四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

你们一天睡多长时间啊?
靠!人权? 发表于 2010-4-6 08:12

有睡得早的~~比如11,12点~~也有睡得晚的~~比如2,3点~~有时候周四出去玩~~也有5点多回宾馆的~~但是早上9点是上课时间~~而且~~他们很多是吃早饭的~~

说到这个其实有个很有意思的事~~法国人的纪律问题~~今天上课之前用了足足20分钟~这边负责的Peter在讲纪律问题~~一方面他们被酒店投诉很多次~因为要是出去玩~肯定要在家先喝High了再出去~一般是22点-24点之间~~N个人先到一处喝~~所以肯定要吵到邻居的~~ 而不管是出行在车上~路上~旅游景点~他们都是吵吵闹闹的~~他们似乎意识不到这样会吵到其他人~~ 或者他们知道~~但爱说话是法国人的天性~你不让他们说他们会死的~所以他们才不管呢~~另一方面~很多人平时都很有客气~随便帮他做个事即使朋友之间也一定要跟你说个Merci~~还有就是上课的纪律很严明~~可能这个是我们不太容易想到的~~这学期在苏州~即使是大课~~一般迟到5分钟就不让进了~~上课也很认真~~课堂很积极~~可能我是懒散惯了 ~所以见到很多人上课勤做笔记积极提问很是“新奇”(但似乎也跟课程新鲜有关的~~记得上学期同学们好像没有这样积极哦~~)~~他们很重视成绩~~考试前必然复习得很刻苦~当然也有上课不认真的~~因为带电脑上课很正常~~所以常常看到很多人在FACEBOOK上挂着~~

评分

O姐是个夜猫子。。。。。。。。
magicboy 发表于 2010-4-7 01:17

哎~~欠太久了~~补上~~你也早点睡~~

特意来支持一把

预告:今天其实听了个超级棒的讲座~~保乐力加集团(Pernod- Ricard Group)的中国区市场部总经理(也不知道中文是不是这样叫~~总之就是中国区的NO2)~~ http://wiki.mbalib.com/wiki/%E4% ... 0%E9%9B%86%E5%9B%A2 这里有中文介绍这个集团~~
这个法国人毕业于我们学校~~但从来没有在法国工作过~~毕业以后在台湾工作了4年半~~ 英国工作了4年半~~ 之后去新加坡读了3年MBA~ 在中国3年市场部总经理~1年半去了菲律宾还是哪~~07年底再回中国做市场部总经理~~ 从最初的保乐力加在中国的10人小组~ 到现在的500多名在各城市的职员~~几乎在中国的每个酒吧每个KTV都可以看到他们集团的Malibu~ Jameson~ Ballantine~ Chivas的影子~~从他口中听到在中国怎样做生意~~ 需要注意些什么~~ 实在是有很大的收获~~

今天累了~~改天整理~~

预告:今天其实听了个超级棒的讲座~~保乐力加集团(Pernod- Ricard Group)的中国区市场部总经理(也 ...
olive_fang 发表于 2010-4-7 01:43
睡早点,夜猫子,否则眼袋会有情后补的

预告:今天其实听了个超级棒的讲座~~保乐力加集团(Pernod- Ricard Group)的中国区市场部总经理(也 ...

小O吊大家胃口了,严重期待中,不过注意休息……呵呵~~~

AC有这样的帖子真好!谢谢OLIVE给我们分享!爬这样的楼真不累!

我想知道他们在国内上网一般在哪里逛啊?要知道好多国外的网络是被屏蔽的~~他们习惯国内的网络环境吗?在法国,有网站被屏蔽的的想象吗?我指的是因为政治上的原因由国家网络管理机构屏蔽的网站。

期待中……注意休息楼主~~你现在过的可不是法国时间哈~~~

他们能上facebook?

很不错,很有趣的帖子

我承认,我也有纯顶的时候~~呵呵!

期待更新,注意休息

这个周末终于留在苏州,因为该找实习啦~~ ( 小哥说,乖得奇怪~~我。。。。)
话说~~前几日在弄简历~~ 英文法文2份简历~~加起来差不多花了30多个小时~~ 我本以为搞好了~~昨晚拿去给朋友看~ 又改了好多~昨晚找实习找得天翻地覆~~实习机会倒是挺多~但我想做的关于旅游的似乎只有酒店~~我又并不想做酒店~~所以就只好继续~~
翻来看去~ 又似乎得做一份中文简历~~没写过~没学过~~只好在网上找现成的~~一对比我就乐了~~我乐在其一:

第一:中文简历就是在不停的自夸啊~~那个自我评估~一般在英文法文的CV中是不写的~~到了中文简历~ 倒成了第一位~于是我绞尽脑汁的挖掘我的优点~~哈哈~~夸得我自个儿都不好意思了~
第二:中文的简历好多要看工作经历啊~~可是那么没什么经验的大学生出来要怎么办呢?老师上课的时候比较中文简历时说~在中国投简历~最好把工作经历放到教育之前~~额。。
第三:我看到的很多同学的简历,在语言技能上面都是几门几门的~~比如说什么英语啊,西班牙语啊,意大利语啊~就是会一点点中文,他们也是要写上的~ 但后面要跟级别,中文后面他们就会写“初学”。(好羡慕 ~~)所以那些在中文简历中写外语技能的人,建议要是一般就要写一般要是初学就写初学。尤记得看一个HR说某一次一同学去面试~ 说会西班牙语~结果当场就被揭穿只会说西班牙语的你好~糗大了~~

他们能上facebook?
bighands 发表于 2010-4-8 21:30

能上的~~我刚来第一个晚上~~ JACK就过来兴致勃勃的跟我说~~哎呀你知不知道原来中国上不了非死不可啊~~但是通过一个软件可以上的~~你需要的话我教你啊

这个周末终于留在苏州,因为该找实习啦~~ ( 小哥说,乖得奇怪~~我。。。。)
话说~~前几日在弄简历~~  ...
olive_fang 发表于 2010-4-10 16:36

中文简历啊,很多人还爱在简历后面附上一堆证书的复印件。。。。。。。。

我想知道他们在国内上网一般在哪里逛啊?要知道好多国外的网络是被屏蔽的~~他们习惯国内的网络环境吗?在法 ...
dj1979 发表于 2010-4-8 01:59

上网在哪里逛~这个我还没怎么了解~~室友都出门了~~下次问了告诉你~~~不过法国的论坛倒是不发达~很少~~至于屏蔽~貌似我在法国的时候还没有遇见过被屏蔽的网站~
但是在媒体上~~对于一些未成年人~倒是有规定的~~比如说什么电视节目~会在节目前开始的广告中间隙专门标出:12/16岁以下孩子不适合观看此片。在节目中那个也一直会有标识~一次来提醒家长注意~~
对于即时通讯,他们比较常用skype,其次是MSN,SKYPE基本上可以和QQ同等地位了~~但我想在工作中可能MSN用得更多一点~~交友方面~就我身边朋友而言~FACEBOOK基本上包揽了90%吧估计~~剩下的8%用linkedln~一个职场FACEBOOK~~其余2%不善社交 ~~

睡早点,夜猫子,否则眼袋会有情后补的
下个月 发表于 2010-4-7 13:54

最近在找实习~~时间过得飞快~

期待更新,注意休息
ljandcyz2008 发表于 2010-4-10 12:14

看今晚上有没有时间咯~~ 最近开始弄实习的事很麻烦~~

能上的~~我刚来第一个晚上~~ JACK就过来兴致勃勃的跟我说~~哎呀你知不知道原来中国上不了非死不可啊 ...
olive_fang 发表于 2010-4-10 16:38
对于技术强人来说,中国并没有墙