四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanxialiao

一个华人学生在加拿大挑战白人至上学术理论的下场

如果一切属实的话,那个白人教授很恶心,不过楼主也够偏执的
可能上面有位筒子措辞上有点问题,可楼主也不能因为人家没有无条件支持你、给予你同情就扣帽子吧

又从头仔细看了一遍,楼主的帖子实在经不起推敲
大家不要一有人上来发帖哭诉在海外受到不公正待遇就发同情乱支持,先看清楚真假
AC的宗旨之一是求实,不但对外媒是这样,对自己人给的信息也应该这样要求

很同情楼主,看到某人一直用一些莫须有反驳楼主很生气。
我们不需要狭隘的民族主义,但如果不团结,必然被欺辱。
正因为华人之中许多像某人这种人,才使得同胞受欺负。

我觉得,不管对错,都应该先站在同胞这边。然后再分清道理。
理智很重要,但感情更重要。感情是维系一个民族的重要因素。
某人,如果是你或是你的家人出了这样的事,会如何呢?
是不是也要如此对辩么?还会如此理智么?
在面临外族的欺辱,只讲理智的结果只能是杯具。
说句偏激点的话,除非杀人放火这种暴力犯罪,其他的有罪都要把他变无罪!
这才是民族爱,同胞情啊!
看到前面几楼那么多不公平的判决,想想国内对外国人的判决,真是杯具啊!

如果自私一点说,
在国外对同胞无条件的支持其实就是对自己和自己的子孙无条件支持。
因为日后自己或孩子有事,也能获得所有同胞的无条件支持!
华人正因为没有这种特质才到处遭人欺负啊!
看看那位华人局长,真是杯具啊!
当然也能理解,人都是自私的,如果她支持楼主可能要丢官。唉。

今天刚看到新闻说马来西亚要在华校增加马来文的课数,
华族也只能抗议,最后恐怕也是要执行。
占马来西亚百分三十人口的华人都没办法保障自己的权益。
其他人更少的地方就更没话说了。
像占百分五左右的印尼,那简直就是餐具啊!
只能说我们自己民族的特质决定了这一切。。
真希望少一些某人,多一些楼主这样的人!
在国外的同胞才能少受欺辱,不受欺辱!

谢谢你的好心。

我只是觉得你的表述不准确。即使我说的话客观上形成了某种“威胁”, 在法律上我根本没有 ...
wanxialiao 发表于 2009-12-13 14:23

楼主,不好意思,上帖没讲清,
我写的“从逻辑上。。。”这句是站在对方的角度去看(按你写的,他们就是这么认为的),
但 “从人性上。。。”这句是站在你的角度了。
你叙述的遭遇明显是涉及到外国人的官司。
你也知道的,在西方,
凡涉及到外国人(法)的案子很难象推导公式那样按法律条文去推出谁对谁错的,
因为很容易涉及到政治人事层面,
这就需要用人际关系去解决,
所以我提到了从“人性”上去求解,而不是从法律上。
假如那时有一个高素质的律师或懂法律的人帮当时手足无措的你去大学和人权委员会周旋,
水屋和加大不会做得这么没有人性,
这仅是我个人的分析,当然我是同情你的。
楼主,想开些。。。

谢谢你的理解和支持。你一定有不少海外阅历,你说的这些都是其他种族人的行为标准。最突出的是白人。我刚来的时候,比较接近的白人同学就以朋友 的口气告诉我:”Stick to your own kind”, 我好容易才搞懂了他们的意思,就是不管发生什么的时候,要跟你自己的同类站一起。这叫做Tribalism ,就是一种种群的自我认同和排外。 我很快就从他们那里懂得了这个意思。我当时在系里是第一个中国来的中国人(不是多大),他们全是白人。几个女同学对我私下里就像朋友一样,什么话都说,包括女人最爱的gossip。 可是一到群体性聚会时,他们就全都有意识地避开和我聊天,只是 他们自己在一起聊。很快我就会被晾在一边。不管是bbq 还是Party. 其他地方也一样,只有底层人好一点。我自己和朋友的经历包括网上看移民们的经历都是,在公司里最怕开Party, BBQ,到最后都会只剩下几个老中自己聊。

到了利益关头如打官司,工作等等更不用说了。能够不讲道理的,就一定不会讲道理。我的经历就是一个反映。黑人也基本是同样。大家都看见的黑人民权运动,他们的精神就是一个人被打,全街的黑人都会加入进来帮他打回来。我亲身经历的几件小事对我印象深刻。一次我在地铁上,对面坐着一个黑人女孩。车上人很少,我旁边不远处一个白人男子忽然站起来走到那个黑人女孩面前手指着她大骂起来。我都不知该怎么做。此时车厢里几排前面本来背着坐的一个黑人男子注意到了,他转过身来伸出一只胳膊对着那个白男高声大骂起来,说你要敢对我的sister怎样我要你的命,等等(黑人相互之间都认为是brothers, sisters)。那个白男马上就安静了,不声不响地站在那里不动,也不回应黑男。等到车停靠下来就没事一样走出去了。黑男又转过去坐车,黑女孩也没事一样坐车,连一句谢谢都没有对那个黑人说。又一次我在公车上遇到一个黑女孩上车被白人司机发现是废票,要她下车她不肯,白人司机就熄火不走了等着她(如果是中国人司机早叫警察了)。她还是不动。过了好一会,前面坐着的几个很穷很可怜的黑人老太太中一个站起来走上前掏出硬币投了进去,又回去坐下。司机开车了,谁都没有说一句话,女孩到站下车走了。

华人社区发生过多次华人在很多华人场合被白人殴打无人出手救助的事。以为这是因为在白人的地盘上吧。现在居然在中国国土上也发生同样的事了。连一个博导教授都会被洋人打,而且旁边没有一个人帮忙。。。这不仅是耻辱,这里面有一种十分不祥的征兆。

很同情楼主,看到某人一直用一些莫须有反驳楼主很生气。
我们不需要狭隘的民族主义,但如果不团结,必然被 ...
hearmymind 发表于 2009-12-14 03:50

打一个白人或黑人,就等于冒犯了一群人。打了一个中国人,只会冒犯他一个人。 一群人很难打得过,一个人就很容易置之于死命。所以如果一个精明人想毁掉一群中国人,最有效的手段就是一个一个地杀,只要有杀一个人的能力,就能够轻而易举杀死那一整群中国人。。。这个精明人甚至实际上只需要杀死半个中国人的能力,因为有其他中国人会来帮着他杀那中国人的另外一半。

再重看一次,还是不胜唏嘘!

“普世”只是传说,大家不要太傻太天真。

楼主你就认了吧,这样下去我担心你的将来。就算有朝一日打迎了官司,你失去的也远远比付出的多的多!劝你生命是很宝贵的,活在当下比什么都重要。

这个华人局长比起加州副检察长华人Kay Yu 来已经是很有良心了。那个Kay Yu是典型的汉奸,对我能够跟白人一样狠甚至对我犯罪。

如果自私一点说,
在国外对同胞无条件的支持其实就是对自己和自己的子孙无条件支持。
因为日后自己或孩子有 ...
hearmymind 发表于 2009-12-14 03:58

中国人实际上已经是一个自我种族歧视的民族,自虐自贱自残的倾向很严重。 可是如果自己都瞧不起自己,谁还会瞧得起他。谁都会有机会就踢上两脚。

谢谢关心。我早认输了。谁让我是中国人呢。我唯一的反抗就是把西方的伪善揭露出来,不要再让他们骗人。

“普世”只是传说,大家不要太傻太天真。

楼主你就认了吧,这样下去我担心你的将来。就算有朝一日打迎了官 ...
God-fearer 发表于 2009-12-14 15:45

一个私人问题,你现在有工作上班吗?生活还有被相关调查干扰吗?如果不方便回答没有关系的。

在北美,一旦一个人有了犯罪记录就基本不会有什么正经工作了。 自从那以后我只是断断续续工作过,然后在打工时受了工伤,现在靠补偿。没有相关调查干扰,只是由于受到威胁觉得安全都没有保障。。。

一个私人问题,你现在有工作上班吗?生活还有被相关调查干扰吗?如果不方便回答没有关系的。 ...
God-fearer 发表于 2009-12-14 16:13

如果有家庭成员在一起相互扶持,生活应该不是问题。只是你自己要慢慢走出这个阴影,心理的阴影最难摆脱了,我知道那是需要时间的。可以尝试做一些兴趣上的东西,回复自己原本的快乐。

楼主,非常同情你的遭遇,也劝你放下心理包袱面对未来!

对于在这个贴子里攻击你的人,本人表示鄙视,你也不必对他们的言辞信以为真,因为你以自己的亲身经历揭露了加国一些人的欺诈和种族歧视,会使某些“媚西者”感到愤怒,从而在贴子里攻击你,这是他们惯用的手法。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这就是他们的原话:All chinaSMACK articles are translated from the original Chinese to English by Fauna or one of chinaSMACK’s staff or guest contributors. Fauna is native Shanghainese, while chinaSMACK’s contributors come from different countries and backgrounds, both Chinese and foreign.
The majority of chinaSMACK articles also feature translations of select comments made by Chinese netizens in response to the topics, pictures, or videos being discussed. While imperfect, comments selected aim to be representative or interesting to offer chinaSMACK readers an idea of how some Chinese netizens react, feel, or think.
chinaSMACK hopes that translating and sharing the content that is most hot or viral on China’s internet, as well as the comments of Chinese netizens themselves, foreign netizens can better understand a part of China’s modern society and that Chinese people aand foreigners are really not so different after all.
Since starting in July 2008, chinaSMACK now attracts over 310,000 visits and over 830,000 pageviews each month and features a vibrant community of commenters.

谢谢你,谢谢楼上所有支持我的网友。

楼主,非常同情你的遭遇,也劝你放下心理包袱面对未来!

对于在这个贴子里攻击你的人,本人表示鄙视,你也 ...
fufke 发表于 2009-12-14 19:29

Waterhouse怎样用亚当夏娃故事来佐证历史上的第一次审美反应"This was, then, the first aesthetic response in history" (节选自他的文章EPISTEMOLOGY OF THE BUDDHA IMAGE)
        I shall put the matter another way. It will be recalled that God placed in the Garden of Eden both a Tree of Life and a Tree of Knowledge of Good and Evil; and warned, in His inscrutable way, that the penalty for eating from the latter would be death. Religious leaders who like to keep their flock in blissful ignorance have taken the warning to heart: but Adam and Eve chose to listen to the serpent, who told them not to worry about it. This was fortunate for those of us today who toil in universities dedicated to the pursuit of knowledge; but, as Adam and Eve discovered, knowledge has its price. We are informed that the Garden of Eden contained "every tree that is pleasant to the sight, and good for food", and that the Tree of Knowledge of Good and Evil was perceived by Eve as both good for food and pleasant to the eyes, even before she ate from it. This was, then, the first aesthetic response in history, unless we include the satisfaction previously felt by God at His own creations; and it will be seen that, it already embodies a value judgment. Furthermore, before the Fall, the only value judgments which had been made, or indeed could be made, were favourable; and there were presumably no degrees of goodness either, since that implies qualification, criticism and negation.
If we use this fable to assist us in understanding the intuitive response to a work of art, we see that it has to be positive; and that it has to be singular. It cannot imply, or suggest, comparison with one's response to other works of art, or to objects which are not artistic. In short, it is a response to art for art's sake. Because of what happened in the Garden of Eden, the intuitive response presumably exists now only as a logical fiction, at least here on earth; but it is nevertheless logically necessary.