四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

姑娘很漂亮

可惜我有个拉萨的姐夫,没辙。

维吾尔的音乐不错滴~还记得某位老音乐家的歌谣么?

漂亮,彪悍

我唯一接触过的,10年前一个在路边卖糕的维族男子,要他切一小块,他一刀子下去切了一大块,称了一下要30块,本来不想要了,可他用刀子在我面前晃来晃去,只好买下了。

原来是很久很久以前

维吾尔人有经商的天赋

内地的汉族以SB、贱货居多,不开化当成淳朴,当大量的财富摆到眼前的时候还能保持基本做人水平的才能叫淳朴,不要总是自以事的感觉别的民族和自己关系很好,自己想想就是同是汉族还有争执怎么可能不同民族天然的就相互亲爱呢.不要总说什么汉族带坏的屁话,当货物流动产生财富的同时总是会有人变的更加贪婪,内地有很多想楼主和上面跟贴的人一样骨头里面犯贱的人真不知道这些人脑子是怎么长的将野蛮无知当、豪爽淳朴,当初蒙古、女真屠杀汉人,南方也是汉人被杀,就是想上面这些贱货造成的,非我族类其心必异,这个是真理,收起你们那种莫名其妙的自我文明优越感吧,你们其实真的很愚蠢,当年西洋鬼子入侵也是你们这样的贱货表现的对入侵者莫名其妙的理解。汉人的两大王朝 汉、明的民族政策才是我们应该借鉴的 古人对人性的认识不是你们这些以为自己上了大学的人就能仰止的,你们自己想想自己大学在做什么,考前纠缠老师画题,考试作弊,平时玩游戏,看黄色小说、视频,混到毕业就真他娘的认为自己是看问题很有深度了,你们从来不自己审视自己,从来没自己感到羞愧啊,闭上你们的嘴,边疆的汉人在奋斗,你们这些婊子养的不帮忙还得意的做汉奸。日你妈的。--出生在新疆克拉玛依的人

新疆克拉玛依、新疆最安全、最富足的地方,靠的不是什么狗屁亲善,靠的是那里的汉人民众自发的对那些感挑悻的人的打击,克拉玛依汉人从被欺负、到开始反抗、到开始主动打击、靠经济的增长现在克拉玛依可是说全国来说都是最安全的地方。不过那里的少数民族现在老实了就忙着赚钱呢,到是内地来的汉人总是做出一些混蛋事,内地来的汉人典型的不怕熟人怕陌生人 犯贱犯的厉害。

很懂礼貌!

在这里点名批评:renjie119、wildwolf、renjie119、lelely321、qinqincaoa0、蒙古雄鹰、天马、wittmann、gary8992、悠哉;等人 你们说什么事情的时候最好用脑子想想,按照逻辑来推理,不要因为平时遇到的不顺利就贬低自己的民族,夸大别的民族,告诉你自从北京那帮学潮的混蛋闹起来后,到1997年(那年香港回归,新疆办展览表明分裂势力的案件),光这几年新疆汉人被残忍的割喉、烧死、砍头可以查到的就2万多,内地的贱货在发表显示自己多么有水平的话的时候想想 边疆的汉人杀光了 内地就会成为边疆 想想淳朴善良直爽的蒙古人当初是怎么屠杀汉人的,想想女真是怎么杀汉人的,就是总是有你们这样的混蛋贱货的发言总是让很多人没有认识到问题的严重等到大屠杀来的时候还不知道怎么回事。说话前想想,别人凭什么要对你好,凭什么?凭什么对你客气,永远记住在货币中总是劣币驱逐良币,人类中总是野蛮本能的要屠杀、排斥文明;不开化的人是没有什么一诺千金的概念的,不开化、野蛮的人总是按照动物世界的规则来处理问题,所以他们是没有什么信义概念的。说话前最好用脑子想想,不要总是把自己的脑袋当作存储精虫的地方

7.5之后的号,又在挑拨

renjie119 你不要什么胡扯 就是谈团结也要有能力让别人服从你的团结 靠乞求是求不来的 你真的是个SB中的战斗机,你只遇到一个7.5。我从小在克拉玛依长大的还比你不清楚吗 整个克拉玛依地区很大 长200多公里,宽100多公里,但是主要人员集中在克拉玛依市中心。所以你也不要说我不清楚别的地方。不要对汉族在这里扯淡,团结是有核心的,什么是核心,汉族就是中国的核心 这一点不是愿不愿意、同不同意能够决定的,不要总是一边莫名其妙的自我优越感强,一面又自我犯贱的厉害,有空看看书吧 ,在这里建议renjie119、wildwolf、renjie119、lelely321、qinqincaoa0、蒙古雄鹰、天马、wittmann、gary8992、悠哉等人看看两部书作为认识人类社会的入门书:《反经》《韩非子》

我以前单位我所在部门汉族、维族各占约一半,此外,有少量哈萨克等。我单位在乌市新市区,该区汉族占大多数。

一个突出印象是,维吾尔族人非常乐观活泼,富有生活情趣,每次我们部门及家属出去玩,对这一点感受颇深!。他们男女老少都能歌善舞,让人佩服!而汉族则是互相灌对方酒。
     ---跟他们相比,我感觉自己的生活更像是工业化时代紧张节奏中机器上的零件。

再一个印象就是,他们是善良的,勤劳的,大部分人也象我们汉族一样,整天忙着柴米油盐,操心着老人,子女,上学,就业等琐碎事情。

一维族同事,一提起旧社会的阿訇就大骂,“这些坏蛋,老百姓才娶一个老婆,他们居然娶四、五个”。很是不平。
--
    幽默感。酒桌上,一维族同事开玩笑的向我介绍另一维族人,说“这是我们维族人里的河南人”。吓我一跳,问为何这样说。他说“这家伙光咋呼请客,但就是不落实!这不就是河南人吗”       ----他们连汉族人里的地域歧视都知道,并用来开涮自己人。

一次,与一个维族朋友聊,我说,小时候当我调皮时,父母就吓唬说“再不听话让维族老乡把你抱走”。结果这哥们说,她女儿3、4岁时出门,就揪住他的裤脚,缩在后面。我问为何,他说,小孩见到汉族面孔的人害怕。  -----我第一次搞清,不光汉族小孩怕维族!
    ----两个民族要想深入的,特别是,以一种换位方式试着解读对方,理解对方,路很长啊!

他们的高级知识分子,对【新疆时间】非常重视,而汉族同事则几乎都用【北京时间】,为此,一有什么集体活动,通知时间时就需明确是那种。一私交不错的维族同事,多次告诉我,使用【新疆时间】的合理性。

你只有跟他们交往很深时,觉得你很友善,他们才会就一些深层次的,敏感的问题与你探讨。
    ---所以,如果AC想成为一个面向全中国人的论坛,必须继续保持民主,理性,包容的气概。如果一个论坛“火气”汹汹,可能会吓跑善意的其他民众,恐怕很难深入交流。这样ac只能是一个汉族的论坛。

上述只是一些零碎的感觉和认识,以前单位里很忙,对维族同胞了解很有限。换句话,作为一个汉族人,即使对本族人的认识也很难说已很到位。

团结不是建立在服从上面的。是在相互尊重,相互理解上面。

如果你不尊重理解别人,你所谓的团结就不过是统治而已。

对了千万不要以为野蛮人总是勇敢的,野蛮人总是按照动物世界的规则来处理事情,战斗也一样,一开始他们对陌生的地方,陌生的人总是很温顺,没有敌意,等清楚别人不是他们意识中的一群野兽后,他们立刻显示出野兽的本性,但是只要对他们的攻击严厉的打击,他们马上就会崩溃,其中一部分投降变的顺从,注意这里面没什么仁义起作用,他们一部分能沟顺从也是动物本能在起作用:加入更强大的团伙更安全!我从小和维族打架直到我到高2的时候克拉玛依的维族安定了,同时也和南疆的维分化了,因为克拉玛依更富,他们自己也看不起自己南疆的同族。按照我的战斗体会,维族一开始会一起嚎叫的冲上来,但是只要你能下狠心,狠狠的把冲最前的打翻,打的屎尿横流,那后面的就会溃散,然后就可以追着他们打了,哪怕你一个人追一群人,他们都只知道死跑。别和我说什么,剽悍。

上美女图
新疆电视主持人:娜地拉.肖吾开提

呵呵,挑衅的来了,等死吧

顺便,维族人这次根本没他们的事情,有人有组织的捣乱,别把屎盆子扣在别人的脑袋上?

体现在卖切糕上?呵呵
26# renjie119

33# cnmwz2009
说的好

好吧,我觉得维吾尔族的美女是他们一大缺点。