四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

[公知观察] 关于《被碾村长钱云会》的会诊

无前因后果,不判断

头像被屏蔽
给我的感觉是御用5毛!
呵呵!

这个事,我连不明真相的围观群众都不想当。这个事情的客观真相基本没人想知道,不相信是车祸的恒不相信,不相信是谋杀的同样恒不相信。网民对此事的看法与客观事实无关,客观事实是什么?谁知道呢? 各位坚持己见的专家,当官方公布的与你所判断的发生冲突,你会改变你自己的看法吗?我想多数人是不会的吧。

没有现场的目击证人和视频最麻烦...
有目击证人,让他接受质询,媒体现场直播。不是说有5个帮凶吗?这5个人长什么样,穿什么衣服,是否认识。
不管这个事情真相如何,政府的公信力确实已经到了很糟糕的地步了。

刚刚央视新闻报道这个事件了,就是一起普通的交通事故,再加上几个村民围攻民警。

始终不相信此事
坐等真相

这个事,我连不明真相的围观群众都不想当。这个事情的客观真相基本没人想知道,不相信是车祸的恒不相信,不 ...
zlwan001 发表于 2010-12-27 21:57

我不明真相,但着不妨碍我理性分析被公认的事实。

载重汽车压人,制动拖行5米多, 不会是自极慢的情况下发生的, 这不需要多高的智商就可以明白。

没有现场的目击证人和视频最麻烦...
有目击证人,让他接受质询,媒体现场直播。不是说有5个帮凶吗?这5个人 ...
木樨 发表于 2010-12-27 23:05

当一切包装都被剥去, 指责公信力就成了裸奔最好的借口。

给我的感觉是御用5毛!
呵呵!
flipflop 发表于 2010-12-27 19:25

认为谁是御用五毛, 驳倒他

我不明真相,但着不妨碍我理性分析被公认的事实。

载重汽车压人,制动拖行5米多, 不会是自极慢的 ...
jzzling 发表于 2010-12-28 08:29

这与客观事实无关,只与真相是谁说的有关。官方说屎是臭的,我肯定也有一大票人出来质疑。

回复 29# jzzling

你也为有关部门辩护了不少了。——但是,百姓其实想听的是有关部门自己说。就说这个新闻发布会吧,感觉对问题的分析都没你分析的详细。——一通官话一说,就想走人了。不是记者坚持,连问题都不愿意回答。

有关部门不懂“心底无私天地宽”吗?做事情不能那么没诚意,鬼促促,就不能给人感觉光明磊落一点吗?于是乎,谣言就来了,比方说,平安乐清,后面就有“梦回1989“(看ID就知道是什么鸟),有关部门就不能聪明点吗?

比方说,你就直接给这些骂街的拉张清单,看看他们到底是在哪个国家。

你没问题,为什么要捂盖子呢?探头没录像?亲属被抓?(所谓正在安抚?)新闻封锁?现场封锁?。。。。。。这些措施如何取信于民呢?

——难为你在为他们说话,他们自己就不能不弱智?有些事情,你说出来,先得让自己信。

这与客观事实无关,只与真相是谁说的有关。官方说屎是臭的,我肯定也有一大票人出来质疑。 ...
zlwan001 发表于 2010-12-28 08:39

呵, 在官方言论出来之前,我已经有明确的自己的观点, 到现在也是, 我不会轻信相信某一方

回复  jzzling

你也为有关部门辩护了不少了。——但是,百姓其实想听的是有关部门自己说。就说这个 ...
长沙保卫战 发表于 2010-12-28 08:43

再次重复,我说的,是我根据现象分析的, 当时货车车速可能超过30公里, 在逆行线上,如此速度, 我不为他辩护。 但还有人支持所谓故意杀人,按倒了压的,我想除非他是吃屎长大的,脑子里只有蛔虫。‘

我只是一个不明真相的群众。 我想绝大多数人与我一样,未必知道实情。但不知道实情,并不妨碍用脑子想事

回复 33# jzzling

就很简单的一句话,有关部门兴师动众,一起普通交通事故已经惊动了市委市政府了,这已经不可能是件交通事故了,即便是交通事故,也是政治事件了。——这事情发生在温州,你就不想想,这些年,尤其是2004年到2008年,温州官场出了多少好鸟?你信得过这些人吗?

我相信即使有利益集团,也是有人性的,但事情放温州就难说。——所以不要以常理来判断。不用给这些人辩护,要辩护让他们自己辩护。

不要到某些人“叛逃到国外”,才知道他们为什么要捂盖子。

如果这事发生在重庆,会怎样呢?2004-2008正是文强门当道的时候,你是掀不掀查不查?我看是不仅要查,而且要彻底查!中纪委直接去查!就跟1115一样,国企的进去,现在处级干部进去了,这事还没完!

你还要为他们说话吗?

回复  jzzling 就很简单的一句话,有关部门兴师动众,一起普通交通事故已经惊动了市委市政府了,这已经不可能是件交通事故了,即便是交通事故,也是政治事件了。——这事情发生在温州,你就不想想,这些年,尤其是2004年到2008年,温州官场出了多少好鸟?你信得过这些人吗?

我相信即使有利益集团,也是有人性的,但事情放温州就难说。——所以不要以常理来判断。不用给这些人辩护,要辩护让他们自己辩护。

不要到某些人“叛逃到国外”,才知道他们为什么要捂盖子。

如果这事发生在重庆,会怎样呢?2004-2008正是文强门当道的时候,你是掀不掀查不查?我看是不仅要查,而且要彻底查!国家纪委直接去查!就跟1115一样,国企的进去,现在处级干部进去了,这事还没完!

你还要为他们说话吗?长沙保卫战 发表于 2010-12-28 09:15

什么叫有关部门兴师动众?  、

都集体闹事了,都打伤警察了。 你让政府不作为?

我还是不明真相, 但你说的,却是不经大脑

清澈的湖里都是鱼,老百姓说我们要吃鱼,要求抓鱼,有个部门说没有鱼,你们看见的是假象
于是就出现了某些人,一直拿棍子搅啊搅,把湖水变污浊,然后对老百姓说,看吧,有关部门说的是对的,没有鱼!

清澈的湖里都是鱼,老百姓说我们要吃鱼,要求抓鱼,有个部门说没有鱼,你们看见的是假象
于是就出现了某些 ...
轰炸东京 发表于 2010-12-28 09:28

你的意思是有关部门打入闹事者内部了?

这件事不知道真相,偶就想啊,如果是谋杀,是谁想杀了钱云会;为什么杀人这样生怕别人知道的事情,却如此的光天化日;如此大张旗鼓(拆摄像头,5人按压,巨大工程车)的在有人围观的状态下(各种村,网民),用所有人看了都会发指的手段行凶。。。谋杀者到底心里是怎么想的~~

回复 35# jzzling

你自己看看,2004年到2008年期间,到底有没有温州市级官员叛逃国外。——你相信这些人“为人民服务”?

这件事不知道真相,偶就想啊,如果是谋杀,是谁想杀了钱云会;为什么杀人这样生怕别人知道的事情,却如此的 ...
东方旭日 发表于 2010-12-28 09:30

谢谢。