四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] olive在法国~~【O姐强势回归,2011年6月28日更新至327楼】

嘿嘿,看到有吃的了·~~

今天看到一个朋友的签名是“给我一天时间喝茶发呆”~~就非常有感触起来。。。

最近每天挂在网上~ 却是最忙的时候~
下学期去苏州的事终于搞定了~ 却必须出席N多额外的课和无数的meeting~ 虽然讲的那些我很多都知道~
长居到期了~ 办新长居巨多材料~ 听说现在新来的手续很简单~ 反而我们这些之前来的续长居手续麻烦~ 而且走之前拿不到新长居~ 只交材料~ 回来的时候要去大使馆让他们查我的新长居是不是办下来了~ 要盖章才能回~ 不知道会不会有什么变故~ 要心忐忐的走~
房子合同当初房东死活不让只签4个月~ 只好签到明年6月~ 所以走之前必须得找好续租者~ 不然600欧的押金就泡汤了~ 本来说好了一个加拿大过来的中国人~ 前天突然说不能确定过来住~ 要1月份到了先看看~ 我当时就发飚了~ 你看过再来决定~ 那我怎么办? 我这还有半个月就回国了~ 现在才说~ 不靠谱也不是这么个不靠谱的吧~ 还博士。。。
期末考试下周起挨着来了~~ 还好每科的什么总结报告演讲做完了~~ 但是第一次期末考~ 心里也有点虚~~ 尤其是finance~ 我总是有错觉我们学的不是finance而是accounting... 绕个2,3圈我就全昏了。。
突然对实习有很多想法~ 想去台湾实习3个月~ 5月底才开始~ 但是估计回国了没有那么多资源可以用~ 所以开始研究起实习方向~ 顺便~ 估计以后会进携程~ 因为觉得线上旅行社会更成为一种趋势~

有点小感冒~ 也不严重~ 但就是不好~~ 我估计是冻的~~ 晚上睡一夜脚还是冰冷~~ 奇怪得很~ 是今年才开始的~ 在家从来我是我妹妹的暖炉~~ 去年也不是这样~~ 恩~ 可能是暖气不够强~~
常常有人问我H1严重不我们这里~ 可我倒没觉得周围有谁H1了~ 只觉得国内更严重~~
有些朋友是一年的课程~ 意味着我下次回来他们可能就已经不再这里了~ 有个罗马利亚来的美女~~ 特喜欢我~ 整天在我面前念叨~ ling~ I cant believe you gonna leave in 2 weeks~~ 表情还特痛苦~ 可我却好像没什么感觉~ 以前上语言学校也是一样的~~ 有些交换生~ 美国的秘鲁的加拿大的非洲的~~ 一个学期就回去了~~ 走的时候都恋恋不舍的~~ 好似生死至交分开~~ 我却没什么太大感觉~~ 可能是我离别惯了~~ 毕竟~ 这个学校~ 已经是我从小到大的第10个学校~ 也可能是我比较放得下~~  

最近给我印象最深的一件事~~ 大概是有一次坐公车~ 过了2站斜对面上来2个法国人~ 一男一女戴眼镜~ 看起来2个可能都有些缺陷吧~ 我不知道叫什么~~ 2个成年人~ 但脸都很像小孩~ 也不高~ 女的大概1米4多一点~ 男的1米5多~ 我一开始是被他们很“肆意”的笑吸引的~~ 2个人在旁若无人的做游戏~ 那种小孩子玩的挠痒痒游戏~ 或者小声说话大声笑~ 他们笑起来~ 在国内也见过~ 发音有缺陷的孩子笑起来声音很尖的那种~ 却不刺耳~ 反而让人有一种很想去宽容的感觉~~ 2个人很喜欢接吻~ 像法国一般年轻人一样旁若无人~ 只要没有听到他们的笑声~ 就是在接吻了~~ 十几分钟的路程~~ 吻了有5,6次~~ 那个时候~ 真的他们就沉浸在自己的世界里~ 对待残障人士这一点~ 法国确实做得很好~ 一般的公共场所~ 类似于学校~ 商场~ 即使只有2楼~ 都基本有给行动不便的专门的电梯~ 或者厕所~ 社会也很宽容~ 在街上商店遇到他们~ 大家都会尽力帮忙~ 尤其~ 会更热心的让他们感受到服务~ 让他们觉得自己和正常人一样~~ 不会看他们似乎低人一等~~

总之~ 还有2周就回家了~~ 而且可以在国内呆8个月~~这是无论发生什么也破坏不了的好心情~~ olive~~ 加油~ 你快熬出头了~ 哈哈

好象烧的还可以啊。。。不错能用甜酱做酱油。呵呵。
myzhaohong 发表于 2009-11-14 10:43

Crazy Frog...我们是同一天注册的呢。。。

这几天在食堂吃饭的时候老是有一群身穿粉红色T的人帮我们打水~(外国人都喝冷水~ 买餐的时候自己拿个水杯~ 交完钱旁边就有饮水机~ 放有专门的水罐接水) 还加浓缩果汁的~ 还会主动拿盐和胡椒粉每桌发放~ 或者有些吃 ...
olive_fang 发表于 2009-11-10 06:43
竟然还有免费的早餐吃...
这么好的事...我们咋遇不到...

o姐又更新啦:)

又见小O更新~~~~开心了~~~

啥也不用说,身体好好的回来迎接美食的侵袭吧~~~:)

刚翻出一哥们儿去年在农场打工摘苹果给我的照片~我还蛮喜欢的~~ 传上来给大家分享下~~

地上炸开的栗子。。 ...
olive_fang 发表于 2009-11-2 00:18
松鼠好狡猾啊,栗子原来是这样的

哈哈~ 这个你就对了~~就是会有人在特定的时间买足了一年的衣服鞋子~ 就是每年的6月和1月啦~~ 这2个月是全 ...
olive_fang 发表于 2009-11-2 00:45
哈,我就是这样啊2.3月份把冬装打折的扫一遍。

我对于法兰西只是一个曾经的过客,现在早已隔着十万八千里了。在法国的时候对这个国家爱恨交加,最烦跟他 ...
cissyxchen 发表于 2009-11-7 13:46
是啊,时过境迁,也会对当时不理智的愤怒对法国人民感到抱歉。想起当时确实没几个中国人能保持理智,法国人当时的不可理喻,现时还是不甚理解

我也不喜欢与他们公务员打交道~~ 觉得特啰嗦~额。。有时候因为敬业+专业的事拉着说~ 有时候被他们的好听 ...
olive_fang 发表于 2009-11-8 05:40
有冷漠至极的,也有啰嗦热情的,环球同此凉热

cissyxchen

说起语言~~ 我也想起2件趣事~~
有一回一个朋友从英国过来找我玩~~ 在机场买到市区的地铁票~ ...
olive_fang 发表于 2009-11-8 06:45
法国人对他们的语言那是相当的热爱,经常会说法语是有乐感的语言,我们公司财务总监是法国人

混乱的收银台。。。。

排队在我前面的单亲妈妈带着一个憨厚的“冲我流口水”的小孩子。。。其实我是想说 ...
olive_fang 发表于 2009-11-9 03:03
小baby好可爱

法国人的法语情节太强烈了。

说实话,这个帖子我点了只看作者,还有六页...顶起慢慢看了。

我貌似是看着这个帖子诞生的。。额。。面壁思过。。。米留言。。。
今天再来AC发现已经有这么多啦~呵呵,LZ加油哦! 让我这个没出过国但又很想出去的人有机会了解外面真实的生活~~~

很有趣的生活

额~~这帖子有点虎头蛇尾的感觉~~不好意思了~~8月底我会再回法国~~在学校呆8个月~~企业实习大概8个月~~初步预计之后在欧洲旅游2个月~~到时候再分享点好东东给大家

呵呵~~~强烈期待啊!从哪个帖子追到这里来!真是不错,感谢楼主分享!

说实话,这个帖子我点了只看作者,还有六页...顶起慢慢看了。
antifake2 发表于 2010-3-28 13:32

嘿嘿,我也只点了作者~~~谢谢OLIVE~~~

二百四十二楼。