四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庐阳居

[公知观察] 地沟油不会上餐桌的原因

我的工作单位是湖南会同县食品药品监管局,曾从事过制药和食品加工、卫校教学和食品药品监管工作,对药品内行,对油脂加工也懂。

回复  liuyw2009

天涯疯子多了,正常人看疯子都是看笑话样的看。

有人还要挑战爱因斯坦。

...
加油_ha 发表于 2011-5-13 22:22

你别在这儿搞笑了,怂了就是怂了,别找借口。
一个心智正常的记者,不可能逃避质疑。

“地沟油上餐桌”的谣言跟假鸡蛋谣言一样,炒得满天飞,可就是没有一个人真买到过,真吃过。

我是《地沟油不会上餐桌的原因》的帖主朱宝利,受楼主的邀请来到本社区参与各位对”地沟油“的讨论。
1.我 ...
竺琳 发表于 2011-5-14 09:34

我谨代表个人,欢迎朱宝利的到来。

之前在人人上看到的人造鸡蛋的消息,我已经麻木了,为了追求利益,他们会这么做的。
现在看到地沟油的辟谣,我还是麻木了,为了扰乱中国,他们不惜一切手段。

为了正常的活着,我很少选择麻木。

人造鸡蛋是一个谎言,地沟油上餐桌也是一个谎言,前者已被我揭穿,后者正在被我揭穿!

我是《地沟油不会上餐桌的原因》的帖主朱宝利,受楼主的邀请来到本社区参与各位对”地沟油“的讨论。
1.我 ...
竺琳 发表于 2011-5-14 09:34

欢迎朱先生!
以前在天涯断断续续看过朱先生的帖子,印象比较深刻。这次在四月社区看到楼主讨论地沟油问题,再次拜读了朱先生在天涯的回帖(好像是天涯贴库选出的全部回帖集)。朱先生的观点很明确,论据很充分,很有说服力。对于某些人又制造出一个广义的地沟油概念,我认为很可能是记者为了掩盖原来的谣言而故意混淆概念。

我的工作单位是湖南会同县食品药品监管局,曾从事过制药和食品加工、卫校教学和食品药品监管工作,对药品内行,对油脂加工也懂。竺琳 发表于 2011-5-14 10:06

如果是70%的合格油稀释30%的地沟油使用,会不会就吃不出来了呢?
你对药品在行,对油脂加工内行,但是对厨师的工作懂多少呢?

全国至今没在餐饮业查到一起“地沟油”也是事实。
5.经我认真核实,近年来所有的有关查处“地沟油”的数百篇新闻报导没有1例有充足的证据证明“地沟油上了餐桌”,查到的都是加工窝点。
6.对地沟油能否加工成仿真食用油,我认真做过长时间的实验,觉得在考虑成本的前提下,根本不可能。而且既使不考虑成本也做不出来。原因是地沟油中的各种成份太复杂,特别是臭味和对口感能辨出的成份(如辣味、羊、牛肉膻味、花椒味)难以除去。
7.地沟油中含有较多动物脂肪,与炒菜时加入的植物油混合后,很难分离。竺琳 发表于 2011-5-14 09:34

关于5 ——既能查到加工窝点,说明“地沟油”是事实存在的,如果没有充分证据证明“地沟油上了餐桌”,那么至少应当证明这些地沟油流到了其它的用途。查不清流向的地沟油,我们有理由怀疑它可能上了餐桌。

关于6——如果用臭地沟油炸臭豆腐,用麻辣地沟油做麻辣火锅,用羊膻地沟油去烤羊肉串……是不是就难以辨别出来呢?中国人的想象力还是非常强大的。

关于7——含动物脂肪的地沟油,可以用来烹制荤菜啊!这样的菜,凉了以后有些凝固的动物脂肪,稍一搪塞也就过去了。

竺琳先生,不是我说你,你的头脑里被科学的条条框框撑死了,根本不知道劳动人民的创造能力有多大!中国可是有五千年的历史,饮食文化更是强大的无与伦比,在你眼里不能解决的难题,到了黑心商人手里也不过是小菜一碟。
建议竺琳不要坐在办公室里胡思乱想,最好到一些下层的饮食场所去走一走。就你所谓的“人造鸡蛋谎言”,你是没见过,但我却是实实在在的吃过的。

1.我认真核查过,炸臭豆腐的油也没发现地沟油。
竺琳 发表于 2011-5-14 09:45

老天!你查了几个炸臭豆腐的?就敢下这样的结论!

废话那么多干嘛。把自己的调查报告摆上来不就得了。
甩一句 你查了几个炸臭豆腐 就跑了。
搞个锤子搞

我的工作单位是湖南会同县食品药品监管局,曾从事过制药和食品加工、卫校教学和食品药品监管工作,对药品内 ...
竺琳 发表于 2011-5-14 10:06

别拿“食品药品监管局”这几个字来吓唬人了,谁都知道“食品药品监管局”事实上根本不管食品,也没有真正懂食品的人,他只起部门间的协调作用。你若讲自己是在餐饮一线工作的卫生监督所的工作人员,我还能信你几分。

人造鸡蛋什么的不知道,人造猪耳朵上次本地新闻是放了的,应该很真实了!

一些人 对这些丑陋事情本身(也许有些是假的)不在意 ,却在在意这些新闻的出现!

就算这些”假新闻“出现了,这些”假“东西又妨碍到你们哪里了?这些其实危害性并不大的东西 你们在意的死,对那些真正伤害人民利益和身体的事情却可以放在其次的位置上,你们到底是怎么了? 国TM的不是这么爱的,AC的一些爱国斗士们!

回复 161# 竺琳

你以为你在央视揭出了缺陷药品“双黄连注射液”存在过敏原的问题,这种药品就真的有那么多问题了吗?“双黄连注射液”在全国有多少个生产厂家?有多少人使用过?为什么出现问题的人数还那么少?

其实“双黄连注射液”出现问题的根本原因是医生使用不当!就是不合理用药行为!而你一句“过敏源”救了多少庸医?掩盖了多少本要浮出水面的东西?青霉素使用不当死的人要比双黄连多多了,你怎么不去揭一揭?

善了个哉的!你分明就是个捂盖子的高手,蒙骗了多少善良百姓!

吃里扒外的败类!善了个哉的!鄙视你!

竺琳先生,不是我说你,你的头脑里被科学的条条框框撑死了,根本不知道劳动人民的创造能力有多大!中国可是 ...
虎虎 发表于 2011-5-14 16:32

你吃过人造鸡蛋?太遗憾了,朱先生在报上公开悬赏1000元一个求取仿真的人造鸡蛋,你应该拿去给朱先生嘛,不但能证明人造蛋的存在,还能获得悬赏。朱先生自述专门花了600元去所谓的培训中心学习人造鸡蛋,可惜培训中心就是造不出来蛋壳啊!

别拿“食品药品监管局”这几个字来吓唬人了,谁都知道“食品药品监管局”事实上根本不管食品,也没有真正 ...
虎虎 发表于 2011-5-14 16:46

你说“食品药品监管局”根本不管食品,你敢确定你不是在信口开河?
以下内容来自 国家食品药品监督管理局 网站
当前位置:网站首页 >> 机构职能
国家食品药品监督管理局主要职责
(二)负责消费环节食品卫生许可和食品安全监督管理。
(三)制定消费环节食品安全管理规范并监督实施,开展消费环节食品安全状况调查和监测工作,发布与消费环节食品安全监管有关的信息。
(九)组织查处消费环节食品安全和药品、医疗器械、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。
(十)指导地方食品药品有关方面的监督管理、应急、稽查和信息化建设工作。

欢迎朱先生!
对于某些人又制造出一个广义的地沟油概念,我认为很可能是记者为了掩盖原来的谣言而故意混淆概念。青衿布衣 发表于 2011-5-14 16:05

我也是对这个所谓广义概念的延伸感到莫名其妙