四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

[公知观察] 关于《被碾村长钱云会》的会诊

不是网民不相信官方的说辞,而是有目击证人说是谋杀案,现在一个证人被当地政府控制了,另一个目击证人明确的说自己还干涉劝阻过4个人殴打被害人,结果罪犯不但不听劝,继续殴打,还驱赶目击证人离开.并在目击证人离开较远的时候制造了惨案.
这个事情,已经很明显了,人证物证俱在,换句话说,不是谋杀案,就是造谣案.不管是谋杀还是造谣都是大案.网民需要的是真相.作为目击证人是要付法律责任的,村民不可能乱说.
注意这个证词不是网络制造的,而是去实地采访的多家记者同时从目击证人口中得到的消息!

土地征收问题,我没有本事判定谁对谁错。但是,事故本身,我至少能判定那是一起普通的交通肇事事件 ...
jzzling 发表于 2010-12-28 10:31

现在说这是起“普通的交通肇事事件”还太早。

抓住司机,然后测慌。
调查组最好不能清一色的温州政府的人。
公开透明由第三方公布结果。

楼主的意思大概是说这货车不可能是低速行驶的是吧?

按货车的质量,有一定速度的情况下撞击后碾压比较常见。单纯的碾压多发于低速转弯有视觉死角的的时候。

当然前提是被撞的人得是站着的,趴在路上肯定不会撞飞了。查查死者有没有撞击伤就知道了。

回复 118# flipflop

一會兒說是三個人, 一會兒說是四個人, 一會兒說是五個人, 到底是多少人呢?

现在说这是起“普通的交通肇事事件”还太早。

抓住司机,然后测慌。
调查组最好不能清一色的温州政府的 ...
第九时间 发表于 2010-12-29 15:16

支持测谎,但我认为测谎的重点,应该是对无证驾驶者的定罪问题。

回复 155# flipflop

車要分大小車, 倒車輾死探母孝順翁 護老院外出事 九旬母趕往醫院見最後一面
(明報)2010年8月17日 星期二 05:10

【明報專訊】司機的一時大意,奪去一名七旬孝順仔的性命。與母親相依為命的76歲老翁,昨早帶著食物到[url=]沙田
[/url]一間護老院探望九旬母親,他走到護老院門前不到10米位置時,被旁邊倔頭路倒車而出的四驅車撞倒,背部被車輪輾壓重傷,當場昏迷,家人得悉老翁生存機會渺茫,忍痛通知年老母親趕到醫院見愛兒最後一面,老翁延至昨晚不治。
倔頭路夠闊掉頭 司機選擇倒車
涉事55歲司機劉×昌涉嫌危險駕駛被捕,暫准保釋候查。現場消息指出,劉某出事後向警員聲稱是倒車時「有盲位」而未察老翁在車後出現。現場所見,倔頭路的闊度足夠四驅車掉頭,司機卻選擇倒駛而出。警方新界南交通部特別調查隊正調查意外,呼籲目擊者致電3661 1300與警方聯絡。
生前健康 一周探母四五次
據悉,死者吳×恒(76歲)育有5名女兒,但早已自立遷離,分散住在香港和廣州,吳妻早年過身,留下吳伯與90多歲母親相依為命,後來疑吳翁無力再照顧母親,家人安排她入住老人院,獨居於馬鞍山恒安村的吳伯,一星期最少4至5日到護老院探望及送飯餸給母親。
吳伯昨重傷入院後,身在廣州、自稱在[url=]人大常委
[/url]會當職員的女兒立即回港探望,其中一名當中醫的女婿亦到來為外父把脈,探到情况急轉直下的脈象,最終眾親友在病榻旁看著吳伯離世。
據了解,警方知悉吳伯母親住在現場旁邊的護老院,但擔心老人家受不了刺激,只通知了院方,沒有即時告知其母。家人後來得悉吳伯肺部嚴重受創,命懸一線,吳伯女兒不得不折返護老院,用輪椅將吳老太送到醫院見愛兒最後一面。.
吳伯人緣甚佳,除家人外,生前朋友及舊同事趕到醫院探望。綜合各人所述,吳伯生前身體十分健康,女兒更形容父親「行路仲快過我」;吳伯的20多年朋友則透露,吳伯精神很好,雖已屆退休之齡,亦無經濟問題,但仍在餐廳兼職[url=]清潔
[/url]打發時間。
司機事後道歉 涉危駕被捕
現場為沙田牛皮沙街近牛皮沙新村聯合村公所對出車路,昨早10時許,吳伯準備到沙田關心護老中心探望母親,他一手拿著手機,另一手挽著一袋食物,沿斜路步往護老院,一輛四驅車從旁邊的倔頭路倒駛而出,車尾撞倒吳伯,後輪更疑輾壓過吳伯背部。吳伯重傷昏倒地上,背部留下胎痕,由救護車送院搶救。警方表示,涉事司機並非村內居民,當時他駕車送友人到上址後倒車駛出倔頭路。
吳伯女兒事後到現場了解情况,肇事司機向她道歉說:「唔好意思,撞親你阿爸。」她對司機道歉沒作回應
-----------
倒車的車速度會超20多公里?

楼主的意思大概是说这货车不可能是低速行驶的是吧?

按货车的质量,有一定速度的情况下撞击后碾压比较常 ...
莉亚迪桑 发表于 2010-12-29 16:02

这确实是偶然现象,但根据刹车的痕迹,我判断当时货车应该是有一定速度的, 我的估算是20-40公里之间。

为什么说是偶然? 因为能发生这种情况,说明货车在全制动时,轮胎正好压在死者身上,若制动早些,死者应向那些土一样被推出去, 若刹车晚, 车轮应该直接压过死者。 事故本就是源于诸多偶然因素的,所以这样的偶然并不奇怪。

就案件本身的分析上而言,锤子没有错,但是要知道中国人要求的民主并不是美国的民主,所以锤子想要想美国一 ...
shuishenlan 发表于 2010-12-29 11:36

我认为最关键的线索是刹车印与死者被车拖动的痕迹。

回复  flipflop

一會兒說是三個人, 一會兒說是四個人, 一會兒說是五個人, 到底是多少人呢? ...
tctc 发表于 2010-12-29 22:45

关键是怎么一个版本,都根本无法解释车辆明显的刹车的事实。

回复  flipflop

車要分大小車, 倒車輾死探母孝順翁 護老院外出事 九旬母趕往醫院見最後一面
(明報)2 ...
tctc 发表于 2010-12-29 22:54

20 公里,是电动自行车的最高限速。 不要听他们胡搅蛮缠了。 他们会说电动自行车不会有撞人的可能。

20--40公里,是我按照刹车距离推算的,由于我不了解当时的实际路况, 我只能粗略估计,按照轮胎与地面的滑动摩擦系数, 取0.5——1 之间。     我的结论,至少可以证明,压人时,不可能是有人按着死者的,谁都没有这个胆。

更正

回复 169# jzzling

沒錯, 還有人再講三個戴口罩, 令人噴飯

回复  jzzling

沒錯, 還有人再講三個戴黑口罩, 令人噴飯
tctc 发表于 2010-12-29 23:26

哈,那是夜行的装扮吧, 让人认不出,非要戴黑口罩?  再说,到哪里买黑口罩啊?

回复 172# jzzling

自製用來光天化日之下, 做壞事

回复  jzzling

自製用來光天化日之下, 做壞事
tctc 发表于 2010-12-29 23:42

白天戴黑口罩,那是恐怕别人发现不了啊。有些谎言,是纯粹来娱乐人的。

白天戴黑口罩,那是恐怕别人发现不了啊。有些谎言,是纯粹来娱乐人的。 ...
jzzling 发表于 2010-12-29 23:44

我看錯了, 現在已經傳了太多版本了

我看錯了, 現在已經傳了太多版本了
tctc 发表于 2010-12-29 23:47

呵呵,还会更多, 因为不缺乏无耻造谣者和无脑信谣者。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

随着目击证人钱成宇被带走调查,村民的质疑声始终得不到有力证据。直至昨日傍晚时分,一名自称也是目击证人的 ...
flipflop 发表于 2010-12-29 09:06

把人按到车轮下,那三个人和死者是呈怎样的一种形状才能让死者被压死,而这三个人一点儿事没有?

头像被屏蔽
测谎仪纯粹是骗老百姓的。
任何国家都没有把测谎仪当作确定犯罪的手段。就象录音录象不能作为证据一样。
这是zf欺负我们愚民无知!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽