四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanxialiao

一个华人学生在加拿大挑战白人至上学术理论的下场

谢谢你的真诚关切和支持。不过事情不是简单的一个文化区别可以解释的。

在这里白人很爱用“I’ll kill you!”
来当口头禅开玩笑的,我一来这里就很快学到了。至于谁被起诉现在才知道,是按照地位来分的。去天涯国 ...
wanxialiao 发表于 2009-12-8 15:15

我想, 如果有人说"I'll kill you!", 可以有两种情况, 一种是开玩笑, 显然是"没有杀人动机的", 不会构成犯罪. 另一种是很严肃的, 而且可能是有动机的, 这种情况, 你是可以报警的. 所以, 同样的话, 有没有实在的动机支持, 其结果会极为不同的.

我对你的情况, 非常地同情, 你有很多很多地方都在理. 我支持你为自己的权利而不懈的努力抗争, 但也不要忽视你现在的生活质量, 人生是短暂的. 如需要什么帮助, 尽管PM我, 我会力所能及吧.

那些在国内成天满嘴西方万岁的NC永远也不会相信的

跟野蛮人争论这些问题没有意义。

看到最后,在同情楼主之余
我只想说
楼主作为一个中国人,居然做事这么较真
的确是“很傻很天真”

谢谢你的真诚关切和支持。不过事情不是简单的一个文化区别可以解释的。

在这里白人很爱用“I’ll kill you!”
来当口头禅开玩笑的,我一来这里就很快学到了。至于谁被起诉现在才知道,是按照地位来分的。去天涯国 ...
wanxialiao 发表于 2009-12-8 15:15

白人没那么文明和高尚。所以这是很正常的事。
出门在外,一定要学会防身和提高警惕。
学点防身术也好,练点中国功夫也罢。凡是要多入乡随俗,一定要知道外国的法律保护什么人,不保护什么人。
其实不管白人黑人,欺软怕硬是人性的劣根性。
这与自由民主无关,与人性善恶有关。法制越是健全的国家,人性越有差池。
这也是为什么古代的中国多提倡法理兼容。

听你说起来好像只是一个分数该值多少的问题。你怎么会假装没有看到前面我贴的Waterhouse伪造欺诈的犯法过程。

“从楼主提供的证据,根本不可能证明David Waterhouse 有歧视和偏见”? 你这个话说明不了任何问题,因 ...
wanxialiao 发表于 2009-12-8 15:36

他们的不公正才说明了世界的现实。
不公正就是他们的水准。

在一个不公平的世界里面追求公正,这很不容易。

我支持你对中华文明的维护。楼主,加油!

不过有时候,一个人的力量改变不了太多,不妨对求助于身边的朋友,或者大使馆。

牵涉到法律问题的确不好办。

我以前听一个同事说过,就是有一对夫妇到美国留学深造。因为时间有限,让一对白人夫妇照顾他们的孩子。
那对白人夫妇太喜欢他们的孩子,就利用这对夫妇对美国法律的空白,让他们的孩子离开他们身边超过几个月。

美国法律有规定,如果子女离开夫妻身边一定时间,就失去了赡养权。这对夫妇在美国打官司用了10年,学业荒废了,还要为了官司不停的找工作挣钱。最后把孩子要回来就回国了。

所以楼主一定要灵活处理这种问题,切忌不要再被外国人钻法律的空子来名正言顺的欺负人。

楼主从北美联网上的帖子, 就得知发帖者是一个美国政府内部的人公开代表美国对楼主进行死亡威胁, 从而展开了对美国各级政府的一系列诉讼.

楼主真是高人.

为什么不向中国领事馆和大使馆要求帮助? 让他们出面来维护你的人权不是更好?

非常感谢你愿意提供帮助。必要的时候再联系你吧。

人权委员会那个出卖了我的调查员开始的时候自己都向警察作证说我在他帮助解决生存问题后(当时我被多大解雇找不到工作)并不对任何人形成任何威胁。看下面我的叙述。

人权委员会

我想, 如果有人说"I'll kill you!", 可以有两种情况, 一种是开玩笑, 显然是"没有杀人动机的", 不会构成 ...
jshi6210 发表于 2009-12-9 11:39

我说过无数次,国人对外国人过度宽容,偏有人总是认为外国的月亮比较圆。这20年,老外在中国过得逍遥自在,无所顾忌。托了很多人的福了。

感谢你的关切。老实说我早就无所谓了。要钱没有,要命有一条。

谢谢这里支持我的所有网友。我想说,在这个anti-CNN网站上我看到了中国最积极的力量和希望。大概毕竟你们都是青年,而且都是积极爱国的青年,还有几分跟世界上其他人群一样的正常的人性。可是在一些其他论坛上,我看到的更多的是冷漠,甚至落井下石。

今天我看到海外中文新闻说一个北京的博士导师被美国外教殴打至重伤,夫妻俩都被殴打受伤。美国人殴打中国人这在海外屡见不鲜,我不奇怪,奇怪的是居然敢在中国国土上横行霸道殴打中国人。我更奇怪和悲哀的是这么多目击者,为什么没有一个会为中国人出手相助?地上捡块砖头,抄起跟木棍,一记就足以让他住手。哪怕只有一个人出手相助了,事情都根本就不至于此。这就是世界上任何其他种族的人在面临外辱时必然的反应。 不管是黑人还是阿三更不用说白人。可是中国人每个人只要没有打到自己都明哲保身,没有人会为他人的灾难出手相助,等到打到自己时自己要反抗时要不就太晚,要不就势单力薄打不过。就这样一盘散沙一个一个被打败。一个单独的白人都敢这么攻击中国人,一个白人的集体也同样敢攻击中国人的集体。 中国历史上的亡国灭族灾难大概就是这么来的。

感谢你们anti-CNN的年轻人。中国的希望在你们身上。

白人没那么文明和高尚。所以这是很正常的事。
出门在外,一定要学会防身和提高警惕。
学点防身术也好,练 ...
火秋 发表于 2009-12-9 19:53

是那个人自己在帖子上说他是美国人的。如果不是美国加拿大人,美国政府一定会在拒绝调查我的投诉时说明不由他们管而推脱的。也只有美国加拿大人才有威胁我的动机。

“方大姐”是不是指那个三藩市华裔警察局局长?当时我请求警察局查处对我犯罪的人,警察不处理,我就以程序向警察局局长投诉。结果她把我的投诉转给了一个白人官员,那个人出面拒绝了调查我的投诉。她还算好没有直接出面拒绝我,否则美国政府更有说的了:你们华人自己都认为你没有道理,我们拒绝处理没有错。所以我对她的投诉仅仅是不负责。

我没有找过中国领事馆。我从一开始就听说了,多伦多本市早有华人去请中国领事馆帮忙说被加拿大政府迫害了,被领事馆说没有中国身份不会管就挂了电话。

楼主从北美联网上的帖子, 就得知发帖者是一个美国政府内部的人公开代表美国对楼主进行死亡威胁, 从而展开了 ...
hyly 发表于 2009-12-10 08:15

随后我的投诉被转到另一个城市,大多数程序都是通过电话,信件,传真等完成。一个人权委员会的土著印第安人叫Alan Strojin的调查官员接手了我的案子。他一开始对我的案子非常积极的支持,告诉我因为他是白人种族主义的受害者,他父亲是土著印第安人(母亲德国人),白人如何杀光了他们的人民,还把他从小就强行送进寄宿学校与家庭分离失去土著的文化纽带,他在学校目睹了白人怎么殴打和性剥削土著孩子。还告诉我他的个人生活等等,就像一个朋友一样获得了我的完全信任。他在接手我的案子后在电话约谈我时问我,“If your case can’t be resolved at the Commission, what are you going to do?” (如果你的案子不能在委员会解决你怎么办?)当时我被多大无理解雇,失去了生活来源,连硕士课程都没有钱完成,找不到工作,账上已经只剩下两位数的钱了,非常绝望愤恨,就对他说“If I’m going to die, not only me, die”. (要死也不会我一个人死)Strojin在得知我的状况后帮助我解决了生存问题,我就更感谢他信任他了。

之后在我绝望的关头,比如他在通知我那个美国教授Cahill的专家意见时也问我同样的问题,我就发泄愤怒的说 “如果他们要杀了我,我也要杀了他们!” 可是几分钟后我又打电话回去为自己情绪化道歉。另外两次我回答的是我要写一本“美的概念”的书,让全世界都知道我的故事,等等,这都是STrojin在法庭上承认的。他甚至在开始的时候自己都向警察作证说我并不对任何人形成任何威胁。

可是自从多大在人权委员会得到Cahill的共谋后,Strojin看到多大Waterhouse是要得势了,立刻出卖了我,背地告诉多大说他在告知我Cahill’的专家意见时我死亡威胁Waterhouse了。多大和Waterhouse的律师,一个当时才大学毕业的白人女律师就建议多大起诉我。我就这样被起诉了。

正像Strojin自己作证时说的,他亲眼在人权委员会目睹了很多来投诉的都这样威胁过人。我被起诉就设立了一个先例,加拿大政府可以用给人权投诉者一个无条件保密担保来诱骗投诉者说出某种可能使自己落罪(self-incriminating)的话,然后借此将他治罪。这样人权投诉者有权不说自我落罪的话的宪法权力,就岂不是被欺骗性地剥夺了。如果是公平正义法制,加拿大政府就要么不能够给投诉者一个无条件保密保证,要么就不能够打破自己的保密担保。

感谢你的关切。老实说我早就无所谓了。要钱没有,要命有一条。

谢谢这里支持我的所有网友。我想说,在这个 ...
wanxialiao 发表于 2009-12-10 13:47

这种事一般极少。
反正我们城市俄罗斯、日本、韩国人多。
总体来说俄罗斯人素质最高、也最友好。
至于日本人,如果真到我们这边欺负人,绝对是要挨揍的。
我们东北人不惯他们毛病。
哈哈。

现在还不还是一样?!赖昌星在被种种借口保护着呢.

回复 15# 火秋

-----------------------------------------------------------------------------------------

相信西方国家的法律是愚蠢的,会死得很难看。

一个外国人,特别是非白人,想在西方世界打赢官司几乎是不可能的。除非你很有钱,像那个辛普生。其实,辛普生那个案子还有政治因素在里面。白人不想再发生一次洛杉矶骚乱,所以“牺牲”了2个穷白人。我在西方几个国家打过官司,只赢了一个,但也没有拿到钱,法院就是故意不帮你去强制执行。

自己不懂法律,找一个懂行的律师,搞不好被律师骗了也说不准。

在英国,有不少在英国出生的阿拉伯人和巴基斯坦人,去塔利班那里受训后,再会英国搞恐怖活动。英国的公共汽车爆炸等恐怖活动就是他们干的。这是他们多年生活在英国受白人的总爆发。如果法律能解决问题的话,这些人出生在英国,找律师打官司应该不是什么难事。

回复 57# trillion

如果楼主认同你所说的, 她应该返回中国, 不要呆在国外.

相信国内打官司很容易, 并且在赢了官司后, 不会出现不执行法庭判决的问题.

头像被屏蔽

说实话,我很怀疑你写的故事。你说你的教授认为“亚洲在历史并未产生美这个概念”,而他又以亚当、夏娃的故事为例佐证他的观点。从原则上说这是个低级错误,因为现在我们熟知的亚当和夏娃的故事出自基督教的圣经,但是基督教的圣经却又源自犹太教的圣经,它们在旧约部分是基本一样的,而关于亚当和夏娃的记载正是在旧约的第一章《创世纪》。而圣经旧约所记载的所有故事几乎都和欧洲没有半点关系,只是到了新约圣经才提到罗马。按照圣经的记载古犹太王国的大致疆域就在今天的以色列和巴勒斯坦地区,很明显这个地区属于亚洲。如果再往上追溯犹太人的历史,可以一直追溯到古老的美索不达米亚文明,事实上创世纪中所记载的故事深深的收到这个文明的影响,里面记载的故事和美索不达米亚文明的神话有很多相似之处,如上帝造人、伊甸园、大洪水等。美索不达米亚文明是地地道道的亚洲文明,著名的亚述和巴比伦文明也源自于它。很难相信一个热衷于研究艺术起源的教授居然会完全不知道这些,所以我不相信你和那位教授的冲突是源自你所说的事件。

虽然我看完文章后很同情LZ的遭遇,但我也觉得楼上的说得在理,你的说辞有点奇怪。《圣经》并不是很久远的作品,一个教授会引用它来证明欧洲美的最早产生?是不是有点不可思议了?

虽然我看完文章后很同情LZ的遭遇,但我也觉得楼上的说得在理,你的说辞有点奇怪。《圣经》并不是很久远的作 ...
GordonLam 发表于 2009-12-11 12:22

总有2000年了吧,就算对中国来说也够久了的了,几百年前欧洲和美洲那些国家都还不存在呢,你要多久远呢?有些中国留学生都相信美是个欧洲概念,你以为这个理论会从哪儿来?