四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火秋

我觉得,推广中国民族服饰文化是很有意义的一件事

我怕你家宝宝却不敢面对淋漓的鲜血,到时候靠什么来捍卫你的文明啊?靠你的书生义气?没有你所谓的 ...
alez1986 发表于 2010-4-23 12:49

文明首先是智慧,不是情绪,这点我们很有共识。没有智慧,文明与文化就是个笑话,也无法长久。只有立场,没有智慧,效果也是如此。只有利益,没有智慧,就更是这样。文明有很多时候就是通过放弃利益,舍弃名利,放下架子,抛开情绪等等来表现的。

算了,别和这位准妈妈争了,她说什么就是什么好了。有情绪本身对她及孩子影响挺大的,我们过这段时间之后再和她理论好了。反正关于“汉服”的争论不会短时间平息,时间长着呢。

没有什么好争的。人各有志,说不通就不说呗。没有必要拿其他事情说事儿。
特别是楼上吼兄,你也别总对喜欢汉服的朋友带有色眼镜。
人家有人家的爱好,你研究你的佛学,井水不犯河水。
你如果觉得穿衣服不能体现文化层次,那就以言传身教告诉大伙什么才是中华文化所提倡的精神要义。不过前提是要做到心态平和。。

呵呵。你管得还挺宽,还管人家生孩子,真有趣。

过几年又有何不同?这个世界上不知文明为何物的会越来越 ...
communicator 发表于 2010-4-23 09:55

降降火。

我怕你家宝宝却不敢面对淋漓的鲜血,到时候靠什么来捍卫你的文明啊?靠你的书生义气?没有你所谓的 ...

你也降降火。呵呵。

谢谢你组织了这么多语言,透过历史,其实我觉得我切实认识到了一些东西,秦国杀降,但不杀平民,且 ...
alez1986 发表于 2010-4-22 23:56

俗话说的好,分久必合,合久必分。这是历史规律。所以没有必要太过忧虑。身为中国人本身就是一种福分。
推荐你看国学版的一个文章,叫中国的性格。搜索一下。那个文章就能解答你的所有疑问。
中国人是龙,中国人也是虫。尽管如此,做龙还是做虫,选择权还是在我们自己手中的。而我们的文化,的确是最优秀的,这点无容置疑。

我家宝贝怎会像你那样胆小?呵呵!正义的力量是无穷的。中华文明史上有着无穷的榜样。只可惜你这样的不孝子孙,好的东西不知道继承,自甘堕落与野蛮人为伍。日本右翼会很感谢你提供的这一系列歪歪理的。

我家宝贝怎会像你那样胆小?呵呵!正义的力量是无穷的。中华文明史上有着无穷的榜样。只可惜你这样的不孝 ...
communicator 发表于 2010-4-23 18:17

退一步海阔天空。如果说不到一起去就不要执着了。呵呵。

谢谢各位的好意劝解,其实反省自己也挺喜欢斗气的,马上步入奔三后半程了,是该好好修身养性了:)

谢谢各位的好意劝解,其实反省自己也挺喜欢斗气的,马上步入奔三后半程了,是该好好修身养性了:) ...
alez1986 发表于 2010-4-23 19:11

对嘛。。。呵呵。

退一步海阔天空。如果说不到一起去就不要执着了。呵呵。
火秋 发表于 2010-4-23 19:10

没事,秋秋,我这人心宽得很,不会生气的
只是帮助他迷途知返而已
呵呵!

刚和一位某高校主修国际法的女研究生聊这个话题,呵呵,居然是同样效果,调调何其相似,当然我对她极度否定抗美援朝战争所产生意义这点也比较不能接受。
幸好认识,她知道我不野蛮。我们也能接受彼此不同观念的存在。:)
以后我不吊儿朗当气你,你嘴上也积点德,OK?

刚和一位某高校主修国际法的女研究生聊这个话题,呵呵,居然是同样效果,调调何其相似,当然我对她极度否定 ...
alez1986 发表于 2010-4-23 23:51

否定抗美援朝战争所产生意义?
    宽容都是相互的,其实你们2个都挺牙尖嘴利的。哈哈。握握手吧,还是一个战壕的ACER。