四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

法国人把面包做主食~~ 所以面包摊子也大。。。一眼看过去~~
柜台后面就是工作坊。。我好想混进去学啊。。。
法国著名的羊角面包(这个是小号的)和很普及的夹葡萄和夹巧克力的面包。。 不知道咋翻译这个。。pain aux raisin/chocolat
小点心。。。
种类繁多的面包。。。
最著名的法棍~~

左边是千奇百怪的沙拉菜~~ 小资型的~~ 右边是很大颗的经济型~~
15.jpg 16.jpg

黄瓜。。。0.59欧/棵

大葱~~ 1.59欧/捆~ 以前不喜欢吃这个~~ 自己从来不买~~ 可是室友买了自己肯定要偷一点来用~~ 嘿嘿~~ 不过也多~ 要用很久~ 

这个在国内只见过大的来做菜~ 这种小的就拿来做沙拉~~ 2欧/袋~ 很脆嘎嘎。。

据传国内肉价很贵~~ 不知道是多贵。。这里牛肉吃的比较多。。有9.90欧/kg的~~ 也有21.9欧/1kg的。。。

21.jpg 22a.jpg

猪肉要便宜些~~ 

水果很贵。。菠萝1.99欧/个~ 猕猴桃0.3欧/个。。

混乱的收银台。。。。

排队在我前面的单亲妈妈带着一个憨厚的“冲我流口水”的小孩子。。。其实我是想说的这种推车~~ 还蛮好的~~每一个推车都有这种儿童椅~ 很方便带小孩子购物的家长~~

嘿嘿~~ 最后我也没忍住。。。买了个卖相很好的小蛋糕~~ 紫色的是蓝莓味mousse(不是奶油比较像奶油~不知道应该叫什么),粉红的是草莓味mousse~中间夹了一层薄薄的蛋糕~红色的是草莓酱~ 黑色的是黑巧克力~ 白色的是白巧克力~还有一层很爽口的很淡的草莓酱。。  
26.JPG 27.JPG

恩。。有法语基础学起来是要容易一些~ 我们第2节课老师就让我们听足球比赛~ 仔细听好多能听懂的~ 意大利语也是~ 上次在意大利火车上遇见一热情老太太~ 会讲一点法语~ 但是说着说着就跑意语去了~ 加上手势~ 我居然 ...
olive_fang 发表于 2009-11-9 02:23

是啊,拉丁民族的肢体语言表达力都很强。有次坐意大利夜行火车卧铺,列车员叫我晚上把门锁好,我听不懂,他就嘴里发出“乒乒乓,乓乓乒”的声音,做了个扭锁手势,再加上“咔嚓”一声,我就完全懂了。

我在北加州。我们这有社区大学(两年制的初级大学),可以上晚上的课,价廉物美。学校主要靠税金支持,每个学分只有十几美元。课的质量很好,要求还很严,因为这些学分可以转入州立大学包括伯克莱这样的学校。唯一的问题是我下班不定时,经常会突然有紧急情况要晚走,就赶不上6点的课了。晚进教室很难看的。

这小孩看你到处拍照,很可疑,是个中国间谍。:lol:

平时中午都在学校食堂吃垃圾食品~~ 晚上回来也又累又没时间好好吃饭~~ 赶上个周末~ 自己做点好吃的~ 这块肉好像5欧多~~  

小蘑菇红烧排骨。。 没酱油了。。把甜面酱用水调了颜色也差不多哦。。。

是啊,拉丁民族的肢体语言表达力都很强。有次坐意大利夜行火车卧铺,列车员叫我晚上把门锁好,我听不懂,他就嘴里发出“乒乒乓,乓乓乒”的声音,做了个扭锁手势,再加上“咔嚓”一声,我就完全懂了。

我在北加州 ...
cissyxchen 发表于 2009-11-9 03:15

我们学校你要迟到了就表想进去了~~ 包括刚开学的时候有一次做什么学校社团介绍~~ 太夸张了。。。

这家是不是Antibes的那家?Sophia出差的时候,当地同事告诉我们要去超市的话可以去Antibes那家Carrefour,大。可惜我是路盲,又没GPS,从来就没找到过,最后跑到机场附近的Cap 3000去买东西了。

继续啊~~算个出口转内销的吧,不还是海外学子国内见闻吗~~哈哈
zuzo 发表于 2009-11-9 02:09

到时候我前3个月在学校上课~ 和2个留学生住一套房~ 留学生宿舍~ 倒是可以写一些他们在中国的趣事~~
不过想想可以常常去上海骚扰申和兔子姐~ 实在是太兴奋了。。。 咔咔。。

这家是不是Antibes的那家?Sophia出差的时候,当地同事告诉我们要去超市的话可以去Antibes那家Carrefour,大。可惜我是路盲,又没GPS,从来就没找到过,最后跑到机场附近的Cap 3000去买东西了。 ...
cissyxchen 发表于 2009-11-9 03:23

就是那一家~ 挺大的~ 不过我都没有怎么逛过~ 现在买东西养成习惯~ 进超市之前学法国人列个单子~ 买完就走

第一次看见"正宗"家乐福哇...跟国内的没啥大区别呃..
好多吃的...大晚上的...蛋糕看着好吃..

这几天在食堂吃饭的时候老是有一群身穿粉红色T的人帮我们打水~(外国人都喝冷水~ 买餐的时候自己拿个水杯~ 交完钱旁边就有饮水机~ 放有专门的水罐接水) 还加浓缩果汁的~ 还会主动拿盐和胡椒粉每桌发放~ 或者有些吃完饭没有收餐具的他们也帮着收~ 一直也没问干什么~~ 今天知道原因啦~~ 原来学校学生会要改选~~ 2大社团在争取选票~ 所以最近“频频出镜”~ 让大家图个眼熟~~ 下面是其中一个叫"PINK"(rose/粉红)的社团搞的免费早餐台。。哈哈~ 今早为了赶小组讨论~ 早饭也没吃~ 正好 还蛮好的~~饼干~羊角面包~巧克力面包~蛋糕~热饮有各种茶~咖啡~冷饮有澄汁~混合果汁~(虽然那个澄汁是NO1的哈)。。
忘了这个选举是啥时候了。。反正~ 我就希望~ 继续持续吧~ 俺们可以多捞点好处~

4.jpg 2.jpg 3.jpg

偶们家修电梯~~ 所以终于走了一次楼梯。。额。。似乎要修一周呢~~ 来法国这么久~ 似乎就走过几次楼梯~ 但是很多这种楼梯呢~ 环形的~ 很漂亮~ 可是转来转去~ 等我转到6楼以后~~ 好头晕啊

第一次看见"正宗"家乐福哇...跟国内的没啥大区别呃..
好多吃的...大晚上的...蛋糕看着好吃..
小芐 发表于 2009-11-9 21:48

其实还蛮有区别的~~ 我没有刻意去逛。。。额。。

我们选BDE的时候是一箱箱葡萄酒抬上来的,反正法国酒比可乐便宜。

这就难倒我了~~ 我一向觉得在国内买的鞋子比法国便宜且好穿~~ 所以就在法国买过2双~~ 还都是逛街的时候觉得便宜买的~~ 第一双35欧~ 第二双好象20欧吧~~

263011263012 ...
olive_fang 发表于 2009-10-28 22:49

鞋子好便宜啊。。。。比国内的便宜。

Q55) 这满地的栗子啊。。。

苹果做的脸~~

路边的小屋~~ 很多这种小屋哦~~ 恬静~~ 乡村风格~ 我喜欢~~  

自家的小邮筒~~ 漂亮吧~~
264806 ...
olive_fang 发表于 2009-11-2 00:26

不是吧,那么多栗子,他们难道不吃的???

平时中午都在学校食堂吃垃圾食品~~ 晚上回来也又累又没时间好好吃饭~~ 赶上个周末~ 自己做点好吃的~ 这块肉好像5欧多~~  

o3O105) 小蘑菇红烧排骨。。 o3O76) 没酱油了。。把甜面酱用水调了颜色也差不多哦。 ...
olive_fang 发表于 2009-11-9 03:20

好象烧的还可以啊。。。不错能用甜酱做酱油。呵呵。