四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

O姐更新都在凌晨

Johanna周日的生日~~周五Charlotte就过来和我说让我陪她去订蛋糕~~说别让她知道~要给她惊喜~~周日晚上我们说好一起吃饭~却是去了平时常常打包的饭馆~~说起来有点搞笑吧~~8个人~~2个扬州炒饭~1个骨肉相连炒饭~~5个蒜香鸡柳炒饭~~自己给钱买了吃~~算是生日宴了(当然没有后面的惊喜的话)吃完饭照例在饭桌子上聊天~~完了又去酒店大堂坐着聊天~~聊了一会儿~~Charlotte说好吧晚安了~~大家于是各自散去~~我很明显的看到Johanna失望的表情~~~
分开以后马上我们就开始行动了~~去Charlotte家拿了蛋糕~~去了学校附近的酒吧~~什么都弄好(恩~~还买了一张可以写字的贺卡~~每人写一点东西~~我看那封面却是雷人的“喜”字~~)甚至法文版的生日快乐歌也选好暂停~~另一边~~让Johanna的室友拉她出来说是要玩一会儿~~然后她们到~~等另一批人到~~跟着就像我们一样的吃蛋糕喝酒聊天了~~
临走前~~Charlotte倒是正经了起来~~拿了计算器开始算每个人应该付多少钱~~寿星不用付钱~~我提前付了蛋糕钱~~所以每人给我9.5元~~Charlotte买了贺卡~每人给她1元~~酒吧每人5元~~进门就看见我们一群人坐在那算钱给钱~~Thomas拿了一大把零钱出来~~我就与他换~~我给一个1元他给我2个5毛~~我再给他1元他又给我5毛~~还说~~啊不行~~我给你一个5毛5个1毛的好不好~~但是他老是分不清小的1毛硬币和大的1毛硬币~~这个跟中国的习惯太不一样了~~在中国一般都是寿星请吃饭~朋友送礼物~~他们却是寿星不花钱~朋友平摊费用~~看大家在费用上5毛硬币和1毛硬币之间徘徊~~没有任何尴尬之处~~我还记得有一次下课我去买咖啡~~Charlotte给我一元钱~~结果咖啡机没杯子了~~上课之前我回去说没有杯子了啊没买到啊~~还没等我提钱的事~~她就很自然的说~那我的钱呢~~呵呵~真是文化不同~~

想吃辣的~却一直没人陪我吃~~因为我点一个菜一般都吃不完觉得太浪费了~~今天晚上好不容易约了那个法国籍的中国女孩子一起~~我后去~~她已经点了菜~~却是一家很难吃很难吃很难吃的餐厅~~我简直要抓狂的那种~~法国人却吃得津津有味~~我。。。。决定明天带他们去吃一家好吃的~~

今天才发现这个贴,然后回头又瞅了一眼我的名,不得不记号之
苏州夜雨 发表于 2010-3-9 16:38

苏州有啥好吃的好玩的~~请介绍之~~谢谢~~

对啦~~今天下雪了~~据说苏州7年没下过雪了~~很像韩剧里面那种飘飘洒洒的小雪花~~我高兴坏了~~

Johanna周日的生日~~周五Charlotte就过来和我说让我陪她去订蛋糕~~说别让她知道~要给她惊喜~~周日晚上我们 ...
olive_fang 发表于 2010-3-10 00:36

aa制确实很方便,就是完全不符合中国文化。。。估计很难大面积推广
算起数来那么费劲的国家的人民竟然这么热衷于算账,真是很有意思,估计要花不少时间

回复 168# olive_fang

苏州好像最近几年都下雪的。08年下的最大了,比今年大多了,一个多星期都没化。

回复 158# 下个月

嘻嘻。。。刚来的时候高三没时间上网,上了大学大一又不让带电脑,现在买了电脑一有时间就上来逛逛呵呵~~~

想吃辣的~却一直没人陪我吃~~因为我点一个菜一般都吃不完觉得太浪费了~~今天晚上好不容易约了那个法国籍的 ...
olive_fang 发表于 2010-3-10 00:49

真是影响我中华美食之声誉,你真要选家好的店去尝一尝,让这些外国同学领悟什么叫美食。

外出多年,已经有选择的习惯了AA制度,虽然缺乏中国的人情味,但是对于多数收入不高的年轻人来说,是蛮实在的消费方式!至亲朋友来还是会尽力招待,回家老朋友们也会这样招待我~~呵呵

回复  olive_fang

苏州好像最近几年都下雪的。08年下的最大了,比今年大多了,一个多星期都没化。 ...
绘囧之梦 发表于 2010-3-10 16:11

额~~~咋回是??Maxime回来说他们中文老师说苏州七年没下过雪了。。。

今日中午本来想去找个馆子让法国人好好的尝一尝中国菜~~结果计划临时变了~~Maxime和Johanna都需要手机~~因为他们的手机是在法国的各个运营商处买的~~好像是不花钱的吧~坏处就在于无法用别家的卡~~我就帮他们看那种0元购机咯~~结果学校的这个营业厅没有货了~只好到市里去找~~而我这个上午不用上中文课的闲人~理所当然的要跑路了~~我拉上灵灵~~就是那个法籍的中国女孩~~2人跑市区逛了一上午~~又买了衣服~~ ~自从我爸妈嫌弃我穿着太农民说去见人都带不出去非要我多买东西打扮自己而且还保证我敢买他们就敢买单以后~~我瞬间觉得逛街原来也是一件满愉快的事~~ 回了学校取钱吃饭~~发现卡上的数字在惊人的消逝~额~~最近好像真的买太多东西了~要节制~~~~小O童鞋~~要牢记~~由俭入奢易~由奢入俭难~~~以后工资不够你花我看你怎么办~~
不过真的太累了~~睡醒再说~~

下回分解:下午上完课~陪我喜欢的伦敦腔口音的在法国居住的德国籍老师逛街买礼物~~有些好玩的事哦~~嘿嘿~好吧我承认我故意写了一长串~~是为了吊大家胃口滴~~

写的很有趣啊   哈哈

这贴超级牛啊,炸出超级潜水艇来……

公元12900年的超级核潜艇jerry被炸出来了,此贴必火。

额呵呵

撑一下场额~~~

苏州有啥好吃的好玩的~~请介绍之~~谢谢~~
olive_fang 发表于 2010-3-10 00:50

其实,真相是,妹妹我在宁波呆着呢!!取这个名,单纯是为了冒充一下古典江南女子,于是乎,我飘走了
    不过,我会飘回来看姐姐的趣文地--------

额~~~咋回是??Maxime回来说他们中文老师说苏州七年没下过雪了。。。 ...
olive_fang 发表于 2010-3-11 00:14

08年是下了场几十年没遇的大雪

哈哈~~昨天埋下个伏笔~~没想到炸出公元12900年的超级核潜艇jerry~~额额我真的不是故意的~~但是我突然就想起来~~ ~jerry~~我发誓~~~我以我老妹对我的感情发誓~~我真的不是故意的~~我突然想起了在网上看到的某NB农药广告把地底的僵尸给薰出来跳着追着菜农问他用了啥牌子的农药的无敌画面~~

好吧~~还是说说Anke吧~~我从小到大转学无数~~~阅过老师也不少~~但是我从来不会主动去和老师混熟~~一是对老师生来就有一种敬畏~~二是平时成绩都比较一般(小学五年级以前除外哈哈)~~在老师面前比较自卑( 哎。。暴露了)~~所以Anke应该算是我少有的一见就喜欢并且肯去亲近的老师~~当然也可能有另一个原因~~我这人从小就比较怜香惜玉~~见到漂亮MM就有点把持不住 ~~况且还是一个勇敢的孤身前来语言不通的国家~~给我们上2周课就飞走~~在中国也没什么朋友的气质型成熟中年外国美女~~我就突然觉得有那个义务去招呼她了~~要不然她来了2周就走了~~啥也没看到~~多可惜啊~~哎哎~~今天又有人说我热情~~我也觉得我是不是过于热情了~~嘿嘿~~当然脸皮也比较厚

和Anke到了观前街~~已经华灯初上了~~途中我们几次被出租车司机吓倒~~眼看就要撞上了~~擦着边上走过~~正如她在课上说过在德国~交通规则是被200%遵守的~~那我只好跟她说~~恩恩~~我们人太多了~~( 又晚了。。脑子有点打结了~~看来要更新还是得及时)~晚上观前街挺漂亮的~~还没有进去之前有几家餐厅~~很别致~~经过一家理发店~~正在放大长今的歌~~我说这个韩国电视剧的歌~~现在中国很多年轻人喜欢看韩剧~~她就提到我们学校附近那家韩国餐馆了~~看吧~~明明在中国~~可是来中国的外国人都喜欢吃韩国菜~~原因之一是因为学校附近只有那家韩国餐馆有英文菜单~~这像话嘛??
Anke对那种红色的小中国结情有独衷~~就是那种各种小金鱼啊小平安符啊之类的东西下面绑个小中国结~~爱不释手~~买了几样小东西~~还买了一个那种满清时候的小帽子准备给她11岁的儿子(孩子好小啊~~)~~又去银匠世家买了2对耳环~~出来的时候见到烧烤~~我问她要尝尝么~~她说好~~于是我们又买了2大串鸡肉串在大街上边走边吃~~这个是让我挺惊奇的其实~~想象一下~~一个在许多好大学做客座~在众多知名企业做培训师~~做marketing部门的经理。。的职业成熟魅力女性~~在大街上抱着1串鸡肉啃。。 。额。。反正我在中国没遇见过类似的~~遇见观前街一家卖披肩和围巾的店三八节打5折呢~~Anke完全就疯了。。她属于超级热爱各类披肩的人~~每天上课都换不同的披肩~~但是她也真的能披出那种气质~~反正她是一口气买了7条~~给自己还有给朋友的~~我佩服她~~要不是一开始她就提醒我~~要是她不出来一定要把她拖出去免得她把店买光了~~所以我提醒她够了~她肯定就赖在店里不走了~~汗。。。
回去的时候我们遇到了麻烦~~打不到车~~公车也因为修路变单行道不过来~~等了一会儿~我们就决定坐相反方向的车到火车站去打车回去~~~于是我们俩像2个出门购物的小女孩一样兴高采烈的跑去坐了公车了~~嘚哩个啷~~ (我很喜欢坐公车~~会带你看到城市不同的风景~~但是我老是跟同学出去~他们都打车~我也难得坐公车~~)她惊奇的发现原来公车上还有电视啊~~问我电视放些什么~~跟我讨论这公车很像英国的公车~连扶手都是一样的黄色~~但是~看着越来越陌生的风景~我心里缓缓升起一种不详的预感~~一问果然~~我们坐过站了~~于是我们大笑着下了车~~已经是晚上10点半了~~我们却被拉到了比火车站更远的郊区~~我连说不好意思啊~~她反过来安慰我~~没什么啦~你表放在心上啦~~要知道~~人生就是一场冒险呢~~于是我们打闹着过天桥~~追公车~~下车~~打的~~我们一路笑着讲彼此的糗事~~比起我自己的在国内搭掉飞机~~在国外错过团队旅游的回程大巴~~她给我讲了两个更经典的乌龙~~一个是她妹妹有一次去搭飞机~~同一航班~同一时间~~却晚了24小时~~就是说第二天准时去的~~另一个是她有一次在德国边境上开车~~心里想事情~~开错20多公里才意识到自己走错路了~~出国了~~哈哈~~

评分

很羡慕拥有这样的学生生活.有时候,我在想,
是不是也该会学校学点什么了?
享受一下没有忧虑的日子.....