四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: senatorcc

[东方区] 杜车别:《严厉批判满清统治之必要性及民族理论问题之综合论述》

回复 77# Stevenyaung

你就是在纠结啊,满族有上千年?你搞笑吧。楞骂明朝,骂汉族王朝,这些王朝都是多民族组成的,早期汉族也是通过三皇五帝时期的老五族共和,经过之后的朝代,到汉代定下来的,你如何说明古代的民族政策呢?

回复 80# Stevenyaung

恩,张败家放弃了,满清得找机会就卖国,真牛逼。

回复  Stevenyaung

你就是在纠结啊,满族有上千年?你搞笑吧。楞骂明朝,骂汉族王朝,这些王朝都是 ...
senatorcc 发表于 2011-3-14 18:52

满族是女真人,汉族人和朝鲜族人的结合体。其主体女真人不能追索上千年?

日本投降溥仪跪天皇抽耳光:你垮台是我的罪孽
http://news.ifeng.com/history/ph ... /25/2891331_0.shtml

恩,张败家放弃了,满清得找机会就卖国,真牛逼。
senatorcc 发表于 2011-3-14 18:52

溥仪在30年代还能代表清朝吗?那么汪精卫又是什么东西?

回复 83# Stevenyaung

既然是汉族和朝鲜族的合体,那么就改称汉族,或者直接称中华民族就得了,确实也是中华民族嘛。传统都从汉主体继承的。

日本投降溥仪跪天皇抽耳光:你垮台是我的罪孽
senatorcc 发表于 2011-3-14 18:54

溥仪在那个时候还能代表“清朝”吗?汪精卫 和溥仪有得一比。

回复 85# Stevenyaung

汪精卫还跪着呢,也不是民国老大,民国老大是蒋介石。满族抗日战争期间,就一个政权,就去卖国了,真v5

回复 87# Stevenyaung

存在一个反日本,认同中华的满族政权么?不存在,所以溥仪很能代表清朝。

汪精卫还跪着呢,也不是民国老大,满族抗日战争期间,就一个政权,就去卖国了, ...
senatorcc 发表于 2011-3-14 18:56

那溥仪在那个时候是民国老大?是“中国老大”?

汪精卫是什么人物?其不是很有代表性吗?它的军队来自哪里?很多事“曲线救国”来的。

“曲线救国”是什么?

满族最后唯一个皇帝居然向侵略者下跪,啥也不说了,这就是满清的气节,满清的风骨,满清的骄傲。

存在一个反日本,认同中华的满族政权么?不存在,所以溥仪很能代表清朝。 ...
senatorcc 发表于 2011-3-14 18:56

清朝已经灭亡了几十年,溥仪还能够地步清朝吗?溥仪只能代表一些清朝的“遗老遗少”。

回复 90# Stevenyaung

溥仪明显可以代表满清嘛,汪精卫代表的是汉奸,当然有代表性,溥仪是满族的皇帝,加上那个卖国格格很能说明问题。

满族最后唯一个皇帝居然向侵略者下跪,啥也不说了,这就是满清的气节,满清的风骨,满清的骄傲。 ...
senatorcc 发表于 2011-3-14 18:59

溥仪在那个时代还能代表整个“满族”吗?

回复 92# Stevenyaung

清朝的遗老遗少才是真正清朝的继承者,溥仪代表的恰到好处,真正的满清之王,牛逼。

溥仪明显可以代表满清嘛,汪精卫代表的是汉奸,当然有代表性,溥仪是满族的皇帝 ...
senatorcc 发表于 2011-3-14 19:00

溥仪的地位已经在让位“诏书”里面说得很清楚了。

回复 94# Stevenyaung

你能找出抗日战争时期满族的第二个代表么?能牛逼过满族之皇帝溥仪么?

回复 96# Stevenyaung

人家复辟了,你有意见,你可以玩穿越去。

清朝的遗老遗少才是真正清朝的继承者,溥仪代表的恰到好处,真正的满清之王,牛 ...
senatorcc 发表于 2011-3-14 19:01

溥仪的“让位”诏书“里面说得很清楚“中华民国”继承清朝的所有国土和人民。

回复 99# Stevenyaung

人家伪满洲国又重新建国了,你有意见可以去改变嘛,胡搅蛮缠者。