四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

回复 213# xibin

估计zuzo不知道咱俩的交情呵呵~~xinbin姐最近怎么样~~遇到什么难事了?希望你尽快的好起来~~在国外生活~~即使是有外籍家庭可以依靠~~还是会有很多不习惯的~~我很理解~~但总归怎么说~~有个好的心态是最重要的~~只要你情绪好了~~凭你的能力~~什么事都可以解决~~

呵呵,您可能多虑了~~理解建立在了解的基础上,如果连了解都没有,那么连质疑探讨的机会都没有了。何谈深 ...
zuzo 发表于 2010-3-26 12:55

有啥对不起的~~我这帖子15页了才开始有点讨论~~太不容易了~~~看浏览量那么多回帖的那么少~~我写着都没动力~~

好长的帖子,累死我了,害我累计了一大堆的工作,看来上班不能瞎逛!
awen_1215 发表于 2010-3-26 15:27

下班来看~~

小O,出外旅游就是有很多不顺心的,千万不要搞坏心情。忘记不愉快,只记得沿途之美景就好了 ...
下个月 发表于 2010-3-26 15:51

谢谢~~我牢记一句话:人生不如意事十之八九,所以要时常想着那十之一二~~只不过我道行还不够~~暂时还做不到~~~不过我会加油的~~

我终于爬完了。。
O姐好忙丫。。
注意身体。。
我就天天蹲学校里。。没地方去。。 ...
孙小倍 发表于 2010-3-27 02:33

没关系~~休息是为了更好的启程~~等你某一天要出发的时候~~你觉得自己准备好了~~那才是最理想的~~

谢谢~~我牢记一句话:人生不如意事十之八九,所以要时常想着那十之一二~~只不过我道行还不够~~暂时 ...
olive_fang 发表于 2010-3-28 00:26
把需要忘记的人和事,每晚用一分钟的时间直接秒杀

看到咱这中国的这样让人十分气愤的人,就感觉这样发展中国怎么可能发展好旅游。估计就只能靠出卖劳动力 ...
ougejin 发表于 2010-3-27 12:08

穷则独善其身~达则兼济天下~~

把需要忘记的人和事,每晚用一分钟的时间直接秒杀
下个月 发表于 2010-3-28 00:29

我倒有不同看法~有些人和事是你越想忘记越不能忘记的~~所以我每次只是平淡的看待~时间久了~~自然就不想了~~呵呵

没关系~~休息是为了更好的启程~~等你某一天要出发的时候~~你觉得自己准备好了~~那才是最理想的~~ ...
olive_fang 发表于 2010-3-28 00:27

谢谢O姐。。偶会努力滴。。

依然如故啊,呵呵,特地上来顶小O。

有啥对不起的~~我这帖子15页了才开始有点讨论~~太不容易了~~~看浏览量那么多回帖的那么少~~我写着都 ...
olive_fang 发表于 2010-3-28 00:22

又见楼主更新~~~谢谢辛苦

楼主不必在意回帖量,相比其他帖子,你应该知足了,呵呵~~加油!我会一直关注你的帖子!

每天用手机看。

额呵呵~~~O姐又更新了额:)

依然如故啊,呵呵,特地上来顶小O。
antifake2 发表于 2010-3-28 13:31

如虾米故。。。

有啥对不起的~~我这帖子15页了才开始有点讨论~~太不容易了~~~看浏览量那么多回帖的那么少~~我写着都 ...
olive_fang 发表于 2010-3-28 00:22

完全不同的生活无法讨论

完全不同的生活无法讨论
红色的血 发表于 2010-3-28 21:02

是不是我们和这个世界就不用沟通,也无法沟通了?那干嘛还要改革开放?还有那么留学生出去进来?

是不是我们和这个世界就不用沟通,也无法沟通了?那干嘛还要改革开放?还有那么留学生出去进来? ...
471745164 发表于 2010-3-28 21:14

这叫上纲上线

这叫上纲上线
红色的血 发表于 2010-3-28 22:16

谁上岗上线谁知道!楼主辛苦的分享自己的“留学”经历,你告诉她你所做的毫无意义!真的没有意义吗?真的不同的生活背景我们就不能讨论吗?那还要AC做什么?你来AC干什么?还挂着发帖模范勋章!

这是我最后一次回复你的话,按你的结论我们也没有共同的生活经历,也没法讨论。只希望楼主坚持自己的更新,做过管理员的你应该有这个承受力。

我们需要你给我们带来不同生活背景下的人们的不一样的生活方式,开阔眼界才能让我们更加的完善自身去面对这个世界!这个早已不能分割成你我他的世界!

谁上岗上线谁知道!楼主辛苦的分享自己的“留学”经历,你告诉她你所做的毫无意义!真的没有意义吗?真 ...
471745164 发表于 2010-3-29 00:49

额~~表激动哦~~我估计红色的血就是说大家回帖少的原因是生活习惯不一样~~没法比较不好讨论而已~~~没什么恶意~~我写这些~其实也没想着评论什么讨论啥大主题~~只是show给大家看看外国留学生在中国怎么生活~~我想可能没有很多人有我这样的经历吧~~仅此而已~~至于更新~表担心我肯定会坚持的啦~~我在朋友中素有坚强小宇宙之称哈哈 今天本来预计要更新的~~不过去看了电影~~晚了~~争取明天吧~~各位晚安咯

看到楼主发的关于学习语言的更新,很感兴趣。久有听闻说中文在诸多常用国际语言中是比较难学习的,请问那些法国学生对学习中文的感受?尤其是有英语学习经历的人。

其次,我的外侄女现在快初中毕业,发现她的语言天赋还行。英语一直在我们市级范围内名列前茅还没见她怎么个努力过。家里人想让多学习一门语言,她自己也蛮有兴趣。初步打算是学习英语和一门小语言,或者学习英语和法语,因为法语也是国际常用语言。小语种目前来说我们市内没有比较好的课外辅导机构可以提供学习。所以最后想让孩子利用假期学习法语。根据您的经历,学习法语的困难在哪里?国内有没有比较好的法语学习机构可以短期内让孩子至少对法语有个基本的认识?我本人也有此打算,请问下一个岁数比较大的人从头学习法语,而且在国内,有没有可能达到一个能简单对话的效果?我本人曾经有过俄语学习,现在也基本丢光了。没有英语基础,不知道其他语种学习的经验可否应用到法语上面来?

谢谢楼主,你的另外一个见闻贴我也认真看过,在海外非常辛苦,希望多保重,你始终比同龄人多走一步,未来会更广阔!但是不管以后是不是回国发展,请记住你代表的是黄皮肤的中国人,不是黄皮肤的日本人、韩国人!走到哪里都要记住自己是中国人,是中国人和世界之间的桥梁!这也是我对所有在海外的学子们说的,中国人有你们这批走出去的优秀学子,未来会更能融入世界,更加强大!

我也有红色的血,我也热爱我的民族和国家,爱就让她更强大!交流可以让她更能接纳国外优秀的理念和科学技术,更能去学习从而更加完善自己。在世界上更有发言权!

对不起,有点语无伦次了……希望楼主和红色的血理解!