四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

额。。。。香水。。和著名的马赛手工皂。。我个人不是太愿意在早市买香水的~~ 虽然可能是更手工作坊一点~~

哇这个就厉害啦。。。大家都很熟悉啦~~ 一帘幽梦啦。。。那片薰衣草田啦。。其实这里正就属于蓝色海岸~~ 恩。。其实我应该试一试香精的~~ 最后这个干的玫瑰花我很喜欢~~ 应该是可以放很久的~~ 8过。。 鉴于我目前的房间长期处于混乱状态。。还是没有买。。
1.JPG 2.JPG
7.JPG 8.JPG

你们有没有在国内见过这些水果??除了草莓和葡萄。。其他的我在国内都没见过哦。。
1.JPG 2.JPG

貌似法国有500多种fromage~~ 我能吃得惯的就几种而已~~
8.JPG 5.JPG
6.JPG 7.JPG

法国人的早餐是离不开咖啡的~~ 而与咖啡一起的就是抹在面包片上的果酱。。。看看这各式各样的果酱。。。。额。。不过我还是觉得太甜了。。

法国人的早餐是离不开咖啡的~~ 而与咖啡一起的就是抹在面包片上的果酱。。。看看这各式各样的果酱。。。。额。。不过我还是觉得太甜了。。
olive_fang 发表于 2009-10-27 06:58

琳瑯滿目 ... 謝謝你! 有空再來詳細瞧瞧 ^^

其实Antibes的早市比起以前逛的那些早市算一般的~ 不过正好拍了照片所以发上来。。
我正在放假中。。准备去cannes玩玩呢。。 那边的早市有什么特别的么~~ ...
olive_fang 发表于 2009-10-27 05:38

觉得Antibes的太旅游化,不象一个正常买菜的集市,倒更象旅游指南上的一个景点。Cannes的几乎都是蔬果和鲜花,看着新鲜,有田园感觉,拍照颜色也好。

小0...更新了好多啊....
看看

[q下边那个菜我倒是在国内没有见过~ 跟四季豆很像~ 但是超级细。。。 是很家常的菜。。
uote]olive_fang 发表于 2009-10-27 05:55 [/quote]

那个haricot vert, 英文里是French green bean,和四季豆长得一样,但是质感完全不同,硬多了。我曾经清炒,只放盐和糖,和清炒四季豆完全是两回事。

呵呵~~这么多蔬菜瓜果啊~~有没有花椒啊?

豆芽国内也是干的买的哈!看着跟你图上是一样的!黄豆豆芽要大颗些,绿豆豆芽要小颗些~~

来咯~~~~~~~支持O姐一下

33# CC_best 高层都来了

70# 5812296 反法反得是法国无聊之人,反西方反得是西方犯贱之辈

88# 小芐 小时候妈妈天天煮给我吃,还不许加糖,淡而无味,没什么好吃

124# olive_fang 不会吧,杨梅,樱桃

觉得Antibes的太旅游化,不象一个正常买菜的集市,倒更象旅游指南上的一个景点。Cannes的几乎都是蔬果和鲜花,看着新鲜,有田园感觉,拍照颜色也好。 ...
cissyxchen 发表于 2009-10-27 09:35

恩。。你这样一说~ 才觉得确实是这样~~ 以前去的早市都是以新鲜蔬菜水果肉类为主的~ 更像是集市~ 很多老年人带着袋子出门买~~  
这个应该是因为在旧城算是一个景区~ 观光小火车就要经过附近哦~~ 改日去Cannes的早市看看~~

124# olive_fang  不会吧,杨梅,樱桃
下个月 发表于 2009-10-27 18:46

不是杨梅和樱桃~ 我都不认识~

88# 小芐  小时候妈妈天天煮给我吃,还不许加糖,淡而无味,没什么好吃
下个月 发表于 2009-10-27 18:31
牛奶煮粥应该是比较有营养的..
小时候嘛...不让吃糖,估计是怕长蛀牙...

牛奶煮粥应该是比较有营养的..
小时候嘛...不让吃糖,估计是怕长蛀牙...
小芐 发表于 2009-10-28 12:20

我用牛奶煮年糕。

不是杨梅和樱桃~ 我都不认识~
olive_fang 发表于 2009-10-28 05:48

象杨梅的紫红色那个是覆盆子,蓝色的是蓝莓,都是蛋糕上经常放的东西呀。