四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

卖彩画字的太强大了,以前是遍布全国现在是扩展海外,真强大中国的手工艺人
不过 餐厅的服务员太nb了.把厨师弄到没事干都是有理的 哈哈

支持你,,哈哈,,不过我只去过香榭丽舍大街,,,

呵呵~~淡水大叔别来无恙啊~~~

没打过工的说~~羡慕

没打过工的说~~羡慕
薇琪 发表于 2009-9-5 00:45

olive的帖子炸出来一群深水生物

哇,连淡水先生也来捧场了。。。

有没有法国帅哥跟楼主搭讪?

楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你让偶想起了童年~

如果我没记错,AC应该是反法反西方的,为什么现在大家表现如此喜欢?

好贴! 真实无华的国外生活, 谢谢楼主分享.

小o你会把在尼斯遇到的美女的片片贴上来吧?我一直惦记呢

如果我没记错,AC应该是反法反西方的,为什么现在大家表现如此喜欢?
5812296 发表于 2009-9-7 08:13

看到前面有个叫海媚的说楼主是富二代,我笑了
但是看到你的留言,让我着实无语了........
  你这帽子扣得也忒沉重了点

⊙﹏⊙b汗

如果我没记错,你着实记错了。

PS.期待楼主的更新。。。

我不知道您在那里看到AC是反法反西方的???我想您确实记错了!!!

AC的宗旨是:
我们并不反对媒体本身,我们只反对媒体的不客观报道。
我们并不反对西方人民,但是我们反对偏见。

有没有法国帅哥跟楼主搭讪?
sunny2006hlj 发表于 2009-9-5 09:23

还真的有遇到过几次哦~~ 哈哈~~ 在超市买东西有人过来和我说小姐你很漂亮~~ balalala~~~海边打工的时候也有遇到过~~ balalalala~~~ 路上也有~~ balalalala~~~
在国内直接过来跟你说这些应该会被骂神经病吧~~ 可是他们都感觉不是讨厌的人~~ 他们好像觉得赞美就要说出口一样~~ 很自然的说出来~
久了我也变坏了~~ 额。。昨天在公车站看到一个亚洲女的~~ 开始以为是中国人~~ 后来发现是泰国人~~ 那个漂亮啊 ~~ 忍不住一直看~~ 被她发现了干脆就靠过去搭讪~~ 然后说~~ 你真是太漂亮了~~ balalalala~~

PS:本来今天想更新~~ 发现没有带相机卡~~ 只好改天了。。。

可能出去了,你的生命会更完整吧!

亲爱的小O  ...可把你盼来了~~

4# olive_fang  

许久之后,终于在AC上看到你的消息啦,也许你已经不记得我喽,呵呵,我和我老公一起帮你为AC提供过一点点翻译的东西呢。真的为你感到高兴,尼斯是个漂亮的地方,不过市里阿人黑人也很多的,有一区 ...
lym9912 发表于 2009-9-1 03:18

注意安全!

回头看看这个帖~~ 已经沉入深海了~~ 真是惭愧~~网线其实9月下旬就弄好了~~ 但是这个9月啊~~ 我实在过得~ 可能是我长这么大以来过得最艰难的低谷~~
拿到学校通知书的那天~ 是我在法国2年来最开心的一天~~ 但是在学校的第一个月~~ 真是很难熬~~

差距
认识我的人都清楚~~ 我决不是个妄自菲薄的人~~ 甚至有时候被我老爸归入盲目自信到无可救药的行列~~ 但是这个月~ 我确实过得挺自卑的~~ ~~

法国人英文很烂~这从我第一天到法国跟接我的人走散了~在诺大一个戴高乐机场用英文问过至少10人以上包括法国的帅哥警察美女空姐以及各种游客(当然我后来想了想不排除那天我RP不太好)都没人能用英文和我沟通以后~我对法国人的英文程度实在就不敢恭维了~~ 加上这2年在法国~ 认识许多人~ 确实英文不咋地~~

所以~ 直接导致我进了这样一个国际商校以后(学校估计一半是法国人~ 另一半来自世界各地~~ 一堂20多人的小课~~ 就数出了12种国籍!!!)面对随便一个同学都操着一口流利的英文~ 外加自己的母语~~ 顺便说不定还再精通第三门语言~~本以为英文超烂的法国人都一个一个英文流利~~认识一个刚从国内过来的上外才女~人长得漂亮~谦逊~法语系毕业~英文流利~日文二级~西语中级~~自然还讲上海话~~而我~我一没商科背景跑来念商校~二法语刚见到一点点胜利的曙光~三英文2年没用过了正在努力复习中~教科书动不动就是67百页的英文~~外加无数的补充资料+case study~~种种种种~都严重撞击着我那原本坚强的心脏~~自信被打击得七零八落~~

那种失落~~真的不知道怎么样才能去化解~~就好似过去的20几年~我所学的什么都不是~~(我从师范英语转到旅游战略管理~)之前所有得到的~~甚至自己的长处~在这里都变得一文不值~~这个体会~完全和暑假打工的时候那种自觉一无所长是不一样的~~暑假打工的时候~在法餐做服务生~~完全一个新行业~从一窍不通一点一点的学~开始那个月简直觉得自己一无是处~~ 但是我很明白~ 那不是我的领域~那个只是一个赚钱攒学费的过程~所以我无所谓~可是到了学校~还是这样的感觉~ 我真是快崩溃了~~

从最初的几乎被毁灭性的打击~刚开始那2个星期~2周适应课程~~上课是从早上8点半上到下午6点半~~中间2小时吃饭时间~~ 2周上完3门课~~白天英文“灌输”~下课回家办各种学校或住房银行手续讲法文~~2种语言冲击着我~~除非必要我基本上都不开口说话了~到这个月底有个朋友休假来我家我陪他玩了了一周~然后到国庆我上了闹钟半夜3点爬起来看阅兵~失落颓废的情绪终于得到了控制~~花了整整一个月~~

BTW~~其实大2那年我有过一次类似的经历~~2暑假~我一个人勇往直前的跑去上海呆了一个月考GMAT~~我出生在一所小城市~所以见过的人经历的事也不多~~虽然从书本上~电视上可以见到许多不同的人生~~ 但是这一次~~ 才是我第一次跳出井底~近距离的接近一群有遥远梦想~~并且很努力的去奋斗想实现梦想的一群人~~同一批学员中~~还记得有一个宝洁的营销经理~台湾的一个瘦瘦小小的姐姐~却已经跑了十几个国家去做谈判~~一个大四的苏州大学的姐姐~~后来移民去了加拿大~一个哥哥辞了让人羡慕的年薪几十万的工作~后来去了哈佛念MBA~~甚至我们当时的导师~~也是一个不足30岁的小伙子~~那个时候我突然发现~为什么我和他们差这么多?后来我回了学校~朋友说我瘦了2~再后来朋友说我自我压抑了2个月~前一个月和我说话都要小心翼翼的~~~~当然我自己没有觉悟啦~~我爸很心疼我~~说为什么要去这样“受罪”~ 只是我自己知道~这也许是我人生最重要的一个转折点~~

国庆期间~半夜爬起来看阅兵~看国庆晚会~甚至把NBC版的奥运会开幕式下来看了一遍~~看新中国第一批留苏学生的经历~看毛主席说“希望寄托在你们身上”~~想周总理说的“为中华民族之崛起而读书”~~想过去的那艰难的2008~~AC~~看郑若麟先生回顾父亲和他的六十年~翻出偶像制作的“2008Stand up China~~想想小时候在学校念“好好学习,为建设四个现代化而努力奋斗”只是套话~而今~我们真的走到祖国需要我们出力的时候了。。。

OK~~结论是~我终于走出了情绪的低谷~~ 精彩稍后奉上~~敬请期待

哇咔咔~~这个是我在ST-MALO3个半月干掉的酒~~ 还扔了1瓶白酒+3瓶粉红酒的瓶子~~有一次遇见4个台湾MM~~和她们相约坐在海边喝酒吃肉来着~~瓶子就扔掉了~~ 我不承认自己是个酒鬼~~ 只是既然在法国有这个机会当然要好好尝一下各种酒啊~~ 左边第一个国内应该有卖的~~是爱尔兰的餐后甜酒~其实度数还蛮高的~ 至少比一般红酒都高~但因为是巧克力口味~所以喝起来也不觉得~~我个人比较偏向粉红酒~~随时喝着玩~~我已经尝过N多地区的粉红酒了~~红酒只在吃肉才喝~~白酒不太喜欢了~一般都拿来做菜~~