四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

顶个

昨晚有朋友说我离开AC又回来令他振奋,其实于我,AC恐怕已经是一种情怀了。有些事,经历过后就会深刻,一旦深刻了,就难以抹去。何况,我也没想过要去刻意抹去什么。我属于想到什么就去做什么的性格,如同开这个帖一样,虽然写得很流水,没啥文采,但我觉得有人爱看,如同自己爱看一样,就写出来分享。
我喜欢AC最开始的宗旨,要做民间的交流大使。因为自己的经历特别,虽不才,也想做点小贡献,增进大家对法国人及法国的了解。咱也不是那专业的,而且仅仅是学生,对法国了了解得不深,对中国也了解得不深,所以就起个抛砖引玉的作用,不周全的地方各路神仙畅所欲言,歪楼也没关系。我看浏览量挺吓人的。。就是没啥互动。。到底好是不好啊

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
刚接了我妈一个电话。。。
我说这年头真是剩女很多么????我今年才25至于那么着急么???我自从回来和我家人强调了我不嫁外国人但是在学校没什么机会遇到合适的中国人谈恋爱以后~本想着这个一年半要消停了~至少要毕业再来说这个事~他们居然脑筋又转到给我介绍在什么荷兰工作的朋友的儿子身上~拜托~荷兰&法国!!!我一有理由就是不听话~劈头盖脸一顿骂~然后被挂电话。。我#$$%^&&*)(*&^%

这年头只有剩男,没有剩女。

经常潜水的冒个泡~~~很想去法国啊~~

呵呵,写的好好啊!

相亲,这也是中国人与西方人不太一样的地方,中国人非常讲究,到什么年纪做什么事,有缘千里来相会。今天是元宵佳节,应带上你的好友去看看花灯,吃吃元宵,讲讲中国浪漫故事,这就是中国,一个会生活,重亲情的国度。

上元佳節乃是中國的“情人節”
http://bbs.m4.cn/thread-226312-1-1.html

元宵節又被稱爲“上元節”

据说有12所大学~~
olive_fang 发表于 2010-2-28 00:31

谢谢楼主的帖子,很平实的描写。我们都不是作家鉴赏家,更愿意看这种生活化的描写~

这年头只有剩男,没有剩女。
数字 发表于 2010-2-28 12:17

确实,爷们们命苦啊~~~~

昨晚有朋友说我离开AC又回来令他振奋,其实于我,AC恐怕已经是一种情怀了。有些事,经历过后就会深刻,一旦 ...
olive_fang 发表于 2010-2-28 11:57

不管什么样的,在就好……感谢小O,之前曾经小范围贿赂过,来海外贡献精华一个200金条,笑纳吧~~~呵呵

我也25了,还没毕业,家里开始急了,到初探消息有没有合适的人。老爸一寒假都在数落我,郁闷
家长都这样呢

那就是烧饼!!!还是最普通那种!!!
olive_fang 发表于 2010-2-28 10:16

果然是烧饼,怎么那么包着,我都不敢认了

烧饼都能搞定她,那馅饼咋办?还有我们东北的鸡蛋饼呢!

不是烧饼吧?我觉得像新疆的馕,反正至少不是我们这的烧饼,我们这的上面好多的芝麻,光盘一样大,而且是酥的…………这个看着咬上去会是软趴趴的

荷兰....红灯区很出名,全世界人均身高最高的地方

看个头这个应该是酒酿饼,吃起来有一股酒酿的香味,是软趴趴的,但味道很好,我也很爱吃,自己做不了,超市有卖的。老外爱喝酒的话,吃这个应该是很顺口的。。。

没错了,就是酒酿饼。我还在想难道我记错了?以前买来吃过几次的啊,还就是在那家超市,因为那家超市我几乎每周都会去一次的,说不定都见到过你们呢,呵呵!
不知道olive昨天晚上有没有去看花灯,看你们经常去玩的那家酒吧也就是花灯会附近,但愿你们没有去,昨晚我是去了,跟着人流走,只能看到人头了。
独墅湖校区经常去,不过都是去那边游泳的。

酒酿饼没有那么大吧。我反正没吃过这么大的酒酿饼。

没错了,就是酒酿饼。我还在想难道我记错了?以前买来吃过几次的啊,还就是在那家超市,因为那家超市我几乎 ...
l821y 发表于 2010-3-1 09:19

去了~~~晚上可以说是恐怖收场啊啊啊啊啊啊啊啊~那个挤啊。。。。 绝对比春熙路解放碑还挤啊~~~
下午小哥带我们去了一家他朋友的理发店,一个挺精致的小店,用那种民国时期的镂空的门隔开做墙,很中国风,我挺喜欢的。我洗吹,Thomas和Maxime剪头。Thomas是那种像羊羔一样的小卷发,Maxime其实很像英国人,头型是那<17 AGAIN>里面的那种头发,太长了想剪一下。2个人像小孩子一样在店里打闹,Thomas经常做出对一切事情怕怕的样子,或者胡言乱语,但人多的时候就装老成。Maxime是只跟自己熟的人在一起活泼,2人混在一起简直就旁若无人。小哥把我们送到就走了,说让我们完了给他打电话,他要是在附近就带我去吃饭。(哎哎真是没话说,我好想看看我1岁的小侄女儿啊,当然还有小嫂子。可是小哥说小嫂子不理解我们之间这种兄妹情,还要再等等,等到啥时候有团体活动的时候带我去见她们555555555555~~~好吧~谁叫她们都是小哥最重要的人哩~ 虽然我也不理解小嫂子为啥不理解 )完了给小哥打电话,他说在附近来接我们,我们就在门口等。逛了下对面的水果店,买菠萝还负责打开,让他们欣喜不已。结果打开了老板说现在还不能吃,回去拿盐水泡一泡。Thomas当场就傻眼了,瘪着个嘴装可怜说现在吃行不行啊。。额。。。。我也想啊。我还得背我包里呢。又看到桂圆,我连桂圆怎么说都不知道。只好帮他们查了个英文的,他们还是不知道,我貌似在法国也没有见过。尝了一个觉得还不错,就买了些,后来给其他人介绍时候说, 这是个像荔枝的东西。
小哥来了带我们去吃饭,到了第一家店,居然被包席,我们只好走。(有个小插曲,我们想把车停在餐厅前时有个老大爷上来指挥倒车,看我小哥和那个人说话,Maxime很惊奇的问难道他们认识?因为在法国,貌似只有宾馆有停车服务,或者一些高级餐厅有专门负责停车的,却没有这种指挥车主停车的)到了第二家,小哥负责点菜(都是甜的啊 )。Maxime和Thomas很是震惊晚上5点多开始到6点基本餐厅就快坐满了。在法国晚饭时间很晚,估计都是8点左右才开始。我们看菜单,Thomas一脸怕怕的说,你们吃乌龟!!!我还真不知道怎么跟他解释甲鱼和乌龟是不一样的,只能说此龟非彼龟。他还是怕怕的说,那也是乌龟啊。。。我们点了一道熏鱼,Thomas开始打死也不吃,他不吃一切海里水里的东西,后来我和Maxime哄他,这个是鱼,可是没有鱼味啊,尝一下嘛,你尝过了才知道你喜不喜欢啊。看他不从,我夹了很小一点到他盘子里,他痛苦的犹豫了半天,在我们的鼓动下,英勇就义似的尝了一下。我赶紧趁机说,是不是没有鱼味啊~ 他说咦,不错啊没有鱼味很好吃。。不过就是不肯吃了。吃完饭(我还把最后上的基本没吃多少的栗子烧肉打包回来做今天的午餐了瓦卡卡),再过去晚上灯会的时候车已经过不了桥了~我们就告别了小哥顺着人流进去的~~Thomas et Maxime和我一起,另外3个在里面等~~居然找了10几分钟真找着了~但后面真是悲剧可以形容了~~我们被人流推着~~Charlotte(美女)在我后面说,ling,你得使劲往前挤啊~不然我们永远也别出去了~~~并且~她还很奋勇的和Johanna抽空吃了2盒章鱼小丸子还有2个棉花糖~我完全甘拜下风了
Thomas自从知道老虎怎么说以后就对老虎很敏感~看着那种布老虎头很兴奋大喊老虎老虎~然后话锋一转说真丑。。额。。我跟他说这是中国一种传统做法~一般是手工缝的~他又马上很感兴趣~拿起来东摸摸西看看~BTW,他原来196高~~~GOD。。
最后出去的时候我们看了一会儿烟花~~看了一会儿我说要走~那时候正是很多响连着放~~Jack拉住我说这个是最后了~看完了再走~结果一会儿又开始单个的放~~我们还是就撤了~但是他们觉得很奇怪~为什么最后拿到中间来放呢?我也不知道是不是有这个规定~~就是前面基本是一个一个的放~最后是礼炮齐鸣搞个ending??
出来还遇到放孔明灯的呢~大家都兴致勃勃的围着,Jack随身都带个大相机,估计拍下了全部过程。(其实我注意到Jack拍了许多东西,比如说灯会上熙熙攘攘的人群,呼啸路过的警车,小街上一个收破烂的小房子,Maximie和流浪猫一起玩的画面等等,改天找他要照片。)BTW,Jack就是我在过来之前唯一认识的一个法国人,也可能是我遇见的最上进的一个法国人了,这个以后再说。Charlotte和Maxime最后买了2个孔明灯,她非要藏在衣服里,我问她你这是干嘛。她说,刚才那边那个警察不让放的啊。额。。估计她说的是城管不让人卖。
本来还要去苏荷的~ 因为晚上那边会有活动~可实在被挤得太累了~就回了~不过后来在出租车上~Thomas也说了~ 其实他们周日一般不去Party,因为周一要上班~周末要玩基本是集中在周五或者周六~~上次我说到学生一般是周四晚上聚会也是有由来的~ 很多高中生或者大学生家离学校也不远~很多人周五会选择回家~所以久了就形成习惯~趁周四大家都在学校晚上都成群结队的出门去玩~~

果然是烧饼,怎么那么包着,我都不敢认了

烧饼都能搞定她,那馅饼咋办?还有我们东北的鸡蛋 ...
qushichen 发表于 2010-2-28 21:34

那不一定啊~~我们觉得好的他们未必喜欢~~比如说他们吃烧烤都不放辣椒,其他什么都要放得很少~~ 那还是烧烤么

不是烧饼吧?我觉得像新疆的馕,反正至少不是我们这的烧饼,我们这的上面好多的芝麻,光盘一样大,而且是酥 ...
zgzz 发表于 2010-2-28 22:48

我改天去尝一尝~~

不管什么样的,在就好……感谢小O,之前曾经小范围贿赂过,来海外贡献精华一个200金条,笑纳吧~~~呵呵 ...
zuzo 发表于 2010-2-28 18:08

你啥时候小范围的贿赂过我了。。。