四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

olive_fang的问题不是四月微博与新浪微博的对接。而是论坛和新浪微博间的对接关系。我绑定的时候在 ...

查了下好像“微博评论”那个id销声匿迹好久了……不知道谁动了设置,nnd。现在恢复了,应该可以了,帮忙测试下?

这里有一些刚来的时候的照片~~ 嘿嘿~~

刚来的时候~ 按照自己的习惯买花养在家~ 被许多人骂奢侈~~ 我可 ...
olive_fang 发表于 2009-9-1 01:38

:handshake: 啊!!!!!!!偶也是爱华之人,以前经常买花,被某人骂乱花钱 现在好久都不卖了

我一直以来~对巴黎都有很深的偏见~ 当初选学校的时候~问过身边所有的法国人~选尼斯还是巴黎~所有人都异口同 ...
olive_fang 发表于 2011-5-28 06:40

生日快乐啊,小O。坦荡的祝他幸福,才是让伤痛随风而去的良药。话说你的缘说不定就在下一个街角,浪漫的法国帅哥哥

尼斯到巴黎的快车也要开5个多小时~ 这个月~ 我却要坐5趟~ 实习面试来回~ 赴任1趟~ 月底还要回尼斯弄住房合 ...
olive_fang 发表于 2011-5-26 07:41

范范也是我喜欢的一位歌手,随意随性

真的一丝不挂么?
那正面的岂不是..............
青蛙小王子 发表于 2011-5-24 06:55

王子,擦擦你的口水。

测试了下,木有发现“微博评论”~

微博:

论坛:

评论不匹配。估计还有bug~~~~ ...

先这样吧,没时间修复了。近期论坛和微博的系统都要升级,到时候会有更丰富的功能。

接着说我对巴黎的偏见~~ 我就是这样漫不经心的人~明明知道是偏见~也愿意这样下去~不过终究是来了巴黎~给了自己一个摒弃成见的机会~
到了巴黎~ 最难的是找房子~ 头天夜里12点多到朋友家~ 洗洗涮涮收收捡捡~ 睡觉已经是2点以后~  第二天却早8点就被电话吵醒就开始找房子~ 在法国人的网站上找了半天~~ 想着92省是好地方~ 约了3个地方准备去看房~~ 结果一去单位交实习~ Boss说92省也分好和不好的~ 我看房的那地儿就是不好的~~ 于是作罢~~ 又重新在战法找~~ 亏了最近回国的多~~ 一天约了N家~~ 跑得气息奄奄~~ 终于把房子搞定~~ 预计本周末搬家~ 顺便广告:周日估计去几个法国留学生的拍片现场跑龙套~ 其实就是去玩啦~~

当然巴黎也有好多好地方~~ 最是吸引我的是巴黎好吃的中餐馆和中国超市~ 天知道为什么在尼斯所有中餐馆都是柬埔寨人开的并且尼斯的亚超连包像样的火锅调料都买不到~ 当初巴黎的沙发客过来带来N多卤味各种零食请我吃时~ 我颤颤巍巍的拿出我在尼斯亚超找到的唯一吸引我的花生糖作为回请被以不可思议的眼光鄙视回去以后~我就对巴黎的中餐和中超产生了无以伦比的景仰之情~ 到的第二天晚上已经缠着一朋友去了她推荐的中餐馆~ 第一次在法国礼遇门口排队超过半小时的盛况~ 不过那个味道真是辣得给力非常~ 于是隔天又约了人过去~ 话说~ 最近真奢侈的说~~ 下了几回馆子了。。

再说去到还不是据说华人区的第10区~~ 已经把我震撼到了。。路边是一排排的中国超市~~ 应有尽有啊~~ 街边是垒起来的一箱一箱的方便面。。14.5欧/箱~~ 空运过来到一竹篓杨梅~ 16欧/一竹篓~~ 各种生鲜卤味点心店~~ 快乐得我忘乎所以---巴黎的同学,请表鄙视偶,偶也知道自己太花痴了,但请原谅俺来了法国3年多一直住在外省乡下吧-- 我甚至在街边看到免费赠阅的华文报纸~ 太好奇了~~ 研究了下~ 摘录如下:

中国游客冠冕法国购物王:自09年中国游客在法国购买免税商品超过俄罗斯游客第一次加冕法国购物王,2010年中国人民再接再励,购物总额达到6.5亿欧元比第二名俄罗斯游客高出4.3亿欧元。

防逃学法案取得有效进展,大意是法国孩子逃课的多了,为了改善这种情况,自今年1月21日起开始实施一项改进。学生若一个月中无故缺课4个半日以上,学监会就会致信通知家长,若家长不回应,那政府对该学生的家庭补助就会暂停。说到这就顺便说下,在法国的学生,包括留学生,法国政府是给房屋补助的。我刚找到的房子,在一套小别墅的一间房,房租加起来大概是450,按以往的住客经验,应该能拿到170-200欧左右的政府补助。

巴黎华人子女幸福感调查,95份中有效问卷92份。4个内容中,除了在同伴关系上中国和巴黎华人儿童幸福感差不多。其余在家庭生活,师生关系,课内外学习上的幸福感,国内儿童的幸福感都高于巴黎华人儿童。

还有一些生活实用信息,例如教报税的,广告,时政分析,华人社区活动,etc。
华人街.jpg 华文报2.jpg 华文报.JPG

顺便庆祝下~~ 今天第一天上班~ 然后加班到19h48!!!!! 走的时候对面的那个女生一点离开的意思都没有~ 她说~ 你知道上周五我几点下班的么?我离开办公室已经12点半了。。。晚上啊 好吧~~ 可能俺在外省生活得太舒适了~~ 完全忘了还有加班这一说。。。

顺便,有谁人知道有iphone里的影片怎么导出来啊?俺上回在铁塔下拍了好玩的表演。。8过不知道咋导出来上传也。。。
新签的iphone还没有注册~ 因为之前的itouch有一个中国的帐号~ 老是说我只能在中国店买东西~~ 是不是我重新注册一个法国的号就能买法国商店的东西呢?貌似商店不能改国家。。谁用爱疯?

生日快乐啊,小O。坦荡的祝他幸福,才是让伤痛随风而去的良药。话说你的缘说不定就在下一个街角,浪 ...
下个月 发表于 2011-5-29 15:37

谢谢月姐~~ 经过一度的迷茫之后~~ 俺觉得俺还是更喜欢中国帅哥~~ 嘿嘿

关于微博~~ 俺一早也注册了新浪~~ 8过不怎么活跃~~ 因为最近续写此帖+签了个爱疯4~ 就用得比较多~ 多是随拍随写~~ 欢迎围观哈~~ 搜索标题就是了。。。话说实习也太忙了~~ 第一天就加班成这样。。以后还不知能咋样呢。。这帖我只能尽量不定期更新~~ 偶像表骂俺~~

橄榄

橄榄

俺有2个问题~ 第一,你是俺认识的那个Autumn么? 第二,俺好像莫有宣传外国的月亮比中国圆这思想吧~ 为啥 ...
olive_fang 发表于 2011-5-26 07:17

Q1,我是
Q2,说说而已……

橄榄还在巴黎么?几区?哪日有空会见下

支持:)

驰要见美女,羡慕嫉妒恨

又见楼主更新···这回游巴黎,期待···

又见楼主更新···这回游巴黎,期待···

这个看~中 国比法车仑功的大妓院都是一丘之貉,就是瞎诌。华人街还不错

Q1,我是
Q2,说说而已……
Autumn0627 发表于 2011-6-1 15:31

好吧~ 你最近可好?貌似上回见你在考研?!

这个看~中 国比法车仑功的大妓院都是一丘之貉,就是瞎诌。华人街还不错 ...
martinchi 发表于 2011-6-3 03:21

确实~ 看中国基本没啥内容~ 顺便~ 你既然在法国~ 要是你懒得再开贴~ 欢迎你借我的帖发泥在巴黎的生活哈~ 我这帖的本意~ 也是想介绍下中国留学在法国的普通生活~ 但我最近真是太忙了~ 法国国假都加班到8点~ 家都还没搬呢~ 一直借住朋友家~ 这周六搬个家吧~ 周日还答应人去做志愿龙套了~ 要约见只得下周末才得空了~