四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bnyt2000

近日看书有提到藏区39族,不明其意

9# 真名开远
人家只是指出里面的问题而已,你这么说有扣帽子的嫌疑啊

打什么啊,听到意见不一样的,就打出去,那不成了闭关锁国啦
大家看看我们的西藏专题,有多少藏族同胞?大家别提托说藏族同胞本来就少,网络上的的藏族同胞可不少,可为什么不愿意来?来的只要不是开版就说反对ZD,反对DL,为暴力事件忏悔的就被人喷,就人人喊打,人家干嘛要来受这个罪啊?
你们碰到个藏族人,首先就要人家表立场,表忠心,这表明什么?表明你们心中的藏族人,只要没表明立场的,就是ZT,这是没信心的表现,标准的非我族类,其心必异的心态
再说了,ZD份子为什么非要打出去?
大家想想,我们想要策反人ZD,容易吗?反过来说,一个ZD想要策反一个汉人支持ZD,那不更难?
所以,最后谁策反谁,还不一定呢。急着打出去,让他们去街上杀人放火更合我意?傻的要死嘛
DL呼吁藏人多跟汉人沟通,不管动机昨的,真的假的,对双方都是个机会
只要愿意交流,还有的沟通,就能免于斥诸于暴力
一堆汉人还怕ZD思想迷惑?说不通嘛,我不觉得我们族人已经集体“伟大“到这种地步了
所以,不怕他们来,他们给我们讲ZD,我们跟他讲民族团结有什么好处,以德服人才是解决问题的方法。
大家老是说西藏已经归入中国版图几百几百年了,那为什么人家还有要ZT的啊?因为之前几百年,都是打”回来“的嘛。蒙古人先把人家打成”一家人“了,然后清朝时人家又不服,再打成”一家人“,建国初期本来不错,团结了很多无产阶级的藏胞,可是搞到后来,无产阶级还是无产阶级(当然咱们也还是无产阶级,都被忽悠,不是特别针对那一族啊ZT同志),这样的归入中国版图一万年也没用嘛,就是个“婊子”啊,该反的时候照样反啊
所以现在关键是在于我们,多一点沟通,少点偏见,做到真正的各族平等(虽说政策上政府是不错,可是实施起来还是有偏差的,贫富差距也是确确实实的),而不是以力服人,谁还想造反啊?美国白人以前对黑人有够差的吧?没听说过黑人有分离主义的,关键在于人家有沟通的渠道,还有公平的竞争机会。
所以ZD也不急着人人喊打,他们来了,我们就跟他说就算万一真给你ZD了,大家在云南四川青海各自屯兵100万,咱们再像几百年前一样,你强的时候你下来大杀一通,我强的时候我们上去威风一阵,这样对大家都不是好事吧?我喜欢西藏,我有生之年一定要上去瞧瞧这个伟大的地球之颠,但基于水土不服的原因,我还真没想过上去跟你们抢地盘。(何况俺家祖坟还在下游呢,不要怀疑,这对我们的重要性不亚于你们的活佛对于你们的重要性)我只是不喜欢上去青藏高原还要签证,也不想你们一下青藏高原就受白眼,所以咱们有困难大家好好商量,不要动刀动枪的。现在搞的你觉得不自由,我觉得没安全感其实大家都有责任,大家一人退一步,大家慢慢建立个河蟹的族群关系吧。