四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanxialiao

一个华人学生在加拿大挑战白人至上学术理论的下场

谢谢你的同情和支持。我想对这些人来说这就是华人窝里斗的最好机会吧。这些人对西方人谨若寒蝉,对自己的族人却恨不能落井下石。在危难时刻这些人成为汉奸的可能性就大了。 中华民族就是汉奸太多才有这么多的灾难。

看到上面有些回贴分析来分析去,深入到各个方面,我不明白,楼主付出这样沉重的代价,为什么那些站着说话不 ...
caisayao 发表于 2009-12-23 12:52

当时我也不是理想主义者,只是就跟国内现在的人们一样对西方的民主自由无条件的信任,所以他们做的每一步都是我想象不到的。他们洗脑的技术太高了,再加上国内的崇洋知识分子们的宣传。

在别人家的地盘指望别人打自己的嘴巴帮助外人,天真了。
楼主是一个执着的理想主义者,可惜的是现实离理想 ...
bigsuperman 发表于 2009-12-23 04:12

谢谢楼上所有同情支持我的网友。

楼主现在情况怎么样了?我记得以前在天涯看过这个帖子,是你发的吗?

我后来重新去人权委员会要求处理我的案子的时候又去找过华人组织,平权会,但是这个时候平权会已经换了主任 ...
wanxialiao 发表于 2009-12-26 16:30
]\
能不能用最简短的话叙述您的遭遇。

1991年,我在多伦多大学研读硕士学位时挑战了一个白人教授DavidWaterhouse的艺术史理论。他认为“美”的概念是一个欧洲概念,亚洲人在历史上没有过这个概念。他同时倡议研究艺术史应该使用种族/生物的方法。面对我提出的亚洲人古代有过美的概念,他不得不承认我是正确的。但是同时,他采用在我的分数和推荐信上造假,欺诈等方式来导致我的博士申请被系录取委员会否定。
============================================
为什么你要他推荐?他伪造了什么事实?
你的哪些分数被篡改了?

因不同观点导致矛盾和种族歧视有什么关系?

西方的种族歧视非常严重,不过更严重的是有的华人华裔对中国人的歧视和陷害现象。

那个什么xxxx的id倒更像是chinasmack的Shanghai girl跑来故意装傻捣乱的,因为楼主戳着了它的痛处,她一着急就直接用繁体字发言将楼主的话歪曲到西边去了,内容跟楼主的中心毫不相干。后来她发现露出马脚,赶紧换到简体,牵强地补上一句跟楼主中心有关的话。

我在多大校方的投诉经历了很戏剧性的一幕。

在我的投诉在系里被否定后,我按程序投诉到学校校方,同时要求校方审查研究生院不许我查看自己档案的立场是否合法。多大有一个所谓学生投诉委员会,由推荐出来来自各系的教授和一名学生代表组成。这个聆讯程序是我事先提交投诉文件和资料,系里和Waterhouse提交回复,我再提交反驳,然后举行听证会。我向委员会提出没有系和研究生院的允许我无法为听证会准备材料,请求他们先解决这个问题。没有得到任何回应,但是听证会却照样如期举行了,这就剥夺了我的程序正义权力。我本来准备在听证会上抗议他们剥夺了我的权力,但是在会议上发生的事完全出乎我的意料。

会议室里坐着的都是衣冠楚楚派头十足令人望而生敬的教授,除了系主任韩国教授,这些教授还有那个学生代表都是白人。会议很严肃的开始,议题从我跟Waterhouse的学术争论开始,完全出乎我的意料,教授们开始一个个地质问他的理论,批评起Waterhouse来了。Waterhouse极力辩护自己,他说,我们(他很着重地说“we”)实际上犯了错误,由于我们 “We are too quick to jump on race issues”, 所以现在这些人就来打种族牌了,我以前就有学生LiLi Yang (音)投诉我种族歧视,这是一个很糟糕的倾向。

当讨论到Waterhouse对我的论文的评分时,他们对Waterhouse的质问和批评越来越激烈,跟他几乎脸红耳赤地吵起来了。甚至有一位教授当场把手中的文件摔到桌上。比如,Waterhouse说他给我一个低分是因为我的英文不好,听证会主持人,一个看似德高望重的老教授以不可辩驳的语气说,英文好不好是多大的评分标准吗,是你的评分标准吗。她被多大录取就是过了英文关,怎么可以现在拿出来评分。Waterhouse辩驳说,我是指导教授,有权修改标准。主持教授说,除非你开课时事先告知了学生英文会是评分标准,你得保持consistency(一贯性)。Waterhouse再也不能够控制它的情绪,他愤怒绝望的谴责教授们说:“How can you do this to me? What you are doing to me is a shame!” 他想说的是你们怎么能够这样无耻,胳膊肘子向外弯 。我基本没有说话的机会,只有在旁边感动,激动,敬佩,心想原来大多数教授还是有正义良知的。我的案子十拿九稳肯定能够被解决了。当时只有一个教授对Waterhouse的伪造我分数单提问,但是很快话题就被他人转移了。我也由于对他们的信任,感激,没有再提出来。最后听证会结束,要我回家等结果。

等到的结果简直难以相信 – 听证会否决了我的投诉,说我认为Waterhouse种族歧视没有证据,这个学术争论不过是Waterhouse认为美的概念是欧洲概念,而廖却声称美的概念是中国的发明。对Waterhouse伪造欺诈的问题和我的档案问题却没有只字提到。

有句话叫“回光返照”,这是西方优越基础的末种表现!!!

是我发的。 我现在在美国法院的民权案子全被法院非法撤销了。我在后面会一点点写到。 谢谢关心。

楼主现在情况怎么样了?我记得以前在天涯看过这个帖子,是你发的吗?
和解团结 发表于 2009-12-26 21:20

你所说的这些华人华裔与其说是歧视中国人,还不如说是出卖中国人。他们自己也是中国人,一样被歧视。他们这是汉奸行为,把自己人出卖给白人以换取自己的个人利益。俗话说走狗往往比主子更疯狂,这些出卖自己人的华人,黑人一类走狗在执行白人的意志欺负自己的同类时往往更无耻,因为他们知道只有这样才会讨好白人主流,才会使白人更需要和信任他们。但是他们执行的不过是白人的意志,白人是真凶,也最虚伪,又要当婊子又要立牌坊,所以出格的事他们都让这些劣等人种的犹大去帮他们做,然后他们一边鄙视地观赏这些犹大对自己人的背叛行为,一边奖赏这些犹大鼓励他们继续给自己做帮凶。

西方的种族歧视非常严重,不过更严重的是有的华人华裔对中国人的歧视和陷害现象。 ...
legolas 发表于 2009-12-28 06:20

种族迫害,无耻的白鬼子。。。

支持楼主!西方也许真有人权和民主,但那也只是给他们自己人预备的。

zhubin777 发表于 2009-12-11 10:02
说实话,我很怀疑你写的故事。你说你的教授认为“亚洲在历史并未产生美这个概念”,而他又以亚当、夏娃的故 ...

以色列是亚洲?呵呵,你比楼主的教授厉害,他是恼羞成怒,你是信口雌黄

头像被屏蔽
kingone 发表于 2013-8-13 15:06
以色列是亚洲?呵呵,你比楼主的教授厉害,他是恼羞成怒,你是信口雌黄 ...

那照你的意思以色列是哪里的?真逗。

唉,何苦跑到外国学什么艺术史。