四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

周六晚去参加了一个在巴黎的外国人的聚会~~ 据说在巴黎有2个这样的聚会~ 一个就是我去的这个~还有一个是欧洲交换学生的聚会~规模大得多~  聚会在巴黎五大附近~ 很热闹的街区~ 从地铁口出来~ 就是Gaument的电影院~ 我之前提到的办电影卡的联盟公司之一~ 最让我惊讶的不是电影院门口排队的长龙~ 而是路边卖糖果的小摊子~~ 这小摊子是真的只卖糖果的哦~~ 各种软糖硬糖酸的甜的~ 好像圣诞集市~~ 在中国~ 好像只有小孩子才喜欢的这个摊子~ 确实是成年人买得多一点~
一路穿过繁华的闹事~ 很多年轻人出门聚餐或喝点小酒~ 这里离巴黎5大不远~ 似乎也感染了朝气蓬勃~~ 聚会的入口是一个非常小而平常的入口~ 我甚至没有发现是个入口~ 只在玻璃上贴了一张小广告~ 门口站了一个其貌不扬的人拿着纸笔~ 我们说我们没有注册哦~ 他很熟练的说没关系~ 然后问我叫什么讲什么语言~ 在一张帖纸上写了我的名字~ 下面写上salut, Hi, 你好~ 表示我会讲法英中~~让我贴在衣服上~~ 我才赫然发现~ 这其貌不扬的不知哪国人~ 门口别了7国语言的标志!!!我惊问您会7门语言~ 他却腼腆的跟我说~ 注意:此处他用中文回答:哪有哪里, 我只会讲一点点~ 可是~ 你会觉得一个会说“哪里哪里”的外国人只讲一点点中文么??!   
广告牌.JPG 铭牌.JPG

下到地下~ 发现整个布局很像防空洞~ 墙壁是真的石头做的~~ 中间一个大厅~ 据说11点半以后改舞厅~2边是小格子的座位~ 不过位置很明显不够~~ 很多人都站着~~ 很像是国内的口语角吧~~ 不过不同的是这里的国籍多一点~ 我一个晚上四处逛~ 遇见来自美国奥地利德国韩国英国威尔士挪威法国的N多种人~~ 有想来练习法文的外国人~ 也有想来练习英文的法国人~ 嘻嘻~ 跟国内很多想学好英文的人一样的哦~~ 每台桌子上有挂不同的国旗~ 但没人理会桌上的语言~ 都是各说各话~ 怎么能理解怎么说~  
大厅.JPG 小格子.JPG 各国语言.JPG

这就是你所说的“奋起反抗”啊
青蛙小王子 发表于 2011-6-18 06:48

侬滴勋章~ 也太晃眼了。

你的冰箱如何了

巴黎馒头香不香

回复 119# olive_fang

哇~那就是胡萝波的万全体!?!!yoho~:hug:

上周日
republique到nation中国人行走抗议阿拉逼。
前日,crimee的中国店和路上的车被阿拉逼砸了

上周日
前日,crimee的中国店和路上的车被阿拉逼砸了 ...
martinchi 发表于 2011-6-25 02:27

围脖上看到消息,但很难组织成贴~~~弛总有时间组织下当地华人论坛的资料来转发下呗~~~注意安全啊各位!

最近的生活真是应了一句话  计划赶不上变化啊坐火箭也赶不上啊。。。

先是俺的实习,说是好公司也是好公司,工作也能学到东西,就是老板不靠谱。。然后干了3星期俺就撤了。。辞职的周五下午同事姐姐说经常吃我给她带的糖(确实很伤脑,所以俺常买糖醒脑来着)要请俺吃冰激凌。走楼上一家车行找另一个姐姐,顺便八卦一下俺这三周受剥削的经历和辞职辞得这个大快人心。那大姐头立马见缝插针说,哎,那你下周干嘛我们家那个实习生妹妹下周回学校一周你能不能来代班一下。。俺想说前同事姐姐对俺实在太好,这大姐头人也爽快,虽然俺对车行一点兴趣也么有。8过就当是帮朋友忙了,也没事,就来代班一周好了。。结果一周下来才发现,他们在国内就是旅行社,在巴黎一直是车行,最近一个多月才开始想借着车行做车旅。我代班就是负责做旅游开发和推广。。这个不就是俺梦想中的实习么。。就是一个楼上一个楼下。。晕。。原来兜兜转转。。6月前3个星期的辛苦只是为了这最后一周做嫁衣的啊。。老板也爽快。。觉得我行就说那就留下吧,一句废话都没有。
再说其他变数,朋友A续租了我6月份在尼斯的房子但是不到2个星期就跑回了巴黎。。朋友B本来在巴黎我去了给她打电话才知道去了南特,去了一个月又回来了。。。前室友A本来应该6月底毕业,刚跟女朋友好了不到两个月,前天惊闻下周就去英国工作了。。前室友B一直立志要呆在法国,刚通过电话说明年一月答辩完了去美国。。朋友C回去相个亲就闪婚了,立马着手搬家把媳妇儿接过来。。
。。。。。。。。。。。。。。所以俺的结论是想说。。。。。整天呆在这不稳定的环境中。。。。。。俺确实想回国安稳的生活哈。。。。。哈哈。。这个是闲话家常了。。

说说跟法国人出游的事。。
因为月底要回尼斯处理房子的事,就计划半路去看看神往已久的薰衣草田和向日葵地。同行的有2个朋友,一个中国女生,一个法国男生。大前提是,俺一直觉得俺这法国朋友对那个女生有意思,自打介绍他们认识了以后看他们聊得很开心,有时候几乎就是忽略我的存在了。但问题是这男生比较害羞,俺就想说,那就撮合他们呗。于是本来是俺和那女生同行,最后变成他也跟我们一起。
自从见了朋友拍回来的薰衣草的照片,加上穷游上一到6,7月就大片大片的广告,俺就一直神往着那一汪深紫的薰衣草田。也米啥时间做攻略,就想说到时候要么就跟个散拼团,要么就直接包个车,反正这巴黎到AVIGNON的车费也付了,要玩就好好玩呗。寻寻觅觅到最后,决定我们3个人包个车,大概2天一共270欧,司机也熟门熟路,可以兼导游。时间地点都由我们自己,他2天就算24小时跟着我们了。如果大家对这个价格没概念,那我可以说明下,这个季节去看薰衣草包车价,大概是7座车400欧一天,而且肯定有时间限制比如说上午9点到下午几点之类的。所以这个4座车,2天270,司兼导真是便宜得没话说了,就是留学生自己周末赚个外快而已。临到周五下午了,问题就来了,一说到这2天可能每个人花90欧,那法国哥们就不乐意了。跟我说他有驾照,我们可以租车,我周五也忙,就说那你坚持咋们就这么着吧。周五下班直接奔去火车站,晚上11点多到了AVIGNON。火车上的时候另2个中国人说要过来投奔我们,就说好一起租车分担车费。我问那法国朋友,车定了么。他答,没定,不过我走之前看了车,我们直接去拿车就行了。第二天一早那2个中国人过来和我们会合,比我们先到租车公司。问完以后说车行都没车除了一辆BMW5系,2天700欧,当场就懵了。。但又说,车场车倒是很多,可能是不租给中国人(难道中国人信誉有这么差么 )。。只好等那法国哥们去租车。但是事实证明。。还真是法国人去租车就有车。。黑线。。但是折折腾腾。还是12点多才出门。。。后来俺才知道。。实在是。第二天我们也是11点半才出门。。到了当天的第一个也是唯一一个景点向日葵地。已经是下午3点多了。。。 俺就差没吐血。。以前觉得法国人做事没效率也就罢了。。出来玩也这样没效率。。俺真是无语了。。跟一个在法国呆了几年的外国朋友讲起..他告诉我一句话,never trust a french guy, that is a good rule to remember(你得谨记一句金玉良言,永远不要相信一个法国人。)

再说说法国的驾照。。我一开始不同意租车有一个原因。也是因为认识那法国朋友也挺久。。但是没见过他开车。我就琢磨着。。难道他也跟俺一样。。。拿了驾照就没摸过车么。。但他信誓旦旦的说没问题。。我也就只能相信他。。一开始上车大家都很心虚。。开了10分钟以后大家就开始讨论法国驾照和中国驾照的问题。。因为这哥们实在开得平稳。。虽然像我一样是拿了驾照就没摸过车。。但明显就和我不是一个级别。。。于是大家就又为中国的法律制度讨论了一番。。开车的途中有几个小细节,比如(这是这两个来跟俺们会合的中国人总结的) 。。第一,国内租的车都比较旧,这里的车比较新也比较好,据说我们拿的车国内应该要卖30W左右。第二,要是国内租的车,一般都是油门一哄到底了 但这哥们就跟自己的车一样爱惜慢慢来。一开始我们还觉得是他不熟悉车况,后来觉得他真的是爱惜加谨慎。第三,我们都觉得自己觉悟都非常的不高。具体表现在,我们休息的时候把后车厢打开吃东西,把垃圾袋就放在车上装垃圾,法国朋友非常义正言辞的说不行怕给弄脏了。第四,其实同行的有一个中国男生是可以开车的,驾照也允许,但法国朋友即使很累也不愿意让他。问原因,他说,因为租车的时候说了只有他一个司机,如果多加一个司机,是应该再付钱的,但是他也不知道是不是有保险的相关问题。第五,这也许是因为他不熟悉的原因。路边到处都是停车的地方,其他车也在停,他就是不愿意,一定要找到正式的停车场。第六,我最生气的地方,都知道GPS经常不靠谱,他非要坚持跟着GPS走,即使在十字路口明明有标识,他还是要跟着GPS走乡间小路。

写的乱七八糟。。等到了巴黎再贴照片吧。。。。

你的冰箱如何了
martinchi 发表于 2011-6-21 13:57

都用上了。。嘿嘿。。

上周日
前日,crimee的中国店和路上的车被阿拉逼砸了 ...
martinchi 发表于 2011-6-25 02:27

俺还真N久没有关注过时事了。。。

话说斑竹能update一下标题么谢谢。。。

回复 330# olive_fang

这几日热啊。

人工顶贴

马克好好看看!来AC就是因为海外见闻~最少的政治倾向让人了解最多的海外世界!希望楼主多给我们带来些与外风情。

生活还是那样过

回了巴黎一直忙~加上去南法的时候薰衣草还没有完全开好~ 照片不够漂亮~ 所以也没什么动力来更新帖子~
回了巴黎才算正式开始了在新公司的实习~但其实是在同一栋楼~从3楼到4楼而已~ 不过反而工作更感兴趣了~ 公司在国内一直是旅行社~ 巴黎一直是车行~ 在我去代班的前一个月左右老板才开始想既然有车租给别家旅行社干脆自己也做好了~ 所以开始做散拼旅游~ 我去的第一周是巴黎这边旅行社的第一个团~ 所以~ 不管是新的旅游线路的开发~ 推广~ 还是网站的改版~ 完善~ 都刚刚起步~ 这样一个全新的部门交给我~ 对我来说~ 我是有完全的发挥空间但也将面临前所未有的挑战~ 甚至我可以把这当作一次创业的演习~ 因为工作的关系~ 可能会常常跟团出去考察~ 顺便游玩哈哈~ 比如上上周六就去了卢瓦尔河谷的三个城堡~

路上偶遇了惊艳的向日葵地。。。这是我们参团的一个客人发给我的哦。。。不过北方的向日葵地显然么有南法的向日葵饱满。。非常小气。

城堡外面又偶遇开得旺盛的薰衣草。。。真是赚到了。。。

这就是号称卢瓦尔河谷区最瑰丽辉煌的香博堡。。可惜阴天。

这是正前方。。想象远处看是不是像迪士尼?

这可是国王的马车哇。。。

达芬奇之死。。。

最后去的是昂布瓦兹市。。因为没什么时间没有进去。。只去了达芬奇晚年居住的地方。。这个小城市真是宁静得让人安心。。。

【等死模式】当一个人等待与拖延的成本,远远高于他真正开始行动所需要的成本,他就会慢慢陷入越等待越不行动的怪圈。   ——我们把这个模式称为“等死模式”

最近俺把签名换成了四个字: 等死模式。N多人怯怯的来问我,怎么了?其实我只是在论文写作中陷入了这个怪圈。工作越忙,越要挤时间写论文;但是想想写论文真的很烦,就越烦越不想写;宁愿继续做工作的事也不想写论文。就这样陷入了越等待越不写论文的怪圈。

想想好像每个人都是等死模式呢  详情 回复 发表于 2011-7-17 20:57

olive_fang 发表于 2011-7-17 20:53
【等死模式】当一个人等待与拖延的成本,远远高于他真正开始行动所需要的成本,他就会慢慢陷入越等待越不行 ...

想想好像每个人都是等死模式呢