四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火秋

我觉得,推广中国民族服饰文化是很有意义的一件事

我的观点是,搞“汉服”的人,没有权利要求评价或者批评“汉服”的人去搞一套更好的东西之后才能批评或者评论“汉服”。因为从没有经历,就不允许评价或者批评的角度上讲,逻辑不通。

要讨论,就拿出你的观点与论述,要骂人,滚!
师子吼 发表于 2010-3-20 21:55

嘿嘿嘿,你屎都没吃干净你吼啥呢,不觉得恶心啊,吃完了再说吧

我的观点是,搞“汉服”的人,没有权利要求评价或者批评“汉服”的人去搞一套更好的东西之后才能批评或者评 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 21:58

说就说,玩逻辑干啥呢?被本帅抓住开心了,高潮了?

谁要说别人做得不好,做得不对,就自己做一个更好的示范给大家看看,才是正道
communicator 发表于 2010-3-19 22:56

要品评一个鸡蛋好吃不好吃,你难道要求评价的人必须要自己会下蛋才行?这才是正道? ...
师子吼 发表于 2010-3-19 23:15

上面的做得不好,做得不对,可以从两方面理解,一是“汉服”本身,二是穿着。

无论是一或者二,都可以引申为经历。我的观点,经历本身并不是可否评论的必要条件。我评论“汉服”的权利,既不需要有过自己制作“汉服”的经历,也不需要用穿过“汉服”去获得。

说就说,玩逻辑干啥呢?被本帅抓住开心了,高潮了?
当年笑帅 发表于 2010-3-20 22:02

怎么了?给你面子,重新阐述我的观点,让你几局没骂你,你还觉得自己牛逼了?还要继续喷粪?抹得自己满脸是屎还开始洋洋自得了?

我的观点是,搞“汉服”的人,没有权利要求评价或者批评“汉服”的人去搞一套更好的东西之后才能批评或者评 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 21:58

终于看明白了你的意思。问题是我不是搞汉服的人,但看着那些人任意泼别人搞汉服的人的脏水,出来抱不平两声而已。不知道我这样不“搞”汉服,只是喜欢汉服的人,有没有这样的权利要求那些自称自己对传统文化很在行,批评别人搞汉服的文化不够的那些人?注意:我没有要求所有旁观者要身体力行,而是要求自我感觉比别人更有传统文化功力的人身体力行

注意:我没有要求所有旁观者要身体力行,而是要求自我感觉比别人更有传统文化功力的人身体力行
communicator 发表于 2010-3-20 22:12

问题是你没有这样的权利。

如果他们不提政治与文化了,我早就不反对了,问题是他们宣传两次,其中必定有一次会提到,我会相信他 ...
师子吼 发表于 2010-3-17 21:27

狮吼先生的论点我觉得非常好,中国传统服饰体系庞大源流清晰,契合国人传统文化的深层积淀和审美习惯。我很感动的,是台南很不以中国文化为然的朋友,在设计名茶“东方美人”的包装盒图案时,很自然使用了中国传统仕女图,那位广袖襦裙的美人,没有人会认为她是中国以外的人。收到这个茶,我反复看那个茶盒子,这里边的中国传统文化沉淀,或许那位设计者都没有想到。
百花争艳的自由时代,如果有人想把中断了的古典服饰重新整理出来,美化中国丽人,是一件很美丽的事,也很有意义。很不能理解那些充满仇恨的说法。不理解。

百花争艳的自由时代,如果有人想把中断了的古典服饰重新整理出来,美化中国丽人,是一件很美丽的事,也很有意义。很不能理解那些充满仇恨的说法。不理解。

櫻林花主 发表于 2010-3-20 22:14

大家不仇恨中国传统服装,就象俗话说的,子不嫌母丑,狗不嫌家穷。大家的讨厌的,只是“汉服”从业者的宣传口径,他们几乎每一个在宣传“汉服”时都会讲到,说这是中国的传统服装,因为满清的“剃发易服”,使中国的传统服装中断了。我讨厌和反对的,最主要就是这个。当然了,还有几个其它问题。我是喜欢中国传统服饰的,但我极其讨厌现在的“汉服”,可以算是“恨屋及乌”吧。这群人极其不成器,甘愿充当别人手中分裂中华民族的政治工具。

上面的做得不好,做得不对,可以从两方面理解,一是“汉服”本身,二是穿着。

无论是一或者二,都可 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 22:07

我还以为你走了,想了很久才把话鳖出来的吧?

我的观点是,搞“汉服”的人,没有权汉利要求评价或者批评“汉服”的人去搞一套更好的东西之后才能批评或者评论“汉服”。因为从没有经历,就不允许评价或者批评的角度上讲,逻辑不通。

你装啥呢?生鸡蛋才和做汉服对应,而吃鸡蛋是和穿汉服研究汉服对应的,你把两者对调就以为没人知道了?你当本帅不存在是吧?文字游戏你唬得住本帅吗?自己去角落里慢慢吃屎吧,别再丢人现眼了

怎么了?给你面子,重新阐述我的观点,让你几局没骂你,你还觉得自己牛逼了?还要继续喷粪?抹得自 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 22:11 [url=http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3355374&ptid=231409][/qurl]

阿q的精神发挥得不错,看来你对树人兄弟满有研究的

我还以为你走了,想了很久才把话鳖出来的吧?

我的观点是,搞“汉服”的人,没有权汉利要求评价或者批评“ ...

你装啥呢?生鸡蛋才和做汉服对应,而吃鸡蛋是和穿汉服研究汉服对应的,你把两者对调就以为没人知道了?你当本帅不存在是吧?文字游戏你唬得住本帅吗?自己去角落里慢慢吃屎吧,别再丢人现眼了

当年笑帅 发表于 2010-3-20 22:21

看你怎么这么驾轻就熟啊?你是吃屎专业户?

现在不谈没有经历就不能评论了?开始绕圈子谈生蛋还是吃蛋的问题?

大家不仇恨中国传统服装,就象俗话说的,子不嫌母丑,狗不嫌家穷。大家的讨厌的,只是“汉服”从业 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 22:20

嘿,我们的事情还没处理完,你去把水搅混干啥呢?别转移斗争大方向啊

嘿,我们的事情还没处理完,你去把水搅混干啥呢?别转移斗争大方向啊
当年笑帅 发表于 2010-3-20 22:26

收拾你这样的,我三分精力都显多余,跟别人讨论不影响收拾你。你就放马过来好了,不过你最好带着粪袋儿,把你拉出来的和喷出来的都捡回去,别影响市容。

看你怎么这么驾轻就熟啊?你是吃屎专业户?

现在不谈没有经历就不能评论了?开始绕圈子谈生蛋还 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 22:24

前面的原话在那里,不要以为把脑袋藏起来别人就找不到你了,该吃屎的时候躲是躲不掉的

收拾你这样的,我三分精力都显多余,跟别人讨论不影响收拾你。你就放马过来好了,不过你最好带着粪 ...
师子吼 发表于 2010-3-20 22:28

前面有你吃屎的证据,你想赖是赖不掉的,接着给我吃!!!

回复 95# 当年笑帅

我引了原文
做得不好,做得不对。

上面这句“做得不好”理解为:别人批评“汉服”做得不好可以不可以?
     上面这句“做得不对”理解为穿“汉服”穿得不对,有没有问题?

前面有你吃屎的证据,你想赖是赖不掉的,接着给我吃!!!
当年笑帅 发表于 2010-3-20 22:30

兄弟,你低估了你对屎的热情了,你家厕所都是你主动清理的吧?啧啧,以前真是低估你了,原来你还有这个爱好。你家没有养狗吧?估计你和狗的关系肯定不好。

海纳百川,有容乃大。华夏文明的王道所在。不明白一天瞎折腾些啥…

海纳百川,有容乃大。华夏文明的王道所在。不明白一天瞎折腾些啥…
alez1986 发表于 2010-3-20 22:37

唉,“汉服”这东西真是接触不得,每次都惹一身骚,太讨厌了。