四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

LZ喝的WINE不贵嘛,都是6,7个欧元左右的。买些贵的,你会了解White Wine的魅力

这是在juan les pins的海底拍的水面~~ 坐了一趟潜水艇哈哈~~ 因为不深~ 所以没有电视上见到的那些色彩斑斓的鱼和植物~~ 但也有许多大个小个的鱼咯~~ 那种一群群的小鱼尤其多~~ 不是小群~~ 是几百只一群那种大群~ 额~~
我最喜欢的还是看水面~~ 那些水珠气泡~~ 就似一颗颗珍珠~~ 让我想起小美人鱼是不是也是这样每天仰望着布满珍珠的海面~~ 忽然有一天~ 透过水面~ 她就见到了王子~~ 哈哈~~ 想哪里去了~~ 但是~~ 看这个海面啊~~ 真是让我如痴如醉~~~

LZ喝的WINE不贵嘛,都是6,7个欧元左右的。买些贵的,你会了解White Wine的魅力
eibys 发表于 2009-10-5 11:42

非也非也~~ 我就尝过2种白的~~ muscadet sur lie~~ sauvignon~~ 这2种酒在win blanc中算是经典了吧~~ muscadet以前还在餐厅尝过那种很贵的~~ 30多欧的~~ 不喜欢就是不喜欢咯~~

花样风筝

何谓花样风筝呢~~ 其实是我自己起的名字啦~~ 根据“花样游泳”来的~~ 你能想象~ 2只风筝~ 在天空中做出同一动作~~ 互相追逐么?虽然声音很大~~ 但肯定不是遥控器哦~~ 我在st-malo的海滩上~ 就见到了这样的奇观哦~~
原来每个风筝有2条线~~ 但是我还是没有想清楚是怎样的结构~~

法国有各种各样奇奇怪怪的甜点~~ 比如这个riz au lait~~ 简单说就是用牛奶熬粥~~
我以前在超市买过~~ 也只是为了尝一尝~~还蛮喜欢的~~不过这次我朋友来了正好说要做一做~ 真是简单到不行~~有兴趣的可以尝试一下~~

step1: 全脂牛奶~~ 记住一定是全脂的~~ 加入白糖加热~~
step2: 等牛奶刚开始有点沸腾~ 放入米~ 不用淘米~ 直接加进去~~
step3: 就中途自己看着搅一搅啦~~看着估计好了~~ 就冷却~~ 注意的是~~ 离开火就不要搅动了~~ 表觉得搅动下比较好散热哦~~

我不知道比率啦~~ 也不知道要多久~~ 因为我朋友在做的时候我正好在赶一个报告~~ 他没事干才找点事情让他去做的~~ 所以我就中途去拍了2张照片+最后试吃了~~

试吃经验是~~ 如果煮干了不太好吃~~ 所以如果过程中有点干的迹象要赶快加热牛奶哦~~ 因为一旦冷却就不能再重新热过了~~

蓝天白云下那只风筝好漂亮..

法国有各种各样奇奇怪怪的甜点~~ 比如这个riz au lait~~ 简单说就是用牛奶熬粥~~
我以前在超市买过~~ 也只是为了尝一尝~~还蛮喜欢的~~不过这次我朋友来了正好说要做一做~ 真是简单到不行~~有兴趣的可以尝试一下~~

...
olive_fang 发表于 2009-10-5 18:53
o3O117) 牛奶煮粥岂不是要用很多的牛奶?什么味道?

o3O143)O啊....你发的图片太大了,可以压缩下.
我这网速刚刚竟然弄得死机了.. - -我无语了...我真想砸了这电脑 - -

说点恶心的不要怪我……
我觉得有点像牛奶里煮蛆虫……   
不要怪我不要怪我不要怪我……

全部阅完,转家宝同志!!

呵呵,把偶像也招来了,也不枉费你辛苦发贴了!

傻姑继续了~~~~

用牛奶煮米饭。。。煮的熟么。。是什么味道。。好吃不好吃。

偶然翻出《海角7号》~ 看到那艘迷离的大船驶在海上~ 听到日文对白~ 就想起你了~
若你泉下有知~ 是否会回AC看看?是否可以托梦给我告诉我你在哪里?有生之年~一定要去见见你~

非常好非常漂亮.

跟美女逛法国, 不错!

继昨日从早上8h45连续不断(就是上1h30中途有15分钟休息)上课上到19h(我昨天饿昏头了,以为只上到17h30,结果后面还有一堂课)~连口饭都没有吃上之后~~
今日又创纪录~ 从11h到24hoo在电脑前工作了11个小时~ 当然和看电影和扫版不一样了~ 纯学习~~ 就这样该做的作业还没做完~ K~~ 这样一来~ 我真的找到了我在念商校的感觉了~  也许~ 在看到课程表上有时候周六都有一早上课时就该觉悟的~
真是对不起大学时候室友送我的外号“任逍遥”!!!

全部阅完,转家宝同志!! Q73)
CTGZ 发表于 2009-10-9 19:52

偶像^^ 好想去德国找你~ 还有空气~ 可是最近好穷5555~~~ 假期太临近~ 我没有注意提前买票。。。。

终于有期中假可以从这个疯狂的学校抽离出来休息一下。。于是翻出一部经典的片子重看一边。。片名Elegy/挽歌/禁欲。。以下是之前写的影评。。。我把英文部分翻译了一下。。。

年过六旬的David是当地有名的文化评论家,常上电视接受采访,风趣,知识渊博,同时他也是一所大学的讲师。他不愿意年老,也不愿意负责任,视婚姻为枷锁,只有一个固定的伴侣,以前曾是他的学生。在他遇见一个20多岁的年轻女学生Consuela后,他发现自己改变了。他迷恋她的身体,喜欢她带来的青春活力。他开始在意起Consuela以前交往过的男孩,但是他不相信Consuela会永远爱他,他总是幻想有一天有一个年轻的男孩把Consuela带走,或是害怕有一天Consuela会发现和一个相差30多岁的老人在一起很无趣。于是他拒绝进入Consuela的生活,以各种借口避免见她的家人和朋友,他答应参加她父母替她办的毕业晚会,却担心看到大家异样的眼光和背后的讨论,最后在她家门口打电话说车抛锚来不了。

Consuela绝望了,给他留言why?Consuela,why?why?because u means everything to me. u do...i just want u to know sth,i loved u,very much, very very much. (你是我的一切~我曾经爱过你~ 非常非常爱你)David没有回拨电话,于是她从他的世界里彻底消失了。

David一个人站在人群中,一个人去海边,生病... 就这样过了几年,中间David失去了他的密友,老友George也去世。他每天尽量过得很平常,打起精神,却不知道内心是怎么样。他不断问自己,不去参加那个毕业晚会是不是正确的。

在某个新年前夜回家,他突然收到Consuela给他的电话留言,他坐在地板上一遍又一遍的听着。他终于承认了内心,i realised i live all these years just listen to these words。(这些年活着就是为了听到这些话。)他想着最坏的情况,然后Consuela来了,告诉他,自己得了cancer,乳癌,为此一个人在恐惧中一个月。那一刻,David崩溃了,他哭了出来,问她一切发生的时候为什么不打电话给自己?then Consuela said, do u know what's funny? i feel older than u now... (你知道什么最可笑?我现在觉得自己比你更老。。。)

当中有一段在Geroge死后以前的那个伴侣和David见面的谈话。
--我们这一生,到底在追寻些什么?你唯一一次怀孕,你说时机不对,就拿掉了,已经是15年前了。真的有所谓的对的时间么?
--但不是对的人。

这部片有很多主题,年华老去,爱情永恒,伦理世俗,人生无常,勇气,选择... 是那种用来得奖的好片子。 可惜中文介绍时着重在所谓的师生无伦之恋上。也挺可笑~

我们常常找一些借口,当我们失去对方的时候,或者错过一段感情的时候。留下怀念和遗憾,说着,在错误的时间遇到对的人,或者,时间对,但是人不对。 有时候想想,对错由谁来判定?什么又真正是对的人或是错的时间呢?人的一生,怎么样可以知道十年二十年以后呢? 我们中的大多数人,我们从一生下来,一路成长,谁也没有教过我们要怎样去爱人,怎么样去抉择。我们自己的人生,谁又能教我们。。

o3O104)用牛奶煮米饭。。。煮的熟么。。是什么味道。。好吃不好吃。{:7_292:}
fliegen 发表于 2009-10-9 23:33

非常简单的,可以试一试,我自己蛮喜欢的。。。

OLIVE说的这个片子我看过,看来被中文字母给误导了~~~一席点评,茅塞顿开啊!谢谢OLIVE^^