四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

【第五十三页继续】

作者:假装_很成熟 回复日期:2011-10-18 18:05:37  回复

我对这个论坛感到绝望,不想再上这个论坛了。我估计现在天涯国观有至少三成的网民是ZF雇佣的五毛,一成多是国外雇佣的JY,JY来来回回的就是自由民主,个别水平高的像牛连射会发一些有说服性的图表,照片和数据。不过现在牛连射好像被招安成了五毛。政府雇

佣的五毛呢,基本上是逢西方必反,西方的敌人即是朋友,所以恐怖分子拉登,暴君腐败独裁者卡乍非萨达姆都是朋友,在他们的笔下,毛泽东思想战无不胜,国外数不清的名人都是毛泽东,雷锋的崇拜者,随便一个收破烂的都月入四五千,农村日新月异生活非常轻松

,随便出外打工年收入都是数万,油价非常便宜,政府任何举措都有着打垮美日欧洲印度越南的深远意义。

如果说JY来来回回的宣传民主自由让人生厌,五毛枉顾事实自说自话则让人恶心。我想ZF雇佣五毛的本意是安抚小民的愤懑吧,他们这样强词夺理,更有以丹XX(据内幕消息,此人是职业五毛,宣传部门来的,不发帖 但暗中操作)类的斑竹删贴打压言论,删得整个国观

只剩下我国下大棋,国外水深火热的贴子,这样只会让人们的愤怒无处发泄越积越深,高压锅的作用原理大家都知道吧。五毛的上级领导如果看到我的贴子请三思。

发表这个贴子的目的是劝说像我这样的只为看贴的网民远离论坛,常言近墨者黑,看这个论坛久了我们就失去了本身的独立思考能力。这个论坛还有很多论坛可以说已经被一些具有特殊目的的人所把持。我们只不过是他们洗脑的工具。我们越不服气,他们越高兴,因为

我们争吵的越多,他们跟贴越多,就能拿到更多的五毛。从他们以这为业的那天起,他们就放弃了自己做人的良心。以我为例,我一段时间也成了自费五毛,说到底是讲面子,看到台湾论坛里台湾人的言论就有人国人争口气的目的,我也发了些虚假言论,比如老家小镇

是如何如何富裕之类的话。为此日日热火朝天的跟贴发贴,指点江山,异常亢奋。论坛还是这论坛,我们还是我们,我们的生活并没有大改观。我从06年大学毕业工作一年自立公司,因为有许多的闲时每天都上这论坛,加之自制力差,基本每天大半时间都在这漫骂嘲笑

,生意一落千丈,刚从游戏解脱又堕入深渊。现在想来自己真是SB啊。浸淫此论坛日久的各位自费干粮的朋友是不是觉得你现在是不是也像我这样呢?

附水军的真实生活来佐证:
   http://www.sina.com.cn 2010年11月16日 13:39 法制晚报

“水军”浮出水面,这些原本躲在互联网下面的人们究竟是什么模样?他们真实的生活如何?目前中国的水军90%都是80后、90后青年人,迷茫成了他们身上最大的印记,在社会快速聚集起来的财富面前,他们不知道该去干什么。近日,记者联系到了一位26岁的

“水军”工作室头目——桂鹏。记者与他相约在国贸三期80层的咖啡厅见面,这里可以晒到全北京最新鲜的阳光。他今年26岁,但长期不出门的他脸色苍白。桂鹏大学时候成绩还不错,他以为自己会成为腾讯、搜狐这些互联网巨头的一名程序员或者工程师,以后还会成

为一家互联网公司的首席技术官。

出入水军 一个帖子四分钱贴补生活

FW(《法制晚报》以下简称FW):什么时候接触到水军这个行业的?
  桂鹏:机缘巧合,真正接触应该在2008年。当时在一家位于国贸的小网站工作,工资2000元。我住在通州,每个月口袋里都是一分钱不剩,这种经济的紧迫让我感觉很压抑。你知道我至今还住在通州,我当时最大的理想就是搬到朝阳,靠近国贸一点的地方去住,可至今我

还住在通州。每天我只敢花20元。因为当时工作也不是很忙,我就在想我必须找一个副业来让自己富裕一点。
  FW:这么说,生活的拮据让你走上这条路,赚到钱了吗?
  桂鹏:可以这么说。当时我一个单位的同事说某社区网站在找人去发帖子灌水,一天可以赚80元,必须发2000个帖子。你算算一个帖子才4分钱,当时我也不知道用什么软件发,都是用手生发,平均一个小时只能发400个,为了赚这80块,每天最多只能睡5个小时。这样的

生活持续了差不多半年多。如果说赚钱,这半年的时间里,我存了些钱买了一台笔记本。

作者:假装_很成熟 回复日期:2011-10-18 18:07:19  回复

成立公司 看新闻找负面网上宣泄

FW:什么时候成立了工作室?你自己的主意?
  桂鹏:2009年。我发现在网上发帖灌水是一门生意,就注册了十几个QQ号,加入了不下于200个关于网上推广的QQ群,也认识了一批做网络推广生意的人,我想这对于我来说是一个机会。在这个行业里,有过大学系统教育的人会好干一些,我当时通过那200个群有了固定

的业务来源,然后就拉拢了四五个和我差不多的人,一起合作成立了一个小工作室。
  FW:做水军需要哪些必备的素质吗?
  桂鹏:其实做水军很简单,甚至可以说是弱智,水军完全没有外界想象的那么神秘。据我所了解,在网上很猖狂、语言很犀利的水军,在日常生活中大多都是性格有缺陷或者很懦弱的人。由于在现实生活中性格的长期压抑,他们在网上才可以很疯狂地宣泄,又有钱拿,

当然更好。这也是为什么那么多人愿意在网上做水军的原因。
  FW:能透露一下你参与过的著名炒作大战吗?
  桂鹏:不能,这是基本的职业道德,但肯定有很多你都听说过。我以前跟家里人说过,他们都很惊讶,啊,原来那是人为炒作的啊,现在很多网民和公众就是那么傻。
  FW:不能说案例,透露一下具体操作方法。
  桂鹏:我们四五个人都是大学毕业,几乎每天都看新闻,企业一说完需求,我们就能从报纸的报道中找到客户对手有过的负面消息,然后夸大其词在网上进行再次炒作,这是最原始的办法。后来找我们的企业也会提供一些对手公司的负面线索,我简直觉得自己成了一家

媒体。

现状反思 谁都不愿承认自己是水军

FW:现在收入如何?
  桂鹏:水军行业很不稳定,当初合伙的人也都分开了,现在我手下有十几个兄弟,一个月发完工资后,还有上万的剩余。
  FW:回头再看入门时的情况,现在每月有上万元,满意吗?
  桂鹏:不满意,和我所设想的有所偏离,没房没车也没女朋友。
  FW:大多数水军的职业生命多长?
  桂鹏:职业水军的工作生命都在3年左右,然后一有了经验就直接去做品牌策划或者去做公关了。工作室和公司也是。当年最火的推手浪哥、立二拆四都自己去做公司了。他们也不承认自己做过水军。
  FW:你已经独立做了两年,是坚持做下去,还是适时放弃?
  桂鹏:这是一条越行越远的路。我们就像是现实生活中的黑社会一样,但做黑社会也分风光的和没落的,能炒作出大事件的水军公司当然厉害,99%的水军公司都是没有这个能力的。白天的时候我会跟手底下兄弟说,我们要做中国最牛逼的水军公司,但在晚上我自己一个

人的时候,我才会明白过来,我们只不过是拿了钱,说一些不负责任的话的“网络打手”,人格和尊严以及正义感都在金钱面前一文不值,这是一条越行越远的路。

2004年,已是天涯论坛上资深“斑竹”的高胜宁正在求职。他在简历中提及自己“熟悉论坛网站的运作”。一天,还在宿舍睡觉的他突然接到来自上海的电话,一家网络公司老总看中了他的简历,面试中,他大谈特谈如何激活论坛人气。就这样,他从偏远的西

部来到了上海,当时月工资只有800元,他的工作就是让他当时服务的网站人气更高,吸引更多流量。
     随后迎来了互联网急剧变化的一年。2005年,芙蓉姐姐横空出世,成为网络炒作标志性事件。一个个炒作接踵而来。由一个炫富者引发的第一次网络大讨论,“贫富大论战”;重庆学子“卖身救父”,事后被前往调查的网友证实原来是一则谎言;二月丫头走红;加

拿大富婆传奇以真人故事为核心,用写小说的方式,加上一些杜撰和照片,直至出书《从河南到加拿大》等等……网络炒作高潮迭起,越来越成为一项有利可图的事业。
     随着其工作岗位重要性的提高,高胜宁的工资水涨船高,从1200元涨到1500元,再涨到1800元……到2006年,他的底薪达到2800元,加上资金补贴等,一个月能拿3000多元。他隐约察觉到市场正在变化。有一天,一家公司找到他,出价500元,让他帮忙在天涯删

一个帖。他惊诧,原来玩论坛的“副业”还能挣钱

文/记者杨帆
  (每日十遍,教导无辜网民不要浪费时间浪费电费网费来此,我们的生活更重要)

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-18 18:08:24  回复

作者:五木闲云 回复日期:2011-10-18 17:59:47  回复

天下不平事太多,看一下你身边的农民工,他们的生活状态也不好,很多农民被收了土地,一无所有,原以为那么多人奔着美国去了,美国不是天堂吧

很多农民被收了土地????

证据呢???

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-18 18:08:38  回复

作者:假装_很成熟 回复日期:2011-10-18 18:05:37 
  ----------------------------------

果然,JY是拿钱发帖的。

作者:西北风再起 回复日期:2011-10-18 18:11:40  回复

五十步笑百步,谁也不比谁过得更好。无论中国还是美国乃至全世界,都面临一个共同问题:贫富差距越拉越大,这是资本主义制度的死结。资本是趋利的,人的贪婪是无止境的。在美国,99%的人为华尔街的精英们打工。他们拿着上百万的高薪,但仍在挖空心思攫取财富,甚至不惜制造金融风暴,让广大工薪阶层甚至小资产阶级成为受害者。在中国,99%的人为官员和房地产开发商等人找工。他们已经拥有香车、别墅、美女,但仍不择手段、狼狈为奸,劫贫济富。这样搞下去,迟早有一天会竭泽而渔,只有靠一场大的经济危机或是战争才能解开这个死结。

作者:宁静和风 回复日期:2011-10-18 18:12:51  回复

@血洗美国白宫 2011-10-18 17:30:00
   我发现我真的错了,一直以为美国佬很懒,
  其实和他们比起来,我一周只工作40个小时,真是
  -----------------------------
  美国人民万一哪天真的自由了,我们竞争得过他们吗

我是个性签名,想禁用或更改请到google商店的安装页面仔细阅读使用说明,以便更改或取消
  上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!

作者:玛利亚还是处 回复日期:2011-10-18 18:13:39  回复

记号

作者:无人询问 回复日期:2011-10-18 18:15:28  回复

@血洗美国白宫 2011-10-18 17:30:00
  我发现我真的错了,一直以为美国佬很懒,
  其实和他们比起来,我一周只工作40个小时,真是
  @宁静和风 2011-10-18 18:12:51
  美国人民万一哪天真的自由了,我们竞争得过他们吗
  我是个性签名,想禁用或更改请到google商店的安装页面仔细阅读使用说明,以便更改或取消
  上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!

我觉得吧,就他们现在这点斗争意识,这种逆来顺受的态度,哪天能有自由啊,真当革命是请客吃饭啊

有斗争意识的现在是欧洲,打砸抢的就为了保住不正常的虚高福利,哪怕政府国家玩完都不关他们事

我们哪里会竞争不过这些人

作者:972052 回复日期:2011-10-18 18:16:53  回复

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-18 18:08:24  回复

作者:五木闲云 回复日期:2011-10-18 17:59:47  回复

天下不平事太多,看一下你身边的农民工,他们的生活状态也不好,很多农民被收了土地,一无所有,原以为那么多人奔着美国去了,美国不是天堂吧

很多农民被收了土地????

证据呢???
  土地只听说个争收,没听说过被收或没收的,或许有说个事例听下吧

作者:无人询问 回复日期:2011-10-18 18:17:34  回复

PS,JY们来点直观的,给力的洗地吧,不要发N年前的模板了,不要喊口号了,看得木有激情,木有动力,哎,严重影响我的翻译啊

作者:r555205316 回复日期:2011-10-18 18:19:44  回复

@五木闲云 2011-10-18 17:59:47
  最搞笑的就是JY可怜农民被收了土地,因为他们不知道被收了地的农民分了多少房子。。。。。。。。。。。

作者:狸花猫L 回复日期:2011-10-18 18:23:52  回复

@wanwanlaodou 2011-10-18 17:56:09
    @ wanwanlaodou 2011-10-18 17:38:49
    作者:@彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 16:15:05
    去年夏天,我同时打五份工,才能做到收支平衡。
    现在我只有两份工作。
    我有学士学位。............
  非法制药是重罪。。。

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 18:26:23  回复

作者:狸花猫L 回复日期:2011-10-18 18:23:52  回复

@wanwanlaodou 2011-10-18 17:56:09
      @ wanwanlaodou 2011-10-18 17:38:49
      作者:@彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 16:15:05
      现在我只有两份工作。
    非法制药是重罪。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  药物医疗这些东西整条龙都被垄断包圆了的

普通人别想了,给得起钱就给给不起钱就死

作者:无人询问 回复日期:2011-10-18 18:27:47  回复

@972052 2011-10-18 18:16:53

我还记得我很小很小的时候,暑假会农村,帮忙晒稻谷,等着村里的税务人员开着拖拉机来收粮食,每家每户每年还要交几百上千块“提留款”(音译啊,我一直不知道那是个什么词),等同于税收。到现在,村干部都是统计哪家有老人,哪些没有儿子的多发补助,今年村里的鱼塘归谁家承包了……

我发现JY都是不了解中国农村运作情况的,张口就来,普遍意义的中国农村,是非常团结的群居者,很多是一两个姓氏成一条村,村中的管理者很多也是这个姓氏中比较有威望的人担任——当然也有外面来的,不过那多数到了乡镇级别。

一般要有特别伤天害理的事情,大部分的村民已经开始拿起锄头板凳了,光是几个农村大妈就已经可以秒杀你了。反正俺写论文,没少研究华南地区人民械斗的情况,那可真是自古优良传统啊,打死人的不在少数,为了自家利益分毫必争。JY们一不读书,二不下地,全靠一张嘴,从来就没靠谱过。

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 18:27:59  回复

@yy200512 2011-10-16 13:47:42
    @徐从明 2011-10-16 13:46:09
      中国的问题要比美国严重很多,没人敢站出来说话,因为没有民主可谈,你站出来说话就会被抓起来,说是精神病患者。中国国民的民生远远比美国惨很多,有些人,一辈子老百姓,任劳任怨,不想出来抗议,因为他们深知抗议没有用,不知道当初的平等,民主 ,公正,哪里去了,各个地方都存在特权,特区。现如今国内经济一塌糊涂,金融业我承认是圈钱的地方,因为我本身就.....
  +253X2

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-18 18:28:18  回复

@假装_很成熟 2011-10-18 18:05:37
    我对这个论坛感到绝望,不想再上这个论坛了。我估计现在天涯国观有至少三成的网民是ZF雇佣的五毛,一成多是国外雇佣的JY,JY来来回回的就是自由民主,个别水平高的像牛连射会发一些有说服性的图表,照片和数据。不过现在牛连射好像被招安成了五毛。政府雇

佣的五毛呢,基本上是逢西方必反,西方的敌人即是朋友,所以恐怖分子拉登,暴君腐败独裁者卡乍非萨达姆都是朋友,在他们的笔下,毛泽东思想战无不胜,国...........
  你假装个球,一看就是JY

作者:knightbear 回复日期:2011-10-18 18:30:42  回复

@凌风飘雪 2011-10-18 03:59:17
    中国自从魏晋南北朝的门阀制度被打破之后,尤其是产生科举制度之后,下层往上层发展的道路就没有被完全封死,目前的高考制度也是如此。而米国名校的巨额学费则正在封死这条路。
  还有公务员考试制度,这就是21世纪的科举啊!

作者:宁静和风 回复日期:2011-10-18 18:31:30  回复

现在我只有两份工作。
  @有凤鸣廊 2011-10-18 18:26:23
  非法制药是重罪。。。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  还不如飞到中国来治病呢,说不定还便宜些

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-18 18:32:09  回复

可乐是可以戒掉的,自从我初中化学老师说可乐会损坏牙齿并且易发胖,我就再也没有喝过它了O(∩_∩)O~

作者:高OTR 回复日期:2011-10-18 18:35:14  回复

@阳光明媚6688 2011-10-14 15:43:53

Been to college once already and could not find a job with a diploma in biotechnology engineering. So now I am going to university of nutr...........
  你最后那句“饿着肚子念营养学是什么滋味”让我不厚道的笑喷出来了
作者:嗜辣的皮特 回复日期:2011-10-18 18:35:34  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 16:07:27
    【美国孩子的爸爸都是超人,他们每周能工作70个小时。他们一定不记得了,8小时工作制和五一劳动节是他们美国人自己的努力成果。】

......
  又是个美女诶

【阿娇?阿SA?】

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-18 18:39:52  回复

农民征地这件事也说不上好坏,我老家收地补了三套房,可是对我家来说,这三套房有什么意义,哪有小院,农田过得舒服。时鲜菜都只能买了

作者:r555205316 回复日期:2011-10-18 18:42:40  回复

我的意思是最起码经济上不亏

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 18:43:13  回复

@r555205316 2011-10-16 15:24:58
    请楼上2位JY不要搞代表,不要开口就是我们。。。
    想占领什么请JY自己上。。。。。。
    jy整天幻想着被跨省连出门买包泡面的勇气都没有

作者:享色 回复日期:2011-10-18 18:45:15  回复

郁闷!
  今天一个病人插队不成功,在那里破口大骂半个小时(过5分钟就到他了)
  。。。。。。。。。。
  好歹你也看看人家地主家过的是什么日子哦

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 18:46:42  回复

@redevil2011 2011-10-16 16:52:50
    我在别的论坛看到相同类型的转贴,已经被禁掉了,那个论坛(也是个大论坛)上的JY要比这里厉害的多的多,稍有不如意,直接用最恶劣的手段进行人身攻击,而且是论坛管理人员直接跳出来谩骂,从这里也可以看出,有些人在网络上搞得“言论恐怖氛围”是多么夸张的事情;

我想说这个帖子的内容,其实戳破了他们那些人一直用谎言掩盖的事实真相,所以他们气急败坏,几乎丧失理智,可以预见这些人的末日,我们且耐心等换.....
    直接拖到焦化厂去炼焦,让它们人贱合一

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 18:48:25  回复

以前都用公用马甲 2011-10-18 13:40:48
  @zk781016 2011-10-18 09:50:00
  做为服务生,我时薪只有4.34刀
  ------------------------------
  可以考虑到中国二线城市做钟点工了,每小时收入是美国的一倍……
  -----------------------------......
  @lgmooon 2011-10-18 13:57:07
  不止吧 现在找个人来帮你打扫下居室 最少也得50 干个一小时就走了
  你现在哪里能找10块的。
  我在上海
  我们这里钟点工贵一点也就12快,15快了
  你说50快的,8小时多少钱?得400了
  就这个价钱还有人请得起钟点工吗
  一般的超市营业员也不过100快钱左右的工资,要做8小时呢

作者:457345246 回复日期:2011-10-18 18:49:54  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 17:33:06
    国内好象也不只10元一年。我有张建行卡,最后一次用时还剩50多,放了两年多,偶然想起去销户的时候,柜员告诉我里面没钱了,还欠了十几块。。。他建议我直接折断算了。。。当然最后还是给我销了户,也没收我钱。。。
  ---------------------------
  银行好像是按季度收的,3块一季度吧。。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 18:50:49  回复

佣的五毛呢,基本上是逢西方必反,西方的敌人即是朋友,所以恐怖分子拉登,暴君腐败独裁者卡乍非萨达姆都是朋友,在他们的笔下,毛泽东思想战无不胜,国...........
  你是个假字号,我18岁出来今年底38,在中国的国情条件下凭自己努力今年离休了,医保社保一个月6百多,本来只用交15年,就能报了,80%。我还在交。如果在美国活到老干到老到死。我去过很多欧美色目人国家,喜欢打听这一类事,现在看来结论是都不如中国来的实惠。

作者:972052 回复日期:2011-10-18 18:52:12  回复

作者:无人询问 回复日期:2011-10-18 18:27:47  回复

@972052 2011-10-18 18:16:53

我还记得我很小很小的时候,暑假会农村,帮忙晒稻谷,等着村里的税务人员开着拖拉机来收粮食,每家每户每年还要交几百上千块“提留款”(音译啊,我一直不知道那是个什么词),等同于税收。到现在,村干部都是统计哪家有老人,哪些没有儿子的多发补助,今年村里的鱼塘归谁家承包了……

我发现JY都是不了解中国农村运作情况的,张口就来,普遍意义的中国农村,是非常团结的群居者,很多是一两个姓氏成一条村,村中的管理者很多也是这个姓氏中比较有威望的人担任——当然也有外面来的,不过那多数到了乡镇级别。

一般要有特别伤天害理的事情,大部分的村民已经开始拿起锄头板凳了,光是几个农村大妈就已经可以秒杀你了。反正俺写论文,没少研究华南地区人民械斗的情况,那可真是自古优良传统啊,打死人的不在少数,为了自家利益分毫必争。JY们一不读书,二不下地,全靠一张嘴,从来就没靠谱过**********
  征收那是要给钱钱的,没收和被收那是没钱钱给的,那差别差太大了,我就没听说过土地能被收或没收的

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 18:56:23  回复

@假装_很成熟 2011-10-18 18:07:19

你什么都不懂,就是个假字号,就是个JY,拿米分的JY。拿米元你还没资格,那是大JY的。

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-18 18:57:26 

继续10月6日

-------------------

我31岁,已婚,有两个女儿,失业。我有【3个】高等学历,包括一个硕士学历(负债超过5万刀)。我在3个州都找不到工作。并且,我已经厌倦了在让我的小孩有饭吃还是交电费之间抉择。
  我是那99%
  占领墙街.org

--------------------------------

我30岁,大学毕业,拿到平面设计文凭。在发了500份简历之后我放弃了在自己的专业领域找工作。毕业7年后我仍旧欠着59000刀助学贷款,即使加班年收入也不到35000刀。我被迫跟慷慨的朋友住在一起。我女友由于因病缺席而被解雇,此后一直找不到工作。她是3个孩子的母亲,并且在她母亲去世后领养了她年幼的妹妹。我们想结婚。这为什么会变得这么难?
  我们是那99%

对于那些为了在生活中取得成功而付出多少努力来做我们“应该做的事”,结果却陷入大衰退以来最严重的经济危机之中的人们,给他们的帮助在哪里?我们的紧急援助在哪里?更有甚者……我们的【工作岗位】到底在到哪去?你们接着干吧,那1%……继续浪费和印制你们伪造的金钱。终结美联储!终结军工联合体!把制造业和工作岗位带回合众国!

------------------------------------

-我是那99%-
  上了两年学=负债6万刀
  毕业=在现今的经济情况下找不到工作
  支持此次运动
  WWW.占领墙街.ORG
  WWW.非死不可.COM/占领洛杉矶
  WWW.DEMOCRACYNOW.ORG
  读完这个学期就后会负债6万刀的学生。一旦毕业没有可获取的潜在工作岗位。

----------------------------------

我36岁。我有硕士文凭,做两份工作。我老公有博士文凭,做4份工作。我们有一个小孩,也有医保。我们比大多数人都幸运。我父母无力负担退休。他们过一周算一周,在买药还是付账的之间抉择。美国梦到底怎么了?
  我是那99%
  你们也是!

--------------------------------------

在朋友的地下室住了6个月之后,我于8月搬回家里住。
  低薪无福利的工作和7万刀私人助学贷款,使我无力租房。
  我失业,无保险。但我有人为伴。
  ·我是那99%·
  占领墙街
  占领普罗维登斯

债务和贫穷让我们觉得很孤独。占领将我们带到一起。

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 18:57:30  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 13:40:48
  ------------------------------
  可以考虑到中国二线城市做钟点工了,每小时收入是美国的一倍……
  -----------------------------......
  @zk781016 2011-10-18 15:55:33
  前两天从亲戚那里听说的,自己没雇过。
  你亲戚在给自己脸上贴金呢
  50快一个小时的话,做钟点工阿姨比做白领都舒服
  上海这边一个超市营业员不过100快8个小时
  赶集网上招聘的多的是呢
  你随便去找,只要是正经招聘的都10---15左右
  15快一小时的要求就很高了,基本都涉外了

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 18:59:29  回复

@stephenwg 2011-10-16 17:28:24

作者:阿篸 回复日期:2011-10-16 17:24:57  回复

作者:克拉斯诺达尔边区 回复日期:2011-10-16 17:21:10  回复

@阿篸 2011-10-16 16:59:44
          回来了,查找了一下跟我有关的,发现有个人反驳我,说美国助学贷款是要缴4%手续费的。我忍不住笑了。
        首先,我承认,美国确实有助学贷款要缴4%的,但是,我还是忍不住笑了。至于原因嘛,我没心情给你们普及知识了。

你有胆子普及么?有种就贴reference,别在那儿充孤高冷傲。
      --------------------------------------------------------------------

我没胆,我是吓大的。 我就是不贴,你咬我呀?想学知识,就自己多动手,多动脑。做伸手党也可以,至少态度要谦虚点。哈哈哈

JY怎么都这幅不要脸的无赖相
    它还没编好呢,当然没法show给你看,不过比起那些瞎话张口就来的sb,它还真是有职业道德

【第五十三页未完待续】

【第五十三页继续】

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 19:00:38  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 17:33:06
    国内好象也不只10元一年。我有张建行卡,最后一次用时还剩50多,放了两年多,偶然想起去销户的时候,柜员告诉我里面没钱了,还欠了十几块。。。他建议我直接折断算了。。。当然最后还是给我销了户,也没收我钱。。。
  这个好像不对吧?
  我不知道确切是多少一个月,但是我农行的卡,以前剩下不到100去不出来就没取了,后来隔了2年,我无聊看了一下,是0!
  好像到0就不扣了吧?

作者:tingo118 回复日期:2011-10-18 19:00:57  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 18:57:30
    可以考虑到中国二线城市做钟点工了,每小时收入是美国的一倍……......
  50块的有遇到过,还是前两年,是在朋友租住的酒店式公寓里,就打扫了一下,还没有一小时呢。。但是50块在全中国应该不是常态,应该算比较少的。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:02:23  回复

@caihengbin123 2011-10-18 18:59:29
    @stephenwg 2011-10-16 17:28:24

作者:阿篸 回复日期:2011-10-16 17:24:57  回复

作者:克拉斯诺达尔边区 回复日期:2011-10-16 17:21:10  回复......
  要不是无赖,也就不是JY了。

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-18 19:02:38 

我27岁,曾罹患淋巴癌,有一个硕士学位。我曾经在纽约有过一份好工作,找了一个离家近的工作却在8个月后却被错误地终止(太穷请不起律师打官司)。我现在失业,跟我男友的父母住在一起,并被告知因为我的失业救济金太高而不能申请医疗援助。我月收入的一半都用来支付坑爹的医保,我的肿瘤却不被包含在内。我有3万刀学生贷款,为了避免破产做了很多古怪的工作。我发了超过120份简历——【一次】面试机会都没得到。我男友是兽医,他自己欠着巨额助学贷款还要养活我,所以无力买房。我是幸运儿中的一员。
  我是那99%
  #占领墙街

----------------------------------------

我是一个客户多为低收入租房者的联合企业当租房中介。
  我不租房给单身母亲,因为她们没有足够的收入。社会福利给的钱不够让她们符合资格,她们不能去工作因为没人帮她们照看孩子。
  我不租房给无家可归的家庭,因为两年前其中一位家长失去工作时他们受到过一份驱逐令。
  这不是我的决定。
  这是公司的规定。
  但我是那个面对他们说不的人。我是那个不得不让他们离开的人,这让我一整天都觉得很恶心。我唯一的安慰是如果我不租房给负担不起的人,之后我就不必去驱逐他们,并为在他们的记录上留下污点负责。
  与此同时,每天目前的住户都为了紧迫的维修问题整天对我大吼大叫。公司不会给我们钱去修理它们。我们也没有用于这种用途的钱,因为公司不断地逼迫我们涨房租而我们的租客自己也没钱付给我们。
  我时薪10刀。我本该是有佣金的,但没赚到多少,因为到这来的人有3/4都不够资格在这里租房。我选择不上医保,因为我负担不起,即使我的公司提供了。《《《。。。MS上医保的费用公司各个人各承担一部分。。。》》》
  我(和我的租客)是那99%。

-------------------------------

我们负债累累。
  我受够了。
  我是那99%
  占领墙街.org

“衡量智慧的指标是变化的能力”——阿尔伯特·爱因斯坦

-------------------------------------

我19岁,破产,负债。
  我不害怕。
  我不相信我们这个破产的体制,但我相信我们中的每一个人。
  我有一个梦想。我想和这个网站的创办者,Post Secret《《一家网站,用户把自己从未说出口的秘密写到明信片上寄给网站发表》》上的发表者,还有最重要的,【你】,合作!用我们的故事和奋斗,我们可以建立一个慈善性的组织来提供奖学金,让饥饿的人有饭吃,摆脱债务。《《。。。姑娘你太天真了。。。》》
  如果美国政府不愿帮助我们,至少我们可以互相帮助。
  我的名字是Sarah Beth Karjala。我是那99%
  占领墙街.org

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 19:02:43  回复

同样是99%

我发现每个人的精神面貌气质衣着也是不一样的啊

有的一看就是混的可能还要好一点。。。。。

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-18 19:03:54  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 18:57:30
    可以考虑到中国二线城市做钟点工了,每小时收入是美国的一倍……......
  我在上海,钟点工一般是15--20块/小时。
  可是保姆和月嫂的工资很高,保姆包吃包住要5000以上/月,月嫂就不会下8000/月

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 19:04:39  回复

我19岁,破产,负债。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  19岁是怎么破产的?我晕死了。。。。。。。。

作者:w159753456258 回复日期:2011-10-18 19:04:41  回复

回复第5210楼(作者:@无人询问 于 2011-10-18 17:44:49.0)
    @wanwanlaodou 2011-10-1817:38:49
    作者:@彼岸的叶子回复日期……
  ==========
  那他不会去抢

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-18 19:05:37 

我是一个 29岁的退伍兵,我现在跟我母亲住在一起,她要苦苦挣扎才能平衡收支。我无力负担我自己的房子或公寓。我甚至没有工作,因为我不符合做任何工作所需的“特定标准”。这里几乎没人符合,那些符合的人也正在苦苦支撑。我在军队服役期间得到的唯一永久性礼物(与“才能”是同一词)似乎就是对脊椎C7-T6部分的永久性损伤了。退伍军人事务部无视我的请求却不介意向我要钱,我所没有的钱。3个椎间盘突出和两个椎间盘错位加上永久性神经损伤让我的手指一直保持麻木状态。我无法提起40磅的重量除非想进医院。
  我是那99%
  占领墙街.org

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 19:06:02  回复

农民的土地不能被没收,你应该是搞错了!

作者:wz15763 回复日期:2011-10-18 19:07:06  回复

@坚定的拳头 2011-10-16 20:20:03
    @yuyy1997 2011-10-13 23:06:02
      你去申请试试,看批不批你,有多难批?这里说助学贷款漂亮动听的人多的是,但实际这里有那个是申请助学贷款读书毕业的?劳烦学美国人那样发个证据图片来证实下吧,不要说什么我的亲戚 堂弟申请过

......
  看你也没贷款过吧?这事不需要通过民政所。网上申请,备齐资料然后去县资助管理中心审核资料齐全不,再签合同那些。

作者:iddyu 回复日期:2011-10-18 19:09:01  回复

马克

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 19:10:37  回复

以前都用公用马甲 2011-10-18 18:57:30
  @阳光明媚6688 2011-10-18 19:03:54
  可是保姆和月嫂的工资很高,保姆包吃包住要5000以上/月,月嫂就不会下8000/月
  恩,恩
  你们都是高档地区来的
  哪里有20快钱的一小时的钟点工啊
  5000以上包吃包住的啊
  麻烦站短个吧

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:11:54  回复

@暴力彬彬 2011-10-18 19:06:02
    农民的土地不能被没收,你应该是搞错了!

别人给他的资料就是假的。是他主人的错。

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 19:14:15  回复

@有凤鸣廊 2011-10-18 19:04:39
    我19岁,破产,负债。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  看了前面的,猜想应该是他宣布破产吧?
  因为这样或许可以领取食品券,失业救济金?

好像他们的破产和我们的破产不是一个意思!他们是没钱吃饭,没房子住就是破产

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 19:23:31  回复

我19岁,破产,负债。
    我不害怕。
    我不相信我们这个破产的体制,但我相信我们中的每一个人。
    我有一个梦想。我想和这个网站的创办者,Post Secret《《一家网站,用户把自己从未说出口的秘密写到明信片上寄给网站发表》》上的发表者,还有最重要的,【你】,合作!用我们的故事和奋斗,我们可以建立一个慈善性的组织来提供奖学金,让饥饿的人有饭吃,摆脱债务。《《。。。姑娘你太天真了。。。》》
    如果美国政府不愿帮助我们,至少我们可以互相帮助。
    我的名字是Sarah Beth Karjala。我是那99%
    占领墙街.org

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 19:14:15  回复

我19岁,破产,负债。

看了前面的,猜想应该是他宣布破产吧?
    因为这样或许可以领取食品券,失业救济金?

好像他们的破产和我们的破产不是一个意思!他们是没钱吃饭,没房子住就是破产

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这个女孩给我的感觉不是很好,像是来做商业宣传的

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-18 19:24:43  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 19:10:37
    ------------------------------......

每个人周围环境都不一样,大家就事论事说说自己的见闻罢了,你有必要这么说话吗?

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:24:58  回复

@暴力彬彬 2011-10-18 19:14:15
      我19岁,破产,负债。

19岁是怎么破产的?我晕死了。。。。。。。。......
  符合这些条件的确是破产了。

作者:心然之月 回复日期:2011-10-18 19:25:17  回复

啊,你们这些坏人,楼盖得比我看的还要快,我恨死你们了……

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 19:25:24  回复

现在我只有两份工作。
  @有凤鸣廊 2011-10-18 18:26:23
  非法制药是重罪。。。
  @宁静和风 2011-10-18 18:31:30
  还不如飞到中国来治病呢,说不定还便宜些
  机票打折的时候过来,真心便宜
  无论如何不会扭一个脚让你花几万美元= =!

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 19:27:46  回复

@系統保留字符 2011-10-18 18:39:52
    农民征地这件事也说不上好坏,我老家收地补了三套房,可是对我家来说,这三套房有什么意义,哪有小院,农田过得舒服。时鲜菜都只能买了
  不喜欢征地
  小农经济彻底没有了
  田园生活没有了
  万一以后有个什么事情,房子是不能吃的

作者:黑白荔枝 回复日期:2011-10-18 19:30:04  回复

@zisewanshi 2011-10-18 14:31:58
  这篇文章大家要是相信就是国民再无醒悟的一天了。
  @勿近小人 2011-10-18 14:34:48
  美国老百姓不但相信,而且正在经历,已经醒悟了。
  他大概以为别人都睡着了~只有他是醒着的~~COS屈原呢~~~~~~

作者:inferno79 回复日期:2011-10-18 19:30:27  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 11:08:54
    @_名字太长不好_ 2011-10-18 11:06:59

最后再次申明下,如果把民主简单等同于行走和投票,那么请再看看这些美国普通人的生活状态。
    +1 这种低幼版的形式民主,不要也罢。
  关于民主,咱只想说一句——小学中学大学的班长都是咱一人一票选出来的,哪个班长不收作业了?

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:32:12  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 19:10:37
    ------------------------------......
  来我这吧,今年我要小孩了,一个小时20元。条件是35岁左右,经顺产妇,性格不能暴躁,长的不能吓人最好的扩招前大专以上,有护理经验,有奶加50%。只管大人小孩,其他不管。短消息!

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 19:36:00  回复

以前都用公用马甲 2011-10-18 19:10:37
  @勿近小人 2011-10-18 19:32:12
  来我这吧,今年我要小孩了,一个小时20元。条件是35岁左右,经顺产妇,性格不能暴躁,长的不能吓人最好的扩招前大专以上,有护理经验,有奶加50%。只管大人小孩,其他不管。短消息!
  你这种要求的是月嫂
  看清楚上面人家报的价格
  没有低于8000一个月的
  你20快一小时,只能是普通做家务的钟点工
  就你开的工资,赶集网上面一等,应聘的大巴呢,去吧
  不要信口开河了!
  国关的人说起自己的收入,真跟八卦女人说自己都是165以上,45公斤,C罩杯一个样呢。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:36:19  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 19:27:46
    @系統保留字符 2011-10-18 18:39:52
    不喜欢征地
    小农经济彻底没有了......
  但可以卖。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:37:51  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 19:36:00
    以前都用公用马甲 2011-10-18 19:10:37
    做为服务生,我时薪只有4.34刀......
  是你刚才说的,我才邀约的。

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 19:40:12  回复

阳光明媚6688 2011-10-18 19:03:54
  ======================================================================================
  @勿近小人 2011-10-18 19:32:12
  ======================================================================================
  好好的看清楚了~
  开口一张什么都来
  想讽刺别人的时候也得有点常识
  别跟8卦的一些虚荣女人一样,各个都是165身高,45公斤体重,胸围C杯
  可笑死了
  我还真不在你们一个位面的中国

作者:羊大老爷 回复日期:2011-10-18 19:40:30  回复

保持关注……

作者:de9000 回复日期:2011-10-18 19:41:31  回复

你是想说尼丹小吧?尼丹小就是一军迷,你想哪一国去了,他原先是混舰船的

作者:以前都用公用马甲 回复日期:2011-10-18 19:41:56  回复

@勿近小人 2011-10-18 19:37:51
  是你刚才说的,我才邀约的。
  原来是找存在感来的
  分不清楚虚拟和网络的白痴
  果然是个小人

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 19:43:38  回复

@以前都用公用马甲 2011-10-18 19:40:12
    阳光明媚6688 2011-10-18 19:03:54
    @勿近小人...........
  我就说嘛,你开价这么便宜。

我们这地也差不多这个价,8000月。

【第五十三页完】

说实话还没人听··这封那封的。一直没去过天涯。:P

顶!

:@ 天涯越来越JY化了......

原来楼主在线呵,向楼主致敬!

这个帖子在天涯上被删掉了,怎么都找不到,我都追到快60页了,幸好彼岸的叶子提醒我,转移到四月青年上去了,谢谢啊,鄙视天涯的loser版主,虽然都看过,但十分感谢楼主。坐等更新养肥再看,彼岸的叶子,握爪一下。

叶子辛苦喽

这帖有点意思哦,慢慢看

kuraphy 发表于 2011-10-23 15:03 这个帖子在天涯上被删掉了,怎么都找不到,我都追到快60页了,幸好彼岸的叶子提醒我,转移到四月青年上去了 ...

这个。。版主是无辜的,是值班编辑022删的,language版主还发贴抗议(这里也保存了),结果也被删了。。。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 01:41
作者:whitespecter 回复日期:2011-10-13 17:26:10 

“I will finally graduate this year with a BS in Elementary Education” 可以翻译成“我将获得初等教育专业学士学位”比较符合中国的语境。

好帖子,顶起来

寒铁 发表于 2011-10-21 13:40
头像不符合AC的标准,小心点

这个。。。。也有要求!

pangzishaokao 发表于 2011-10-23 17:27
这个。。。。也有要求!

是的,对ID和签名都有要求你以为这里是烂天涯和垃圾中华网吗,取个骂人的ID都可以,被南小生版主看到有你受得

从新换了头像,这会没问题了吧?

问个问题,验证问答,什么时候才会没有。

pangzishaokao 发表于 2011-10-23 17:32

小学1年级或是幼儿园不清楚,

置顶了?感谢AC,感谢版主和各位编辑~

pangzishaokao 发表于 2011-10-23 17:32

还是这个头像你要悲剧

寒铁 发表于 2011-10-23 17:33
还是这个头像你要悲剧

这麽严格!!谢谢你的通知

刚在看82楼昨天的内容。  我怀疑,那个栗子和mmnnn2010什么的是一个人,阴阳怪气的感觉和用词造句的习惯。

猫咪森林 发表于 2011-10-23 18:13 刚在看82楼昨天的内容。 我怀疑,那个栗子和mmnnn2010什么的是一个人,阴阳怪气的感觉和用词造句的习惯。 ...

摊手~完全不能理解这帮人的价值取向,只能无视鸟~