四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bnyt2000

近日看书有提到藏区39族,不明其意

和我的观点一样呵呵!生活在同一片土地上,任何民族矛盾伤害的都是这片土地上生活的人!我也是少数民族,虽然我知道可能在也不会有我的族人成为国家的一把手!但这完全不能妨碍我爱这个国家,爱它一万年····· ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 16:23

唉,太抱歉了兄弟,汉族人多多,95 %左右,少数民族出国家领导人的几率真的很小哦。

当然也有人在喷你,主要你还是和AC大部人在价值观上有所不同而已

没人说你污蔑其他民族啊!大家也知道矛盾的存在啊?仔细看看大家的回帖,其实大家只是在讨论如何化解,宽容的看待不同文化!让和平永远眷顾你的家乡而已! ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 17:25

是的。我们是讨论如何解决问题,化解矛盾。他却希望的是激化矛盾,恶化事态,甚至于很乐意看到新的矛盾产生。而且,他那种面对汉族和其他少数民族时候的自卑与自大,真的很让人不欣赏。

唉,太抱歉了兄弟,汉族人多多,95 %左右,少数民族出国家领导人的几率真的很小哦。
bnyt2000 发表于 2009-7-3 17:26

做到老胡那个位子的几率是比较小,13亿人选一个人呢。但是省部级什么的,还是很多的。

阐述了一个客观事实而已
绝无冒犯的意思
如果哪句有不妥当之处
请楼上两位同学指出来
我修正
dorje 发表于 2009-7-3 17:10

如果有问题,可以开帖阐述与大家展开讨论,这便是论坛的优势所在。但是在他人帖中影影绰绰、含沙射影、或明或暗的挑起各种冲突、排斥所有与自己观念不同的人,不是正大光明的行为。

世间处处是矛盾,兄弟姐妹如此,父母子女间亦然,更不用说小到地方,大到民族与国家了。有了矛盾自然是要用正确的态度和方法去沟通去解决,但是在提出问题的时候,作的是善意的建议还是恶意的指责,我以为取决于人的立场与态度。多杰的态度是:“我就是来娱乐的”,多杰的立场是:“'中国对西藏拥有主权这一事实'是'谁都可以上的biao子'”。我赞同对事不对人,但是与没有诚意的人讨论问题,是否有可行性,还待商榷。网络虽然是虚拟,却也可以自言谈中看出人的本心,每个人也都须为自己的言行负责,或迟或早,这些言语也都会应证到自己身上。

欢迎你开帖作有建设性的发言。不欢迎你避实就虚,轻佻狂妄故弄玄虚的表达。

咱们汉民族真的配上一句,有容乃大。历史上包容了很多民族,就不一一赘述了。
近代史,犹太人在欧洲被歧视、屠杀,全世界只有中国收容,在哈尔滨和上海甚至有犹太人区,
这才是我们汉民族的胸襟。
至于夜郎自大类的,比方说少数狂妄的藏族人,你们还不是找到美国这个新主子,还有欧洲这个半主子,才敢和中央政府叫嚣吗?
说真的,就算你们靠卑劣手段、欺瞒世界,得到了同情,也白费。

也不用挑拨我们汉人和回族兄弟的感情。
全中国哪里都有回族人,我认识的回族哥们多了去了,大家相处非常好,
还有朝鲜族,满族,蒙古族的,关系都很好,挑拨什么呀多杰~~
在我看来,你真的很可笑。
螳螂当车,呵呵。
中央和达赖会谈, 只谈他的个人归国问题,其他一起都不谈,为什么?
嘿嘿,他没有资格和中央谈,
这要是放在清朝,达赖他连直接上书皇帝的权利都没有,只能通过驻藏大臣和理藩院转奏,明白吗?
达赖死皮赖列的数次要求直接上奏皇帝,都让皇帝给回绝了。
封你个护国法王什么的,就真当自己是法王了。
学学班禅吧,班禅被达赖赶到内地的时候,中国正是军阀混战的时候,可是,哪一方势力对待都报以国师待遇。班禅爱国,我们就厚报之,达赖玩阴的,咱们就走着瞧!

如果有问题,可以开帖阐述与大家展开讨论,这便是论坛的优势所在。但是在他人帖中影影绰绰、含沙射影、或明或暗的挑起各种冲突、排斥所有与自己观念不同的人,不是正大光明的行为。

世间处处是矛盾,兄弟姐妹如此 ...
南海鳄神 发表于 2009-7-3 17:36

你说的话
对版里的每个人都适用
大家都来共勉吧

ps 我反对掐头去尾,歪曲和引申我的原话

“'中国对西藏拥有主权这一事实'
元朝前西藏是不是属于中国的,这个咱不敢说。
但是从元朝后,就太分明了。
很多西藏周边的小国家向大清臣服纳贡,清朝让他们由达赖或者班禅代为转贡,还不能说明问题吗?

也许有人会说军阀混战到解放战争时期,达赖把班禅赶走了,自己名义上统治西藏。
可不要忘记了,当时国民政府数次派人去拉萨问达赖,或者质询达赖驻南京的官员,
问中央和藏区的关系为何,达赖可从来没回应说他自己独立了,要搞清楚!

为了一个自12世纪以来从来没有过的西藏独立国家而和强大的中央政府较劲,
你们这些人,除了是西方反华势力手里的工具,还剩下什么?

ps 我反对掐头去尾,歪曲和引申我的原话
dorje 发表于 2009-7-3 17:45

你可以反对,但请拿出证据来反驳。

另:关于本楼,孜心提出的论据,我摘下来:
the term Bod-pa, now ageneral term for 'Tibetan', was used only in reference to nonnomadic inhabitants of Central Tibet (Stoddard,1994).
Bod-pa”这个词,也就是现在的“Tibetan”,仅仅指生活在西藏中部的非游牧居民
引自Stoddard H. 1994, “Tibetan Publications and national Identity”, in Resistance and Reform in Tibet Ed. R Barnett (Indiana University Press, Bloomington IN) pp 121-157

你对此段未置一词,我是否可理解为你已对此默认?

the term Bod-pa, now ageneral term for 'Tibetan', was used only in reference to nonnomadicinhabitants of Central Tibet
引自 ...
南海鳄神 发表于 2009-7-3 17:56

好口才!

不过,我估计多杰会选择性失明。

这也是达赖的一贯手法,上位者就是不简单,达赖同时患选择性失聪,选择性失魂,和选择性失神。

好口才!

不过,我估计多杰会选择性失明。

这也是达赖的一贯手法,上位者就是不简单,达赖同时患选择性失聪,选择性失魂,和选择性失神。 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 18:02

最后一句跑题了

最后一句跑题了
南海鳄神 发表于 2009-7-3 18:09

是啊,有点揪着徒弟找师傅的味道,呵呵。

the term Bod-pa, now ageneral term for 'Tibetan', was used only in reference to nonnomadicinhabitants of Central Tibet
引自 ...

我以为取决于人的立场与态度。多杰的态度是:“我就是来娱乐的””
其实我的原话是“来这里纯属娱乐,发帖并不赚钱”,
因为有若干小同学发了若干贴 ,质问我的身份以及发帖的动机
请问如果换成是你,你会怎么回答呢?
再请问怎么就牵扯到我对人的立场和态度上了呢
以本贴为例,你翻看一下,
之前的回帖是不是都是认真的,有娱乐的态度吗?

多杰的立场是:“'中国对西藏拥有主权这一事实'是'谁都可以上的biao子'”。”
如果我没记错的话
当时是音乐盒针对“麦克马洪线”阐述了自己的历史见解
但和我的认知有出入
因为牵涉到政治 ,根本不存在讨论的空间
所以索性就扔了句“历史是婊子。。。”
我从来没有对'中国对西藏拥有主权这一事实'发表过谁都可以上的biao子'的评论
请问你又是如何得到上面的信息的?

孜心给的解释很详尽
而且费心
没有及时说谢谢,是我的失误

咱们汉民族真的配上一句,有容乃大。历史上包容了很多民族,就不一一赘述了。
近代史,犹太人在欧洲被歧视、屠杀,全世界只有中国收容,在哈尔滨和上海甚至有犹太人区,
这才是我们汉民族的胸襟。
至于夜郎自大类的 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 17:43

行了你就别吹了,我觉得你有大汉民族倾向。一个民族最忌讳自我感觉良好。

the term Bod-pa, now ageneral term for 'Tibetan', was used only in reference to nonnomadic inhabitants of Central Tibet (Sto ...

其实我说了,
长期的封闭
有可能存在认知上的偏差
所以这种提法
或许是存在的

93# dorje

谢谢你认真回复,但是,“历史是biaozi”后面你写漏了“谁都可以上”这句。

相信明眼人自会判断,另请见:
http://bbs.m4.cn ... 5&page=1#pid2469322
逗逗愤青玩,
也是件蛮开心的事情
工作,生活的压力一下就没了
dorje 发表于 2009-7-1 13:04

PS:纠正一下, 不是孜然,是孜心。

谢谢你认真回复,“历史是biaozi”后面漏了“谁都可以上”这句。

相信明眼人自会判断,另请见:
http://bbs.m4.cn ... 5&page=1#pid2469322

PS:纠正一下, 不是孜然,是孜心。 ...
南海鳄神 发表于 2009-7-3 18:21

居然叫人家孜然,真是太不用心了,严重被雷。

谢谢你的回复,明眼人自会判断,另请见:
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=177315&page=1#pid2469322

PS:纠正一下, 不是孜然,是孜心。
南海鳄神 发表于 2009-7-3 18:21

呵呵
有人说你是 “xx族250,傻逼 ,xx分子。。。”
你会回骂回去吗?
我不会
这不属于我的风格
我会逗逗他的
以本贴为例
认真讨论的,难道我不是认真回帖的吗(即便观点不同)?

一个民族最忌讳自我感觉良好
Miaoshu 发表于 2009-7-3 18:17

赞同。
不卑不亢最合适。

居然叫人家孜然,真是太不用心了,严重被雷。
Miaoshu 发表于 2009-7-3 18:26

紫光输入法
呵呵