四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bnyt2000

近日看书有提到藏区39族,不明其意

110# Miaoshu
我也没把他当主流来看!(*^__^*) 嘻嘻……国家现在主力搞经济,在社会学和法制上面投入的还比较少,随着社会经济发展到一定程度,公民社会是个必然产物···········

同感~~
找了2副波密的图,很美很美。

110# Miaoshu  
我也没把他当主流来看!(*^__^*) 嘻嘻……国家现在主力搞经济,在社会学和法制上面投入的还比较少,随着社会经济发展到一定程度,公民社会是个必然产物··········· ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 22:12

真是大言不惭!
先回答我116楼,再说吧。

另外,不是打住了,你这么没记性?
背后小动作,可不见得光明。
还“国家现在主力搞经济”,你一年给国家交多少税?

真是大言不惭!
先回答我116楼,再说吧。

另外,不是打住了,你这么没记性?
背后小动作,可不见得光明。
还“国家现在主力搞经济”,你一年给国家交多少税? ...
bnyt2000 发表于 2009-7-3 22:16

你又能交多少?可笑!姑奶奶我刚高中毕业一个多月交哪门子税·········
我在和别人说公民社会和法制的问题,和你说的话题无关···安拉····真是的!
我说的他不是特指你,是指的民族主义,别把自己太当回事!这个话题和你无关了!

波密很神秘的地方,历史上也不在卫藏政权的管辖范围内。

你若知道白马青翁以前的故事可以给大伙儿讲讲吗?
老清华 发表于 2009-7-3 22:09

感觉你话里有话啊
门巴就跟 税巴 藏巴 卫巴 康巴 安多哇一样的
门指的是门隅(地名就是藏语)
门巴指的是门隅地方的人
之所以产生认知上的偏差
主要还是交通的不便利以及解放后民族的划分
导致认同上的偏差

而且就目前来讲
门隅属于麦克马洪线以南
你的言论不和谐啊

你又能交多少?可笑!姑奶奶我刚高中毕业一个多月交哪门子税·········
我在和别人说公民社会和法制的问题,和你说的话题无关···安拉····真是的!
我说的他不是特指你,是指的民族主义,别把自己太 ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 22:34

感觉你话里有话啊
门巴指的是门隅地方的人
之所以产生认知上的偏差
导致认同上的偏差

而且 ...
dorje 发表于 2009-7-3 22:42

“门隅属于麦克马洪线以南
你的言论不和谐啊”
怎么不和谐?

“门隅属于麦克马洪线以南
你的言论不和谐啊”
怎么不和谐?
bnyt2000 发表于 2009-7-3 22:44

呵呵
因为他提到了波密噶朗王政权
它的势力范围就是藏南一带
既然它不受噶夏政府支配
那也就事实上承认藏南是独立的

这明显和中国政府的一贯对藏南自古神圣不可分割
的说辞有岔了

感觉你话里有话啊
门巴指的是门隅地方的人
之所以产生认知上的偏差
导致认同上的偏差
而且 ...
dorje 发表于 2009-7-3 22:42

导致认同上的偏差
我认为你这样解释有点不妥,缅甸的果敢人和汉族就在清朝以前就是一个民族,后来也不是划分了出去,但也不见得人家互相不认同!果敢也是山高路远交通不便!并没有因为地理和民族划分上产生认同上的差别!
我不太了解门巴珞巴两族的情况!但人家要是不认同的话,我想应该从文化和历史上分析下!才能找出原因来吧!
在藏人文化网里,很多人说道这两个民族的时候,就会大呼“是谁驱散了我们的羊群,我恨它”这样的的话!我想这种仇恨也是基于“解放后民族划分”这件事情上来的吧!我想这样的问题还是不能武断的下结论!更应该从历史和文化方面去研讨!武断的下个结论就会使民族主义的人产生不必要的仇恨!

呵呵
既然它不受噶夏政府支配

的说辞有岔了 ...
dorje 发表于 2009-7-3 23:11

波密噶朗王政权是什么时候的!
自古神圣不可侵犯,可以是100年也可以800年!

噶厦在清朝的时候就控制了西藏包括藏南的了吧!要不怎么会瞒着皇帝签麦克马洪线!既然新中国继承了清朝的历史遗产!所以也不存在说岔了的问题吧!

导致认同上的偏差
我认为你这样解释有点不妥,缅甸的果敢人和汉族就在清朝以前就是一个民族,后来也不是划分了出去,但也不见得人家互相不认同!果敢也是山高路远交通不 ...
横扫千军 发表于 2009-7-3 23:29

以下是西藏小子在本贴63楼的原话
“以前我一直以为自己和藏族没区别,上大学后才知道我和藏族的区别,并且我很愿意和汉族人交流,”
我觉得好奇
为啥上了大学才知道区别呢? 和藏族又有啥区别呢?
我看过他写的文章
无非是
万恶的农奴社会,达赖对他们残酷的统治  诸如此类blablabla~~
说明我党的思想教育抓的好

以下是西藏小子在本贴63楼的原话
“以前我一直以为自己和藏族没区别,上大学后才知道我和藏族的区别,并且我很愿意和汉族人交流,”
我觉得好奇
为啥上了大学才知道区别呢? 和藏族又有啥区别呢?
我看过他的写的 ...
dorje 发表于 2009-7-3 23:44

内蒙的汉族牧民和蒙族牧民也没太多的区别!我理解他可能说的是地方文化!真实的原因只有问西藏小子自己了!

呵呵
既然它不受噶夏政府支配

的说辞有岔了 ...
dorje 发表于 2009-7-3 23:11

终于露出你丑恶的嘴脸了。
照你这种歪理,1923年9世班禅被达赖逼走内地之前,后藏也不是噶厦管理的,那是否后藏和前藏就不是一体的呢?
又说起麦克马洪线了,噶厦的代表在没有得到授权的情况下私自和英国人签订的,而且事后达赖、噶厦也不承认,他们只要那5000条破枪,中央北洋政府、国民政府、中国人民共和国都没有承认过,所以这个麦克马洪线本身就是非法的。

多杰,藏南地区是上帝赐给藏族人民的一块宝地,我不明白身为藏族的你,怎么会如此轻易的将它从青藏高原的版图里割出去,而且,还割给历史上与之毫无关系的印度?

你个数典忘祖之辈。

65# 莫小贝女侠

呵呵,支持你,藏族中清醒的人多着呢,
一部分人学了点文化,狭隘民族意识膨胀,
动不动就制造民族悲情,在西藏没有市场,成不了气候!
各位再看看斯里兰卡猛虎组织,暴力分裂国家,
下场如何?
中国各民族谁也离不开谁,就是有点问题,
也是公民的公平正义问题,而不是什么其它问题!

134# 藏族朱可夫

“中国各民族谁也离不开谁,就是有点问题”

说的好,呵呵。
在下也交过朝鲜族的女友,也没觉得她怎么另类。

华夏大地只要是发源于此的民族,都有资格享用这片天空,

何况境内还有俄罗斯族人,咱们不也是接纳了吗?

135# bnyt2000

宽容和包容才是一个民族生生不息发展的根基所在,
哪个民族能一成不变?要善于向其它民族学习,
建设一个人人平等的公民社会!

终于露出你丑恶的嘴脸了。
照你这种歪理,1923年9世班禅被达赖逼走内地之前,后藏也不是噶厦管理的,那是否后藏和前藏就不是一体的呢?
又说起麦克马洪线了,噶厦的代表在没有得到授权的情况下私自和英国人签订的 ...
bnyt2000 发表于 2009-7-4 08:49

呵呵
别激动哈 看清楚我说话的原意

135# bnyt2000

宽容和包容才是一个民族生生不息发展的根基所在,
哪个民族能一成不变?要善于向其它民族学习,
建设一个人人平等的公民社会!
藏族朱可夫 发表于 2009-7-4 09:39

同意,以我个人举例来说,我比较喜欢朝鲜菜,
还有瑶族的炖鱼头

137# dorje

早认真看过了,
问一下,你承认你是藏独分子不?
如果是,你有个这种无良记录无数的美国主子,感觉如何?70年代被抛弃的时候又感觉如何?
如果不是,又主张藏南不属于中国、不属于西藏,那你对得起居住在藏南地区那数万自古以来藏族文化圈的人吗?
我认为你是数典忘祖之辈可有冤枉你?

头像被屏蔽
藏独分子,人人喊打