四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

本贴主楼有楼主另外一个在法国的见闻贴,希望我们在海外的朋友们能够和小O一样跟我们大家分享你 ...
zuzo 发表于 2010-2-27 01:16

有啥奖励啊。。

先泡热水,然后泡冷水,如此反复至撒尿娃娃喝饱水,然后在撒尿娃娃头顶浇热水,娃娃立马尿尿!!呵呵
...
元素 发表于 2010-2-26 23:36

就是这个蜡笔小新~~~~

“姐喝酒的时候你们还不知道在哪呢”

要底调,再能喝也要收着点。

哈哈,我也在苏州....

刚开车去太湖逛了圈,太湖湿地公园。很多年轻人在那里烧烤。如果天气好,还有人搭帐篷露营。风太大,还是先回来了。

“姐喝酒的时候你们还不知道在哪呢”

要底调,再能喝也要收着点。
元素 发表于 2010-2-27 14:54

恩~我一般在外不喝酒~

刚开车去太湖逛了圈,太湖湿地公园。很多年轻人在那里烧烤。如果天气好,还有人搭帐篷露营。风太大,还是先 ...
绘囧之梦 发表于 2010-2-27 16:34

明天可能有个朋友要请我去太湖边烧烤呢~~我就很神往~~看天气~~

明天可能有个朋友要请我去太湖边烧烤呢~~我就很神往~~看天气~~
olive_fang 发表于 2010-2-27 17:38

回来路上还买了很多草莓,新鲜便宜,10块一斤。好吃~~~~~~~

感觉是不是苏州人都很精于做生意啊~~ 我记得有一回带2个法国人去干洗,就被那老板娘拉住了~说旁边有一个她的食品店,专买外国食品,问我平时课多不多,能不能帮她做导购~~我都没想起来问她有没有什么优惠办个会员卡之类的,她心思就转了那么快了~~
回头说说苏荷,首先是他们提出来要去的,我就上网找了个电话打过去问定座。接线员很专业,感觉还不错,去了以后看到店也挺8错,回来上网查了查,原来是连锁,网站也还可以。
我们那一桌是一个小伙子负责,点酒的时候看我会说中文就跟我套近乎。我当时没反应过来,只当是很平常的去酒吧都会遇到的那种,讲到后来才知道不是。他说前一天晚上也来了一群法国人,说以后每周要在这里办PARTY,想让我和她保持联系,以后可以一起来玩,当然一起去玩就是消费更多的意思啦~对比后来听他们说的菲比酒吧,便宜酒说没有,只朝着贵的推荐,苏荷真是太有经济头脑了。酒保还说,之前和那群人说好了~可以保证每周几十个人去~酒水60元/位管喝~~真是欣赏这家店哈哈~~~

PS:后来大概估计了下他说的那些法国人应该是和我们一起的~所以如果每周四在苏荷聚会能实现(法国惯例每周四晚上是学生们出门玩乐的时间,基本都是在酒吧里喝酒聊天跳舞)~倒是一个不错的活动~在苏州的朋友欢迎来玩~~他们都会说英文~

我喜欢这样的帖子!O姐~

川大在那也有分校啊~~~~

有美加净啊

jiehaotiezi

有啥奖励啊。。
olive_fang 发表于 2010-2-27 14:47

看你那么虔诚的,先奖励一枚著名的zuzo牌热吻吧……

其他的咱私下勾兑,别给我想要天上的月亮哈,那玩意要跟杨利伟商量……

川大在那也有分校啊~~~~
471745164 发表于 2010-2-27 21:06

据说有12所大学~~

18楼那女孩拿的是烧饼吧

很有意思的生活趣事。。。

不知道他们能不能吃辣的!带他们去火锅店震撼一下吧

18楼那女孩拿的是烧饼吧
qushichen 发表于 2010-2-28 09:08

那就是烧饼!!!还是最普通那种!!!

法国人的周末活动都挺多的~~ 很少呆在家里~至少是晚上~~周五那天参观SIP过后已经许多人去了上海~
周五我们的活动SIP-超市-回家休息-开胃酒-泡吧~ 最后一点多在酒吧遇到的另一群人的行程是参观SIP-唱K-逛街吃饭-酒吧~~
昨天周六,原本的打算是去唱K~据说唱K那边已经有一些人了~下到楼下,大厅又是常态:几大桌的聊天喝酒。好不容易人左等右等等齐了,出发去,又说去吃饭。。。额。。结果找了半天也没有见什么吃的~ JACK不想吃~自己先回了~~只剩下我们4个~我说好吧那我带你们去找东西吃~~
在family mart买了鸡腿香菇烧卖,他们都大赞好吃。Maximie在超市门口的烧烤摊边徘徊了许久,跑过来跟我说,ling,你帮我去看看那是什么,好像很好吃的样子。。。于是在一堆眼花缭乱他们没有见过的东西中,Joanna和Maximie犹犹豫豫的点了一个烤玉米,一个猪肉串想先尝尝。我看那个韭菜叶子真是喜人啊,也点了一个韭菜。。。千叮咛万嘱咐要少放辣椒。。结果Joanna啃了一颗玉米以后大呼好吃~~Joanna是我们中比较像大人样的,估计175以上,跳舞很自我沉醉的那种,所以吃到美食也是2眼放光,表情夸张,dit-on it est super bon...不过可能是一点也吃不得辣。。我那个韭菜基本上没辣椒了,她还是喊着辣。第二次又点了一堆东西,她点了韭菜,干脆不放辣椒了。。。在小花坛边坐着又聊了许久,结果后来也没去K厅,买了啤酒回家了。。。。
回家还是玩,大厅的人已经不见了,估计刚才是喝开胃酒,喝完就出去玩了。回Joanna插了音响,放歌,聊天喝酒。。。我看电视,估计我不在她们一般不开电视,因为找遥控器找了很久。
Thomas坐我旁边,是个很大个子的黑白混血,目测1m8多一点,然而很年轻,估计21,2岁。前天晚上出去的时候他拉我跳舞我跳一半就跑了,好像不太礼貌,主要是和他还不熟。这几天下来发现他那么大个子,性格却非常小孩子。和他走一起的时候我说,Thomas你怎么这么高?他很无辜的说我也不知道啊。。Maximie在旁边说,你看你吓到玲了。他马上半蹲下来走路,说哈哈这样就好了。沙发比较低他腿又长,看电视的时候他就只有很规矩的像个小朋友一样坐着,手里抱个大红抱枕。我看电视他也不懂,却时不时雷我几下。比如说看着看着他突然兴奋的指着电视说,老虎。。。额。。原来在屏幕右下方有3个很小的小老虎图标,估计是什么广告。或者偶尔听到电视上念到什么几百的数字悄悄摸摸的小声跟着念一下,我条件反射的更正他的发音,他居然脸红了。。OMG....
今天的活动是陪Maximie剪头,顺便敲诈一下在苏州的小哥,其他人估计也去市里。晚上要去看一个元宵花灯会,完了估计还要去苏荷。因为元宵节苏荷晚上有个活动,他们之前去那一次觉得人太少了,听我说晚上会有活动就嚷着要再去。
说到我小哥,最早是我的一网友,虽是网友,那历史也非常悠久了。那天见面,他说咱俩认识10年了啊,太不容易了。认识他的时候他大二我高一,后来他大学毕业了找第一份工作换工作自己开公司拍拖了结婚了到现在小孩一岁了,我高中毕业了大学毕业了出国了又回来了,我们一直保持着联系。我在得知我有机会到苏州的第一时间就发短信告诉了他,他也多次询问我的状况。那天逛街,他突然发短信来说小妹你会不会开车。我说会。他就说啊哈哈你终于可以帮小哥做点事啦。有车的人知道,车这种东西是不会轻易拿给别人开的,别人有事想用车都宁愿自己去帮忙。而这些年,我们只是在4,5年前见过一面,这种信任也是很难得的。
不过话说他们到底啥时候起床啊。。。昨晚我累了就回家睡了。。不知道他们疯到几点才回来。。。