四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

看了后感觉外省生活的比巴黎的完全不同。
或许我已经不在适合于这个社会了,外面的风景,已不在被接纳,心 ...
martinchi 发表于 2011-5-26 03:27

愿闻其祥~

小O,好久不见了.在苏州未能见面,遗憾~
ljandcyz2008 发表于 2011-5-26 00:42

2008大哥~ 有机会见的~ 多请我一顿大餐就成~ 哈哈~

真的一丝不挂么?
那正面的岂不是..............
青蛙小王子 发表于 2011-5-24 06:55

我已经在海边呆到看美女上半身全裸麻木了~

尼斯到巴黎的快车也要开5个多小时~ 这个月~ 我却要坐5趟~ 实习面试来回~ 赴任1趟~ 月底还要回尼斯弄住房合同来回~ 这么长的时间~ 回国都来回了~ 可却回不了国  

路上听着陌声人小组的关于范范的广播专题:重要的决定是和你。
我从来就不觉得范范的歌唱技巧是最好~ 但是每次听她的歌都是感觉温暖~ 看到她静静的笑~ 会觉得她是温婉如玉的文静女生~ 真正的她却是那么的大咧咧的性格~ 看她和黑人一起上康熙讲起她完全不管黑人要求她穿高跟鞋啦不配合浪漫啊~ 想想怎么会有那样的女孩子~ 黑人怎么能忍受十年?!反过来说~ 范范与黑人十年~ 出门旅行永远是Nike Store,汉堡,NBA,她又怎么受得了他?可是就是这样,十年间,范范说,我们吵架总是我赢的,他总是先道歉。黑白配的婚礼,大概是我今年听到的最开心的事件之一。
今年不知道是什么年,朋友中结婚的人特别多,2个最好的大学室友,1个曾经喜欢过的人。他们都是我生命里最重要的人,我却不能参加他们的婚礼。为他们开心他们的幸福,却遗憾不能和他们拥抱,笑着看他们许下一生的承诺。
也有惶恐的地方,室友之一结婚并没有请以前在学校里很好的朋友。我很不解问她为什么,她说,虽然很好,但是许久不见一联系就让人家赶礼,不太好吧?我惶惶的想,分享幸福的时刻,要考虑那么多么?是我太愚蠢还是在国内做人做事,已经到了这个地步了?

PS: 终于弱势登录巴黎~ 坐在朋友家客厅~ 转头就看到远处埃菲尔铁塔~ 觉得~ 手快废啦 恨搬家!!!

回复 262# olive_fang

呵呵.没问题

O姐!!!手机党先冒个泡,回家再爬楼~

几天没来,就发现个火贴、、、、

回复 264# olive_fang

小O现在好幸福、、、、面朝大海,春暖花开

很喜欢。不过怎么觉得这里快成了游子贴了。象我这样的在国内的倒象个外人了。

直角也在法国 要不要我给你联系方式?

友情支持

很喜欢。不过怎么觉得这里快成了游子贴了。象我这样的在国内的倒象个外人了。 ...
sukook 发表于 2011-5-27 16:16

这位英雄~ 这版块叫海外见闻~

直角也在法国 要不要我给你联系方式?
ggmch 发表于 2011-5-27 22:42

好啊~ PM给我好了~

论坛啥时候能与时俱进到跟微博一样可以直接发图片  那这贴就有意思多了~

我一直以来~对巴黎都有很深的偏见~ 当初选学校的时候~问过身边所有的法国人~选尼斯还是巴黎~所有人都异口同声斩钉截铁滴说~巴黎怎么比得上尼斯?数次路过巴黎~即使游玩~也都匆匆而过~从朋友口中~从电视上~以及自己浅薄的观感中~ 对巴黎的印象~不外是巴黎人不甚友善~移民多不安全~午夜纸醉金迷~即使瑰宝众多的卢浮宫~也没有彻底征服我的心~所以~当我因为实习不得不搬到巴黎~我心里是有多矛盾~一方面~我心有不甘的离开尼斯自在逍遥的生活~另一方面~我认为来法国3年多了~还是要有个在首都生活的经验才好~
在来的火车上~路上扛着重量级的行李~却总在下楼梯时有人主动帮忙~遇见的人~也大多和蔼可亲~
地铁总有些"卖艺者"拉着小提琴或者谈着吉他~我今天竟然还遇见拉二胡的怪叔叔被一个老外录像~街头的广告永远是超出我想像之外的创意~ 

写到这~ 突然意识到已经是凌晨~ 今天算起来才应该是我的阳历生日~ 但从今往后~ 今日将会被列为我曾经爱过的一个男子的结婚纪念日~ 想想那个场景~ 好吧~ 笑一笑~ 祝他幸福~ 准备睡去~ 明日继续~

我一直以来~对巴黎都有很深的偏见~ 当初选学校的时候~问过身边所有的法国人~选尼斯还是巴黎~所有人都异口同 ...
olive_fang 发表于 2011-5-28 06:40

O姐生日快乐啊~~~

这几天其实挺忙的~ 忙着打工收尾~ 聚会~ 打包行李~ 还有过来借宿的驴友~~ 实在是热闹~~ 因为答应朋友去帮她 ...
olive_fang 发表于 2011-5-24 05:22

好蓝好蓝!!!!!!!!!!!!!

社区有四月围脖。可以和新浪围脖绑定。绑定在社区进入四月微博即进入新浪围脖。发帖同步到新浪围 ...

刚试了下~就是说~绑定以后~我在新浪微博上发会同步到四月微博?是这意思吧~

不是,新浪微博的绑定程序好像是新浪微博提供的。只能是四月微博这边发帖,可以同步到新浪微博上去。但反向同步的话好像没见过。之前新浪微博上的评论好像可以同步到论坛。但现在不知道还是不是。我问问楚爷吧~~~~

四月微博用的系统是新浪微博开放平台的Xweibo 1.0,近期内会升级到Xweibo 2.0,功能会强大很多。

Xweibo系统的数据完全和新浪微博共享,就是四月微博上发布的在新浪微博上能看到,新浪微博上的在四月微博上也能看到,只是展示方式有点点不一样。实际上四月微博上发布的微博,数据也是存储在新浪微博服务器上的。

微博上的评论同步到论坛的功能应该还在运行吧,没有关过。

olive_fang的问题不是四月微博与新浪微博的对接。而是论坛和新浪微博间的对接关系。我绑定的时候在论坛发帖可以同步在新浪上发一条微博,新浪上非论坛的博友给我的评论有时候也会以一个“新浪微博”还是什么名字的ID出现在论坛的回帖中。不知道现在是不是还这样?

那个回复ID是“微博评论”,现在应该还可以吧。