miaoshu 发表于 2009-7-3 18:17

也许在你看来我在吹嘘,不过我是用事实说话。
从你的发言里,我闻到酸酸的味道。
大汉民族主义倾向怎么了?
我们汉族就是最强大的,
四大古文明,只有我们延续下来。
怎么着了?我们自尊是因为我们有本钱!!!
我明明是座山峰,犯不着说自己是小坟包吧~
或者坟包眼界太小,看不清楚。

101#bnyt2000
不要这样啊,同学。这不是给大家添乱么?

相处的道理很简单,互相尊重互相体谅,换位思考就可以了。

过于自大便是内心不够健康强大的真正自卑。中国几千年的文明,最能体现包容二字,不是喊打喊杀就够的。

哥们,我没露杀气啊。
我只是反对别人把大汉民族主义当成纳粹分子而已。

咱们中国人,是先忠于自己的民族,然后才是忠于自己的国家吧。
当然,也可以是二位一体的。
题外话,我自己的观点,不知道南海你的看法如何?

101# bnyt2000
周恩来有次面对外国记者的刁钻提问:
问:如果共产主义信仰与中国这个国家相冲突,那么你会怎么选择?
答:当然是中国更重要。

无论是周恩来总理,还是藏传佛教史上著名的阿底峡,都是以求同存异的包容风范而著称的。

包容不是无底线,原则是,国家的主权不得受到侵犯。以大多数人的利益为先。态度也很重要。

以大多数人的利益为先。
我同意。
我有时候态度是亢奋了些,唉,我是受不了那些罗嗦、无理取闹的人。
说真的,我虽然以为汉民族骄傲,
可我从来不歧视少数民族。
除了那些不自爱的人以外。
他们逃到印度是走对了,在国内也不待见他们。

也许在你看来我在吹嘘,不过我是用事实说话。
从你的发言里,我闻到酸酸的味道。
大汉民族主义倾向怎么了?
我们汉族就是最强大的,
四大古文明,只有我们延续下来。
怎么着了?我们自尊是因为我们有本钱!!!
我 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 18:45

那样的话你也能闻到酸酸的味道,你的言论的确自大狂妄。拜托你在中国56个本土民族内部能不能少强调点本民族怎么怎么样,多想想中国作为一个多民族国家的现状和长治久安。中国作为一个民族众多的国家,民族主义绝对是把危险的双刃剑。

以大多数人的利益为先。
我同意。
我有时候态度是亢奋了些,唉,我是受不了那些罗嗦、无理取闹的人。
说真的,我虽然以为汉民族骄傲,
可我从来不歧视少数民族。
除了那些不自爱的人以外。
他们逃到印度是走对了,在 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 19:16

呵呵,也很坦率了。
把你和多杰中和一下,不知道能咋样

那样的话你也能闻到酸酸的味道,你的言论的确自大狂妄。拜托你在中国56个本土民族内部能不能少强调点本民族怎么怎么样,多想想中国作为一个多民族国家的现状和长治久安。中国作为一个民族众多的国家,民族主义绝对 ...
Miaoshu 发表于 2009-7-3 19:18

奇怪,我可有去酸酸的理由?

“拜托你在中国56个本土民族内部能不能少强调点本民族怎么怎么样”
奇怪,我之前有强调汉族怎么怎么样了吗?
要不是你说我大汉民族主义,恰巧,我不认为在这个问题需要回避,才和你多言几句。
是你自己矮,看谁都高吧。
我就这海拔,犯不着跟你宣扬。
如今倒怪罪到我身上,莫名其妙,
怎么着,你想让我在你说汉民族主义是纳粹意思的时候,让我默不作声吗?休想。

而且,我可以明确的告诉你,我身为汉人对自己民族崇拜,天经地义。
至于有大汉民族主义了,作为一个现代人,受过教育的人,对少数民族我是能做到不歧视。也遵守老毛的指示,从小到回族同学家不喝水,做到尊重少数民族生活习惯。

或许你不喜欢少数民族的说法,有抵触。但是这是现实。

看过简·奥斯丁的《傲慢与偏见》没有?
你可以说我在傲慢,但是你绝对不能说我在偏见。
说我偏见,是对我于人生、历史、宇宙思考的侮辱。
说我傲慢可以,我没碍着你什么事,顶多算你庸人自扰之。

说点题外话,我打小不吃猪肉,小学时曾经想过,我不吃猪肉是不是可以喝水。

现在同学成家了,去他家就没忌讳了。

奇怪,我可有去酸酸的理由?

“拜托你在中国56个本土民族内部能不能少强调点本民族怎么怎么样”
奇怪,我之前有强调汉族怎么怎么样了吗?
要不是你说我大汉民族主义,恰巧,我不认为在这个问题需要回避,才和你多言几句。
是你自己矮,看谁都高吧。
我就这海拔,犯不着跟你宣扬。
如今倒怪罪到我身上,莫名其妙,
怎么着,你想让我在你说汉民族主义是纳粹意思的时候,让我默不作声吗?休想。

而且,我可以明确的告诉你,我身为汉人对自己民族崇拜,天经地义。
至于有大汉民族主义了,作为一个现代人,受过教育的人,对少数民族我是能做到不歧视。也遵守老毛的指示,从小到回族同学家不喝水,做到尊重少数民族生活习惯。

或许你不喜欢少数民族的说法,有抵触。但是这是现实。

看过简·奥斯丁的《傲慢与偏见》没有?
你可以说我在傲慢,但是你绝对不能说我在偏见。
说我偏见,是对我于人生、历史、宇宙思考的侮辱。
说我傲慢可以,我没碍着你什么事,顶多算你庸人自扰之。
bnyt2000 发表于 2009-7-3 19:45

不想同你争什么,我的意见观点也该说的都说了,交换过了。既然你问了,那就补充一句告诉你,即便不是汉族人,也没比别人高或矮,而且你直觉的判断就是错误的,因为我是汉族人。借这个机会正好让大家知道,一个民族的人,想法和态度也是千差万别的,所以人也许也不该总是拿民族来分。如果少数民族兄弟姐妹看到他的言论受刺激,别忘了他的言论代表不了整个汉族,而只反映他这个人的思想,就像我的言论也代表不了汉族; 如果诸位大度,那听过拉到,最好不过了。

不想同你争什么,我的意见观点也该说的都说了,交换过了。既然你问了,那就补充一句告诉你,即便不是汉族人,也没比别人高或矮,而且你直觉的判断就是错误的,因为我是汉族人。借这个机会正好让大家知道,一个民族 ...
Miaoshu 发表于 2009-7-3 20:28

我没在乎你什么民族的,没看我都没问过你吗?不感兴趣。
我说过我没有歧视过少数民族,所以我说的高矮之分,是这个世界上有这样的,可不是我。
你也不要把自己包装成一个好人,或者以污蔑别人为恶人,而自己反对之,来衬托自己是好人,没有必要!

要不是你开始的那句大汉民族,话里话外的指责纳粹味,我还真懒得理会你。

先别走,问一下,你从我前文哪里看出我在玩大汉民族了?

111# bnyt2000
你的以上说法确实有点大汉族主义,作为我来说,我对这方面已经可以免疫了!但并不是所有的人都对你这种说法有免疫能力!
你还是收回上面的说法吧!自己心里想想是可以了!
少数民族并不是你不歧视就会觉得这个国家是自己的,你的说法会让人少数民族感觉自己是客人!主人对他在好,这也是别人的家!

作为主流民族,你要换位思考!每个民族都会觉得自己的民族,自己的祖先是伟大的!
希望我的建议你能接受····················

111# bnyt2000
你的以上说法确实有点大汉族主义,作为我来说,我对这方面已经可以免疫了!但并不是所有的人都对你这种说法有免疫能力!
你还是收回上面的说法吧!自己心里想想是可以了!
少数民族并不是你不歧视就 ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 21:19

“少数民族并不是你不歧视就会觉得这个国家是自己的,你的说法会让人少数民族感觉自己是客人!主人对他在好,这也是别人的家!”

如果他有这个想法,我也没办法,只能说他不成熟。
这片大地自古就存在,很多民族就是在此繁衍壮大的。
觉得自己是客人,只能说他幼稚,幼稚到不明白现代社会的国家是什么概念。
别人幼稚,似乎我不必有负罪感。

我不会主动的在少数民族面前宣扬汉族怎么怎么样,
其实,说真的,就算我知道对方是少数民族,也从来没有把他们当成异类,
很自然会当成同类。
有少数的,有一些民族习惯,这样我才会注意,不要因为自己影响了他。

今天是话里赶话,说到这的。

我只能说,我不以为汉人为耻,甚至是骄傲的,能承载一个伟大民族的历史。

我比较痛恨一些为了讨好少数民族而述说大汉民族的人,如此没有立场,可以缩小自己的灵魂,去迎合一些莫名其妙的东西。

哪怕是显而易见的惹到一些人,我也没有必要放弃自己去迎合。

我的观点之前说的很清楚了,不必再赘述。

另外,问一下,本帖我的86楼,哪里配“和”去指责我大汉民族主义了?
虽然我确实是,不得不说,你猜中了。

“少数民族并不是你不歧视就会觉得这个国家是自己的,你的说法会让人少数民族感觉自己是客人!主人对他在好,这也是别人的家!”

如果他有这个想法,我也没办法,只能说他不成熟。
这片大地自古就存在,很多民族就 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 21:36

你说过要是你是民族是第一位的,国家是第二位的或者是二位一体的!换成是少数民族这样想,你说会想到那里!
现代社会是公民社会!所以作为一个成熟的公民国家是第一位的,民族是第二或第三为的!这样看来不成熟的人不止是部分少数民族了!

你说过要是你是民族是第一位的,国家是第二位的或者是二位一体的!换成是少数民族这样想,你说会想到那里!
现代社会是公民社会!所以作为一个成熟的公民国家是第一位的,民族是第二或第三为的!这样看来不成熟的人 ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 21:45

我只能说你还不是个合格的公民,
国家和民族,在现在是等号。

好像只有少数民族的人,会整天拿民族去说事吧。
反正我不会。。。除了填写表格的时候,会写明自己是汉族,其他还真的少见,需要表明自己的民族。

我只能说你还不是个合格的公民,
国家和民族,在现在是等号。

好像只有少数民族的人,会整天拿民族去说事吧。
反正我不会。。。除了填写表格的时候,会写明自己是汉族,其他还真的少见,需要表明自己的民族。 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 21:49

到此为止吧!

106# Miaoshu
我还在学前班,没法回你的短信,谢谢你的提醒!

到此为止吧!
横扫千军 发表于 2009-7-3 21:58

同意!!!
本来就是无聊的话题。

不好意思,不用怀疑,我是住在波密的门巴族。纯正的西藏土著人,以前我一直以为自己和藏族没区别,上大学后才知道我和藏族的区别,并且我很愿意和汉族人交流,因为我知道汉人本质就很善良,并且是最懂得忍德的民族 ...
西藏小子 发表于 2009-7-3 16:10

波密很神秘的地方,历史上也不在卫藏政权的管辖范围内。

你若知道白马青翁以前的故事可以给大伙儿讲讲吗?