四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【10.01.16 纽约时报】谷歌事件激起辩论(采访清华学生)

与你一样!网络审查我也不会站在政府这边。至少我有独立分辨事物的能力。过去就常被迫用轮子的代理翻墙, ...
采苓 发表于 2010-1-19 11:21

晕,等你们有了孩子的时候就不会这么想了.

弱弱的问一下,google就是谷歌么?别笑我,我文盲.

好像你不能在网上骂官员腐败欺民似的。

那么多网络流行语是怎么回事?什么俯卧撑躲猫猫欺实马都是怎么回 ...
woshizx 发表于 2010-1-23 00:42

PS.你大可大大方方地打出“政府”两字,不要自以为这也是敏感词非得拿ZF来搞一下。
用ZF方便,我喜欢,这你也要管?别自以为聪明

还“全方位监控网络”,有哪个人骂政府没有控制住房价被网监盯上的?
如果都要抓,那全中国就没剩几个人了,用你聪明的脑袋分析一下啊。所谓得民心者得天下,中国政府“得民心”靠的是舆论管制,而非施惠与民,别跟我说你不知道ZF的黑暗。

那么多网络流行语是怎么回事?什么俯卧撑躲猫猫欺实马都是怎么回事?这些在国内的网络上不能说吗?说了有政府去迫害你吗?
你指的这些流行案件,我掰着指头都可以数过来。你又知道除此之外还有千倍万倍的冤假错案,在未曝光之前早就已经被和谐?现在能躲猫猫不代表今后还能继续躲,原来越严的管控将会把一切不和谐因素封杀在源头。

好像你不能在网上骂官员腐败欺民似的。
你也可以骂,贪的人照贪,有用吗?你的骂声行使了你的监督权,很有意义吧?人的力量是渺小的,众的力量才是强大的,到时只要政府轻轻的掐断几根网线,今后大家都是乖猫猫,再也没有躲猫猫了。

回复 113# 卷花馒头

是啊,百度和google技术上的差距简直是不可逾越的鸿沟。商业道德就更不用说了,如果google是流氓,那百度就是杀人的恶魔。
愤青说谷歌黑,其实我国ZF更黑,一开始政府就在默默的和谐支持谷歌的言论,然后批量生产利于自身的文章。这里我不是批评他,我是表扬我们政府更加成熟了,懂得怎么打舆论战了,这是好事。所以现在仗打玩了,好处也拿到了,我们政府就想淡化这件事的政治影响了,而我们的愤青却还是总往政治上靠拢,不符合国家利益啊。

谷歌走了 对我没什么影响的  方正我没文化 我不是清华学生 我用百度

什么是国家利益,那老百姓的利益政府考虑过吗?
hijacker2009 发表于 2010-1-18 20:41

没有国家利益哪里来的你个人的利益!

好吧,我承认我是本科,我没受过良好教育。

谷歌,是个什么玩意
直接滚

以前一直用的是GOOGLE,这次他们摆明了是跟老美政府是穿一条裤子,从现在开始跟他一刀两断

我倒不觉得谷歌有那么重要。没有谷歌也会有谷姐,没什么是不可替代的。
谷歌太看得起自己了。

回复 124# Einstein

就像你说的,得民心者的天下。中国政府现在可以说很稳定。这只能证明他得民心。不然现在早揭竿而起了。至于天天在网上叫嚣的.....轮子民运居多,仁兄你站哪个哪?千万别是轮子,那些家伙都是吃屎长大的

回复 125# Einstein

有时候骂政府可以,但是帮腔的。就猪狗不如了,仁兄。懂得什么叫礼义廉耻吗。有些时候。卖身都比某些人所谓的民主活的有尊严,你懂吗?

某些人的回复,可以参考下美国的对华政策,呵呵,很是配合那

少了谷歌能有什么变化?对多的变化时习惯!谷歌撑不起中国的互联网,更撑不起世界的互联网!谷歌只是西方用来发难的一个机会罢了!BS谷歌!

回复 15# 万里龙飞

可见你只用中文论文,英文论文站点都是分散的。

google是经济事件不是政治事件,想想时机和动机,一场默契的配合,一次合理的回调,一场必输的冲突,一场及时的舆论战,Google老板不是傻瓜,他不过是中美的帮凶。

天要下雨,娘要嫁人,随她去吧

ncr....走就走吧。。。。

回复 23# chillsea

太对啦,可能谷歌真的是被美国国务院影响啦,利用啦,但我觉得缺少一个相对中立的窗口真的是一种悲哀。。。

一直用百度 曾用谷歌搜索H网的平静飘过~