四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【10.01.16 纽约时报】谷歌事件激起辩论(采访清华学生)

额  就事论事而言,谷歌在一部分人群中有影响力了

纽约时报继续给谷歌说“好话”

政府的确是走得有点远了!

谷歌错误的估计了形式,撂完挑子了才发现拥趸寥寥,没办法时机不成熟啊,厚着脸皮又担起了挑子,宣称"恢复正常运营",重新估算啥时候继续撂挑子

这种恶心人的东西,滚得越远越好。

哈哈哈,倒是对这些“担心报复而不愿透露姓名的互联网专家”很好奇~
都是些什么专家呢?

搜索有用 的论文一向不用谷歌的,有专门的论文搜索引擎的。可见该记者采访的人都是不会熟练使用专业搜索工 ...
万里龙飞 发表于 2010-1-18 20:58

赞同这句,每个正规的机构都有自己付费使用的专业搜索工具,谷歌在我看来主要就是娱乐用的~

谷歌在商业行为中加入了政治因素,绑架网上用户,要挟政府,实为不智。同时也暴露了谷歌的美国政府背景,它必将失去很多客户,退出中国是他将来必然的下场

我一直用百度,原来是因为没有文化

原来他们看准的用google的是潜在闹事分子

清华大学生都是准备投奔米国的书呆子,不能怪它用GG!!!!!!

回复 50# 林间画匠

背后的问题就是网络审查,就是不让老百姓知道哪里发生了什么事,没有勇气面前曾经发生的事,姑且不论对错,根本没有拿出来讨论的勇气。我都不知道和连这点都意识不到的人说这么多是不是有意义。
指责别人言语幼稚颠三倒四就可以显得自己思维慎密言之有物?不敢自称专家权威,但是自认比你看得深远。我在街头宣传反日保钓的时候你还在哪里?我们捐款促成大陆第一次民间保钓的时候你还知道钓鱼岛在哪里吗?不要自侍辛辣精准,学会温良恭谦,正如我在持同你现在一样的文风同湾湾争辩的时候学会的一样。

其他国家需要通过法案授权,才可以这样做。就像公安部门要搜查你的家,需要先取得搜查令。而中国不需要授权 ...
林间画匠 发表于 2010-1-19 08:34

这个如果你不知道可以给你说明下

讨论这个问题是因为前面其他有人提到美国,所以我的“其他国家”也是针对美国。
因为美国有明确的国内法律和国际公约保护公民的隐私权,所以国家部门在刺探公民的隐私的时候有可能直接就是违法行为,面对这种情况的时候就需要有法律允许政府部门这么做。不论公正合理与否,这种法律授权的方式本身就能说明很多问题。
反观国内,我曾经试图找到一条明确保护公民隐私的法律条文,但是很遗憾,目前还没有。国际公约方面,人权宣言虽然国家认同,但是宣言的性质只是一个呼吁,没有法律约束力;公民权利和政治权利国际公约,虽然签署加入了,但是全国人大还没有批准,所以也没有形成法律约束力。也就是说,现在没有任何有法律约束力的法律条文保护公民的隐私权,所以国家部门和任何个人可以刺探你的隐私而不需要任何形式的允许,因为只要他们没有公开或者歪曲你的隐私对你造成恶劣影响,就没有违背法律。

呵呵~,看看中国教育制度的失败,一个个清华学子都畏首畏尾的不敢说。现在为啥明白中国人要给美国大学捐款吧!中国政府的教育真是越来越失败!

嘿嘿,本人偶尔用下baidu和GOOGLE,看来是小学毕业,只识文字

其实我上了这么长时间的网用GOOGLE的次数一只手都能数出来,看到网上说Google走后中国的网络会回到石器时代只觉得太可笑了,你不做别人还会做得,回到石器时代大概只有别Google踢了脑子的人才能说出来吧

这个就是来挑拨中国内部的关系的,针对清华的学生,可能就是以后的精英阶层。
咱们也别一竿子打翻一船人。

一下变成“没文化的文盲”了。哥们从来不用叫什么狗来着。不过经常看到很多菜鸟的IE被狗狗的搜索“强奸”。唉,看英文新闻翻墙去专业网站去,还有用狗狗来搜论文的,汗呐。真是中国教育的悲哀。我觉得中国政府现在管制这些有违道德的内容无可厚非,别光想着自己,还有祖国这个大头,还有小孩这些个小毛头呢。真是工作需要的你就翻墙好了,难道你的公司就是跟着狗狗来走的嘛?没他你们就不能运作了?
不好意思没文化的人说了些没文化的话哈。谢谢!

谷歌宣布谷歌中国恢复正常运转
http://china.huanqiu.com/roll/2010-01/693319.html
品牌广告悄悄登陆电视台 谷歌事件戏剧化逆转
http://china.huanqiu.com/roll/2010-01/692790.html

我一直用百度,原来是因为没有文化
清馨小雨 发表于 2010-1-19 15:22

我也才发现

回复 80# sam712

我也很没有文化,因为我感觉大部分不懂的知识还是百度搜的比较详细