四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olive_fang

[原创海外] 我回中国留学的日子~~

我是苏州人,我来顶顶~~~~~

独墅湖高校区,太远了,作为苏州人,我也没去过,听说那里的游泳馆不错。可惜太远了

不知道是不是刚开始学中文的关系,每个人的学习兴趣都很高涨,甚至他们还没有开始学写字(一至十会写了),只学了拼音。每个人晚上回家都要努力一番。每次上出租车都要兴高采烈的跟出租车司机说“你好”,完了必定说“谢谢”“再见”。聊天中没事就秀一下自己的中文,比如说"则十屁纠"(这是啤酒)。比如说“秦前亲其唔”(今天星期五)。完了我一定要一本正经的纠正他们的发音,怕他们刚刚学就受打击。。能完整的从一数到十,不管音准,一定会高声欢呼一声,“OUIiiiiiiii”。。我也一定要鼓励。。C'est bien....

突然想起自己刚到 法国的那段日子~感叹下自己真TM初生牛犊不怕虎啊。。。。

我是苏州人,我来顶顶~~~~~
绘囧之梦 发表于 2010-2-26 21:41

苏州人,给点意见吧~苏州有啥好玩的我们可以去玩啊~

苏州人,给点意见吧~苏州有啥好玩的我们可以去玩啊~
olive_fang 发表于 2010-2-26 21:57

苏州博物馆可以去看看,是免费的。(旁边就是拙政园,是世界文化遗产。)最近博物馆好像有一个香港人捐赠的文物在展出。
     博物馆附近是平江路,是条古街。比起山塘街,比较古朴。有些咖啡厅不错的。
     平江路附近是观前街,是市中心。是购物街。有个玄妙观,是道观。
     石路,石路的话没什么好逛的,山塘街可以去看看。七里山塘,有名的。
     一般到苏州的话,有句古话就是“来苏州不去虎丘,就等于没来苏州”。门票好像忘记60,淡季40.
要不我贴点图给你看看?

评分

苏州博物馆可以去看看,是免费的。(旁边就是拙政园,是世界文化遗产。)最近博物馆好像有一个香港人 ...
绘囧之梦 发表于 2010-2-26 22:04

博物馆好像是要去的,观前街也是要去的,~甚至后天晚上在胥门的元宵节灯会,世博会我们都会去。我的意思是有没有些好玩的去处,比如我们今晚会去SOHO酒吧,类似于这样的地方有没有介绍啊?

观前街

观前街

山塘街

山塘街

山塘街

山塘街

山塘街夜景

山塘街夜景

苏州小吃,海棠膏梅花糕,山塘街可以买到

苏州小吃,海棠膏梅花糕,山塘街可以买到

平江路

平江路

玄妙观

玄妙观

苏州博物馆

苏州博物馆

评分

回复 27# olive_fang

酒吧的话,菲比不错,就在SOHO旁边。生意比SOHO好。
    还有乱世也不错。乱世在湖西。园区。你们今天去的圆融时代广场是湖东,乱世在湖西。

酒吧的话,你们现在还没有去吗?有没有预定?今天是周末,不敢保证你们去,是否还有位子。特别是SOHO,菲比,绯闻(菲比2),乱世这几家。

苏州去过两次啦,很棒的城市。感觉很恬静。舒适。=。=凯莱的自助餐也不错。。就是贵了点,该去的景点一定要去。虽然咱总觉得司空见惯了,不过法国朋友估计会比较有兴致。另外呢。周庄虽然远了点。不过也挺有意思的。

评分

好像是第一次需要做什么处理,是要冷水泡一下还是热水泡一下。。他们可能一开始没有做对,后面就不行了。 ...
olive_fang 发表于 2010-2-26 21:41

先泡热水,然后泡冷水,如此反复至撒尿娃娃喝饱水,然后在撒尿娃娃头顶浇热水,娃娃立马尿尿!!呵呵

就是在灌满水的盆子里将撒尿娃娃撒尿处压到水里直至撒尿娃娃沉到水里就是它里面充满水。然后拿出水面,在他的头上浇下热水,就可以了!

在淘宝是搜索“童子茶玩”或“茶宠”,还可以看到许多更艺术性的。

作品说明:紫砂茶宠、茶玩-荷花喷水童子由实力派艺人制作。制作工艺精美、形态逼真,实属紫砂工艺品的精品之作。此品既可摆放在茶桌上作为茶宠、茶玩来逗趣养性,有可作为家居装饰品来摆饰。作为茶宠一般要用专一种茶的茶水来浇养,只要主人泡茶时的茶汤往上浇,还要不时的洗刷,久而久之,就会变的很可喜,让您感觉清爽,且带有茶香味。

使用方法:把整个茶宠放入水洗盆中使其注满开水,再用开水浇在茶宠上面,于是一股清泉便喷涌而出。

评分

哈哈,好好玩啊。。
诡异的气氛。。

O姐,给我介绍几个法国美女吧

支持楼主 多多给我们趣闻报道  也谢谢楼主带领他们玩苏州 玩长江三角洲,,,,
期待你的更新哦

本贴主楼有楼主另外一个在法国的见闻贴,希望我们在海外的朋友们能够和小O一样跟我们大家分享你们的所见所闻所感,让我们切身体会你们的奋斗、快乐、收获。为即将出国和已经出国的其他ACer共享你们的经验和教训。谢谢大家!在这也特别感谢小O和在海外见闻版发表个人见闻贴的所有海外学子同胞,谢谢你们!

对这类中西交流的文章很有兴趣,LZ加油哇,我们爱看着那

O姐,给我介绍几个法国美女吧
magicboy 发表于 2010-2-27 00:37

小熊猫来苏州吧~~美女多多的有~~

苏州是个好地方哦~
苏州 ~ 我想去生活呢~

先泡热水,然后泡冷水,如此反复至撒尿娃娃喝饱水,然后在撒尿娃娃头顶浇热水,娃娃立马尿尿!!呵呵
...
元素 发表于 2010-2-26 23:36

这个我们家也有  不过现在不见了 小时候最喜欢玩了 哈哈

法国人很会泡吧~在法国以我所见一般晚上能外出的娱乐也只有泡吧~~额。。。
我的2个室友开学前跟几个人旅游了一圈,所以自成了一个小团体,做什么事喜欢一起。这很类似于我们出国去的留学生,一批去的,刚到地头也不熟悉,经常一起。十一二个人,我随我室友,也加入了他们。
昨天晚上说好了外出~所以原定的一起用餐变成了自理。到了十点,像前一天在我们家聚会喝酒游戏一样,先去一家喝开胃酒(apéro),一般说apéro是指饭前的少量酒,比如一杯啊什么的。因为要去酒吧,他们需要在家“热身”,所以先喝一点。因为JACK要在家做事,所以我说好等他们喝得差不多了跟他一起过去直接出发。一等等到差不多十一点半,因为看了前面那个网友留言,说要订位子,还问了下JACK要不要订位子。结果得到的答案是,没事啦,只要他们想出去玩,天气啦,没位子啦都没什么影响的。
想想也是的,记得在威尼斯的时候晚上出去玩,小转角处有一个很小的酒吧,基本就不能坐人,卖的酒也是那么几种,门口却站满了人,聊天大过喝酒。在国内,如果在酒吧认识的朋友,通常比在工作中认识的朋友让人感觉不牢靠,或者不正经。但在国外,酒吧是很多普通人休闲放松的地方,并不只是闲人才会,也是一个认识新朋友的途径之一。打工的时候的一个同事,一个人住2室一厅的大房子,其实离家也不远而且母亲一个人,我就问为什么不和母亲一起住呢?因为要知道法国很多年轻人选择住在自己家为了省钱。他说,那怎么行,那我晚上怎么出去玩,怎么认识新朋友呢。。
扯远了。。到了那边,气氛已经很HIGH了,5个人开了音乐,3个窝沙发上聊天聊得热火朝天,2个在旁边跳舞,客厅的灯关掉了,只剩下廊灯。1瓶伏特加已只剩1/3,另外4罐红牛,1大瓶果汁。我说口渴,给我一杯水,全体眼睛喷火,喝水??!! 好吧,喝酒就喝酒,姐喝酒的时候你们还不知道在哪呢
要不是隔壁的隔壁一个小姑娘穿着睡衣抱着抱枕过来可怜兮兮的说可以把音乐关小声一点么,我想我们估计1点前出门都是问题
下了楼到前台请他们叫车,发现大厅里面也坐了2大桌人在喝酒聊天。。。。由此可见他们的夜生活。。其实也不怪他们。。电视都只有2个台是英文的。。
最后还是到了苏荷,因为这是前一学期的“学长学姐”们推荐的,又是伏特加。。。
哎。。后面的不想写了。。去的时候有一半的人。。只是觉得法国人跳舞都比较放得开。。连我也感染了。。额。。。幸亏没人认识我。。。
倒是1点多过后,又来了一批人,他们是下午在时代广场唱晚KTV吃过夜宵再跑过来的。说他们先去了菲比,但感觉消费比较贵,而且,他们要便宜的酒就说没有,就想他们多付钱买贵的。。所以他们就跑苏荷来了。
这酒吧不错~出去办个事~回来再说为什么觉得不错~~