四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

昨晚他们又出去玩了~~中午12点多~~大概在他们刚考过中文考试之后~~邮件就已经来了(一般有出去玩的信息都通 ...
olive_fang 发表于 2010-3-6 23:34

一般来说常泡酒吧的人都蛮能喝酒的,小o酒量也不错吧

08大哥是在苏州还是张家港啊?

08大哥是在苏州还是张家港啊?
zuzo 发表于 2010-3-7 23:23

俺在张家港.离苏州很近,开车四十分钟多点.可俺最近太忙

俺在张家港离苏州很近,开车四十分钟多点.可俺最近太忙
ljandcyz2008 发表于 2010-3-7 23:45

呵呵,好像都不是太远~~~注意休息08大哥~~~

这几日有点忙了~~ 不仅是因为我开始了一周2小时的法文课但是课后有海量阅读~~还加上Johanna昨天生日(额额~我送了她一条真丝睡裙~~她特别喜欢)~当然也加上昨晚的Party~另外周二要交一个一个采访结果~周五之前要交篇小论文(我喜欢的英文老师居然就要走了~~555555~~~)~~估计这周还要出去玩~~要忙到下一周了~~所以我就捡感兴趣的事写了~~~

事件一:上Multicultural Management的时候说到中国人的价值观~提到一个“谦虚”~~这个我觉得是中国人都会这样觉得了~~可是Thomas有不同意见~~他说中国人哪里谦虚了?你看看奥运会的时候~~多大气啊多炫耀啊~~后来我坚持说我确定这个事你表和我争~~他就改口说~可能你说的是中国人比较谦虚吧~~但是你们政府不谦虚啊~~好吧那你一定要那样认为我没办法了~~但我在心里冷笑~~中国政府在国际上还不谦虚/低调?

事件二:星期六去那个酒吧其实就是前面苏州朋友提到的绯闻~~但是我想说~真是名声在外而已啊~~不知道是不是以当晚有很多法国人要来做了广告(我知道一般酒吧会有常去的客户联系方式~~有活动的话会通知~~当然我猜的哈~~不是表骂我~~)~~人太多了~~场子很大~~但基本上都已经没办法走路了~~混乱不堪~~而且更郁闷的是~~因为入口处存衣的地方满了~我们不得不把自己的衣服手机钱包之类的带进去自己照看~~我是进去了马上就出来了~~跑去附近的麦当劳待了1小时喝了2杯红茶~~回去才知道他们也只是待了一会儿就换到了苏荷~~昨晚Johanna生日我们在学校附近一个慢摇吧(比较像成都的麻糖~算不算慢摇吧??)~~老板是西交大一个大二女生~~在问我法国人消费观念与中国人的不同~~我想了一下~~至少我看到的有几点:第一,如果觉得一家店好,价格优惠,交通也便利,会经常去(比如苏荷,我们的学生去有优惠价,60元/人尽管喝。我们这个小团体这2周以来已经去了4次了~~额~还是5次?? );第二,东西好是主要的(对比绯闻的免费酒水和糟糕的现场,他们还是选择去隔壁需要消费但是氛围比较好的苏荷);第三,如果有英文或者法文菜单,会更有吸引力(这是必然的~离我们住得稍远一点有一家韩国餐馆~~他们都很喜欢去~Jack说是因为在那至少他知道点什么);第四,综合以上基础上,时不时有点优惠,或者送个小礼物之类的他们会很感谢(还是那个韩国餐馆~一般会送一些小拼盘~~也并不是什么好东西~~比如各种小泡菜~~我没去之前他们很开心的跟我说这家店会送礼物噢。。 是按这个表情图案的表情说的)。我想做到以上几点,基本上就成功了吧~因为他们之间也有关系网~而且他们在中国~本来很多方面知道的就很有限~~所以传播起来更有力~~

事件三:去Johanna生日的慢摇吧的路上~遇见一辆电瓶车被小车撞了~责任应该是在电瓶车~电瓶车车主坐在地上~估计有些吃痛~~正在缓~~本来我走在后面没有看见~~Charlotte回过头来叫住我~~我看她当时已经把学校发的一张印了紧急电话和学校负责人电话的小卡片拿出来了~~说ling你给救护车打电话吧~~我说我先过去看看再说~~她跟我过去~看那个电瓶车车主还坐在地上~~我问他需要叫救护车么他说不用~~旁边小车车主估计见几个外国人围观~~开始打110电话~~我跟她解释了~~遇到这种事一般先打110~~如果伤者严重可以直接拨120~~总之后来我们把伤者扶到边上去~小车车主继续在跟110讲电话我们就走了~~可有一件事我其实有点受伤的~~Charlotte和其他人说~~我们得去管啊~~不然没有会去管的啊。。。

事件四:关于Johanna的生日。。。(额~~太累了~~睡 ~~改天继续)

泡吧到底是去干嘛啊。。。费解。。。对现在这种泡吧文化无法理解。。喝酒就自己或者找个朋友一起喝。聊 ...
nijihina 发表于 2010-3-6 23:51

喝酒。跳舞。看别人跳舞。或者在相对安静的休息室和人聊天。总之就是彻底的放松(不等于放纵)自己,然后更好的投入到工作/学习中去。

一般来说常泡酒吧的人都蛮能喝酒的,小o酒量也不错吧
ljandcyz2008 发表于 2010-3-7 23:19

如前所说啊~~我一般在外不喝酒~~除非对去的人特别放心~~面对那种说不喝酒是不是不给我面子之类的人我一般无视~~再不爽点直接说我面子薄给了你我就没了哈哈~~~08大哥~~这个周末忙不?如果你离上海不远去上海呗~本周六上海有聚餐嘿嘿~~

泡吧对于国外的人来说基本上相当于我们饭局、茶楼里面喝茶,是个交往朋友,放松自己的机会。西方人比较开放 ...
zuzo 发表于 2010-3-7 01:06

恩~~我以前和你说过啊~~其实我近几年来少有和年轻人一起玩的时候~一直以来压力也挺大的~~况且眼看就老了啊~~呵呵~不过我有分寸的~~谢谢啦~~

如前所说啊~~我一般在外不喝酒~~除非对去的人特别放心~~面对那种说不喝酒是不是不给我面子之 ...
olive_fang 发表于 2010-3-8 02:21

去上海倒是不远,开车一小时多点,可是我上海的朋友周五要回来,可能要陪他玩二天.
等老李过来后再说吧,有时间我陪他一起来苏州.

喝酒。跳舞。看别人跳舞。或者在相对安静的休息室和人聊天。总之就是彻底的放松(不等于放纵)自己 ...
olive_fang 发表于 2010-3-8 02:16

是的.以前俺一周要去三,四次呢.

法国人很会泡吧~在法国以我所见一般晚上能外出的娱乐也只有泡吧~~额。。。
我的2个室友开学前跟几个人旅游 ...
olive_fang 发表于 2010-2-27 14:43
High大发了,明头痛

有啥奖励啊。。
olive_fang 发表于 2010-2-27 14:47
:kiss:亲个

hjkhiooi 该用户已被删除
一直关注中 ,谢谢楼主分享

法国人的周末活动都挺多的~~ 很少呆在家里~至少是晚上~~周五那天参观SIP过后已经许多人去了上海~
周五我们 ...
olive_fang 发表于 2010-2-28 11:14
10年网友,太不容易了

经常潜水的冒个泡~~~很想去法国啊~~
飘烟过空 发表于 2010-2-28 12:30
哇,老潜水队员了

想着就恶心~~试都不原意~~
olive_fang 发表于 2010-3-1 20:02
憨豆先生吃生蚝

指引个人行为的,是道德和良知;指导国家行动的,是利益。很多时候,这两样东西并不在一条线上。
Thomas只是没有能够成熟的看待这个世界,一个国家一个团体存在的意义当然是要为团体内部人谋利才有存在的意义,对于运动员来说,他们代表的是国家,为国争光与他们谦不谦虚并不冲突

…………昨晚Johanna生日我们在学校附近一个慢摇吧(比较像成都的麻糖~算不算慢摇吧??)…………
olive_fang 发表于 2010-3-8 02:13

成都的麻堂虽然有一个演出区域,可以表演,台球,桌面足球等娱乐设施丰富,但是没有可供客人随着音乐跳舞的场地。所以更准确的定位应该偏向于一种演绎酒吧的形式。慢摇吧是介于酒吧和DISCO广场的新兴酒吧形式。不同于一般安静的酒吧,因为它有鲜明的特点。也不同于热烈的DISCO广场,因为它节奏。更不是演绎吧,因为它有暧昧的情调和CLUB式的交流方式。

典型的慢摇吧应该是音乐和酒吧融为一体,客人可以在座位附近跳舞,也可以有舞台表演,客人可以欣赏和参与各种活动。比较大型点的慢摇吧座位区与舞区相互独立且可以互动,属静中有动,动中可静。客人可随时跳舞,也可静静地在一旁喝酒聊天。不知道你那天去的酒吧属于能否归类于以上定义。

如前所说啊~~我一般在外不喝酒~~除非对去的人特别放心~~面对那种说不喝酒是不是不给我面子之 ...
olive_fang 发表于 2010-3-8 02:21

额,某些人要腐败,不带我玩……

今天才发现这个贴,然后回头又瞅了一眼我的名,不得不记号之