四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

这样的帖子很好,很喜欢!俺可从没出过国的。
多注明价格会更好些。我感觉比中国的东西便宜多了(相对来说),所以生活水平高。中国是高消费低收入,钱不值钱。
在深圳,商场里随便一双男士皮鞋基本都要700多人民币,合100美元啊!但咱们的收入能有多少?法国的鞋一般都要多少钱?他们日常买鞋会花100美元吗?

还有,你当服务生都能过上比较体面的生活(可以这么说吧?),在国内这是不可能的。在深圳像你这样打工也就能赚1200元人民币(工作时间还比你长得多),能过什么生活就可想而知了,基本上只是生存而已。

139# 小芐 是因为牛奶加糖会破坏牛奶里的营养物质。我妈妈是医生,家里必须是一尘不染的,食物必须是营养第一口味第二的。如果妈妈的在天之灵看到我现在嗜川菜如命,家里看的过去就行,孩子爱吃什么吃什么,肯定会给我托梦的

象杨梅的紫红色那个是覆盆子,蓝色的是蓝莓,都是蛋糕上经常放的东西呀。
cissyxchen 发表于 2009-10-28 12:28

偶知道是蛋糕上经常放的~~ 就是不知道叫什么。。

这样的帖子很好,很喜欢!俺可从没出过国的。
多注明价格会更好些。我感觉比中国的东西便宜多了(相对来说),所以生活水平高。中国是高消费低收入,钱不值钱。
在深圳,商场里随便一双男士皮鞋基本都要700多人民 ...
龙哥888 发表于 2009-10-28 17:09

这就难倒我了~~ 我一向觉得在国内买的鞋子比法国便宜且好穿~~ 所以就在法国买过2双~~ 还都是逛街的时候觉得便宜买的~~ 第一双35欧~ 第二双好象20欧吧~~

3.JPG 2.JPG

也要200多人民币啊,看来也不便宜~~

这就难倒我了~~ 我一向觉得在国内买的鞋子比法国便宜且好穿~~ 所以就在法国买过2双~~ 还都是逛街的时候觉得便宜买的~~ 第一双35欧~ 第二双好象20欧吧~~

263011263012 ...
olive_fang 发表于 2009-10-28 22:49
耐克那双看着有点男士啊……汗

不是杨梅和樱桃~ 我都不认识~
olive_fang 发表于 2009-10-28 05:48

桑椹之类的吧...

这边一般叫"灌木丛的果子", 中文应该叫... "野水果"? -_-
挺贵的, 一般人买来做甜点, 我不是很喜欢吃

额。。。。香水。。和著名的马赛手工皂。。我个人不是太愿意在早市买香水的~~ 虽然可能是更手工作坊一点~~
olive_fang 发表于 2009-10-27 06:22

有次这边举办"欧洲集市", 我看上了这种手工皂, 香味很特别, 而且手温就可以使之慢慢融化. 10欧3块, 不过最后全送mm了.....

额…………某人还穿靴子~~哈哈~~乐死我了!

囧十七囧 发表于 2009-10-28 23:51

嘿嘿~~ 休闲鞋嘛就是图它穿起来方便呗~

额…………某人还穿靴子~~哈哈~~乐死我了!
zuzo 发表于 2009-10-29 01:26

虽然隔得远吧~~ miao杀某人还是绰绰有余的。。。。

在没进早市之前~ 还逛了一家居店~~ 这个小朋友的睡衣真是太可爱啦。。。看到上面那些图案没~~ 忍不住就拍了下。。。想想我以后有个可爱的小宝宝~ 给他穿这种睡衣肯定帅死了哇咔咔。。。 ...
olive_fang 发表于 2009-10-27 04:18

不错,不错啊,

帮我加小西瓜带一件吧,

不过我只能支付你人民币。

囧十七囧 发表于 2009-10-28 23:51

你胆够大的,这话也敢说。

虽然我也看着像。。。

自残先。

这些瓶子像国内药店里卖的药品。

olive_fang 发表于 2009-10-28 22:49

多谢提供信息!
居然觉得国内的鞋还更便宜,真有点不可思议啊。是否便宜和贵要相对来说吧,就是要比较各国的物价和收入比才会比较客观。比如说如果法国平均收入2000欧元,你提到的那双靴子35欧元,占收入的1.75%,中国的平均收入就算有2000人民币(已是大大夸张了的),要买你那双靴子大概360元人民币,占收入的18%,这样中国人比法国人在买这双靴子上要贵10倍!所以我说中国是低收入高消费。

嘿嘿~~ 休闲鞋嘛就是图它穿起来方便呗~
olive_fang 发表于 2009-10-29 02:45
不过黑的耐脏~哈哈

比在国内买便宜多啦....

35欧买靴子,20欧买Nike,好便宜噢。上次在上海想买双长靴,看得上的都要五六百元。

160# cissyxchen 3月份买明年穿