四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【10.01.16 纽约时报】谷歌事件激起辩论(采访清华学生)

学者张敬伟:

说互联网是毫无障碍的绝对自由空间,这是谎言。真实情况是:它是现实世界的延伸,因此根 ...
东方红旗 发表于 2010-1-18 23:44

其他国家需要通过法案授权,才可以这样做。就像公安部门要搜查你的家,需要先取得搜查令。而中国不需要授权,就像在没有搜查令的情况下公安直接对你家破门而入是一个道理。

回复 13# 遥远的冬天
----------
一針見血, 在內地找資料一定用百度

不想老老实实的做生意

为什么我总觉得西方媒体采访的好像跟我们不一样啊,完全是另外一个平行世界的国家么?文章中被采访人的思维方式和回答方式感觉很西式的,以我东方人的逻辑总觉得格格不入,很别扭的。

为什么不采访我呢?
google赖皮,说走不走!

其他国家需要通过法案授权,才可以这样做。就像公安部门要搜查你的家,需要先取得搜查令。而中国不 ...
chillsea 发表于 2010-1-19 00:06

这说明你对有关中国互联网的法律一无所知。

回复  dnh7688

两个核心问题
1,“父母官”还是“为人民服务”?群众对信息是不是没有鉴别能力而要父 ...
chillsea 发表于 2010-1-19 00:01

1. “父母官”是中国土生土长的政治理论。不管你觉得它多么不合理,试图引进西方理论、以拔苗助长的方法影响中国政治永远是不可接受的。本质上讲,这样做和大跃进没有什么区别。

2. 完全开放互联网,在代表中国利益的声音还相当弱小时,基本上是自杀。

我想问美国的报纸可信度为多少?中国的报纸也可以采访美国留学生说是不用百度不能生活了。这样的做秀有意义吗?这种 报道就是挑拨我们自己人的,太可恶了

不知道你是真的没看到呢还是刻意的回避这后面深层次的问题[可笑;我只知道这是一个商业公司主动对我国当局进行的撤离威胁;我们只爱就事论事;态度的一直坦率是有目共睹的,你既然如此深沉,那么就请阁下给我们启蒙启蒙,好好谈谈您的‘深层次的问题’如何????----不知道您是软件专家互联网专家还是文化界权威人士呢??要知道,话是能随便说,但要人信服,你还是要有点本事哦]。当然,你用不了那几个输入框也不会饿死几个人,我们没有办法把能够使用那几个输入框与不能使用那几个输入框的在不同空间的两个中国进行比较,即使真饿死了几个人,也不会轮到自己头上,无关痛痒别人拿你也没办法。[您如果能好好说话就请好好说话;否则没人愿意和一个四六不懂言谈幼稚颠三倒四的家伙浪费时间的]

我说这些 也不是为了说服谁[意见表达出来,就是希望对他人产生不同程度的影响的,您有啥说啥多好呢?好比本人,不能搜到一些少见的种子了我肯定是要骂的。笑。]而是试图让你们了解我们的想法,或者几年之后,或者几十年之后,当你遭遇某种你不希望的处境或者是当你变得更加成熟的时候,还可以回想下当时还有这么一批人,曾经有过这样的一种想法[衷心的感谢您对鄙人成熟程度的操心;并且双倍诚恳的提醒您;好好想想您的这些话加在哪个人身上更合适恰当]。

其他国家需要通过法案授权,才可以这样做。就像公安部门要搜查你的家,需要先取得搜查令。而中国不需要授权,就像在没有搜查令的情况下公安直接对你家破门而入是一个道理。
================================================================
哪些‘其他国家’??谁给他们‘授权’??是被搜查对象??你怎么知道这种‘授权’是公正合理的??你是怎么知道中国‘不需要授权’的??你有直接的证据和调查?????

google只会为美国政府及其企业股东谋福利,你可以享受它带来的便利,但这只能把它当作工具!

西方人眼里的中国人就两类人:一类是中共及其政府,一类是轮子、民运、X独。因此他们的报道永远是这么调调。真恶心人。

有连翻墙都不会的清华大学生?最近清华大学的生员质量不行呀!

GOOGLE难道真会退出中国???

这文章有真的采访清华学生吗?记者根据老板要求自己杜撰的吧。

我爱国,被人骂过粪青,也曾经为圣火受阻而黯然神伤,也曾经为西方对75和314的颠倒黑白而怒火中烧,
但是  ...
chillsea 发表于 2010-1-18 21:47

与你一样!网络审查我也不会站在政府这边。至少我有独立分辨事物的能力。过去就常被迫用轮子的代理翻墙,也不见得会如何,中学起就鄙视轮子那套宣传方法了,比TG还白痴。

失去谷歌,我上哪里抄袭论文去?没天理呐

他们采访的人 咋 从来没有代表我呢

我在清华吃午餐 从没吃过薯条...

以后一定会加倍注意,不使用谷歌。。。
其实本来就是不爱用,还是百度顺手些。。。
我承认我就是一俗人,伟大的谷歌不适合俗人用的,人家的适用人群是高贵的精英,而且还是未来的精英……
最近怎么西方那么躁动哦……打了鸡血还是怎么的

通常我查文献都用google,尤其是英文的,其他日常的搜索我都是用的baidu。我们这个论坛相信大部分都是大学以上文化,可不见得都只用google的吧。网络审查制度必要而且必须坚持下去