四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

[公知观察] 关于《被碾村长钱云会》的会诊

回复  jzzling

看看照片去,是水泥还是土路?
    再者,照片就不能做假吗?照片是谁照的?谁发布的 ...
flipflop 发表于 2010-12-29 09:12

照片是谁照的?

从图可知,路面时有厚厚泥土的。 从另一张照片看,这条路也可能是沥青路面,但出事路段早已被厚厚的渣土覆盖。

什么路不重要, 我不是修马路的。 重要的是路面的厚厚泥土,记录了死者不幸的过程。

头像被屏蔽
我可以负责任的说:不是我照的!估计应该是你们照的,或者是有你们共同利益的人照的。

我可以负责任的说:不是我照的!估计应该是你们照的,或者是有你们共同利益的人照的。 ...
flipflop 发表于 2010-12-29 09:27

不是我照的, 是在网上煽情的人,控诉“有关部门”杀人的人照的。

全是土和草, 后倒上去的?

又见逻辑绑架

你有车吗?或者说你看过交通事故的新闻吗?难道你觉得人车之间的交通事故只有人被撞一种吗 ...
knightG 发表于 2010-12-29 00:23

首先我有没有车,有没有看过交通事故并不影响我对此事件的分析与判读,难道没车的没看过交通事故的就不知道基本的物理、就不能来分析此类事件了?难道就只能是有车的人才有资格来分析?你说我逻辑绑架,我看你这是赤裸野蛮的权力绑架!——顺便再回答你这个问题,本人已有4年驾龄,本人亲眼目睹的交通事故已有两起,OK,这下我有资格和权力来分析此事件了吧?!

其次,请你看清楚我的问题,再认真想想先,不要一上来就急着反驳,要知道狗急了是跳不了墙的!我的意思是人被撞出去和被碾在车轮下这两种可能性都有,而且楼主已经主观上判断了车速不慢,那么在车速不慢的情况下这两种可能性哪种更大?(加成红色你才看得懂!),此外,我并没有否定在这种情况下有被挂到车轮下的可能,可是死者身体方向与姿势不合常理,这种可能太小了!小到让人难以信服的巧合!

再次,你又凭什么说8月份的事与此案无关?!已经有足够的证据证明当地ZF违规侵占土地,且阻挠村民上访,难道你还要质疑8月份事情的真实性?正因为此案有如此复杂可疑的背景而当地官方又想早早结案,才让人不得不质疑官方!

你也知道双方是有矛盾的?呵呵,那么请你详细描述一下双方的矛盾是因何而起?这个矛盾为何久拖不决,为何有如此大的力量“一点就燃”让百余名村名为死者对抗警察,这里的“双方”之一只是死者还是你认为的“愚民”?

最后,不要老是拿谣言两个字来搪塞!这只能证明你的无能!你认为都是谣言那你举出有力证据来证明啊!找不出的话就再多看看今天和今后几天的新闻吧!别告诉我你只看什么CCAV,那又证明了你的无能!

首先我有没有车,有没有看过交通事故并不影响我对此事件的分析与判读,难道没车的没看过交通事故的 ...
秋风无语 发表于 2010-12-29 10:00

请明确我的观点。

不慢与不快,有界限吗? 我已经明确给出了, 车速应该在20---40之间。 在这个车速下, 人被撞出去,和被压底下的几率谁大?
或你可以说是被撞出去的几率大,但你能说没有直接压底下的可能?   而事实是压底下了。 人若被撞出去, 还会有这样的争论吗?

车祸,本就是各种偶人因素的结果。 

摘自网易新闻,现在已经不是真相在哪里的问题,而且老百姓的良知和某些政府官员的良知冲突的问题,希望政府尽快保护证人,不要被“躲猫猫死”“睡觉死”“喝水死”“车祸死”等等

目击者回忆

“钱云会被反扭推向车轮”

昨晚,一名自称是目击者的隔壁村庄———新一村村民李海燕突然出现在寨桥村。

李海燕用夸张的手势配合着颤抖的声音。其叙述的过程是,12月24日上午9时许,她去蒲岐镇一个寺庙买六**,恰好经过事发的寨桥村村口,看到了被困住的钱云会,看到了停在路边的白色桑塔纳。

此前,有村民称,看到刚出狱半年的村长打着一把雨伞走向村口的公路,之前还打了一段时间的电话。“三个男人,都戴着白手套、黑口罩,其中两个反扭着他的手,另外一个人掐住了脖子。”

李海燕称,被掐住脖子后,钱云会有点昏迷。她曾上前好心劝阻,却被人一把推开,她只好怯怯地缓步离去。但当她回望之际,“一辆停在五六米远的卡车慢慢地开过来,三个人推着他背过去的双手,将脖子推向车轮下”。

钱云会的妻子王招燕说,事发前几天,每到晚上钱云会都会担心“被人抓走”,天一黑就出门躲避。

出事那天早上7时许,钱云会从外面回到家,大约看了一小时电视后,下了一碗面条给妻子,自己去隔壁的华秋村买了三包烟回来,之后带着雨伞走进凉风凄雨,在这之后,他的脖子被车轮压过。

南方日报记者仔细查看了事发路段,钱云会被碾压的地方处于公路边的泥土路上,宽约半米,而水泥路足有三米宽。数位村民称,当时公路上没有堆积物,无法理解卡车为何要在泥土路上逆行。

头像被屏蔽
有阴谋,应该是利益集团谋杀的

摘自网易新闻,现在已经不是真相在哪里的问题,而且老百姓的良知和某些政府官员的良知冲突的问题,希望政府 ...
轰炸东京 发表于 2010-12-29 10:16

你的这些引用与我的会诊没有关系。

有能力先推翻我,否则,退下。

有阴谋,应该是利益集团谋杀的
123bao 发表于 2010-12-29 10:18

神游党

一次次造谣,一次次被戳穿。 伪证对死者百害。  造谣的人,你们的目的仅仅是捣乱。

回复 102# jzzling

哈,光是凭一张照片你就能断案啦?!强大、厉害!我看你该去乐清市当公安局局长了,当个5毛太委屈您了!那样哪有这么多麻烦事儿啊,当地村民谁敢发声啊,广大媒体谁敢采访啊,事情也不会搞到现在这样无法收场,还要劳您再当回5毛来废脑汁了!哈哈.....

哎,本来我还对您的“理性分析”抱有幻想,本来我也想跟您再“理性分析”一回,现在来看没这个必要了,跟5毛来“理性分析”只能是自作多情庸人自扰,因为在5毛眼里,任何质疑官方的人都是愚民,只有5毛才知道真相,因为您们跟官方最“亲近”,我们都是被别有用心的暴徒牵着鼻子走的愚民。只是摸着你的良心问问自己:敢把“真相”说出来吗?知道为什么中国有这么多“愚民”吗?先问问自己回答了第一个问题就知道为什么了。

你的这些引用与我的会诊没有关系。

有能力先推翻我,否则,退下。
jzzling 发表于 2010-12-29 10:19

从来没指望叫醒一个装睡的人,也从来不指望和无道德底线的人争辩什么,只相信真相和良知

哈,光是凭一张照片你就能断案啦?!强大、厉害!我看你该去乐清市当公安局局长了,当个5毛太委屈您了!那样哪有这么多麻烦事儿啊,当地村民谁敢发声啊,广大媒体谁敢采访啊,事情也不会搞到现在这样无法收场,还要劳您再当回5毛来废脑汁了!哈哈.....

哎,本来我还对您的“理性分析”抱有幻想,本来我也想跟您再“理性分析”一回,现在来看没这个必要了,跟5毛来“理性分析”只能是自作多情庸人自扰,因为在5毛眼里,任何质疑官方的人都是愚民,只有5毛才知道真相,因为您们跟官方最“亲近”,我们都是被别有用心的暴徒牵着鼻子走的愚民。只是摸着你的良心问问自己:敢把“真相”说出来吗?知道为什么中国有这么多“愚民”吗?先问问自己回答了第一个问题就知道为什么了。秋风无语 发表于 2010-12-29 10:22

我只分析我有能力分析的。 告诉你了。 根据我能掌握的线索,我只能得出这样的结论,这并不是案件的全部, 我没有那个能力。

请驳倒我,阴阳怪气我见多了。

从来没指望叫醒一个装睡的人,也从来不指望和无道德底线的人争辩什么,只相信真相和良知 ...
轰炸东京 发表于 2010-12-29 10:26

唱戏,也请唱点新鲜的!

新规划区和重点项目首要工作便是征地拆迁,乐清案也是因涉及电厂征地问题才引起关注,当然也因为谣言和以求真相为幌子的谣传者。同类的典型是汕尾电厂,它曾引起政民对峙长达几年,也导致警民多人伤亡多人入狱。农民想争取更多利益无可厚非,但他们常常先主动采取暴力和非理性方式。一些人顺势哗众取庞

请明确我的观点。

不慢与不快,有界限吗? 我已经明确给出了, 车速应该在20---40之间。 在这个车 ...
jzzling 发表于 2010-12-29 10:07

我看这个事件没必要再争论下去了,各位“愚民”们也不要再跟楼主废口舌了,那样不光是上了他的当,被他始终带到钱云会是怎么死的问题上纠结而避开案件背后更复杂的事实,还要被他骂成愚民,愚民就愚民,当愚民没什么不好,总比当5毛被千夫所指万人唾弃好吧!

新规划区和重点项目首要工作便是征地拆迁,乐清案也是因涉及电厂征地问题才引起关注,当然也因为谣言和以求 ...
shy866 发表于 2010-12-29 10:30

征地上的矛盾由来已久, 在不能掌握确定资料的情况下,我们无法判定谁对谁错,所以我主张对自己不了解的东西不应该轻易下定论, 这些竟然成为一些人攻击的理由。