四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

生活更是如此,
我的工还算好
我老爹的从10点30离家到23点30到家

要约见只得下周末才得空了~

moi aussi,店里的工友回国vacances了,我得顶他的工,下周回来

belleville

好吧~ 你最近可好?貌似上回见你在考研?!
olive_fang 发表于 2011-6-3 06:41

悲催的成为垫脚石一族……所以我寻思着边工作边尝试寻求外国留学~有好推荐不?

来了巴黎两周~ 说起来是有点糟糕的2周~~ 急匆匆的提前结束打工~~ 花了3天找到房子~ 第一周每天加班到晚上8点~~ 住在朋友家~ 工作第一个周末搬家~~ 第二周仍然每天加班~~ 只不过突破了晚上9点的纪录~ 新工作有好的地方~~ 学习的地方有很多~  也遇到很喜欢的同事~~ 让我7点半走被经理骂的的82年的姐姐~ 除了每天加班~ 我并不介意加班~ 但是很介意这伤眼睛的工作以及长此以往下去将不可能完成的毕业论文~ 更以及接下来半年的完全丧失的我的个人生活~ 所以~ 很有可能会重新考虑换实习~~
我常常觉得自己的生活一团乱~~ 归结起来~ 原因是计划永远赶不上变化~~ 但若一直随着变化而变~~ 将不过就是人无远虑必有近忧的事~~ 每一次回过头去想起那些遗憾~~ 也就是没有坚持而已~~
除了每天在香街上的上班时间~~ 令人向往的巴黎~ 我竟然还没有太多时间去体验~~ 不过忙里偷闲~ 去楼下电影院办了一张电影卡~~ 每个月20.5欧~~ 签1年~~ 在法国各大连锁影院电影都是可以随便看~ 8过看的加勒比海盗的3D版倒是很失望~因为画面太暗~
说起来~ 法国的电影和电影院是我喜欢法国的一个原因~ 尤其是电影院~ 同一个城市~ 同一家连锁~ 却有自己分类播放的电影~~ 比如1号店多放文艺片~~ 2号店多放老电影~ 3号店放比较新的片子~4号店放法语片~5号店多放美语原声片~ 这样一来~ 确实可以满足很多人的不同需求~ 我曾经听过一个Podcast的节目~ 是说到国内电影院与房地产的关系~~ 有谁会想到这2者之间有关系呢~ 偏偏~ 如果电影院卖得好~ 地产商们就眼红~ 就要求加租~ 那么电影院为了付清房租~ 就越选择放最卖座的影片~ 而电影商为了抢电影上映的排座~不得不跟地产商搞好关系~那些小成本制作的电影~小众的~没有背景~没有资金~无法宣传~就成了这个现实世界的牺牲品~就造就了“富人更富穷人更穷”~这种说法我并不知道是不是非常正确~有待考证~但法国电影业的百花齐放~确实是离不开电影院的这种分布了~各种各样的优惠政策~比如电影双人卡啦~买一送一啦~随便来个什么电影节3欧/场啦~最近法国的电信公司之一orange/桔子公司推出的手机用户每周二电影买一送一活动的广告很漂亮~在sina上找了广告片。。被当成预告片~大意是说~ orange的用户在周二可以邀请任何一人去看电影~ 买一送一~~ 不过这是英文版本~ 其实法文版的更好看~~ 听起来很好听~ 最后两句话~ le cinema change avec Orange 电影因orange不一样; La vie change avec Orange.生活因Orange更精彩。

“谈判”取得阶段性胜利~~ 老板同意7点之前放人~~ 哈哈~ 8过。。回来还有论文等着俺。。。

悲催的成为垫脚石一族……所以我寻思着边工作边尝试寻求外国留学~有好推荐不? ...
Autumn0627 发表于 2011-6-8 21:45

看你个人规划吧。。千万表没目的的跑出来留学。。以前还可以说多点经历吧。。像你我都老了。。就表跟年轻人拼了。。幸好俺立志立得早。。打定主意要回国

没办法
只好坚持

加油,,,,

曾经有位华裔朋友回国感叹过。外面的世界很精彩,但总归不是自己家。自己已经算是移民二代了,家族在当地社区也有相当的地位,但依然脱离华人圈子依然无法融入西方社会。除了生活条件优越些外,总会时不时的被老外刺激一下,而且完全不是刻意的刺激。正因为不是刻意的,更能代表西方世界民众对中国人的普遍态度。

顶顶小o的贴贴,看着心生羡慕啊

加油,,,,
淡水河边 发表于 2011-6-14 06:22

淡水~~ 好久不见。。最近好么?

曾经有位华裔朋友回国感叹过。外面的世界很精彩,但总归不是自己家。自己已经算是移民二代了,家族在当地社 ...
dj1979 发表于 2011-6-14 09:39

其实反过来是一样的~~ 一个外国人在中国~ 也会有这样那样的不适应~ 虽然国人对外国人一向友善~ 但也不可能处处时时站在他们的立场上去考虑~~ 我有一些在法国的外国朋友~ 欧洲人~ 他们也是会有一些不适应的~ 受点刺激也是难免~ 不过都是个人选择~

回复 312# olive_fang

还好,我在为党打工养家糊口

其实反过来是一样的~~ 一个外国人在中国~ 也会有这样那样的不适应~ 虽然国人对外国人一向友善~ 但也 ...
olive_fang 发表于 2011-6-15 04:56

我非批评,只是觉得中国的国际形象依然没有多大改观,尤其是大陆。这中间很大因素源于西方媒体的不客观报道,民众所能接受的信息绝大部分来源于媒体的传播。中国在国际上的话语权不仅仅只是联合国的主席台新闻发布厅,更多的还应该多方位。比如网络,比如你们这些在外留学的华人学子……

刚辞了实习~开心得不得了~好好睡个觉~明天出去看电影逛街party!!!

刚辞了实习~开心得不得了~好好睡个觉~明天出去看电影逛街party!!!
olive_fang 发表于 2011-6-18 06:01

这就是你所说的“奋起反抗”啊;P

先占个楼层再说。

olive_fang 发表于 2011-6-18 06:01

不是刚谈判好么。。。。。

实习风波~~

周一和老板谈合同的事~~ 说因为要写论文~ 这样每天9点上班加班到8点9点~ 回去接着论文~~ 这样下去~ 结果是工作也做不好~ 论文也写不好~ 身体也搞垮了~~ 所以不能加班很晚~ 每天7点之前要走~~ 老板温温柔柔的一口答应~ 二话没说签了合同每周工作时间不超过35个小时~

结果这一周呢~~ 周一是7点多一点走的~~ 接下来3天回家的时间1天7点半以后~ 2天8点半以后~~ 明摆着答应我的事不过就是个阳奉阴违~~ 我也懒得跟老板废话~ 周四下班前跟老板客客气气的说~ 要不这么着吧~ 我每周上4天班~ 从早上9点到晚上8点~ 这样每周的工作时间也已经超过40多个小时了~~ 平时我可以帮同事多做点事~ 周五就把我手上的案子交给她帮我盯着~~ 态度诚恳~ 合情入理~ 不过意思很明确~ 要不您就答应我的条件~ 让我有时间搞我的论文~ 要不您就另请高明~~ 老板也温温柔柔的说~~ 那你这论文要弄到什么时候呢?我说8月底我的论文就要交了~~ 老板又紧接着说~ 那9,10月呢?我们到时候可能比7,8月份更忙哦~ 那之后你对加班的态度怎么样?我心里暗笑~ 就是说要跟我同事一样每天早上9点到晚上9点10点中午只有吃饭时间吧?比廉价劳动力更好用的优质实习生~~ 加班费倒是只字未提~~ 于是我也笑笑的说~~ 就像您说的~~ 我工作做得多~~ 自己就学得多~ 有什么不好呢? 但是我的眼睛确实不太好~ 估计每天这样高强度的精神紧张的用电脑十几个小时有点困难~~ 加班也最好不要超过8点吧~~ (真是态度太诚恳了。。俺都要不好意思了 ) 想也知道~ 让老板答应这样的条件很难~ 所以我心里倒是希望她直接拒了我让我走~~

过程不重要~ 结果就是在老板觉得我事多(一个是我眼睛不好要求每天看这么多个小时电脑能不能换个屏幕- 90年的那种小屏幕旧台式电脑;二是她来了让她签合同-其实我是先找经理签经理让我找老板)和经理说我不够吃苦耐劳(主要表现在我常常比她下班还早还“不知足”)以及反复耽误了她们(说好实习6个月现在又要走)的不太和谐但也没撕破脸的状态下说好结束了实习~~ 只等跟学校解释了拿回实习合同~~ 当然她们谁也没有提起当初我来的时候和我说的上班时间是早上9点到下午6点~ 忙的时候“偶尔”加个班~ 要是她们当时说清楚我可能根本就不会考虑这个实习那咱们双方都没有损失~~ 也没提到我为了这个实习放弃了今年20国峰会接待各国总统的五星级酒店的offer以及回绝了当时面试的另2家公司~ 也没提到我为了这个“看起来很美”的实习辞了6月份的打工6月还交2份房租~~ 职场啊职场~~ 也许老板娘见过太多忍气吞声的实习生~ 不太习惯我这样强势的~~ 也许认为我都在这3个星期了现在放弃我自己也有点舍不得~~ 不过打错算盘啦~~ 我这人的一贯优点就是舍得~ 知错就改~ 绝不一错再错(除非我愿意~
接下来的打算~ 边写论文边找实习边“享受巴黎”~~ 毕竟我只需要在年底之前完成3~6个月实习就可以了~ 而生活在欧洲~ 却只是剩下这大半年而已~