四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑森

掌掴阎崇年——通过典型人物反思中国史学研究

哦,原来如此,当代的十八星旗。
    可是他们为什么要拿已经和汉族融为一体的满族说事儿呢?
     ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 01:40

搞垮中国,唯一一条路,就是肢解汉族。

没有任何一个或多个少数民族有能力分裂。 少数民族分裂分子,所服务的,绝对不是他本民族。

对了,同样这本书说顺治

董鄂妃啦,孝庄啦这些“给太后洗脚,看贵妃洗澡”的破事写了三大张。扬州十日、嘉 ...
郑森 发表于 2010-3-9 01:49

同是一位学者,在“明亡清兴六十年”中提及了,而且是大篇幅。算吗?

没有任何一个或多个少数民族有能力分裂。 少数民族分裂分子,所 ...
jzzling 发表于 2010-3-9 01:53

民族的定义,先理清楚。没有这个逻辑前提,你只要说民族,就错了。

前提就是模糊,哪里来正确的逻辑?

呼噜。。。。。。

没有任何一个或多个少数民族有能力分裂。 少数民族分裂分子,所 ...
jzzling 发表于 2010-3-9 01:53

肢解汉族,好大的帽子哦。
    原来谈谈清朝的历史,汉族就会被肢解。
    锤子兄,有一句话我不吐不快,请您谅解,当然管理员想扣分也请便。
    这句话就是:
    扯鸡巴蛋!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

同是一位学者,在“明亡清兴六十年”中提及了,而且是大篇幅。算吗?
jzzling 发表于 2010-3-9 01:54

呵呵,我也有这本书,彩图很好,呵呵。

你来说说,哪些论据能证明你观点啊?

拿出来,像我帖子里面,精确到章节,和涉及部分的字数。

然后,逻辑推理下,我们看看

锤子兄觉遁了,我也睡也……

回复 109# 郑森

中原悲歌

民族的定义,先理清楚。没有这个逻辑前提,你只要说民族,就错了。

前提就是模糊,哪里来正确的逻 ...
郑森 发表于 2010-3-9 01:55

中国一自己的路走了几千年,何时来的民族定义?

没有民族定义,我们就不会处理自己的事了吗、

肢解汉族,好大的帽子哦。
    原来谈谈清朝的历史,汉族就会被肢解。
    锤子兄,有一句话我不吐 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 01:57

没有给谁扣帽子

问你一个问题。  你以为疆独,藏独,真指望能自己独立出去啊?

没有给谁扣帽子

问你一个问题。  你以为疆独,藏独,真指望能自己独立出去啊? ...
jzzling 发表于 2010-3-9 08:50

别扯没用的,我就问你,在清史上的观点和砖家阎包衣有出入怎么就会演变成肢解汉族了?那吃鸡蛋先打大头还是先打小头是不是就能爆发战争啊?

打人者被拘留了。这正证明打人的不对。
    宁愿被拘留而打人,做不对的事情,这其中的原因不应该分 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 00:51

当然要分析,并且是很好的反面教材。

阎崇年该打,只是他这把年纪了下手别太重了。

别扯没用的,我就问你,在清史上的观点和砖家阎包衣有出入怎么就会演变成肢解汉族了?那吃鸡蛋先打 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 11:29

观点有出入,与恶毒攻击造谣。是一回事?

中国一自己的路走了几千年,何时来的民族定义?

没有民族定义,我们就不会处理自己的事了吗、 ...
jzzling 发表于 2010-3-9 08:49

谁说中国几千年文明,没有基本的族群观?一个连自我认识都没有的文明会是“文明古国”?

定义不清是你,不是中国。

到现在为止,提出了什么论据?做了什么论证都没有?

什么是“民族”都搞不清楚,有何凭据来这里下断语,扣帽子呢?

做人要踏实。

谁说中国几千年文明,没有基本的族群观?一个连自我认识都没有的文明会是“文明古国”?

定义不清 ...
郑森 发表于 2010-3-9 16:29

我说中国人没有族群观了吗?  是你曲解我吧   民族,是一个近代的定义,仅此。

我贴的视频您看了吗?  <中原悲歌》

我说中国人没有族群观了吗?  是你曲解我吧   民族,是一个近代的定义,仅此。

我贴的视频您看了吗? ...
jzzling 发表于 2010-3-9 17:15

这个视频我看过文字的,这次又看一遍。也建议有兴趣的朋友也看看,心中自有一杆秤,没有调查研究就没有发言权嘛。

再次,如果你再玩这种空泛的,随便拿个连接出来,没有具体证据,没有逻辑推理的讨论技巧,那么我们的沟通价值就不大了,重复109楼的问题:

具体哪些论据能证明你观点?

拿出来,像我帖子里面,精确到章节,和涉及部分的字数。

然后,逻辑推理下,我们看看

这个视频我看过文字的,这次又看一遍。也建议有兴趣的朋友也看看,心中自有一杆秤,没有调查研究就没有 ...
郑森 发表于 2010-3-9 17:36

否定杀人了吗?  否定抢掠了吗?

我不知道你还要什么?